投稿者さん 2020年03月29日 00:49:03

3月26日に宿泊しました。25年前に利用してて、雰囲気は変わらず
楽しい宿泊でした。
食事は、夕食は食べきれない位で、朝食はシンプルで良いのでボリュームが
あれば良かったです。
また利用したいと思います。

2020年03月
【30日前までのご予約で★最大5,500円割引】早割♪夕食は蟹&鮑&金目鯛と国産豚しゃぶしゃぶに舌鼓
【【オーシャン&三四郎島ビュー】10畳<4階以上ベランダ付>】

スフレっこさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

スフレっこさん [50代/女性] 2020年03月22日 17:18:40

3月20日に主人と宿泊しました。。ホテルへ入る道で少しわかりづらく、戸惑いました。ホテル前で外国の従業員の方がとても感じよく丁寧な応対をして下さり、食事はコロナウィルスの関係か?隣との距離をとった席で頂きました。量が多く、私もたくさん食べる主人もお腹いっぱいでした。気になったところは、豚肉がしゃぶしゃぶ用の薄さではない気がした事、デザートののところ天の黒蜜が甘くて、黒蜜の量を加減出来たら有り難かった。食事がちょっと時間をおいた感がありましたが、状況的にはこんなものかなと思いました。全般的には良かったのです。ご飯とお味噌に関してはもう少し早く持って来て頂きたかった。忘れられたような対応に残念でした。三人目の方にお願いしたら、スムーズな対応をして下さいました。私達夫婦にとってはとにかく、お風呂が自由に入れる、原泉かけ流し、温度調節も自分で出来る事が本当に良かった。年齢層の高い従業員の方々が頑張っておもてなしして下さっているのをみて、のんびりさせて頂ける事に感謝でした。古い建物だったけど清潔感もあり、気になりませんでした。

投稿者さん 2020年03月18日 10:17:29

モニタープランでの利用ですり。
施設は年季を感じましたが清掃が行き届いており清潔感がありました。
露天風呂付きの部屋を利用したのですが海風を感じ潮騒を聞きながら入る風呂は格別です。
食事も食べきれないくらいで味も良くとても満足です。

また家族で部屋でのんびり過ごしたい時に利用したいです。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

azutukuさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

azutukuさん [50代/男性] 2020年03月13日 07:44:32

モニタープラン露天風呂付き客室に宿泊しました
月明りと波の音 夜明けと波の音 山ばかり見ている私には最高の露天風呂です。高温の湯なので加水せず一時時間ほど冷まして入りました。湯もみの板があれば最高です。
夕食朝食も美味しく頂きました。食事の量も丁度いい量でした。
また泊まりたいホテルの一つになりました。その時には、湯もみの板を持参します。
温泉愛好家より。

投稿者さん 2020年03月04日 16:18:24

モニタープランにて宿泊させていただきました。
施設は古そうな感じがしましたが、お部屋はリノベーションされておりとてもきれいでした。
ホテルと記載がありますが、仲居さんが荷物を運んでお部屋の説明も丁寧にして下さり旅館寄りかなと思いました。
お部屋の露天風呂は陶器製で大きく、景色もよかったです。
小さな子ども連れだったため、露天風呂までは行けませんでしたが(露天風呂は服を着て少し外を歩かないとたどり着けない仕様です)、大浴場がとても気に入りました。トロっとしたお湯で、何度か入りましたが都度きれいに清掃されていました。
外国人のスタッフさんが多かったですが、みなさん流暢な日本語のとても丁寧な接客で気持ちよく過ごさせていただきました。
食事は味は普通、量は多めでした。
子どもの食事はアワビの代わりにハンバーグプレートを出していただき大満足でした。
晩酌用に自販機を利用しましたが、持ち運び用のビニール袋が設置されていてとてもありがたかったです。
また、機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

くらげ3076さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

くらげ3076さん [20代/男性] 2020年02月23日 08:53:23

モニタープランで宿泊しました。
食事が夕食・朝食とついており
懐石料理でしたが、すごく美味しかったです。他の方が投稿されてるように金目鯛の煮付けであったりアワビの酒蒸しと言った料理が非常に美味しかったです。また、部屋に露天風呂がついていまして、コレがまたオツと言うかいいものなんです。
冬ですが外の海を楽しみながら温泉に浸かるという贅沢ができます。
また、夜には星と飛行機も見えて楽しめます。
唯一問題点を挙げると
アクセスがしづらいことかなと思います。三島からバスできましたが約2時間しかも、カーブの多い山道メインなので来るまでがしんどいかもしれないです。そこだけがゆういつの欠点かなと

ホエホエさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ホエホエさん [50代/男性] 2020年02月17日 10:13:32

露天風呂付客室ですが屋根があるので半露天風呂といったところでしょうか
温泉が引き込まれているのも魅力的です。
夜、波の音聞きながら温泉に浸かっていると心身ともに癒されます。
非日常体験を楽しませていただきました。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

ゆきゆきA3さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ゆきゆきA3さん [40代/女性] 2020年02月16日 14:36:17

建物が古いわりに掃除が行き届いていてとても綺麗でした。
ホテルの方の対応もとても気持ちよかったです。
食事は個室みたいになっている所で大変品数がありとても豪華でした。食事の時に対応してくださった方はとても感じがよかったです。
客室露天風呂はとても良かったです。
源泉掛け流しでとてもトロトロした感じのお湯でお肌がツルツルスベスベになりました。

食事、客室露天風呂、景色全て良かったです。
また行きたいと思うホテルです。

投稿者さん 2020年02月12日 12:21:41

料理、お風呂、おもてなしと最高の2日間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

【直前割☆露天風呂付き客室】自家源泉のお湯を独占!部屋と夕食はお任せだからリーズナブル17600円~
【【露天風呂付客室】お部屋タイプお任せ和室10畳】

TTさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

TTさん [60代/男性] 2020年02月12日 00:18:05

2月9日に宿泊しました。ホテルは古そうですが、きれいに保たれています。
食事は量・質とも私には十分です。夕食で最後にでてきた二人で1匹の金目鯛の煮つけが大きくてよかったです。
部屋の露天風呂は、かけ流しの贅沢なものでした。湯舟の大きさも十分なのでくつろげます。
従業員さんの応対も丁寧です。
満足したひと時を過ごせました。

投稿者さん 2020年02月09日 14:35:28

部屋の露天風呂は適温・熱めの二つの水栓で、いつでも好きな温度のお湯に入ることができて良かったです。食前食後、就寝前、翌朝、とトロリとしたお湯を満喫しました。
スタッフの方々も皆さん暖かく、このホテルに住みたいと思うほど良い時間を過ごさせていただきました。
また訪れたいホテルでした(^^)

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

オグ1963さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

オグ1963さん [50代/男性] 2020年01月05日 23:23:44

年末年始で食事なしのプランでしたが、お手頃価格だったので、予約してみました。
思わず気に入り、一泊の予定を二泊にして、のんびり温泉に入り楽しく過ごさせてもらいありがとうございました。
施設自体は、古いながらも綺麗に整備され、部屋も大変居心地が良いです。
どこか昭和の雰囲気が感じられ、私の年代には懐かしさを感じます。
自慢の温泉は、熱めの風呂があり、風呂好きには良かったです。何より気に入ったのは、「喫煙者」に優しいホテルです。最近、時代の流れで全館禁煙が多くなってきた中で、ラウンジから絶景眺めながら、コーヒーで一服出来たことは感激です!このコンセプトは是非とも続けてほしい願いです。コーヒーの味は絶品です。
部屋は、恐らくこのホテルでは一番悪い場所かと思われますが、それでも満足でしたよ(笑)また、再訪させていただきたいと思っています。

【年末年始】とろとろの化粧の湯を満喫☆素泊まりプラン
【【海側・眺望なし】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳R】

投稿者さん 2020年01月04日 10:50:53

1/1元旦 妻と宿泊しました。
お正月プランの料理は美味しくて、品数や質も素晴らしかったです。最高のお正月になりました。ありがとうございました。

【お正月☆露天風呂付客室】リーズナブルに過ごす年末年始♪鮑の酒蒸し付海鮮グルメ会席プラン

投稿者さん 2019年12月28日 10:55:59

12月27日に二階の個室露天風呂のあるお部屋に宿泊しました。家族3人でも入れそうな大きな浴槽で、人目を気にせずゆったりと露天風呂に入れてくつろげました。無味無臭の温泉で、少しとろみがあり、入浴後は身体が芯まで温まり、肌もツルッとしました。お食事の品数も豊富で、特に朝食は地元ならではの趣向が凝らされていて美味しかったです。冬の露天風呂は寒いかなと思っていましたが、風除けのすだれなどがあるのでそれほど寒くなく、夜中でも入浴できたので、年末年始ゆったり過ごすには良いと思います。フリーwi-fiが利用でます。お茶やお冷のポットが用意されていて、入浴後の水分補給の準備がされている点も良かったです。予約時のチェックイン時間より2時間早めてほしいと連絡した際も快く応じていただき、過ごしやすい良いお宿でした。ありがとうございました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2020年02月08日 18:20:53

この度はご来館いただきましてありがとうございました。m(__)m

この度のご滞在、ご満足いただけたご様子をお伺いし、大変、嬉しく思っております。

特に当ホテルの温泉は、海に近い源泉でありながら塩分を含んでおらず、無味無臭。アルカリ性単純泉で天然保湿成分と言われるメタケイ酸を多く含み、別名「化粧の湯」と呼ばれ、美肌効果があると多くのお客様にご好評いただいております。

これからもお越しいただく皆様に「良いお宿だった」を言っていただけるよう、従業員一同、努力してまいりたいと思っております。

また温泉の事を思い出しましたら、西伊豆の「堂ヶ島温泉ホテル」に是非ともお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。(^^)/

投稿者さん 2019年12月24日 22:16:32

二日間お世話になりましてありがとうございました。フロント・レストラン・お風呂の係のみなさん、その他全てのスタッフの方々の応対がとても明るく親切・丁寧で非常に素晴らしく感激いたしました。施設面での老朽化はどこも同じだと思いますが、可能な範囲で手入れをしていただいており、二日間過ごすのに気になることや特段の問題はありませんでした。楽しみにしていたお風呂は泉質がとても素晴らしく、大浴場・露天風呂・部屋付の露天風呂ともども大満足です。二階の部屋でしたが海や島が十分に見えてとても良かったです。またお食事も二日間とも質・量とも大満足で、初日と二日目のメインの内容を変えるご配慮をいただいたり、鮑やさざえなどを堪能させていただきました。一つひとつの品々の味付けも良く、特に煮物の味付けは一段と素晴らしいと思いました。朝食もバイキングではなくしっかりとした和食で焼き立ての鯵の干物やみりん干しも絶品でした。また是非とも泊まりたいと思える素晴らしいホテルでした。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2020年02月08日 18:18:38

この度はご来館いただきましてありがとうございました。

沢山のお褒めの言葉をいただきまして、社員一同より一層、おもてなしの心を大切にしていきたいと思っております!(^^)!

また、施設は古いですが、メンテナンスはしっかりと行っていきたいと思います。

今回のご滞在、スタッフの対応以外にもお料理、お風呂などご堪能いただいたご様子をお伺いし、大変、嬉しく思っております。

特に温泉は当ホテル自慢のアルカリ性単純泉で、天然の保湿成分と言われているメタケイ酸がたっぷり含まれ、美肌効果があると言われ、湯上り後、お肌がつるつるになると評判の温泉でございます。

当館目の前の瀬浜海岸は、3月頃まで夕陽をお楽しみいただけ、3月頃からは西伊豆の神秘・トンボロ現象の季節となります。
四季折々お楽しみいただける堂ヶ島へ、ぜひ、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年12月21日 19:43:16

12月20日に利用しました。天気が良く、露天風呂からの夕日がとても綺麗でした。また、料理の品数も多く、大満足です。楽しいひと時をありがとうございました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2020年02月08日 18:11:40

この度はご来館頂きまして、ありがとうございました。

お料理、温泉、夕陽など堂ヶ島の醍醐味を存分にお楽しみいただけたご様子をお伺いし、大変、嬉しく思っております。

西伊豆の夕陽と三四郎の風景はとても綺麗だと私も思います。
お風呂に浸かりながらですと、より一層かと・・・!

今の季節は、当館目の前の瀬浜海岸は夕陽の季節ですが、3月頃から9月頃にかけては、トンボロ現象の季節となり、大潮の時期は、沖合の三四郎島まで歩いて渡れる日もございます。
次は、是非ともまた当館をご利用していただき、トンボロ現象を体験していただけたらと思います。

その前に、西伊豆では、隣町・伊豆市土肥で1月19日から<土肥桜まつり>が行われます。
真冬に咲く濃いピンク色の可憐な土肥桜をお楽しみいただけます。

ぜひ、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月18日 11:52:10

12月13日に宿泊しました。部屋の露天風呂は湯量も豊富で大変気持ち良く何度も入りました。また利用させて頂きたいと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2020年02月08日 18:08:44

この度はご来館頂きましてありがとうございます。

私どもの自慢の温泉をご堪能いただけた様子で、大変嬉しく思います。
ph9以上、天然保湿成分と言われるメタケイ酸を多く含み、湯上り後のお肌がつるつるになると評判をいただいております。
そんな温泉を存分にお楽しみいただけるのが、今回、ご利用いただきました露天風呂付客室でございます。

今回のご滞在中、露天風呂から星空をお楽しみいただけましたでしょうか。
冬の空は空気が澄み、星空も美しくご覧いただけます。

御多忙かと存じますが、また西伊豆にいらした際には、是非ともご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年12月18日 11:44:57

12月13日に還暦お祝いで宿泊させて頂きました。食事の時に個室を準備して頂き大変感謝しております。有難うございました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2020年02月08日 17:25:12

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
また、大事なお祝いのご旅行に当館をお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

今回は事前に還暦のお祝いでのご宿泊と伺っており、当日個室が空いておりましたので、ご用意させていただきました。
少しでもお役に立てたのであれば、何よりでございます。

これからもお客様にご満足いただけるよう、快適な宿づくりに一生懸命取り組んでまいります。
是非またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月17日 02:10:50

古いホテルですが、客室の露天風呂は最高でした。
景色も最高です。こんな景色のいいホテルは初めてでした。感動しました。
必ず夕焼けを見ることをおすすめします。
食事はおいいしいですが、もうひとひねりあれば良かったかな。
スタッフは外国の方が多いですが、皆さん一生懸命で好感が持てました。

お陰さまで最高の旅行になりました。ありがとうございました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2020年02月08日 17:24:38

お料理に関するご意見をいただきまして、感謝申し上げます。
今後の献立の参考にさせていただきます。

ご滞在中は客室の露天風呂や、当館目の前の瀬浜海岸の景色・夕陽等をご堪能いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
中でも「おすすめ」と仰っていただいた夕陽ですが、堂ヶ島がある西伊豆町は、日本の夕陽百選にも選ばれた、夕陽の町でございます。

町内には夕陽の名所が数か所ありますが、当館館内からご覧いただけるのは、12月~2月頃で、天候にも左右されるため、ご滞在中に素敵な夕景をご覧いただけたのは、何よりでございます。

ご来館いただく皆様に、素敵な思い出をお持ち帰りいただける様、これからもスタッフ一同努力してまいります。

またのご来館を、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年12月16日 15:51:19

露天風呂付きモニタープランで宿泊しました。
お食事もとても美味しく、
金目の煮付が一匹まるごと出てきてお腹いっぱいになりました。
建物自体は少し古めでしたが、部屋のお風呂はキレイで清潔感があり、温泉もトローとしていて気持ち良かったです
接客も良く、是非また行きたいと感じました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2020年02月08日 17:23:23

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中は当館自慢のお料理や温泉をご堪能いただけた様子を伺い、大変嬉しく思っております。
「是非また行きたい」との大変励みになるお言葉をいただきまして、心より御礼申し上げます。
当館は、新しい施設ではございませんが、これからもメンテナンスや清掃等、お出迎えの準備を、
しっかり行っていきたいと思っております。

堂ヶ島のある西伊豆町のお隣、伊豆市の土肥地区では、先日まで日本で最も早咲きといわれる「土肥桜まつり」が行われておりました。
そして、2月10日からは河津町、南伊豆町、両町で「河津桜まつり」と「みなみの桜と菜の花まつり」が行われます。
伊豆では、四季折々の風景をお楽しみいただけます。
次回お越しの際は、季節を変えて今回とは異なる伊豆の魅力に触れていただくのはいかかでしょうか。