投稿者さん 2020年11月29日 18:12:08

とにかく温泉が最高です。食事もたくさんで美味しかったです。2回目だけど3回目も行きたいです。

【令和の大バーゲン】金目鯛煮つけ&舟盛&源泉鍋の海鮮会席が11,000円~!
【【オーシャンビュー】堂ヶ島温泉ホテルのスタンダード和室10畳】

★疾風★さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

★疾風★さん [40代/男性] 2020年11月21日 00:38:35

初めにホテルを見た時は余りの年季に
一瞬不安を感じましたが、時間と共に無くなりました。

温泉をメインで泊まる方には
他の口コミにも有るように
とても良い泉質で24時間入浴可能
部屋はお得なスタンダードでしたが
小さな部屋風呂にも温泉が引かれており
コスパは最高です。

内風呂出入口には
飲める温泉水(無料)も流れています。

料理は夕食朝食共に豪勢でとても充実したメニューでした。

【【海側】お得に泊まれるリーズナブル和室10畳】

投稿者さん 2020年10月24日 21:48:41

口コミを見ると古臭いという意見がありますが、それが魅力だと思います。
確かに昭和の時代のリゾートホテルという感じですが、そのぶん安定感があります。
ホテルのすぐ前が、シュノーケルスポット。ビーチじゃなくゴロゴロの石の磯なので、慣れてないと大変ですが
透明度が高くたくさん魚がいるので、シュノーケルセットとマリンシューズがあれば楽しめます。
他のホテルと違い、苦労して坂を下らず海に出られるし、プールもあるので夏場は本当に最高です

ただ、残念なのが露天。いや、お湯は最高なんですが。
外から丸見えになるので、目隠しがあって(でも隠しきれない)宣伝の写真のような海と一体感のある眺望は望めません。
いっそ生垣や目隠しを全て無くして、水着着用で入る混浴の露天風呂にしてしまえばいいのに。
(なお、露天風呂は大浴場から離れて独自に設けられており、大浴場からダイレクトに行くことができません。結構な距離を歩いて行くことになる)

外国人の従業員がたくさんおられましたが、みなさんとても一生懸命で、気持ちの良い接客をされていました

【素泊りプラン】遅い到着でも安心!気軽に楽しむ温泉旅行☆「化粧の湯」でアンチエイジング♪
【【オーシャンビュー】スタンダード和室10畳R】

グレ1123さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

グレ1123さん [50代/男性] 2020年10月02日 10:28:56

私の両親の喜寿のお祝いで西伊豆へ一泊二日の旅行へ 初の露天風呂付き客室で奥さんもご満悦 三四郎島のトンボロも見れ 旅費もGOTOトラベルでコスパ最高でした

投稿者さん 2020年09月30日 19:37:36

食事が素晴らしかったです

投稿者さん 2020年09月23日 07:35:03

9/19.20と家族で2日間宿泊しました。従業員の方々の対応も良く温泉も食事もとても良かったです。また機会があればお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2020年09月22日 21:40:07

チェックアウトして、駐車場へ向かうまでの間に『良いホテルだったね。また泊まりたいね。』と夫婦二人で話しました。確かに、建物はとても古いですが、それが気にならなくなるくらい、お湯良し、料理良し、サービス良しでした。掃除も行き届いています。お部屋のお風呂も温泉で、適温と高温の2つが選べてとても良いなと感じました。お料理は夕朝とも、とても沢山の品数があり、ついついご飯をおかわりして、食べすぎてしまう程美味しかったです。また、外国籍の従業員さんが沢山いらっしゃいましたが、皆さん笑顔で、流暢な日本語を話されていて、きちんとされていて、とても好感がもてました。ぜひ頑張って頂きたいです。宿泊を迷っていらっしゃる方がいたら、是非おすすめしたいです!

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

momo5083さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

momo5083さん [40代/女性] 2020年09月22日 16:22:32

建物は古いですが、部屋は綺麗で快適でした。
お部屋の露天も温泉で、眺めも良かったです。
お料理もボリュームたっぷり、品数も味もとても満足でした。
特に朝食の味噌汁とアジの干物が美味しかったです。
このお値段で泊まれたのはとても良かったです。
部屋にお茶だけでなく、コーヒーがあれば良かったなぁと、夕食の時のアルコールも、もう少し種類があると嬉しいです。

投稿者さん 2020年09月21日 12:30:17

家族で宿泊しました。とにかく部屋の露天風呂が最高でした、湯量もたっぷり、湯温も良好でした。食事は食べきれないくらい豊富で満腹。またリピートします。

B5960さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

B5960さん [30代/男性] 2020年09月20日 15:14:56

9.18日に宿泊しました。一人一人への舟盛り、鮑は美味しかったです。金目鯛の味が薄く感じました。天ぷらが、下に敷いてあった紙にくっついてました。だから食べませんでした。
露天風呂は、広くて身体の芯からポカポカになる温泉でした。
もう少し従業員の笑顔があればいいなと感じました。

バーコ0478さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

バーコ0478さん [50代/女性] 2020年09月14日 23:16:36

5年ほど前から年に2回はこちらのホテルにお世話になっています。
建物は年季が入っていますが海まですぐで、温泉の質と、決して垢抜けはしていないけど料理の味付けがとても気に入っています。

今回は初めての露天風呂付き客室!
朝、起きてすぐにそのまま新鮮な温泉に入れるのは贅沢ですね。お湯がたまるのが早いです。
洗面所と畳が普通の客室よりお洒落でした。
こちらのお湯に浸かると、しばらくは肌の調子が良いのです。
又是非伺いたいと思います。

投稿者さん 2020年09月06日 18:37:34

その日予約して泊まりました。
廊下は暗く、古い建物ですが、なにも問題なくお泊まりできました。
家族連れの方も多く、安いので、素泊まりや多い人数でのお泊まりにはオススメです。

少し歩くと夕日が綺麗な場所もあります。コンビニは7分くらいかかります。

【【海側・眺望なし】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳R】

cho084044さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

cho084044さん [20代/女性] 2020年09月01日 15:57:17

2泊でお邪魔しました。部屋にお風呂が付いていて、景色も良かったです。スタッフの方は外国の方が多い印象でしたが、親切でとても過ごしやすかったです。海にもプールにもすぐに行けてとても満喫しました。駐車場が近ければなお良かったですが、それでも大満足でした。ありがとうございました

森のきのこ カペリートさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

森のきのこ カペリートさん [40代/男性] 2020年08月31日 23:27:13

露天風呂付きの部屋は眺望も良く、三四郎島を眺めながらの温泉を満喫できました。
お部屋は落ち着いた感じでくつろげました。
ホテルの庭から海へ出られ、干潮時間にはトンボロを渡る事もできました。
海辺の露天風呂は眺めは良いですが、外からも見えてしまう感じでした。
食事はボリュームがあり満腹でした。金目鯛煮つけやアワビの焼き物もよかったです。
1点残念だったのが、おしながきのデザートは心太の黒蜜かけとなって楽しみにしていましたが、スイカに変更になったようでした。説明が無く変更になったので困惑しました。
フロントの方々の接客はとてもよかったと思います。外国の方も多く、日本語が上手で感心しました。
飲泉もよかったです。全体的には満足度は高く、また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2020年08月30日 19:19:21

8月28日に宿泊しました!ホテルの場所は分かりやすく迷うことなく到着。「洞くつめぐり/遊覧船コース」へも近く立地も抜群です。館内はやや古めかしさを感じますが、メンテナンスでカバーをされていました。接客/応対も問題なくスムーズ。食事の内容も「味・ボリューム感」もGOOD!。また行きたいホテルでした。

投稿者さん 2020年08月29日 14:22:00

楽天限定のモニタープランで予約しました!

オーシャンビューの露天風呂付きのお部屋。

夕ご飯はアワビ、金目鯛の煮付けととても豪華で大変満足行くプランでした!

投稿者さん 2020年08月28日 12:48:18

楽天限定モニタープランを利用しました。

お部屋のお風呂からの三四郎島の眺めが最高でした。

お食事も食べきれない程の豪華なもので、ソーシャルディスタンスもしっかり取れた食事会場でゆっくり食べることができました。

従業員の方々もとても親切でした。

三四郎島の方へ散歩に行ったら、ゴミが結構目立ったのでお忙しいとは思いますが、お掃除ができていればな…と思いました。

また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2020年08月27日 09:34:20

2階の露天風呂客室を利用しましたが眺めも温泉も素晴らしいものでした。

大浴場、共有露天風呂、プールも申し分ありませんでした。

食事も満足です。

投稿者さん 2020年08月02日 15:26:56

とてもお風呂が気持ち良かったです。
特に露天風呂は、海の間近で今までにない体験をすることができました。
たまたまでしょうが、一人での入浴ができ、海も景色も一人占めに出来た思いで大満足でした。

刺身料理は新鮮でしたし、料理も美味しく、特にキンメの煮付けの味は抜群でした。
また、訪れたいです。

【直前割★通常客室】直前割でお得!間際でのご予約がお一人様9,900円~!お部屋と料理は当館お任せ
【【海側・眺望なし】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳】

投稿者さん 2020年03月30日 19:55:13

こちらのホテルのお湯は本当に素晴らしく、いろいろとホテルを検討しても最終的にはこちらを選んでしまうほどです。
新型コロナの影響で、これからしばらくは自粛しなくてはいけないかと思っておりますが、また必ず訪問したいです。
大変な時期ですが、素晴らしいホテルをずっと続けてください。
再訪した時の、スタッフの皆さまの「おかえりなさい」という温かい笑顔がとても嬉しかったです。

2020年03月