midotchさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

midotchさん [40代/女性] 2010年03月28日 19:25:13

初めにお食事最高!!でした。
このプラン、連休なのにとても安くて不安な面がありました。
これといったメインの料理はありませんがとても味付けがおいしく、創作されてよかったと思いました。最後にはこんなプランだからデザートはないだろうと席を立って帰るところ呼び止められデザートが残っていることを知らされ、皆の前で少し恥ずかしかったがまた着席しいただきました。ただのみかん(ネーブル?)だけどとっても食べやすく見た目もきれいで満足なお食事でした。静岡だからイチゴだともっと最高だっただろう・・・。
あと建物は本当に古いなと思いました。しかも一階がロビーで客室は下ってなんじゃそりゃって思いました。風景も一番端で下だからとても悪かったんだけど、その景観が最悪って知ったのはお食事したところが最高の眺めだったからでお食事に行く迄は二階の端のこの部屋が最悪の景観ってわからない位良い景色に思えました。確かに木にさえぎられた三四郎島の景色だけどとっても近く感じて石の浜も近くて全然悪くないと思います。
部屋のにおいもしないしお掃除もきれいにされていました。大浴場も二階からすっと行けて近いし。
だからこの価格のプランで十分だと思います。もっと高いともっと良いのね????
廊下では匂いを人工的にされていて別に悪い匂いではないけれどなんか違和感があります。これは和風のお線香なんかにある白檀などに変えられるともっと良くなるのではと気になりました。
お風呂のつるつる感良かったです。お部屋も同じお湯なのでお部屋のお風呂でもつるつるになりました。ただ、お部屋のお湯はとってもとってもぬるくて少し匂いがするので、あたたまるにはやはり大浴場ですね。
ほかのホテルは道沿いだけどこのホテルは道の下で見過ごすと通り過ぎてしまう可能性があります。ほかのホテルと違い、三四郎島まですぐ目の前なのでまるでこのホテルの庭のような感じがしました。
本当は一緒に行った者の誕生祝いにこのホテルに泊まったので良いプランにしたかったのだけどなんせ貧乏な夫婦なのでこのプランにしましたがとっても最高に良い日を過ごせました。本当にお食事おいしかったです。ありがとうございました。

2010年03月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2010年04月18日 20:17:30

この度は、春のご旅行に堂ヶ島温泉ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
またクチコミへご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

お食事をお褒めいただき、とても嬉しく存じます。
「お食事最高!!」とのお言葉を板長に伝えましたところ、大変恐縮しておりました。
デザートにつきましては、今後のメニュー作りの際に検討させていただきます。

部屋からの眺望について、お褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
堂ヶ島温泉の中で、最も良い立地であると自負しており、いただきましたお言葉で、自信を深めることができました。
夏にはプールや海岸への行き来がしやすい為、下の階を指定されるお客様もいらっしゃいます。

廊下の匂いへ貴重なご意見を頂戴しまして、ありがとうございます。
担当の者とご意見を共有し、対策を練っておりますことをご報告いたします。

源泉かけ流しのお湯をお楽しみいただけたご様子、嬉しく存じます。
当館の温泉は、入浴後は化粧水がいらず「化粧の湯」と呼ばれております。
飲泉所も設けてございますので、体の内側からも温泉をお楽しみいただけます。

当館は、国立公園内にあるため、建物の高さが道路よりも低くないといけない等、さまざまな規制がございます。
そのため、お客様に場所が判りにくいとのお言葉をいただくこともございますが、「三四郎島までホテルの庭のような感じ」とおっしゃていただきますと、この場所を選んで良かったと改めて思うしだいでございます。

記念のご旅行の楽しいひと時を堂ヶ島温泉ホテルがお手伝いできたこと、大変光栄に存じます。
今後とも頂戴しましたお言葉に慢心することなく、精進してまいります。
また伊豆にお立ち寄りの際はぜひ、堂ヶ島温泉ホテルへとお越しください。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイント2倍】【3月限定】キャンセルが出てしまいました!8,400円~
【眺望お任せ・くつろぎの和室【10疊】】

宮ちゃん7082さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

宮ちゃん7082さん [30代/男性] 2010年01月17日 21:32:46

旅行好きの友人カップルと、毎年恒例の旅行で家族4人、計6人でおじゃましました。今年で結婚10周年で、丁度10年前、結婚する前に妻と初めて、宿泊したホテルでしたので、懐かしく思い予約しましたが、土曜日なのに、2食付で10000円!?・・・、大丈夫?これが本音でした。ま~宿の立地、泉質の良さは知っていたので、最悪はずれても、我慢できるだろうと思い、いざ宿泊!!いや~、全員、まず部屋の広さは十分すぎるほどで、古さは否めませんが、清潔感もあり、全員100点。次は風呂、泉質は文句なし、入った瞬間、肌はツルツル!少し残念だったのは、露天の洗い場の目隠し植木が、枯れていて、外から丸見えでした。そして、次はいよいよ食事!刺し盛、金目の煮付け、鍋、前菜、釜飯、その他!間違えてない?大丈夫?みんな、びっくりでした。そして、最後は朝食、焼きたての干物に、イカの刺身、その他、多数で朝から生ビール!美味かったです。夕食の後、寒い廊下を帰って部屋に帰った時、暖房が消されていて、部屋が冷え切っていたのは、ちょっと残念でしたが、それを差し引いても、総合95点です。私も、友人も、小さいながら経営者ですので、今のご時世大変な経営努力をされているなと、心中を察します。今回の値段設定は非常に満足でしたが、一刻も早く、ホテル側も、お客も、もう少しゆとりを感じられる、時代になってほしいものですね。本当の意味で良い宿が、残っていけるよう、客の立場としても、考えさせられました。まだまだ、不透明な時代ですが、頑張ってください!!

2010年01月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2010年01月29日 16:07:17

この度は、ご友人のみなさまとのご旅行に堂ヶ島温泉ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
再び当館をご利用いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

露天風呂やお部屋の暖房につきまして、ご不便をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
露天風呂につきましては、季節柄塩の影響を受けて枯れてしまったものと思われます。
頂戴したご意見は今後の改修の参考とさせていただきます。
また、お部屋の暖房にて不手際がありましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
係りの者全員で今回の件を共有し、二度とこのようなことがないよう注意してまいります。

そのような中、暖かいお言葉を頂きまして恐縮でございます。
お部屋や温泉、お食事にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
当館の温泉は堂ヶ島温泉でも唯一の源泉かけ流しの「トロリ」とした温泉です。お肌をツルツルに保つ効果があり「美肌の湯」として、みなさまに愛されております。
また、お食事へのお言葉を調理担当に伝えましたところ、大変喜んでおりました。
これからもいただいたお言葉に恥じることのないよう精進してまいります。

堂ヶ島には、四季折々の美しい景色がたくさんございます。
1月の終わりには近くの黄金崎が一面、菜の花が咲き誇り黄色いじゅうたんとなります。
2月の半ば頃からは、庭園の桜が咲き始め露天風呂からもお花見いただけるようになります。

これからも変わらぬ美肌の湯をご用意して、皆様のお帰りをお待ちいたしております。
この度はクチコミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

【楽天ポイント2倍】【週末セール】【特報!土曜日・祝前日:今がお得】なんと!≪10.000円~≫
【海を一望出来る和室【10帖+バルコニー】】

投稿者さん 2010年01月11日 22:08:35

露天風呂が大変素晴らしかったです。また、格安の料金で泊まれること自体に感謝です。

2009年12月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2010年01月29日 16:07:42

この度は、冬のご旅行に堂ヶ島温泉ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
露天風呂をご堪能いただいたご様子でうれしく思います。
当館の温泉は堂ヶ島でも唯一の源泉かけ流しの温泉でございます。
「とろとろ」とした美肌作りの湯をおたのしみ頂けましたら、
幸いでございます。
西伊豆は四季折々の景色をお楽しみただけますが、春から夏にかけてはトンボロ現象がご覧いただけます。
ぜひまた西伊豆にお越しの際は、堂ヶ島温泉ホテルへとお立ち寄りくださいませ。
この度は、クチコミにご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

【楽天ポイント2倍】【素泊まり】予算で選べる部屋タイプ《2,490円~》
【ノービューツイン【バス・トイレ無し】】

投稿者さん 2010年01月03日 18:15:21

つるつるの温泉と豪華な料理が良かったです。何より目の前が海というのが良かったです。
部屋の広さが、家族5人では狭かったですが、また夏に泊まってみたいホテルです。

2009年12月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2010年01月13日 10:25:11

この度は年末のご旅行に堂ヶ島温泉ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またクチコミにご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館独自の「化粧の湯」と呼ばれる温泉をお楽しみ頂けたご様子で安心いたしました。
また、お料理や景色をおたのしみ頂けたご様子で、幸いでございます。
「また夏に泊まってみたい」とのお言葉、誠にありがとうございます。
夏の堂ヶ島は目の前の浜辺で海水浴やシュノーケリングをお楽しみいただけます。
再びお会いできる日を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

【楽天ポイント2倍】【開業44周年】《感謝》脅威の最安値♪7,000円~

投稿者さん 2009年10月21日 15:22:10

伊豆半島を一周する行程の一日目(10月12日)に「キャンセルがでました!」につられて、すでに予約していたところを変更して宿泊しました。
眺めも部屋も予想以上で、この金額で宿泊できたのはラッキーで、気分よく旅のスタートができました。また、海岸から見た夕日の沈む美しさにも感激しました。
機会があればもう一度泊まりたいホテルです。

2009年10月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2009年10月27日 14:48:22

この度は、伊豆半島一周のご旅行に堂ヶ島温泉ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
楽しい旅行のひと時を堂ヶ島温泉ホテルがお手伝いできたこと、大変光栄に存じます。
お部屋からの景色にご満足頂き、大変嬉しく存じます。また、夕日もご覧いただいたご様子で何よりでございます。
「もう一度泊まりたい」とのお言葉は私共にとってこの上ない喜びでございます。
頂戴いたしましたお言葉に満足することなく、これからも精進してまいります。

【楽天ポイント2倍】【緊急特報!】団体キャンセルがでました!9,850円~
【海に面した和室【8帖】】

投稿者さん 2009年10月13日 20:35:49

9月初旬に宿泊しました。
宿泊客がすくなかった為か、お風呂が貸し切り状態だったり、とてもゆっくりと過ごせました。お食事は満腹・満足で、食べきれないくらいで、お魚はもちろんのこと食後のデザートの寒天黒蜜がとても美味しかったです。
お風呂では低温(36℃くらいでしょうか?)にハマってしまって、何回も入ってしまいました。露天風呂からあまり海が見えないのが残念でしたが、またぜひ行ってみたいと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2009年10月27日 14:34:41

この度は数ある旅館より堂ヶ島温泉ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またクチコミにご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
お食事では、「デザートの寒天黒蜜」にご満足頂きまして大変嬉しく存じます。
寒天や心太(ところてん)の材料となる天草(てんぐさ)は西伊豆町の特産品でございます。
「低温」のお風呂にお褒めのお言葉を頂戴しまして、大変嬉しく存じます。こちらの湯船は源泉を加温せず使用しております。温度は低めですが、より「トロリ」とした肌触りをお楽しみいただけると存じます。
「またぜひ行ってみたい」とのとのお言葉、誠にありがとうございます。

【楽天ポイント2倍★14日前早割】名物「アワビしゃぶしゃぶ」会席料理と源泉かけ流し「美肌の湯」を

投稿者さん 2009年08月27日 08:38:46

トンボロ現象が見られる三四郎島に隣接しており、景観が抜群でした。「30日前早割☆お得な11,500円~」にて予約したこともあり、リーズナブルな予算で楽しむことができました。海に隣接したプールが快適で、お部屋も和室8帖ではなく、10帖の部屋であったと思います。
幼稚園児の娘は、引き潮時に三四郎島に渡って、ちびまる子ちゃんに出てきた貝の風鈴を作ると言って一生懸命、貝殻を収集していました。多くの貝を収集できる場所ではありませんが、それなりに綺麗な貝を見つけていました。(綺麗な巻貝にはやどかりが住んでいて多々収集を断念)。温泉も良く、のんびりとした夏休みを過ごすことが出来ました。とても満足です。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2009年09月02日 16:48:54

この度はご家族での夏休みのご旅行に堂ヶ島温泉ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、お客様の声にご投稿くださいまして、重ねてお礼申しあげます。

ご滞在にご満足されたご様子で大変嬉しく存じます。
お嬢様の一生懸命な貝拾いのご様子が目に浮かびとても温かい気持ちになりました。
ご家族の皆様にとってかけがえのないお時間のお手伝いをさせていただけましたなら幸いです。

温泉にお褒めのお言葉を頂戴しまして、ありがとうございます。
堂ヶ島温泉ホテルの湯は「トロリ」とした泉質でございます。
美肌の湯と呼ばれることございますので、おたのしみ頂けましたようで、幸いでございます。

その時はどんな貝の風鈴が出来たのか、ぜひお聞かせ下さいませ。
ご家族の皆様にまたお会いできます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

堂ヶ島温泉ホテル 支配人 平馬

【夏♪ポイント2倍★30日前早割☆お得な11,500円~】鯛しゃぶ会席♪プール無料♪海一望露天風呂★
【小さいながら落ち着きのある海に面したお部屋(和室8帖)】

投稿者さん 2009年05月12日 16:24:08

今回両親と共にお邪魔しました 両親もとても喜んでくれました 夕食も食べきれないくらいで(残してごめんなさい)温泉も何度も楽しみました 従業員の方々の対応も良かったです また違う季節にお邪魔したいです

【楽天ポイント2倍★メイン料理が3種から選べる】伊豆の旬彩&トロ~リ「美肌の湯」を源泉かけ流しで!
小さいながら落ち着きのある海に面したお部屋(和室8帖)

2009年05月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2009年05月28日 10:53:45

この度は数多くの旅館より堂ヶ島温泉ホテルをお選びいただき、誠に有難うございます。
二世帯でのご宿泊、ご両親様にもご滞在にご満足頂き嬉しく存じます。
「また違う季節にお邪魔したいです」とのお言葉を頂戴できましたこと
当館一同にとってとても励みとなります。
堂ヶ島は四季ごとの海の幸が豊富にお楽しみいただけます。
これからの季節ですと、アワビが大変おいしい時期となります。
当館では、アワビのしゃぶしゃぶや踊り酒蒸しなど新鮮なアワビならではの歯ごたえを
お楽しみ頂けるお献立をご用意しております。
ぜひ足をお運びいただき、お召し上がりいただけますと幸いでございます。
この度はお客様の声にご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

【小さいながら落ち着きのある海に面したお部屋(和室8帖)】

ダイ8869さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ダイ8869さん [60代/男性] 2021年03月29日 11:14:13

3月28日令和の大バーゲンプランで安くして頂きまして、ありがとうございました。部屋が広くて綺麗でした窓から見える景色が、綺麗でしたが、3階なので、防風林が邪魔でした。今度行くときは、上の階にします。科理がすごく美味しかったです温泉が広くて綺麗でした。ぬるま湯の温泉が良かったです。よそには、無いと思いました。喫煙が出来るのが、良かったです又は行きたいです。

【令和の大バーゲン】金目鯛煮つけ&舟盛&源泉鍋の海鮮会席が11,000円~!
【【オーシャンビュー】堂ヶ島温泉ホテルのスタンダード和室10畳】

★疾風★さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

★疾風★さん [40代/男性] 2020年11月21日 00:38:35

初めにホテルを見た時は余りの年季に
一瞬不安を感じましたが、時間と共に無くなりました。

温泉をメインで泊まる方には
他の口コミにも有るように
とても良い泉質で24時間入浴可能
部屋はお得なスタンダードでしたが
小さな部屋風呂にも温泉が引かれており
コスパは最高です。

内風呂出入口には
飲める温泉水(無料)も流れています。

料理は夕食朝食共に豪勢でとても充実したメニューでした。

【【海側】お得に泊まれるリーズナブル和室10畳】

投稿者さん 2020年01月04日 10:50:53

1/1元旦 妻と宿泊しました。
お正月プランの料理は美味しくて、品数や質も素晴らしかったです。最高のお正月になりました。ありがとうございました。

【お正月☆露天風呂付客室】リーズナブルに過ごす年末年始♪鮑の酒蒸し付海鮮グルメ会席プラン

投稿者さん 2017年09月11日 15:22:32

露天風呂付き客室に泊まりましたがとてもいい部屋でリラックスして過ごせました。

記念日で泊まることを伝えていたら夕飯と朝食は個室でご飯を食べることが出来ました!
また堂ヶ島の夕日で彼がプロポーズしてくれて忘れられない日になりそのあと豪華すぎるアワビのステーキと伊豆海鮮ずくしの夕飯を食べて幸せいっぱいです。

施設も泊まった翌日は二時まで使用していいそうで、ホテルの目の前でシュノーケリングをしプールに入り温泉に入って出ました。

また来年もここに泊まります。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年09月29日 14:53:48

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

堂ヶ島の夕日の中でのプロポーズ、素敵な、そして幸せなお話しをお伺いし喜びを感じております。
この場をお借りし、お祝いを申しあげます。

おめでとうございます!!

西伊豆町は日本一の夕日の町として自負しており、わが町の自慢の一つでございます。
美しい夕日の中、そんな素敵なロケーションでプロポーズを受け、大変、羨ましく思っております

今回、お二人の記念日という事を事前にお伺いしておりましたので、少しでも、私どものおもてなしの気持ちが届いておりましたら、幸いでございます。

これからのお二人の幸せを、心より願っております。
来年もぜひ、お越しいただきますよう、スタッフ一同、お待ち申しあげております。

【サマーSALE】最大53%OFF♪ゆったり温泉を満喫露天風呂付客室プラン
【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

投稿者さん 2016年12月01日 20:36:53

ここの温泉は最高です。
トロトロの優しいお湯は、心も身体も温かくなります。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年02月05日 15:24:50

当館自慢の温泉をご堪能いただき、大変、喜んでおります。
多くの皆様から「化粧の湯」と親しまれており、化粧水要らずとご好評をいただいております。
また、飲泉許可も取っており、体の中からも当館の温泉をお楽しみいただくことが出来ます。
天然の保湿成分と言われているメタケイ酸をたっぷり含んだ水で、現在では、売店でご購入
いただくこともできます。
ぜひ、自慢の温泉を体の内から、外からお楽しみいただければと思っております。

丸ごと一匹!メガ盛り金目鯛プラン
【海に面した和室8畳】

♪海が好きさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

♪海が好きさん [50代/男性] 2016年08月29日 15:53:58

一時代前の温泉ホテルだが、清掃も行き届いています。
今風のリゾートホテルに近づけようとしている努力がうかがわれます。
もともと、プールや旅館専用の源泉など、基本的な設備が揃っていますが、ホテルのがんばりで、施設もスタッフの対応も、非常に良い印象を持ちました。
西伊豆に行くなら、ほかの高級旅館もいいですが、ファミリーであれば、海への立地、海からプールへの移動の楽さ、プールや海から直接温泉に入れる導線、三四郎岩の景観、どれもほかに引けを取りません。温泉も非常に良かったです。
ファミリー利用ですが、西伊豆の定宿にしようと考えています。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2016年08月31日 17:58:48

「定宿に」とのお言葉をいただき、大変、嬉しく思っております。
これからもお越しいただく皆様にご満足いただけるよう、努力してまいりたいと思っております。

今回、当館自慢の温泉と立地を存分にお楽しみいただけた事が何よりでございます。
特に大潮の時期、干潮時、瀬浜海岸から沖合にある三四郎島まで歩いて渡る事ができるトンボロ現象が、今年は気象条件に恵まれ多くの方が訪れていました。
今年も、日中ご覧いただけるのが、あとわずかとなってきました。
機会がございましたら、ぜひ、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

お手軽!お気軽!夏休み☆素泊まりプラン
【上層階10畳】

投稿者さん 2015年05月17日 10:58:45

料理は豪華ではありませんが、とても美味しく頂きました。
金目鯛の煮付が美味しかったです。
帰宅したら体重が増えていました。

外の露天風呂が海に近く、のんびり温泉に浸かって最高でした。
この温泉は肌がすべすべになりとても気に入りました。

部屋の露天風呂は夜にのんびりと入れて好かったです。

秋にもまた行ってみたいホテルです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2015年06月03日 10:54:55

お料理、温泉、景色とご堪能いただいたご様子をお伺いし、大変、うれしく思っております。
特に温泉は、堂ヶ島で唯一の自家源泉、掛け流しの温泉であり、「化粧の湯」と言われ、多くのお客様から化粧水要らずとの感想をお伺いしており、当館最大の自慢でございます。

また、当館目の前には、瀬浜海岸があり、三四郎島、トンボロ現象、夕焼けなど四季折々で景色を
お楽しみいただけます。これからは海水浴シーズンとなります。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【クチコミ☆モニター】露天風呂付客室お試し宿泊プラン
【海側露天風呂付和室10畳】

投稿者さん 2010年03月31日 15:38:35

先日、93歳の祖母と4人の子供達を引き連れ計7人でお世話になりました。お部屋の広さに家族全員うわぁーと感激!お風呂もぬるい普通、熱いと3段階あり子供にも親切なホテルだと感じました。何より肌はツルツル髪はシットリと噂通りの良い温泉でした。食事の時は釜飯に時間がかかるからと食事無しの子供の御飯まで用意していただきました。勿論キンメダイの煮付けも美味しかったです!
ただ、お茶下さいと言ったのに返事もしてくれなかった無愛想な方が一人だけいました。その後、ちゃんとお茶が届けられたので多分聞こえていたと思うのですが…他は良いのにそれだけが残念です。
でも、総合的には大変気に入りました。プールもあるので夏は楽しそうですね。また行きたいと思います。お世話になり有難うございました。

【楽天ポイント2倍】《おかあさんにっこり♪》お得な春休みファミリー「会食場」プラン
1階限定の和室【10疊】

2010年03月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2010年04月18日 20:18:14

この度は、ご家族皆様でのご旅行に堂ヶ島温泉ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
お客様への接遇でご不快な思いとなりましたこと、誠に申し訳ございません。
担当責任者に伝えましたことご報告いたしますと共に、従業員の教育に今一度努めてまいります。

温泉、お料理につきましてのおほめのお言葉を頂戴しありがとうございます。
特に温泉の泉質に関しましては、伊豆でも珍しいアルカリ性の強い泉質で、トロっとした感触をお楽しみいただけたかと存じます。
また、当館名物の金目鯛の姿煮をお楽しみいただけましたことは、この上ない喜びでございます。

夏には、源泉を使用したプールもございますので、お子様にもお楽しみいただけるものと存じます。
ぜひ、西伊豆にお越しの際は、堂ヶ島温泉ホテルへとお戻りください。
ご家族の皆様で、またお戻りいただける日を心よりお待ち申し上げております。

【1階限定の和室【10疊】】

仁mamiさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

仁mamiさん [40代/男性] 2010年01月08日 14:42:59

車中泊釣行の合間の骨休めに利用させて頂きました。この時期でこの価格には大変驚くと共に、とても助かりました。設備は多少古めですが、全く問題ありません。温泉は多少ぬるめですが、3段階に分かれた温度を利用でき子供たちも喜んでおりました。金額を考え、期待していなかった食事も質・量ともに十分合格点です。ただ、食事の出しタイミング全てが子供連れには忙しく、提供側のワンサイドゲームにちょっと残念な思いでした。しかし、すべて考えれば大満足!!!!!次の機会も利用させて頂きたいと思います。ほんとうにありがとうございました。良いホテルです。

2010年01月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2010年01月29日 16:08:16

この度は、幾多の宿より堂ヶ島温泉ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お食事につきましてあわただしくなりましたこと、申し訳ございませんでした。
ゆっくりお食事をお楽しみいただけるよう、工夫していきたいと存じます。
そのような中、お食事の質・量に合格点をいただけましたこと大変嬉しく思います。
お子様にも当館の源泉かけ流しのお湯をお楽しみ頂けたご様子にひとしおの思いでございます。
堂ヶ島地区でも当館だけに湧き出すこのお湯は「トロリ」としたお肌に優しいものでございます。
「次の機会も利用させて頂きたい」とのお言葉を頂戴でき、この上ない喜びでございます。
ご家族の皆さまと再びお会いできます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【眺望お任せ・くつろぎの和室【10帖+広縁】】

B5960さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

B5960さん [30代/男性] 2020年09月20日 15:14:56

9.18日に宿泊しました。一人一人への舟盛り、鮑は美味しかったです。金目鯛の味が薄く感じました。天ぷらが、下に敷いてあった紙にくっついてました。だから食べませんでした。
露天風呂は、広くて身体の芯からポカポカになる温泉でした。
もう少し従業員の笑顔があればいいなと感じました。

投稿者さん 2009年09月27日 16:15:08

道路から建物が見えないので思わず通り過ぎそうになりましたが、海岸線沿いの立地ならではの堂ヶ島の風景も見れて浜辺沿いの露天風呂も風情があり、居心地抜群でした。
素泊まりでしたが車で少し移動すればスーパーやお食事処もあり、温泉も十分堪能できてダイビングで疲れた体にとっても効きました。
次は食事も頼もうと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2009年09月30日 01:45:17

この度は数ある施設より堂ヶ島温泉ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

「ダイビングで疲れた体にとっても効きました」とのお言葉を拝見し、私どもも大変嬉しい気持ちになりました。
当館の温泉は堂ヶ島温泉でも唯一のトロリとした源泉かけ流しの温泉でございます。
温泉にご満足頂き嬉しく存じます。

「次は食事も頼もうと思います」とのお言葉は、この上ない喜びでございます。
ぜひ、当館おすすめの「金目鯛の姿煮」をお楽しみいただけたらと存じます。

また、西伊豆でのダイビングにお越しの際には、海の中のお話をお伺いできればと存じます。
目の前に広がる美しい海について、私どもにもぜひお教えくださいませ。
お話をお伺いできます日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。
この度は、お客様の声にご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

【セミ和洋室【4.5帖+ツイン】】