堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル クチコミ・感想・情報

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年03月26日 23:14:09

食事はとても美味しく、沢山の料理で大変満足しました。ホテルが古く、設備が整備されていないのが非常に残念です。

【令和の大バーゲン】金目鯛煮つけ&舟盛&源泉鍋の海鮮会席が11,000円~!
    【【海側】お得に泊まれるリーズナブル和室10畳】

投稿者さん 2020年12月12日 08:36:13

水平線に沈む夕陽。満点の星空の流れ星。源泉掛け流しのお風呂の泉質、従業員の対応は、とても良かったです。だからこそ、食事の内容、提供の仕方が、とても残念!食材はよいのに…。キンメの煮付けと、すき焼き鍋。同じような濃い味付けが重なるのはどうかと思います。茶碗蒸しや、天ぷら、お造りは、セットされて、紙を被せてあり、冷めていて少しガッカリしました。それと、最後のところてんの黒みつかけは、関東方面のお客さんには、向かないと思います。同じ素材なら、むしろあんみつの方がよいのでは?メニューは、季節ごと変わるようなので、次回期待しています。

【秋冬旅セール】堂ヶ島温泉ホテルスタンダードプラン
    【【オーシャン&三四郎島ビュー】10畳<4階以上ベランダ付>】

投稿者さん 2020年11月23日 22:20:47

別館だったのですが少し薄暗い感じでした。お料理はおいしくいただきました。コロナでなければ外国人の方が多いのかなという印象です。

【【オーシャンビュー】堂ヶ島温泉ホテルのスタンダード和室10畳】

投稿者さん 2020年10月13日 01:19:06

【立地】堂ヶ島の絶景が目の前でとても良い。トンボロ現象の海岸に近いのも良い。
    【部屋】お任せタイプで眺望なしと出てましたが、低いフロアでも海は見え、子供も喜んでいました。我が家には十分でした。部屋にもお風呂が有りましたが、髪の毛が落ちており掃除してるのかな?と思ってしまい、使う気になれず…。
    【食事】伊豆の宿なのに期待はずれ感あり。刺身も不味くはないが、美味しいとも思えず、普通だった。
    【風呂】トロトロのお湯でしっとり肌になれます。とても。素晴らしい泉質です。
    シャワーの温度調整がしづらかった。
    【サービス】外国の方が多く働いてらっしゃるようですが、皆様丁寧に対応して下さいました。ありがとうございます。
    【設備・アメニティ】古いのはわかってたので、そこは良いのですが、宿泊したフロアが、あまりにカビ臭くて残念。部屋内はにおいは気にならなかったのですが、廊下はひどいと思いました。

【リーズナブル】伊豆名物『金目鯛』&新鮮お造り『舟盛』&『鮑』…お手軽価格でも海鮮をしっかり堪能♪
    【【海側・眺望なし】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳】

江古田貴族さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

江古田貴族さん [40代/男性] 2020年09月26日 00:17:28

年20回の旅、年40泊以上宿泊してます。
    こちらの宿は、「東日本屈指の絶景と良質な泉質を楽しめる宿」です。

【良かったところ】
     ここの売りは、堂ヶ島一帯を見渡すことができる抜群のロケーション。
     とくに目の前の海岸では朝方「三四郎島」へのトンボロ現象が見れます。
     瀬浜海岸にプライベートビーチ状態で直結しているので、朝起きて、すぐに短パン、サンダルに履き替え実際に「象島」までトンボロを渡りました。
     東日本では、この宿でしか体験出来ません。(近隣の宿から歩いて来ることは可能)
     露天風呂が、海岸に隣接しているもんだから当然絶景入浴になります。
     お風呂の泉質も良いです。体感でpH9.5くらいの強めアルカリ泉です。ナトリウムイオンなどイオン成分も多そう。
     内湯は、贅沢に仁科・堂ヶ島10号源泉と、加温をしてないぬる湯の堂ヶ島12号源泉が掛け流しで楽しめます。
     9月中旬にも関わらず、プールがやってました。

【残念なところ】
     まず、食事を含めたアコモデーションが古すぎます。昭和のレトロ感といより老朽化してます。建物全体にカビか薬剤の臭いがします。
     玄関からの眺めが活かしきれていない。絶景が広がるベランダは塗装のはげが目立つ。
     部屋の風呂は展望良いが、古くて使う気にならない。
     配膳オペレーションに不備がありました。
     食事の案内をしてくれたのは、アジア系外国人のスタッフさんでした。
     鋼板焼きに入れる事になっているはずの味噌ソースの説明がなく、後になって給仕Bさんに「入れなかったんですか?」とか言われました。
     食事も終盤となり、あとはお食事と汁物だけという段階でなかなか出てこない…ずっとずっと待っていたら、
    見かねた給仕Cさんに「お食事は、はじめに説明したとおり、お呼びいただく事になってますが…」と言われ、即座に連れと「いや、聞いてませんけど!」と反論させてもらいました。
     もしかしたら他にも説明を受けていない事があったかもしれないと思うと残念です。

【その他】
     ロケーションと泉質が良いので、非常にもったいない宿です。
     ただ、要領は分かったので、もう一回泊まりたいか否かと言ったら、泊まりたい宿です(もう一度象島に渡りたい)
     本来の値段設定は格安だと思った。

投稿者さん 2020年09月22日 03:05:46

9/21-22の連休中に滞在。
    車の出迎えから客室への荷物運び、食事の案内等、ほとんどが外国の方で、少し戸惑いもありましたが、皆さん頑張っていらっしゃって印象は悪くないです。
    (良かった点)
    ・温泉の泉質
    掛け流しで、肌がツルツルと感じた。熱い源泉とぬるめの源泉があり、交互に楽しめた。
    ・露天風呂付き客室にしたので、自分だけの新鮮な風呂が楽しめた。
    (改善して欲しい点)
    ・食事は量より質を上げて欲しい。5点盛から3点盛へ減らしても、刺身は新鮮な物にして欲しい。小学校低学年の子供も大人とほぼ同料理で、アワビがハンバーグになった違いだけ。子供ですら、茹でて作るハンバーグの味がすると言って箸が進まず、ほとんど残す事になった。
    ・設備はかなり年季を感じる。すぐには改善出来ないでしょうが、少しずつでもリノベーションされた方がいいです。廊下は暗いし、天井は穴が空いてるし、ロビーのソファもボロボロだし、大浴場の自動ドアは壊れて手動だし、不安な気持ちになります。
    ・楽しみにしていた露天風呂付き客室なのに、虫がいてリラックス出来ない。蟻や飛んでくる虫は許容できますが、ムカデのようなものが這っているのはさすがに怖い。客室前に草が生い茂ってるからではないですか?他の部屋のベランダもきれいに整備されていない様子。窓からの景色は素晴らしいのに、汚いものが見えると半減します。草刈り位はすぐにやって欲しいです。
    ・説明が少ない。必ずやって欲しいのは、料理の説明。どこ産の肉?何の魚?は知りたいです。
    また、夜も部屋に水を持ってきてくれたらしいのですが、説明もなくただ置いてあると、飲んでいいものなのか躊躇します。一言メモを置くなりしないと、折角手間をかけて運んでもお客様は利用しませんよ。
    今回はgotoの料金なので納得しますが、正規料金ではこれらの点が改善されてないと厳しいかもしれません。良い源泉をお持ちなのだから、お客様の声を生かして次へつなげて欲しいです。

【楽天限定★モニタープラン】当館の露天風呂付客室にお試しステイ♪海側の客室で時間を忘れる滞在を
    【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

marutakaoさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

marutakaoさん [60代/男性] 2020年09月13日 08:10:54

ホテルの外見はリゾート的な印象ですが、外壁は全然手直しがされていません。部屋には小さなアリが多く居ました、部屋の畳のへりの破れ、襖の引き戸の汚れ、内風呂のドアノブの壊れなど、気になる所も多かった。お風呂のアメニティーも不足気味ですが、露天風呂のお湯は良かったです。食事の金目鯛は美味しかったがそれ以外西伊豆地場の刺身が無くありきたりな食事内容でした。蕎麦の上に温泉卵は好き嫌いがある、鮑の酒蒸しは生臭かった、お献立に記載されている内容はもっと詳しく書くべき。刺身(何の白身造り)、酢の物(何の和え物)、揚物(何の天麩羅)、香の物(何の盛り合わせ)、など細かく記載しないと意味なく何を食べているのか判りませんでした。

投稿者さん 2020年09月11日 21:23:40

長く続いたコロナ自粛、仕事も忙しい毎日でリフレッシュしたくモニタープランで予約して伺いました。
    お部屋に露天風呂が付いたプランは2度目。前回は2階のお部屋でした。
    お部屋の露天風呂は2階の方がゆったりスペースで、今回は窮屈な感じがしましたが、眺めは今回のお部屋の方が良かったです。
    夫も私も、こちらのホテルのお湯質が気に入っていて、機会があれば…と思っていたのでとても楽しみしにしていました。
    前回はお料理の提供の仕方も満足でしたので期待も大きかったのです。
    お部屋の露天風呂には何度も入り温泉を楽しむことができました。
    スタッフの方々も可もなく不可もなく。
    ただ残念だったのは夕食です。
    内容や量は良かったと思います。
    でも、お刺身も天ぷらも全て前もって席に準備されていました。
    固形燃料で温める料理も2種類ありましたが、席に着くなり全てに火をつけてできあがりも同じタイミング。その為、しゃぶしゃぶは一度にお肉を入れておかないと他のお料理に手が回らない。
    お刺身のマグロはその辺のスーパーにも置いてないような最悪な色。
    その他にも思いつくことはたくさんありますが夕食に関しては良い思いはしませんでした。
    翌朝お部屋のお風呂に入る為に1度お湯を抜こうと栓を上げましたが、全く抜けていかないので、栓を取り上げると、いつから掃除していないのかと思うほどのゴミや髪の毛が溜まっていたので掃除させてもらいました。洗面所の栓にしても同じようにゴミ溜り。
    せっかく良い温泉なのに勿体ないことをしているホテルです。
    ホテルの皆さん、モニタープランだと良い口コミばかり期待していませんか?全金返却してもらいたいくらいの気持ちもありますよ。
    お部屋に露天風呂が付いていて、ゆっくりとさせてもらったけれど、あまりに残念な思いの方が強すぎます。
    今度こちらのホテルに宿泊するとしたら、やはり露天風呂が付いたお部屋で素泊まりにしようと思っています。お湯質はどこよりも最高のものだと思っていますので…

【【オーシャンビュー露天風呂】付き和室10畳<4階ベランダ付>】

投稿者さん 2020年08月21日 15:04:26

施設はかなり老朽化していたが風呂が観音温泉と同じ?と思われる泉質で非常によかった。食事は量が多すぎてたべきれなった。

【令和最初の大バーゲン】金目鯛煮つけ&舟盛&源泉鍋の海鮮会席が11,000円~!≪春の謝恩プラン≫

投稿者さん 2020年07月26日 15:11:27

従業員さんたち、皆さん対応よくて気持ちいいです。部屋、建物は古かったです。湿気くさいのは海のきわだから仕方ないのかな?
    料理は多すぎるくらいでした。まぁ、満足です。コロナ対策でか、テーブルをかなり離して設置してありましたので安心して食事できました。
    一番よかったのは温泉のお湯。とろみがある柔らかなお湯で、すぐに手のひらがぬるぬるしてきました。お湯で顔もパシャパシャしたら翌朝、顔がテカテカなくらいしっとりしてました。効き目がすぐにわかる温泉は初めてです。
    肌荒れや、乾燥肌、蕁麻疹にいいと思います

【【海側】お得に泊まれるリーズナブル和室10畳】

投稿者さん 2020年04月07日 14:09:47

露天風呂付きの部屋で二泊しました。
    あいにくの曇りでしたが,目の前のトンボロがよく見え,晴れていたらもっと良い景色が見えたと思います。
    部屋のお風呂も,大浴場も,存分に楽しめました。

部屋はリフォームされていますので,とてもきれいです。
    他方,共用部や外観は,とても年季が入っています。
    ラグジュアリー感はありません。

食事は,量は多いですが,味は普通です。
    昭和のホテルの食事という感じです。
    今回,そういうホテルだろうと思って泊まりましたので,予想通りでした。

投稿者さん 2020年03月24日 00:33:09

モニタープランを利用しました。
    三四郎島を望む好立地ですが、部屋への案内を待つ間、景色を見ようと思ったのですが、窓が汚れていて残念でした。
    建物は古いですが、部屋は清潔にされていました。
    源泉掛け流しの温泉は、大変素晴らしかったです。まさに化粧水のような泉質で、露天風呂付の客室で、自由に満喫できるのはとても良かったです。
    伊豆と言えば新鮮なお魚、、、と期待していましたが、肝心の刺身がとても残念なものでした。
    金目鯛の煮付けは美味しかったです。
    朝食は、美味しくいただきました。
    せっかく海沿いの温泉に来ているので、海鮮料理を楽しめたらもっと良かったですね。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

びとしさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

びとしさん [50代/男性] 2020年03月03日 13:01:44

モニタープランを夫婦で利用、良かったのは半露天風呂が部屋に付いていていつでも気軽に入れた点。悪い方は建物が古く部屋は未だ許せるが廊下は薄暗くてリゾート感ゼロでした。食事も品数よりも中身を重視して欲しいです。天汁を暖かく出すより天ぷらを揚げたてで欲しかったです。妻も夕陽も楽しみにしていた様ですが露天から見えず落胆していました。コスト感からしても次は無いかな

投稿者さん 2020年02月26日 20:26:22

2月23日に宿泊しました。従業員の皆さんのはきはきした対応はとても良かったです。
    ただ、食事の説明が早口で半分ぐらいしか理解できませんでした。
    部屋の露天風呂が隣の部屋と板壁1枚なのでお隣の様子が筒抜けで落ち着きませんでした。
    夕食はまあまでしたがお蕎麦は駅そばみたいで、伊豆で蕎麦はいらないかと思います。
    刺身も伊豆ならではの本わさびなど付いてくるとおろして楽しめ、盛り上がると思います。
    朝食はデザートが欲しかったです。この時期ならイチゴの1つでも出てくればうれしかったです。コーヒーも飲みたかったです。
    古いホテルかとは思いますが清掃が行き届いていて、居心地は良かったです。

NちょんちょんNさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

NちょんちょんNさん [30代/女性] 2020年02月10日 15:55:16

先日、夫婦で利用ささて頂きました。接客に関しましては、お出迎えからとても丁寧で、外国の方も一生懸命に働いている感じで、とても良い印象でした。
    ただ、食事の時に外国の方のネイルが赤く、また剥がれかかっていたのと、香水の匂いが少し気になりました。また最後のご飯と味噌汁の位置が逆だったので、外国の方に教えて頂けたらと思います。でも笑顔は素敵でとても良い接客でした。
    部屋も新しいとは言えませんが、掃除は行き届いていて、ドライヤーもPanasonicのものがあり、助かりました。
    食事に関しては、とても満足ですが、ビールの値段が800円を超えていた事に、びっくりしました。少し高いかと思います。お酒の値段がもう少しリーズナブルだと嬉しいです。
    でも、お風呂は素晴らしかったです。お風呂だけ入りにまた利用したいほどです。
    全体的に古い感じがあるので、もう少し料金がお安くなると、とても満足出来る宿だと思います。

投稿者さん 2020年02月10日 15:53:37

今回妊婦だった為お部屋に露天風呂が付いていてゆっくり過ごせるプランを探していました。ご飯の変更をお願いしましたがチェックインの時にしっかり確認していただけました。お部屋、お風呂に関しては満足でしたが食事が生モノNGの為舟盛が変更で別物になりました。サザエ2個だけという色味的にも絵的にも質素な感じで残念でした。最後にデザートをお持ちしますと言われ旦那とアイスか、プリンか…などと話していたのですが出てきたのがところてん。黒蜜がけであればところてんはデザートの部類なのか。一口食べましたが味もイマイチで本当にがっかりでした。
    朝食に関してもご飯の当てのようなものが一口ずつ。こんなことなら朝食ブッフェのところにすればよかったねとご飯については終始不満がありました。

投稿者さん 2020年01月27日 16:32:04

1月26日(日)1泊で宿泊しました。
    お風呂が源泉掛け流しでトロトロ~まさにその通り。お肌がしっとりして、お風呂上がりのボディーローションは塗らなくていいほどでしだ。
    源泉掛け流しは、最高です。

館内、大浴場等は、かなり年期が入ってました…臭いも気になりました。古い臭い?カビの臭い?何なんだろう…

お料理は、それほど期待しない方がいいかも。鮑の酒蒸しは柔らかくて美味しかったですが、その他はお刺身もぬるい、しゃぶしゃぶのお肉が硬い、天婦羅はちょっと酷かったなぁ…
    朝食で、何故かお味噌汁を沸かしてから自分でレンゲでお椀に入れる意味が分からなかったです。朝は特に一口目はお味噌汁から飲みたいじゃないですか。
    アジの開きを自分で焼いて食べるのは、とても美味しかったですよ。

三四郎島を見たいなら、別館にステイした方がいいみたいです。
    本館端からですと全く見えませんでした。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

マクド9844さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

マクド9844さん [40代/男性] 2020年01月03日 15:28:39

露天風呂付きのお部屋で満点の星空を楽しむことができ、大変思い出に残る体験ができました。
    食事は天ぷらがガリガリで食感が悪かったです。
    お部屋が良かっただけに非常に残念に感じました。

投稿者さん 2019年12月03日 19:45:36

以前、近くに住んでいた為、父を連れての帰省で家族で宿泊しました。
    モニタープランの露天風呂付きのお部屋でしたが
    ベランダにある露天風呂の目隠しの為に部屋全体が暗く、景観もほぼ望めませんでした。
    本当はやや高いお部屋だけど、モニタープランだからお安く泊まれるといったお得感を期待していましたが、これなら、少し高くても通常プランの方が良かったなと思いました。
    又、夕食のお食事の量が多過ぎて、普段たくさん食べる家族ですが、かなり無理でした。お刺身も金目も、量よりも質を充実させた方が、満足感は間違いなくあったと思います。
    朝食も、味の濃いご飯のお供が多くて、ご飯をそれほど食べない者にとっては残念でした。
    お味噌汁も具がワカメだけの鍋に火を付けて2杯分頂き、豪華に見えるかもしれませんが、それならお椀に普通の量でよかったと思います。
    アジの干物は、とても美味しかったです。
    温泉は泉質がとても良く、露天風呂の景観もとても良いです。高齢の父が入りやすいように、今回は露天風呂付きのお部屋にしてみましたが、入ろうと高温の温泉をひねって浴槽一杯分溜めてもお湯が出ず、フロントに電話をしたら、時間がかかるとのこと、寒い日だったし、そうなのだろうなとは思っていましたが、結局お湯が出るまで30分もかかり、朝だった為、朝食迄の時間が慌ただしくなってしまいました。一言、その旨書いておいてくれたら、早めに準備したのにと思いました。
    お部屋や設備の古さは仕方ないですが、それをカバーできるようなものが足りないように思いました。
    スタッフの方の対応は、まずまずよかったかなと思いました。
    この度は、ありがとうございました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2020年01月03日 09:44:40

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

今回ご宿泊の2階の露天風呂付客室は庭園に面しているため、目隠しの格子戸がございます。
    格子戸は開けられる造りになっており、格子と簾を開けて、庭園の景色をお楽しみいただくこともできますが、今回、開閉についてのご説明不足があり、ご不便とご迷惑をおかけいたしました。
    また、温泉につきましても、お部屋へのご案内時のご説明が不足していたようで、
    深くお詫び申し上げます。
    今後、このような事がないよう、ご説明内容、方法等、スタッフ間で再度確認し徹底してまいります。

お料理に関しましても貴重なご意見をいただきまして、感謝申し上げます。
    今後の献立の参考にさせていただきます。

当館自慢の温泉や渚の露天風呂からの景観はお気に召していただけた様子を伺い、非常に嬉しく思っております。
    当館には4階にも露天風呂付き客室があり、露天風呂からは駿河湾の雄大な景色をご堪能いただけます。
    次回ご宿泊の際には趣の異なる4階の露天風呂付き客室はいかかでしょうか?

是非、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月26日 23:41:32

建物の古さは否めませんが、どこか懐かしく居心地が良かったです。
    露天風呂付きの部屋でしたが、下層階のせいか、葦簀があり外が全く見えないのが残念でした。
    上の階の部屋からは外が見えるかもしれませんが。
    お湯はとても良かったです。
    食事は品数は多いのですが、もう少し頑張って欲しいかなぁ。
    スタッフは外国人の方が多いですが、礼儀正しく気持ちの良い接客だったと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年12月20日 17:10:02

この度は、数あるホテルの中より、当館をお選びいただき、ありがとうございます。

お部屋の格子戸及び葦簀につきましては、開け閉めが可能であり、庭園、そして少しではございますが、海を見ることができます。
    ただ、今回、お部屋へご案内した際、ご説明不足により、景色をお楽しみいただけず、大変残念に思っております。
    ご案内不足につきまして、お詫び申し上げます。
    その他、ご指摘いただきました点につきましても、今後の参考にさせていただきます。
    貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。

スタッフへのお褒めの言葉をいただき、大変、嬉しく思っております。
    これからもお越しいただく皆様にごゆっくりとお寛ぎいただけますよう、お出迎えの準備をしていきたいと思っております。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。