堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル クチコミ・感想・情報

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年08月07日 09:39:41

泉質が、気に入り何度もリピートさせて頂いております。
    まったり感が、最高です。
    キャンピングカーで日本中を旅行しておりますが、
    お気に入りトップ10にランクインしております。
    今月末には 露天風呂付きのお部屋を予約しているので今から楽しみにしています。

【支配人おススメ!】夏休みの家族旅行はリーズナブルに☆お料理お任せでお得になるプラン☆プールも無料!
    【【海側・眺望なし】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳】

くましろーさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2021年05月18日 16:27:50

2021.03.26(金)に宿泊しました。1か月ぶり2回目の利用です。リピータの仲間入りをしました。
    今回は4階にある露天風呂付きの部屋を選択しました。(前回、見学させていただいた部屋に泊まりました。) ちなみに、4階はフロア全体が禁煙になっています。
    2階にある露天風呂付きの部屋との違いは、2階の部屋は露天風呂に屋根と洗い場が付いているのに対して、4階の部屋は屋根がなく開放的なところと、洗い場(シャワーブース)が屋内にあるところです。
    2階は部屋の窓を開けて露天風呂に出ますが、4階はシャワーブースを通り、露天風呂に出るような構造になっています。
    前回1か月前と比べると、絶対的にお客さんの人数が増えました。国道沿いにある駐車場にも、そこそこの車が泊まっていました。
    夕食会場も別館の大広間で、かなり多くのお客さんがいました。商売繁盛で何よりです。
    という訳で、人と人の接触を極力避けるために、今回は大浴場や波打ち際にある露天風呂は利用せず、部屋の露天風呂を楽しみました。この宿は、自家源泉を持っていて、湯量が豊富なので、部屋のお風呂でも十分に楽しめます。
    お天気にも恵まれ、部屋の露天風呂からの景色や、海岸からの夕陽も綺麗でした。
    夕食、朝食ともメニューの内容は前回とほとんど同じでした。もちろん、味の方はバッチリで、美味しくいただきました。
    次回も露天風呂付きの部屋にしたいと思いますが、個人的には2階の方が好みかな。
    ちょうど桜が満開の時期で、那賀川の桜と黄金崎公園の桜を楽しんできました。那賀川の桜は、何キロメートルにも渡り桜並木が続き見事でした。

【露天風呂付客室】伊豆名物『金目鯛』&新鮮お造り『舟盛』&『鮑』…お手軽価格でも海鮮をしっかり堪能♪
    【【オーシャンビュー露天風呂】付き和室10畳<4階ベランダ付>】

くましろーさん [50代/男性] 2021年04月20日 17:44:54

2021.02.26(金)に宿泊しました。堂ヶ島温泉に泊まるのは初めてです。
    『【楽天限定★モニタープラン】当館の露天風呂付客室にお試しステイ』という大変お得なプランを発見、すぐに飛びつきました。
    西伊豆というとチョッと遠いので、これまでは土肥まででしたが、土肥から車で30分、意外に近かったですね。
    到着すると、お客さんが少なかったようで、玄関近くに車を停めさせていただきました。本来は国道沿いにある駐車場に停めるようです。
    国道から少し下ったところ、7階建ての建物の6階に玄関がありました。崖づくりになっていて、部屋は2階にある露天風呂付きの和室。部屋の奥に露天風呂があり、海を眺めることができます。
    露天風呂は屋根が付いているので、雨の日でも問題はなさそうです。建物自体は古そうでしたが、部屋や露天風呂はまだ新しく綺麗でした。
    大浴場は1階にあり、いつ行っても貸切状態でした。露天風呂は大浴場からは離れていて、プールの横を通り海岸沿いにありました。目の前に海があり、夕陽を見るには絶好の場所です。ただし、海が荒れている時には恐怖を覚えるかも・・・?
    この宿は、自家源泉を持っているということで、大浴場も部屋の露天風呂もかけ流しでした。湯量は豊富のようです。
    食事は6階にあるレストランでいただきました。お造り、金目鯛の煮付け、アワビの踊り焼き、天ぷらなど、美味しくいただきました。朝食は和定食、朝からイカのお刺身がでました。あと、伊豆では定番のアジの干物も。美味しかったです。
    あと、次回のために・・・ということで、スタッフの方が4階にある、別のタイプの露天風呂付きの部屋を見せていただきました。
    温泉も料理もサービスも良かったと思います。

【楽天限定★モニタープラン】当館の露天風呂付客室にお試しステイ♪海側の客室で時間を忘れる滞在を
    【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

ダイ8869さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ダイ8869さん [60代/男性] 2021年03月29日 11:14:13

3月28日令和の大バーゲンプランで安くして頂きまして、ありがとうございました。部屋が広くて綺麗でした窓から見える景色が、綺麗でしたが、3階なので、防風林が邪魔でした。今度行くときは、上の階にします。科理がすごく美味しかったです温泉が広くて綺麗でした。ぬるま湯の温泉が良かったです。よそには、無いと思いました。喫煙が出来るのが、良かったです又は行きたいです。

【令和の大バーゲン】金目鯛煮つけ&舟盛&源泉鍋の海鮮会席が11,000円~!
    【【オーシャンビュー】堂ヶ島温泉ホテルのスタンダード和室10畳】

投稿者さん 2021年03月26日 18:13:43

何も問題がなく満足した。また機会があれば行ってみたいです。

投稿者さん 2021年03月24日 17:52:30

お風呂まで遠かったですが、とても良いお風呂でした。
    景色もとても良かったです。
    帰り際、フロントで話をされていた内容が気になりました。
    お客がいるときは控えたほうが良いと思います。

投稿者さん 2021年03月17日 19:22:38

お湯が気に入りリピートしました。食事も量がかなり多かったのでお腹を空かせて今回は行ったのですが、また食べきれなくて、でもとても美味しかったです!
    また是非リピートします

投稿者さん 2021年03月14日 12:05:09

3月5日に宿泊しました。ちょうどトンボロ現象が見ることができました。温泉はすべすべしていて肌にやさしいと感じました。食事は夕食の量が少し多いと感じました。プランを変えてまた訪問したいと思いましす。/露天風呂は屋外にあります。当日雨が降っていて館内履きで外に出ると歩き辛かったです。雨傘は大浴場付近にありました。女大浴湯にはメイク落としと化粧水がありました。部屋の冷蔵庫は空っぽで館内で買ったジュースを冷やしておくことができました。

投稿者さん 2021年02月28日 16:11:02

露天風呂客室でお湯もぬるぬる感があり大満足の温泉!
    食事も量もあり私は少し残してしまいましたが金眼の煮付けとっても美味しかったです。部屋からの眺望が物足りなかった点はありますがまた是非リピート確実です。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

ユキたかちゃんさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ユキたかちゃんさん [60代/男性] 2020年12月04日 20:44:39

部屋からの夕陽が綺麗で感動しました、食事も食べ切れないほどでした
    部屋のスリッパがちょっとて感じでした後は大変良い宿
    特に風呂はサイコーでした

投稿者さん 2020年12月03日 18:44:15

ホテルは古く感じましたが、お湯が素晴らしい!大満足でした。食事の量が多く、もう少し全体的に少くしてもらえれば、残す心苦しさがなくてよかったかな・・・と。

【秋冬旅セール】堂ヶ島温泉ホテルスタンダードプラン
    【【海側】お得に泊まれるリーズナブル和室10畳】

トモ2240さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

トモ2240さん [40代/男性] 2020年11月29日 18:13:38

今年2回目の宿泊です。温泉、食事ともに堪能しました。また訪れたいです。

投稿者さん 2020年11月29日 18:12:08

とにかく温泉が最高です。食事もたくさんで美味しかったです。2回目だけど3回目も行きたいです。

★疾風★さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

★疾風★さん [40代/男性] 2020年11月21日 00:38:35

初めにホテルを見た時は余りの年季に
    一瞬不安を感じましたが、時間と共に無くなりました。

温泉をメインで泊まる方には
    他の口コミにも有るように
    とても良い泉質で24時間入浴可能
    部屋はお得なスタンダードでしたが
    小さな部屋風呂にも温泉が引かれており
    コスパは最高です。

内風呂出入口には
    飲める温泉水(無料)も流れています。

料理は夕食朝食共に豪勢でとても充実したメニューでした。

投稿者さん 2020年10月24日 21:48:41

口コミを見ると古臭いという意見がありますが、それが魅力だと思います。
    確かに昭和の時代のリゾートホテルという感じですが、そのぶん安定感があります。
    ホテルのすぐ前が、シュノーケルスポット。ビーチじゃなくゴロゴロの石の磯なので、慣れてないと大変ですが
    透明度が高くたくさん魚がいるので、シュノーケルセットとマリンシューズがあれば楽しめます。
    他のホテルと違い、苦労して坂を下らず海に出られるし、プールもあるので夏場は本当に最高です

ただ、残念なのが露天。いや、お湯は最高なんですが。
    外から丸見えになるので、目隠しがあって(でも隠しきれない)宣伝の写真のような海と一体感のある眺望は望めません。
    いっそ生垣や目隠しを全て無くして、水着着用で入る混浴の露天風呂にしてしまえばいいのに。
    (なお、露天風呂は大浴場から離れて独自に設けられており、大浴場からダイレクトに行くことができません。結構な距離を歩いて行くことになる)

外国人の従業員がたくさんおられましたが、みなさんとても一生懸命で、気持ちの良い接客をされていました

【素泊りプラン】遅い到着でも安心!気軽に楽しむ温泉旅行☆「化粧の湯」でアンチエイジング♪
    【【オーシャンビュー】スタンダード和室10畳R】

グレ1123さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

グレ1123さん [50代/男性] 2020年10月02日 10:28:56

私の両親の喜寿のお祝いで西伊豆へ一泊二日の旅行へ 初の露天風呂付き客室で奥さんもご満悦 三四郎島のトンボロも見れ 旅費もGOTOトラベルでコスパ最高でした

投稿者さん 2020年09月30日 19:37:36

食事が素晴らしかったです

投稿者さん 2020年09月23日 07:35:03

9/19.20と家族で2日間宿泊しました。従業員の方々の対応も良く温泉も食事もとても良かったです。また機会があればお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2020年09月22日 21:40:07

チェックアウトして、駐車場へ向かうまでの間に『良いホテルだったね。また泊まりたいね。』と夫婦二人で話しました。確かに、建物はとても古いですが、それが気にならなくなるくらい、お湯良し、料理良し、サービス良しでした。掃除も行き届いています。お部屋のお風呂も温泉で、適温と高温の2つが選べてとても良いなと感じました。お料理は夕朝とも、とても沢山の品数があり、ついついご飯をおかわりして、食べすぎてしまう程美味しかったです。また、外国籍の従業員さんが沢山いらっしゃいましたが、皆さん笑顔で、流暢な日本語を話されていて、きちんとされていて、とても好感がもてました。ぜひ頑張って頂きたいです。宿泊を迷っていらっしゃる方がいたら、是非おすすめしたいです!

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

momo5083さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

momo5083さん [40代/女性] 2020年09月22日 16:22:32

建物は古いですが、部屋は綺麗で快適でした。
    お部屋の露天も温泉で、眺めも良かったです。
    お料理もボリュームたっぷり、品数も味もとても満足でした。
    特に朝食の味噌汁とアジの干物が美味しかったです。
    このお値段で泊まれたのはとても良かったです。
    部屋にお茶だけでなく、コーヒーがあれば良かったなぁと、夕食の時のアルコールも、もう少し種類があると嬉しいです。