jon41さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2024年01月30日 08:54:56

1月6日に宿泊しました。リニューアルされていて良かったです。温泉は最高です。また利用させて頂きます。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2024年02月15日 14:55:27

温泉が最高だとおっしゃっていただけて、こちらも大変うれしく存じます。
またの機会にぜひご利用いただければ幸いです。

【豪華に満喫】ずわい蟹と金目鯛のハーフ会席&バイキングに付く豪華二食付90分飲み放題♪
【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

TNOUさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

TNOUさん [50代/女性] 2023年12月31日 23:34:25

伊豆の中でもかつて高級温泉地だった堂ヶ島。以前は金額的にとても私などが泊まれるような場所ではありませんでした。
当初土肥の民宿を予約しましたが、女将さんが急遽入院手術となりキャンセルせざるを得ない状況となりましたが…年末、子連れ孫連れ。普段は離れて暮らしています。楽しく一泊したいと日々働いていたので、お安い金額に惹かれて予約させて戴きました。
予約より広いお部屋を使わせて戴きました。御年配の従業員の皆様の対応も良かったです。お若い方…頑張って下さい…もしや将来的な面が見い出せないのかもしれませんが、堂ヶ島で掛け流し温泉を持っているのは貴重なお宿だと思います。
温泉は自分が大好きなアルカリ泉、また再訪させて戴きます。次回はお風呂に近い本館で。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2024年01月29日 22:38:17

堂ヶ島温泉にお越しいただき、心より感謝申し上げます。
当館での滞在が、お子様や孫様との楽しい一時となり、ご家族皆様にとって思い出深い時間となったこと、大変嬉しく存じます。

また、従業員の皆様のおもてなしや、特に御年配の方々の温かいご対応について、お褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。
お客様の快適なご滞在を実現するため、スタッフ一同努めて参ります。
お部屋の広さにつきましても、お客様のご要望にお応えできたこと、心より嬉しく存じます。

さらに、堂ヶ島温泉の掛け流しのアルカリ泉をお楽しみいただけたこと、大変光栄に存じます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【さき楽14】☆早めの予約でお得に旅行!伊豆の旬の味と源泉かけ流し化粧の湯を満喫♪
【【オーシャン&三四郎島ビュー】10畳<4階以上ベランダ付>】

ガレリオ姫さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ガレリオ姫さん [60代/女性] 2023年03月14日 11:59:37

三四郎島と駿河湾がベランダから一面に広がって見えて、景色は最高でした。オーシャンビュー露天風呂から目に映った三四郎島と夕焼け空の景色と源泉掛け流しの温泉で、心身ともに癒されました。部屋もきれいに掃除されていて、布団もふかふかで、気持ちよく泊まれることができました。ありがとうございます。朝ご飯の品数も多く、美味しくいただくことができました。残念なのは、ディナーはイマイチでした。結構な値段なので、つい期待してしまったが、品数は多いけど、一つ一つの質が期待以下なのがちょっと残念な気持ち!量よりも質で勝負してもらいたい。そして、どちらかというと和食の方が得意なような気がしますので、和食で勝負した方が良いのではないかと思います。

【最大5000円割引】さき楽14☆早めの予約でお得に旅行!伊豆の旬の味と源泉かけ流し化粧の湯を満喫♪

jon41さん [60代/男性] 2023年03月10日 09:40:11

夕食がハーフバイキングになっていました。広間の畳の上をスリッパで歩くのは抵抗を感じました。天ぷらなどはスーパーのお惣菜コーナーのようでした。中途半端なバイキングに感じました。朝食は渋滞が発生していました。温泉が素晴らしいので結局また利用したいと思いました。

投稿者さん 2023年01月30日 11:13:01

客室露天風呂がとても良かったです

投稿者さん 2023年01月03日 10:15:26

お食事も美味しいくて、満足でした!

【最大10,000円割引】さき楽30☆早めの予約でお得に!伊豆の旬の味と源泉かけ流し化粧の湯を満喫♪

たかもりさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

たかもりさん [40代/男性] 2021年08月23日 15:49:52

三四郎島にすぐの立地がバツグン。
チェックイン前の施設利用ができるとは思いませんでした。次回は午前中から遊びに来てもいいかな。
チェックアウト後、14時まで施設利用ができるので、磯遊びもばっちり。満足でした。
建物が古いですが、掃除は行き届いています。バスタオルもフロントで随時補給できるので、清潔で良かったです。

食事は作り置き…っぽく無難。可もなく不可もなくでしたが、美味しかったですよ。

【21日土曜★15400円~】夏の伊豆にお得に宿泊するならこのプラン♪◆お日にち限定&お任せ和膳◆
【【海側・眺望なし】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳】

きよ7171さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

きよ7171さん [50代/男性] 2020年12月28日 16:40:07

温泉、料理大満足です、露天風呂付客室温泉最高です。ただ一点駐車場が近くになく残念です。

【露天風呂付客室×グループ限定】大人3名様以上♪舟盛&鮑酒蒸し&金目鯛煮付の海鮮会席

投稿者さん 2020年10月01日 19:40:52

景色は最高でした。
部屋の露天風呂も最高。
施設は老朽化で残念。
対応はとても良かった。
食事は出し方を考えたほうがいい、素材の良さを活かしていない。

es8-smartyさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

es8-smartyさん [30代/女性] 2020年09月17日 22:48:54

夏休みのシュノーケル巡りの宿泊先と選びました。
西伊豆の海岸を巡るには最高の立地です。

昭和感満載の観光ホテルといった趣ですが、ロビーの岡本太郎氏の壁画や、随所にステンドグラスが多用されているところなど、開業当初はさぞ華やかだったんだろうなと思いました。
事前に口コミで予習していたので設備の古さやロビーのカーペットのくたびれ切った感じもすんなり受け入れられました。
お部屋はリノベーション済みで畳が新しく清潔感があって良かったです。部屋のお風呂もさすがの泉質で、好きな時に更湯を溜めて入れるとても贅沢な仕様で夕方、夜、朝と満喫しました。シャワーも温泉が出ます。

最高だったのは翌朝晴れていたこともあって、トンボロ現象で渡れる三四郎島が息を呑むほど綺麗だったこと!
ホテルの目の前でアクセスも簡単なので宿泊される際には是非干潮の時間を調べて、タイミングが合えば渡ってみることをお勧めします。ただ、かなり滑るのでマリンシューズか、ビブラム底の水辺用サンダルは必須かと思います。スニーカーや革靴で渡っている方々もいらっしゃいましたが、歩きにくそうでした。

お食事に関して、夜は正直なところ美味しいと思いませんでした。大宴会場で部屋毎にずらっとにテーブルが並んでおり、大量調理のせいか冷めてしまっているものが多く海鮮もいまいちでした。デザートには名産の心太と書いてあるのに違うものが出てきてびっくりしました。
朝ご飯は夜よりも家庭の味に近いものが多かったせいかまだ美味しく食べられるレベルでした。

ペコ6584さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ペコ6584さん [40代/男性] 2020年09月15日 21:34:11

露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。雰囲気も景色も良くて清掃もキレイにされていました。お部屋も改装されたようで、居心地が良かったです。
プールも清掃が行き届いていてキレイでした。部屋のベランダに水着などをハンガーにかけて干せるフックなどが有れば便利だなと思いました。
食事は種類豊富で食べ切れないほどです。白飯がなかなか来なくて催促しました。デザートは遅すぎました。
子供用の食事はドテカイハンバーグとチャーハンなどなど盛り沢山でもちろん食べ切れずでした。もう少し量より質を上げていただけたらなと思いました。
従業員は外国の方もおりましたが、言葉もとても丁寧で好感が持てました。
ホールやエレベーター、プールまでの道のりなどは、昭和感漂っていますが、総合して大満足でした。

投稿者さん 2020年09月09日 17:44:05

大人4人子供1人で露天風呂付4階の部屋2部屋で宿泊しました。子供はプールに入れたのが良かった様子でした。今回は各種割引利用でとても安かったですが、それらの割引がなくても、モニタープラン程度の料金設定なら、また宿泊したいです。通常料金だったら、ちょっと高いかな。

jon41さん [60代/男性] 2020年09月09日 08:32:39

去年の10月以来5回目の宿泊です。今回は4階の露天風呂付和室にしました。温泉の泉質は素晴らしいです。以前に比べ、料理は味付けは良いのですが、見た目は雑な感じがします。特にメインの金目鯛の煮つけは照りが無く美味しそうに見えませんでした。また、駐車場が遠いです。次回に期待していますので、頑張ってください。

投稿者さん 2020年08月30日 20:12:53

GOTOキャンペーンを利用しました。
お風呂付きのお部屋や豪華な料理を楽しませていただきました。
コロナ対策もきちんとされており、食事会場にマスクケースがあったことも嬉しいポイントでした。
また堂ヶ島に行く機会があれば立ち寄らせていただきたいです。

投稿者さん 2020年08月26日 15:46:10

コロナ対策で至る所に消毒用アルコールがおいてありました。
館内も丁寧にお掃除がされていて安心でした。
ホテルから直接海に出られ、三四郎島の眺めも良かったです。
お風呂の泉質も格別でした。
食事の量が多くて食べきれませんでした。その割りには特徴がなく、そこだけは残念。
海外からの方が方が沢山働いていました。コロナ禍の中、他国での仕事はご苦労も多かろうと
感謝の思いでした。
別な季節にまた、温泉と海を楽しみに伺おうと思います。

【令和の大バーゲン】金目鯛煮つけ&舟盛&源泉鍋の海鮮会席が11,000円~!
【【海側】お得に泊まれるリーズナブル和室10畳】

投稿者さん 2020年08月24日 17:30:48

三四郎へのトンボロ現象を見たり、歩いたり、海水浴をするにはとても良いホテルです。
朝御飯はとても良い和定食でした。
夜御飯は、おまかせだったので、少し物足りなさはあります。

【支配人おススメ!】夏休みの家族旅行はリーズナブルに☆お料理お任せでお得になるプラン☆プールも無料!

投稿者さん 2020年03月29日 00:08:51

モニタープランで宿泊しました。
立地もよく、お風呂に入りながら海も見え、最高の休日でした。
スタッフの方は外国人の方が多かったですが、日本語も上手(丁寧)ですごく好感度が高かったです。

投稿者さん 2020年03月28日 18:40:00

子供も大きくなり 夫婦2人の旅行は18年ぶり、露天風呂付き部屋を利用させて頂きました
夜にのんびり 波の音と隙間から入る風を感じ、湯船につかるのは最高でした
温泉の湯の感じはぬるぬる感がありお肌がツルツルになる感じで良かったです
料理はお肉のしゃぶしゃぶの味が良かったのと、天ぷら冷めないよう工夫され温められてたのは良かったです、金目鯛の煮付けは美味しく 主人はタレをごはんにかけて食べていました
ただ少し残念だったのは味は良かったのですが、何か昭和感を感じる食事でした
あと、外国の社員の方が多かったのですが、凄く丁寧で良かったです

投稿者さん 2020年03月22日 21:08:12

家族で利用しました。
部屋からの眺めは日常から解放され、最高でした。
また天候にも恵まれて、バルコニーに設置された露天風呂からは波の音を聞きながら星を眺め、リラックスして入る事が出来ました。
料理も家族皆がお腹いっぱいになるくらいボリュームがあり、大きな金目鯛の煮付けも美味しかったです。
ホテルのスタッフの方々もとても親切に対応していただき、大満足です!また利用させて頂きたいと思いました!

2020年03月

saka_hiiさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

saka_hiiさん [50代/男性] 2020年03月22日 16:44:09

露天風呂付きの部屋は通常の大浴場も楽しみながら部屋では温泉を一人占め出来て大満足でした。
料理は和食を満喫出来る種類の多さと旨さを十分に味わうことが出来ました。