景勝の宿 芳雲館 クチコミ・感想・情報

景勝の宿 芳雲館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月05日 17:20:35

落ち着きのある旅館でした。子どもがのびのび過ごさせてもらって、ありがたかったです。食事も良かったです。露天風呂が一部使えなかったのが少し残念でしたが、満足でした。

【大和地鶏×大和牛】奈良県が誇るブランド肉を食べ比べ★人気の特別懐石☆

投稿者さん 2021年10月06日 15:16:55

紅葉にはまだ早かったですが、部屋から視界いっぱいに緑が広がり、遠くに山の稜線も見え美しかったです。
夕食が予想していたよりずっと美味しく、久しぶりに時間を気にせずゆっくりとお食事を頂けたのも嬉しかったです。

【1泊2食】ワクチン接種応援プラン☆当館スタンダード♪吉野のおもてなし懐石-芳花houka-
【絶景の吉野を眺める【おまかせ和室】ユニットバス付】

うらのしんさんの 景勝の宿 芳雲館 のクチコミ

うらのしんさん [30代/女性] 2021年08月12日 14:37:24

とても癒されました。素敵な旅館でお風呂も気持ちよかったです。ごはんもとてもおいしかった!

【1泊2食】当館スタンダード♪四季を感じる吉野のおもてなし懐石-芳花houka-
【お得!訳あり和室(風呂無・景観少)】

こうじん007さんの 景勝の宿 芳雲館 のクチコミ

こうじん007さん [50代/男性] 2020年11月24日 09:23:41

訳ありのプランでしたが、旅館の御厚意で、お値段もそのままで、お風呂付きで、お部屋も大きなお部屋に変更していただきました。サービスや衛生面でも、凄く気を遣われていて感謝につきます。料理の中でも、きのこが美味しく、帰りに出されたきのこの販売所まで、購入しに行きました。とてもいい時間を過ごさせていただきました。家内も凄く満足していました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月18日 21:29:18

設備は古いながらも昭和レトロ感を味わえました。
部屋からの景色、お風呂(温泉ではなかったですが)、料理はよかったです。子供の料理も一から手作りでおいしかったです。
ただ、チェックインしてお部屋に入ったら埃っぽく、朝起きると玉埃がそこらへんに落ちてました。空気清浄機とかがあればよかったです。
備え付けの手拭きが汚れたカゴに入ってたので、清潔感はなかったです。

にわちんさんの 景勝の宿 芳雲館 のクチコミ

にわちんさん [40代/男性] 2020年11月08日 19:35:21

8月の滞在が素晴らしかったので、今回は母も一緒に泊まりました。
今回はかなり忙しかった事もあるのか前回のような女将さんの神対応はありませんでしたが(前回と比較してというだけなので、対応が悪かったというわけではありません)食事も美味しく、決して建物は新しくはありませんが必要十分な設備で気持ちよく過ごせました。
たまたま大量の雲海が窓から見え、今回も本当に良い滞在でした。
次は春にぜひ伺いたいと思います。

投稿者さん 2020年10月23日 09:53:10

高台にあるので景色最高でした。コロナが終息したら ぜひとも桜の季節に行きたいです

gonnta4377さんの 景勝の宿 芳雲館 のクチコミ

gonnta4377さん [60代/女性] 2020年09月28日 20:56:17

奈良県民の割引クーポン使って利用しました、山の上なので景色は良かったです、桜や紅葉の時期なら見事でしょう。
今回ユニットバスのお部屋が露天風呂付にランクアップしていただきありがとうございます。

ちょっと辛口にはなりますがお部屋は綺麗だったのですが1ヵ所気になるところがありました、洗面台にあるお手拭きタオルのかごの中に敷いている布をもう少し清潔なものに変更された方が良いかと思います。

露天風呂は片方が柵が高く空しか見えなくて少し残念でした。

一番残念だったのは食事で大和地鶏と大和牛の食べ比べを選び楽しみにしていましたが、実際でできたのは一口大の小さい鶏肉2個と薄くスライスされた牛肉3切れでした、すでに焼かれていたので温める程度にと言われそうしましたが牛肉はパサパサで残念すぎます、ただのコースの一品ならまだしも食べ比べとプランに書いて少しお値段も上乗せしてこの品ではガッカリすぎます。

他のお料理は美味しかったのでなぜ?と言う感じです。

【奈良県民限定※GOTOと併用不可※】最大約70%OFF!!いまなら。キャンペーン☆地鶏&地牛プラン

投稿者さん 2020年09月26日 17:54:54

朝食、夕食ともにとても美味しく大満足でした^ ^
観光地やお土産屋さんにも徒歩で行ける範囲で立地もとても良かったです!

にわちんさんの 景勝の宿 芳雲館 のクチコミ

にわちんさん [40代/男性] 2020年08月17日 16:14:17

料理の品数も多く、女将さんとのお話も非常に楽しくとても快適に過ごせました。
建物自体は結構年数経っているっぽいので最新の設備というわけではないですが、部屋の景色も良く部屋の中も綺麗で気持ち良かったです。
風呂もとても快適でした。
また伺いたいです

【直前割】最大10,000円OFF!直前予約がとってもお得な1泊2食【1名あたり2,000円安い!】
【絶景の吉野を眺める【おまかせ和室】ユニットバス付】

PEKOCHAN3088さんの 景勝の宿 芳雲館 のクチコミ

PEKOCHAN3088さん [60代/男性] 2019年09月11日 15:58:32

初めての吉野でした。残暑が厳しい時で、ケーブルの終点からかなりきびしい上り坂を登り、金峯山寺 蔵王堂を経由し、汗だくで到着しました。申し込んでいたより随分早い時刻の到着でしたが、とても温かく迎えていただきました。
 9月9日月曜日、桜でも紅葉でもない時季、完全にOFFの季節でしたから、当日は私達のみの宿泊でした。にもかかわらず厭な顔一つせずとても気持ちよく対応していただき感激しました。全体的に設備は古く、一部使いにくいところはありましたが、それをカバーして余りある、気持ちの良い応対をして頂いたと思います。
 食事は地の食材を十分に利用しておいでになり、またいちいち説明もして頂きとても良かったです。葛は本場中の本場ですから言うに及びませんが、個人的に気に入ったのは宿の近くで製造された「豆腐と揚げ」です。いっぺんに60年前以前に食べたお豆腐を思い出しました。  個人的には味付けがほんの少し濃いのかなと思います。
 しかし開業以来270年の老舗旅館のサービスに満足致しました。

【1泊2食】リーズナブル会席♪厳選料理の控えめ特別懐石-和花waka-

投稿者さん 2019年08月15日 21:26:28

宿泊日直前に予約しました。
眺めの良いお部屋で、お風呂もとても良かったです。
食事はメニューの説明もしていただけて、朝夕とも本当に美味しく、大満足でした。
3歳の娘は食事なしにしましたが夕食はご飯とふりかけを、朝食はワッフルを用意してくださいました。

【お盆緊急販売★直前割】お一人様4320円OFF!四季を感じる吉野のおもてなし懐石-芳花houka-

grenn1212さんの 景勝の宿 芳雲館 のクチコミ

grenn1212さん [30代/男性] 2019年01月04日 15:36:34

wifiがないのが辛い。
wifiの整備をお願いしたい。

世界遺産・吉野山・当館でしか味わえない吉野葛鍋
【和室10畳】

投稿者さん 2018年08月18日 20:13:57

夏休みに家族3人で2泊させて頂きました。
立地は吉野のこじんまりした町と豊かな自然を感じられる場所でした。
旅館内も落ち着いた雰囲気と歴史ある設備で、大浴場/露天風呂でも自然を満喫出来ました。

味、ボリューム共に満足の食事でしたが、スタッフの方々の親切な対応でさらに満足度がアップ!
持参した花火の場所確保に、バケツ/ロウソクも用意頂き、特別に貸切家族風呂、朝食にでた土釜で炊いたご飯の余りをおにぎりに頂きました。
お陰様で大満足の夏休みになりました。
是非、また行かせて頂きたいと思います。ありがとうございました。

【和室10畳トイレ付】

とくじゅさんの 景勝の宿 芳雲館 のクチコミ

とくじゅさん [50代/男性] 2023年03月12日 20:10:42

近畿一円&伊勢志摩の温泉宿を巡っております。到着時からおもてなしが素晴らしく囲炉裏の間で頂くウエルカム葛餅は最高でした。風呂はやはり片方の露天風呂とサウナが入れないのと従業員が大浴場利用と残念でした。部屋は昭和レトロですが広くキレイで眺め良しです。夕食は豪華な食材ではないですが鹿肉のロースト・鮎の塩焼き・吉野葛鍋・海苔巻き茶漬けなど美味でした。朝食も椎茸と厚揚げの炙りなど朝から大満足でした。

投稿者さん 2023年01月02日 23:20:18

家族で利用しました。
夜ご飯は量質共に満足でした!
一部露天風呂が利用できなかったのが残念でした。
ただ吉野山の風景は非常に綺麗で満足でした。また春の季節に利用したいです!

【吉野葛鍋】名産・吉野葛を使ったオリジナル鍋♪吉野にお越しの際にお試し下さい^^b

投稿者さん 2022年11月05日 21:07:46

建物が古く、部屋の掃除が行き届いていない感じがして、少し不快でした。

投稿者さん 2022年06月27日 15:52:11

夕食、朝食共にお料理がとっても美味しかったです!
桜の季節はもっと景色が素敵なんだろうと思いました。
大広間手前の趣のある屏風が剥がれて綻んでいた所が気になりました。
全体は清掃が行き届いていてキレイでしたので、少しもったいないかなと。

【お得!訳あり和室(風呂無・景観少)】

きさらぎSさんの 景勝の宿 芳雲館 のクチコミ

きさらぎSさん [40代/女性] 2021年10月18日 19:40:03

地元の素材を色々に工夫された食事は夕・朝食とも最高。シーズンオフで今年は山桜の紅葉も今ひとつだったのですが、広々とした視界は素晴らしく、これが桜や紅葉の季節であればさぞや…という感じです。お風呂からの眺めも素晴らしい。宿の方々もとてもフレンドリーで親切で、心地よく過ごさせて頂きました。
滞在に満足はしたのですが、ちょっと希望だけ。アメニティですが、最近使い切りの洗顔やローションを配って下さるところが多いですが、そういったサービスはなし。クレンジングは備え付けもなかったようです。あと洗面所にコンセントにないのは不便かな…。父が電気剃刀を使おうとして困っていました。ドライヤーもなかったですね。あと、お風呂用のタオル・バスタオルと別に、部屋で使うタオルは備え付けが欲しい。そんな感じです。お世話になりました。

投稿者さん 2020年12月28日 21:12:24

この渦中、部屋の掃除がされておらず、しばらく気付かずに滞在…急遽別部屋に…。女将さんの対応は良かったけど、後のフォローもなく、チェックアウト時にも何もなく最低の気分でした。残念な宿でした。