景勝の宿 芳雲館 クチコミ・感想・情報

景勝の宿 芳雲館のクチコミ・お客さまの声

こうじん007さんの 景勝の宿 芳雲館 のクチコミ

こうじん007さん [50代/男性] 2020年11月24日 09:23:41

訳ありのプランでしたが、旅館の御厚意で、お値段もそのままで、お風呂付きで、お部屋も大きなお部屋に変更していただきました。サービスや衛生面でも、凄く気を遣われていて感謝につきます。料理の中でも、きのこが美味しく、帰りに出されたきのこの販売所まで、購入しに行きました。とてもいい時間を過ごさせていただきました。家内も凄く満足していました。ありがとうございました。

【1泊2食】当館スタンダード♪四季を感じる吉野のおもてなし懐石-芳花houka-

投稿者さん 2020年11月21日 21:02:06

いまならを利用していきました。
訳あり和室だったので、部屋は良かったとは言えないです。しかし、それ以外は、とても良く、お風呂は内風呂も、露天風呂もゆっくりできました。
特に食事はとても美味しかったです。
最後に、女将さんのメニューの説明はとてもわかりやすかったです。スタッフさん親切にして頂いて有難うございました。

リアルゴディさんの 景勝の宿 芳雲館 のクチコミ

リアルゴディさん [50代/男性] 2020年11月18日 22:34:56

金峯山寺の近くで徒歩でお散歩がてら行かれる距離でした。夕食に出た生薬の海苔が非常に美味しかったです。スタッフのおもてなしもよく満足でした。

投稿者さん 2020年11月18日 21:29:18

設備は古いながらも昭和レトロ感を味わえました。
部屋からの景色、お風呂(温泉ではなかったですが)、料理はよかったです。子供の料理も一から手作りでおいしかったです。
ただ、チェックインしてお部屋に入ったら埃っぽく、朝起きると玉埃がそこらへんに落ちてました。空気清浄機とかがあればよかったです。
備え付けの手拭きが汚れたカゴに入ってたので、清潔感はなかったです。

【大和地鶏×大和牛】奈良県が誇るブランド肉を食べ比べ★人気の特別懐石☆

DearJessieさんの 景勝の宿 芳雲館 のクチコミ

DearJessieさん [50代/男性] 2020年11月17日 23:27:34

古い宿のようですが眺めが良く落ち着いた雰囲気でした。予約時に「禁煙」の表示がなかったのですが、まさかの全館禁煙でした。高い場所にあるので眺めが良いのですが金峯山寺までは強烈な下り坂で帰り道は上がれそうにないので車で移動しました。
当日の館内は混雑もなく他のお客様との距離は保てましたが、コロナ対策面で気になったのは食事でした。テーブルの間隔は十分でしたが配膳の方が説明しながら料理をテーブルに置くので、もし感染しておられればしっかり料理に降り注いでいます。料理を置いてからご説明いただければずいぶん違うと思います。また夕食の時はお水を注いで持って来てくださいましたが、朝食時はお願いしても「ご自分で」とのこと。これもみんなが触ればリスク源かと思います。さらに食事中でマスクを外した人が歩くことになって、せっかく入口で消毒しても中途半端な印象でした。
一番印象が良かったのは駐車場で車を誘導して下さった若い方、フロント周りで接した方々が良かっただけに食事が不安でした。味は良かったのですが。

【絶景の吉野を眺める【おまかせ和室】ユニットバス付】

働きすぎ とももんさんの 景勝の宿 芳雲館 のクチコミ

働きすぎ とももんさん [30代/男性] 2020年11月15日 17:58:52

スタッフの皆さんは親切で、ご飯もおいしく、立地も吉野の中心で良かったです。
桜の季節はすごい良い景色が楽しめそうです。
こちらの急な変更にも対応して頂き有り難うございました。
楽しめました。

【吉野葛鍋】名産・吉野葛を使ったオリジナル鍋♪吉野にお越しの際にお試し下さい^^b

投稿者さん 2020年11月13日 06:00:26

大和地鶏×大和牛食べ比べをとても楽しみにしてたのですが…出てきたのは、500円玉くらいの小さな薄いローストビーフビーフ3枚と鳥股肉2切れ。まだまだ他にも出てくると思ったらそれだけで、宿泊費アップしてこれでは…残念でした。部屋のユニットバスに置いてあったシャンプーなどはほこりがかぶってて、それを見ながら、手洗いや洗面するのも不愉快でした。チェックアウトでは、宿泊費は予めカード払いだったので、夜にいただいたビール代を支払ったのですが、領収書は無く小さなレシートで、宿泊でレシートは初めてだったので驚きでした。その後お見送りも無く、靴は奥の下駄箱から自分のを探し出し静かに退出。その他何から何まで?のホテルでした。

投稿者さん 2020年11月10日 17:40:20

お料理も美味しかったしスタッフの方も本当にいい方ばかりで、とても楽しい旅になりました。ただアメニティが全くなく…お風呂のヘアートニックも空のものがおいてありました。お部屋のタオルも手拭きタオルが置いてあったのですが、カビがきている編みかごに手書きでマジックでお手拭き用と書いてあるタオルが置いてありました。バスタオルも生乾きのにおいが残っており、そこについては不快な気持ちになりました。ほんとに残念な点でした…吉野自体は本当にいい場所で、何度か訪問してますが宿泊が初めてでしたので、とてもいい思い出にはなりました。

にわちんさんの 景勝の宿 芳雲館 のクチコミ

にわちんさん [40代/男性] 2020年11月08日 19:35:21

8月の滞在が素晴らしかったので、今回は母も一緒に泊まりました。
今回はかなり忙しかった事もあるのか前回のような女将さんの神対応はありませんでしたが(前回と比較してというだけなので、対応が悪かったというわけではありません)食事も美味しく、決して建物は新しくはありませんが必要十分な設備で気持ちよく過ごせました。
たまたま大量の雲海が窓から見え、今回も本当に良い滞在でした。
次は春にぜひ伺いたいと思います。

投稿者さん 2020年11月07日 08:27:06

風呂の湯の温度をもう少し熱くしたほうがいい

投稿者さん 2020年11月02日 19:55:58

お料理がとても美味しかったです。特に子供のお子様ランチも惣菜全てが手作りで、いつもあまり食べない子供が食べました。建物は古いですが、景観は絶景。宿の人も、皆さんとても温かく親切で、とても居心地のよいお宿でした。

投稿者さん 2020年10月23日 09:53:10

高台にあるので景色最高でした。コロナが終息したら ぜひとも桜の季節に行きたいです

投稿者さん 2020年10月06日 22:32:26

welcomeドリンクの対応や、いろりのある部屋がとても落ち着き、また、景色もよかった。
店の人の接客は、とてもいい。応対が物腰柔らかで、食事の説明は、詳しく、他のお店と食べるものが、かぶらない。

【1泊2食】リーズナブル会席♪厳選料理の控えめ特別懐石-和花waka-

gonnta4377さんの 景勝の宿 芳雲館 のクチコミ

gonnta4377さん [60代/女性] 2020年09月28日 20:56:17

奈良県民の割引クーポン使って利用しました、山の上なので景色は良かったです、桜や紅葉の時期なら見事でしょう。
今回ユニットバスのお部屋が露天風呂付にランクアップしていただきありがとうございます。

ちょっと辛口にはなりますがお部屋は綺麗だったのですが1ヵ所気になるところがありました、洗面台にあるお手拭きタオルのかごの中に敷いている布をもう少し清潔なものに変更された方が良いかと思います。

露天風呂は片方が柵が高く空しか見えなくて少し残念でした。

一番残念だったのは食事で大和地鶏と大和牛の食べ比べを選び楽しみにしていましたが、実際でできたのは一口大の小さい鶏肉2個と薄くスライスされた牛肉3切れでした、すでに焼かれていたので温める程度にと言われそうしましたが牛肉はパサパサで残念すぎます、ただのコースの一品ならまだしも食べ比べとプランに書いて少しお値段も上乗せしてこの品ではガッカリすぎます。

他のお料理は美味しかったのでなぜ?と言う感じです。

【奈良県民限定※GOTOと併用不可※】最大約70%OFF!!いまなら。キャンペーン☆地鶏&地牛プラン

投稿者さん 2020年09月28日 20:31:38

女将さんの料理の説明が丁寧でわかりやすかったです。
お肉も大変美味しい上に、食堂から見える景色は絶品でした。

【車椅子OK!ベッド設置可【バリアフリー和室】】

投稿者さん 2020年09月26日 17:54:54

朝食、夕食ともにとても美味しく大満足でした^ ^
観光地やお土産屋さんにも徒歩で行ける範囲で立地もとても良かったです!

投稿者さん 2020年09月16日 21:30:56

お料理の質がとても高かった。料理長にはお会いしていませんが、実力者だと感じました。近隣の蕎麦屋さんも美味しかった(余談ですが)。全室、吉野を見おろす側に配置されているようで、景観は素晴らしかった。また伺いたいと思いました。

ai_ks1202さんの 景勝の宿 芳雲館 のクチコミ

ai_ks1202さん [20代/女性] 2020年09月16日 19:31:57

赤ちゃん連れで宿泊したのですが、スタッフさんが気にかけてくれ、食事の時などゆっくり食べれるようにと預かろうかと聞いてくださったり娘用に椅子の高さを布で調整してくれたりと、ありがたい気遣いをしてくださりとても嬉しかったです。宿に向かう道の傾斜がかなり険しく不安だったのですが、お部屋も広く、清潔で素敵なお宿でした。山の中にあるので景色もとても綺麗で、紅葉の季節だとより映えるんだろうなという印象でした。お宿の周辺にお土産屋さんやら世界遺産やらがありました。ただ山の中にあるので、夏場の散策は虫対策をした方がいいかもしれません。ご飯もとてもおいしく、大浴場も綺麗で感動しました。

にわちんさんの 景勝の宿 芳雲館 のクチコミ

にわちんさん [40代/男性] 2020年08月17日 16:14:17

料理の品数も多く、女将さんとのお話も非常に楽しくとても快適に過ごせました。
建物自体は結構年数経っているっぽいので最新の設備というわけではないですが、部屋の景色も良く部屋の中も綺麗で気持ち良かったです。
風呂もとても快適でした。
また伺いたいです

【直前割】最大10,000円OFF!直前予約がとってもお得な1泊2食【1名あたり2,000円安い!】

投稿者さん 2020年08月15日 22:09:53

3歳、6歳の子どもを連れて、家族で宿泊しました。旅館の皆さんに本当に親切にしてもらい、帰ってからも子どもたちが「もう一度行きたい」とおねだりをする位、印象に残った旅になったようです。食事もとても心のこもった美味しい食事でしたし、お風呂も快適でしたし、至るところで宿の皆さんの工夫・心遣いが感じられるいい宿でした。玄関のところにいる犬のワカちゃんもとてもかわいい看板犬でした。