景勝の宿 芳雲館 クチコミ・感想・情報

景勝の宿 芳雲館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 景勝の宿 芳雲館 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月05日 02:27:25

足が少し悪い両親のためにこちらの部屋を取りました。バリアフリー対応で、到着後にベッドを用意して下さり助かりました(ベッドにお布団を乗せる形です)。近くのお宿でベッドのお部屋はなかったのでとても良いサービスだと思います。
バリアフリーのお部屋はとても広く、両親が喜んでいました。
旅館には車で伺いましたが、途中道が狭く、対向車と譲り合って通行する必要があり、かなりドキドキしました。旅館の立地は良く、桜の季節はきっと素晴らしい眺めなのだろうと思います。旅館自体は古びていますが、清潔でした。ただ、もう少しお掃除で良い印象になると思いますし、古さを良いサービスでカバーしようという気概のようなものは特になく、現状維持で営業されている印象でした。悪いところは一切ないお宿ですが、良い点も特にないところでした。看板兼の柴犬わかちゃんがとてもかわいかったです

【1泊朝食】チェックインは遅めでOK!!吉野山の自然を間近に感じるシンプルステイ♪
【車椅子OK!ベッド設置可【バリアフリー和室】】

投稿者さんの 景勝の宿 芳雲館 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月05日 21:07:46

建物が古く、部屋の掃除が行き届いていない感じがして、少し不快でした。

【1泊2食】当館スタンダード♪四季を感じる吉野のおもてなし懐石-芳花houka-
【絶景の吉野を眺める【おまかせ和室】ユニットバス付】

gonnta4377さんの 景勝の宿 芳雲館 のクチコミ

gonnta4377さん [60代/女性] 2020年09月28日 20:56:17

奈良県民の割引クーポン使って利用しました、山の上なので景色は良かったです、桜や紅葉の時期なら見事でしょう。
今回ユニットバスのお部屋が露天風呂付にランクアップしていただきありがとうございます。

ちょっと辛口にはなりますがお部屋は綺麗だったのですが1ヵ所気になるところがありました、洗面台にあるお手拭きタオルのかごの中に敷いている布をもう少し清潔なものに変更された方が良いかと思います。

露天風呂は片方が柵が高く空しか見えなくて少し残念でした。

一番残念だったのは食事で大和地鶏と大和牛の食べ比べを選び楽しみにしていましたが、実際でできたのは一口大の小さい鶏肉2個と薄くスライスされた牛肉3切れでした、すでに焼かれていたので温める程度にと言われそうしましたが牛肉はパサパサで残念すぎます、ただのコースの一品ならまだしも食べ比べとプランに書いて少しお値段も上乗せしてこの品ではガッカリすぎます。

他のお料理は美味しかったのでなぜ?と言う感じです。

【奈良県民限定※GOTOと併用不可※】最大約70%OFF!!いまなら。キャンペーン☆地鶏&地牛プラン
【絶景の吉野を眺める【おまかせ和室】ユニットバス付】