景勝の宿 芳雲館 クチコミ・感想・情報

景勝の宿 芳雲館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月21日 20:13:57

3月20日宿泊しました。
夕飯、朝食とも美味しくいただきました。お風呂は男女入れ替えて二所に入れたのですが、一ヶ所は露天風呂が使えず、サウナも使えなかったのが残念です。

【吉野葛鍋】名産・吉野葛を使ったオリジナル鍋♪吉野にお越しの際にお試し下さい^^b

投稿者さん 2023年01月02日 23:20:18

家族で利用しました。
夜ご飯は量質共に満足でした!
一部露天風呂が利用できなかったのが残念でした。
ただ吉野山の風景は非常に綺麗で満足でした。また春の季節に利用したいです!

ソラ08080319さんの 景勝の宿 芳雲館 のクチコミ

ソラ08080319さん [60代/男性] 2022年07月25日 18:55:37

楽しみの露天風呂が、修理中でした。

【1泊2食】当館スタンダード♪四季を感じる吉野のおもてなし懐石-芳花houka-
【お得!訳あり和室(風呂無・景観少)】

まーさんしーちゃんさんの 景勝の宿 芳雲館 のクチコミ

まーさんしーちゃんさん [50代/男性] 2022年06月28日 23:08:53

部屋のグレードアップもして頂きました。(露天付)料理も美味しく、リピート有りなお宿。

【車椅子OK!ベッド設置可【バリアフリー和室】】

投稿者さん 2022年06月27日 15:52:11

夕食、朝食共にお料理がとっても美味しかったです!
桜の季節はもっと景色が素敵なんだろうと思いました。
大広間手前の趣のある屏風が剥がれて綻んでいた所が気になりました。
全体は清掃が行き届いていてキレイでしたので、少しもったいないかなと。

投稿者さん 2022年05月10日 09:03:54

GWで利用しました。駅から歩きましたが宿の前にある坂がものすごく急で辿り着くまでにへとへとでした!お年寄りや小さいお子さんは大変な坂道だと思います。
看板犬のわかちゃんが出迎えてくれてとてもかわいかったです!とにかくスタッフの皆様がとても親切で優しく温かい方ばかりでした!夕食朝食共にお料理はめちゃくちゃ美味しかったです!お肉の食べ比べプランなのに牛肉鶏肉一口サイズが2・3個程度でこれで終わり??と思うほど少ない量でしたが満足のお肉でした!くず鍋も最後の方は数が鍋紙にくっついてとれませんでしたが、葛が出汁に溶けてとろみが出て美味しかったです!
温泉は大きくはありませんでしたが気持ちよかったです。主人は凄くぬるいと不満気味でした。体を洗う桶がねんきがあって古かったです。シャンプーリンスボディソープがあり洗面所にメイク落とし、ドライヤーもありました。お部屋は昭和感たっぷりで構造が古かったです。トイレに行くのに部屋から一度スリッパを履き替えて行くのがめんどくさかったのと、洗面所が狭くてアメニティを置く場所がありませんでした。よその宿泊者のドアの開閉音などがよく聞こえました。お部屋の景観はとてもながめ良く気持ちがよかったです。事前に朝の天気を調べた時10°以下だったので、起床時の冷え込みが不安でしたがお布団が温かかったので浴衣で寝ても寒くなかったです。犬が大好きなのでわかちゃんを可愛がっているとスタッフさんから「犬の散歩に連れていってもいいですよ!」とお声かけ頂き早朝に少しだけわんちゃんとお散歩させてもらいました。次の日に観光へ行くのに荷物を旅館に預けて行く時、受付の前に置いてくださいと言われて適当に置いて出発しました。荷物クラークに置いてくれるのかな?と思い旅館に帰ってくると朝に置いた場所のままでした。他のお客様の荷物もそのままでした。受付には人がいなかったので、誰かが荷物を間違えて持って帰ったら責任取れるのかな?と心配でした。

【大和地鶏×大和牛】奈良県が誇るブランド肉を食べ比べ★人気の特別懐石☆

投稿者さん 2022年04月22日 16:12:37

観桜期が終わった頃に宿泊させて頂いたのですが、吉野の旅館の中では一番よかったと思います。スタッフの方もとても親切でしたし、お料理も美味しかったです。お品書きを置いてくれればもっといいかも。
お部屋は観桜期なら絶景だと思います。ただ、お部屋を歩く度に畳がギシギシ鳴って、建物が少し古いのかもと思います。あと、洗面所にくずかごを置いて欲しいかな。
でも大浴場はキレイでした。
また利用させて頂きたいです。

【絶景の吉野を眺める【おまかせ和室】ユニットバス付】

じゅん623さんの 景勝の宿 芳雲館 のクチコミ

じゅん623さん [50代/男性] 2022年03月22日 08:02:24

部屋は広く、眺めがよく休日をゆっくり過ごすことができました。
女将さんをはじめ、スタッフ皆さん感じが良く気持ちよく宿泊させて頂きました。料理が美味しく、なかなか食べる機会がない吉野葛鍋、こだわりの朝の卵かけご飯は印象的でした。他にも色々とお薦めなところがある宿で、また宿泊させて頂きたいと思います。
宿泊翌日は車を半日置かせて頂きありがとうございました。ゆっくり観光できました。

投稿者さん 2022年01月05日 17:20:35

落ち着きのある旅館でした。子どもがのびのび過ごさせてもらって、ありがたかったです。食事も良かったです。露天風呂が一部使えなかったのが少し残念でしたが、満足でした。

【絶景の吉野を眺める【おまかせ和室】ユニットバス付】

うらのしんさんの 景勝の宿 芳雲館 のクチコミ

うらのしんさん [30代/女性] 2021年08月12日 14:37:24

とても癒されました。素敵な旅館でお風呂も気持ちよかったです。ごはんもとてもおいしかった!

投稿者さん 2020年12月12日 08:06:02

客室の窓からは吉野山が綺麗に見えました。

桜の季節に来たら、凄い景色が見えるだろうなぁーと。

お風呂はそんなに大きくはないですが、他のお客様が夕食中に入浴したので、内風呂も外の露天風呂も満喫できました。

朝の食事はかなりボリュームがあり、ご飯はおかわりもできます。

ホテル前の倉庫?に使ってるところにワンちゃんがいて、凄く可愛かったです。

【1泊朝食】チェックインは遅めでOK!!吉野山の自然を間近に感じるシンプルステイ♪
【絶景の吉野を眺める【おまかせ和室】ユニットバス付】

よじ1さんの 景勝の宿 芳雲館 のクチコミ

よじ1さん [60代/男性] 2020年11月29日 18:44:47

12月23日に宿泊しました。部屋は広く綺麗に清掃してあった。眺めは最高で、桜の頃は、さぞかし見事になるでしょう。また料理の厚上げが美味しく、帰りに買ってかえりました。

投稿者さん 2020年11月29日 18:15:21

チェックインから チェックアウトまで 充分に堪能させていただきました。
食事にて 料理内容等細かく説明していただき サービス面では
いろいろ 気を使っていただき 満足しています
又の機会がありましたら 利用させていただきます。

リアルゴディさんの 景勝の宿 芳雲館 のクチコミ

リアルゴディさん [50代/男性] 2020年11月18日 22:34:56

金峯山寺の近くで徒歩でお散歩がてら行かれる距離でした。夕食に出た生薬の海苔が非常に美味しかったです。スタッフのおもてなしもよく満足でした。

投稿者さん 2020年11月07日 08:27:06

風呂の湯の温度をもう少し熱くしたほうがいい

投稿者さん 2020年11月02日 19:55:58

お料理がとても美味しかったです。特に子供のお子様ランチも惣菜全てが手作りで、いつもあまり食べない子供が食べました。建物は古いですが、景観は絶景。宿の人も、皆さんとても温かく親切で、とても居心地のよいお宿でした。

投稿者さん 2020年10月06日 22:32:26

welcomeドリンクの対応や、いろりのある部屋がとても落ち着き、また、景色もよかった。
店の人の接客は、とてもいい。応対が物腰柔らかで、食事の説明は、詳しく、他のお店と食べるものが、かぶらない。

【1泊2食】リーズナブル会席♪厳選料理の控えめ特別懐石-和花waka-

投稿者さん 2020年09月28日 20:31:38

女将さんの料理の説明が丁寧でわかりやすかったです。
お肉も大変美味しい上に、食堂から見える景色は絶品でした。

【車椅子OK!ベッド設置可【バリアフリー和室】】

投稿者さん 2020年07月03日 20:43:08

近くで所用があり利用しました。コロナの時期で泊まらせて頂く所は少なかったので過度な期待はせず行かせていただきましたが、とても清潔で景色が良く大変良かったです。お風呂はすごく良かったです。

2020年05月

投稿者さん 2019年08月15日 21:26:28

宿泊日直前に予約しました。
眺めの良いお部屋で、お風呂もとても良かったです。
食事はメニューの説明もしていただけて、朝夕とも本当に美味しく、大満足でした。
3歳の娘は食事なしにしましたが夕食はご飯とふりかけを、朝食はワッフルを用意してくださいました。

【お盆緊急販売★直前割】お一人様4320円OFF!四季を感じる吉野のおもてなし懐石-芳花houka-