いち柳ホテル クチコミ・感想・情報

いち柳ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月08日 22:21:46

和室が気に入っての2度目の宿泊でしたので、本館和室を予約しましたが、当日案内されたのは別館洋室。さらに二人で囲めるテーブルがなく、ちょっとした飲食をするのに不便。大変残念でした。
また、浴室脱衣所が大変荒れており、不快でした。(恐らくほかのお客さんの仕業ですが、こまめにチェックしていただきたい)

2012年04月
いち柳ホテル 2012年05月14日 00:04:27

このたびのご利用誠に、ありがとうございました。
和室のお部屋に関しまして、通常起こり得ないような、このようなミスがなぜ起きてしまったのか、原因をきちんと追及してまいります。
また、テーブルに関しては、別館洋間には、ご用意させて頂いているのですが、不便に感じさせてしまったことに関しては、真摯に受け止めテーブルに関しても、変更を含め速やかに検討してまいります。また、大浴場の清掃に関してもシフト時間の確認・調整をしてまいります。せっかくのお越しいただいたにもかかわらず、不快の数々大変申し訳ございませんでした。
数々のお言葉を参考に努めてまいります。

【本館和室6畳バス、トイレなし・(無線LAN無料)】

投稿者さん 2011年09月12日 11:09:48

ホテルに入った早々、従業員がお尻をむけたままの対応。そして、部屋に通されて間もなく、5歳の子供が、テーブルにあった、たぶん前の客が食べ残しただろうと思われる、魚の尻尾を発見。ちゃんと掃除してるのかと、疑問に思った瞬間、今度はゴミ箱にゴミが入っていて、ゴミ箱のなかに敷いてあるビニール袋がかなり汚れていた。どうみても、前の客のゴミを上だけ取って捨てて、ビニール袋は、使いまわしているよう。そして、また5歳の子供が、部屋にクモ、だんご虫、そして大きなクモのクモの巣を次々と見つけ、たまらなくなり、フロントへ連絡したが、フロントから1分もかからないところにあるにも関わらず部屋に来てもらえず、10分後に再度連絡して、やっときたが、ただ、「すいません」だけ。2才になったばかりの子供も一緒で、何でも口に入れてしまうので安心して泊まれないと思い、チェックインして30分でキャンセルした。今までに、こんな最低な宿に出会ったことはなく、びっくり。従業員の態度、部屋の掃除と全く基本がなってない。大浴場、食事は利用する前に、キャンセルとなったので、わからないが、言うまでもないだろう。子供がすごく楽しみにしていた、旅行そして温泉。こんな事で、宿なしの最悪な事になった。この事は一生忘れない。

いち柳ホテル 2011年09月13日 13:42:38

この度のご宿泊に関しまして、フロントの対応と清掃に関して、多くの意見やクレームをいただきました。
正直今まで、ここまでひどい事態は始まてでしたので、この問題は、非常に深刻な重大問題として、人事の移動を含め話し合いをしました。
また、清掃に関しても普段の掃除をチェックし、足りない部分は指導しながら確認しました。
内容をみて、尋常ではない怒りを従業員に向けてしまいましたが、お客様のお気持ちを考えますと大変申し訳ない気持ちで、いっぱいです。全てが経営者である私たちの責任です。
大切なご家族とのご旅行に華を添えるどころか、不快な思いを多々させてしまい、キャンセルまでさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
また、ご意見ありがとうございました。
人事入れ替えを図り今後来るお客様のためにも、今回のご意見を生かし、過ちを犯さないようしていけるように努めます。

はなれ特別室でちょっとぜいたく!おまかせ定食二食付きプラン
【広々プチテラス付き離れ和洋室 『ゆずの間』無線LAN無料】

投稿者さん 2011年07月20日 15:06:50

写真説明の通り、10品の料理が並び美味しかったです。しかし、宿泊の別館和室が畳が6畳の広さになぜかキッチンが付いた、アパートを改造したような建物で、外階段と外廊下を使い温泉と食堂を行き来するのが残念でした。
また、部屋の浴室トイレの電球が不調でした。点いたと思ったら急に切れて真っ暗になるので、翌朝は温泉まで行き、ようやく鏡を見ながら化粧出来ました。
喫煙ルームだったので仕方ないですが、煙草のにおいがキツクて辛かったです。
従業員の接客は気取らず田舎風のもてなしというかカジュアルな感じで悪くなかったです。

いち柳ホテル 2011年07月21日 01:39:42

この度のご利用誠にありがとうございます。
お料理に関しては、山梨県の特選食材を使った
プランです。こちらはお気に召して頂けたようでありがとうございます。しかし、お部屋の不備に関してのご指摘を頂きました。手直しできることはすぐ対応させていただきます。また、本館への
対応を考えた上で、新館の改装を検討していきたいと考えています。

ポイント10倍!!B1鳥もつ・甲州牛・ 風林火山 プレミアムプラン
【和室8畳バス・トイレ付(無線LAN無料)】

投稿者さん 2011年07月20日 14:53:47

食事は品数が多く満足しています。しかし別館とはいえ、和室が外廊下から入るアパートのような建物で驚きました。本館ならまた違ったと思いますが。また、禁煙ルームが少なすぎて喫煙ルームしか残っていなく、着いた部屋があまりにも煙り臭くて残念でした。消臭グッズがあればと思いました。

いち柳ホテル 2011年07月21日 01:45:04

この度のご利用誠にありがとうございます。
お料理に関しては、山梨県の特選食材を使った
プランです。こちらはお気に召して頂けたようでありがとうございます。しかし、禁煙室の対応やお部屋の臭いについてご指摘を頂きました。空気清浄機の設置の検討や、消臭グッズなど、手直しできることはすぐ対応させていただきます。ご指摘ありがとございました。

【和室8畳バス・トイレ付(無線LAN無料)】

投稿者さん 2011年05月17日 22:06:29

寝具(布団や枕など)清潔感がない
部屋にドライヤー程度は常備してほしい。
観光立国を目指すホテルならトイレは少なくてもオウシュレットにする必要があるのではないでしょうか。
3日間宿泊しましたが、夕食は全く同じでがっかりした。
他の人も全くどうかんだった。
野菜がまたくないのがきつい。

いち柳ホテル 2011年05月19日 00:46:31

このたびのご利用誠にありがとうございます。
今後の対応について、早期に検討していきたいと思います。設備投資できる箇所はかけなければならないと考えておりますが、経営における景気の動向を見ながら積極的に行なっていきたいです。
また食事ですが、野菜を中心に今後の食事内容を変更していきます。今度の事に関してが良い機会と思いひとつ一つ改善していきます。
ご利用誠にありがとうございました。

【洋間ツイン8畳喫煙室バス・トイレ付(無線LAN無料)】

かちゅう~さんの いち柳ホテル のクチコミ

かちゅう~さん [40代/男性] 2010年09月06日 11:00:03

ビジネスホテルですね。
離れの部屋でのんびりできましたが、畳部分に血痕を見つけました。また、部屋の片隅には蜘蛛の巣が・・・・もう少し掃除に気をつけ欲しかったです。
当日はシャワールーム出口のバスマットもなく、気が付いて電話しましたが応答なし。

これはホテルのサービスとは関係ないですが、女湯に行くと海外からのお客様の後にお風呂に出かけたらドアと言うドアが開けっぱなし。脱衣所のカゴは散乱し、お風呂場の中にまで。
しかもカランからは水が出しっぱなし。これは翌朝の男湯も同じ惨状だったそうです。
足湯のタオルも散乱し脱ぎっぱなしの靴下まであるしまつ。
文化が違うので致し方ないのでしょうが、これからはあちらの国の方々が多くいらっしゃる事ですから、そちらの言葉で温泉のマナーを書いたパンフレットを用意するなどの配慮が必要ではないでしょうか?

朝食は、シンプルでしたが、温かいものが温かく頂ける心使いがよかったです。

いち柳ホテル 2010年09月10日 00:55:20

このたびのご旅行に対しての不手際に対し、お詫び申し上げます。夏場は特にクモの巣などは、注意を払っていたのですが、一日で発生する場合も多くまめな注意がさらに必要だと感じ、強化していく所存です。また血痕を見つけたと、言われた部分ですが、こちらは畳が井草ではなく、和紙の畳なゆえ、お茶などを放置してもシミになりやすい弱点があり、言い訳をしても仕方ないのですが、確認しましたが血痕ではなく、何かをこぼした後のシミだったようで、すぐ対応しきれいに、なくしました。フロントに関しては、万が一夜間当、お電話にお出にならない場合、緊急の連絡先も室内にご用意させていただいておりますが、わかりやすく対応をしていきたいと思います。他の極まれに来られるインバウンドのお客様の対応は、早急な手立てを考えている所存です。せっかくお越しいただいたのに大変申し訳ございませんでした。

特別室でちょっと贅沢!カップル&ファミリーでも朝食付きプラン
【ゆったり広々離れ特別室 『ゆずの間』無線LAN無料】

essenさんの いち柳ホテル のクチコミ

essenさん [40代/男性] 2010年03月27日 10:08:41

宿泊プランの内容は夕食&朝食付きになっていましたが『夕食はありません!』と言われ納得いきませんでした。
またデスクも筆記用具も無くビジネス向けではありません。
ネット接続できるのならデスクぐらいは置いてほしいですね。
布団は何かしら臭いはするゎ、部屋の照明は切れてるゎ、くもの巣は張ってるゎで最悪でした。
ビジネス向けにはリピーターになる可能性大ですからもう少し気配りを・・・
私はリピーターにはなりませんけど~ ちょー最悪でした

2010年03月
いち柳ホテル 2010年03月28日 01:39:31

このたびのご利用ありがとうございました。
せっかくお越しいただいたのに
不愉快な気分にさせてしまいましたこと
大変申し訳ございませんでした。
フロント対応は今後厳重に注意しておきます。
ビジネスプラン朝食付きに誤って
夕食にクリックが入ってしまったため
お客様に混乱を招きました。
本来は文字通り、朝食のみのプランです。
また、施設内の清掃には注意していましたが
明日からは、さらに時間をかけさせ清掃には
注意していきます。
数々の失態、誠に申し訳ございませんでした。

【洋間ツイン9畳喫煙室バス・トイレ付(無線LAN無料)】

投稿者さん 2009年05月21日 22:41:43

今回は身延山へ出掛けました。近くの宿泊施設は金額が高いので、30分くらいかかりましたが値段も安くお風呂もいいと聞いていたのでこちらを選びました。料理は地元の食材で作ったと思われ、大変ボリュームもあり好感のもてる内容でした。また、朝食もセルフでしたが温かく食べられる工夫もされていました。一人旅でしたが、気さくに接してくれたおかげでのんびりできました。また利用したいと思います。

風林火山 郷土料理プラン
和室8畳バス・トイレ付(無線LAN無料)

いち柳ホテル 2009年05月22日 01:07:59

このたびのご利用誠にありがとうございました。
5月に身延山久遠寺の五重塔のオープン式もあり非常に賑わいを見せ、こちらにも多くのお客様にご利用いただきました。また、食事や光明石の湯に関しても評価を頂け心から感謝申し上げます。今後の励みにさせていただきます。またのご利用心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月10日 08:29:18

GWに宿泊しました。駅からホテルまでタクシーで行くしかなく、立地はちょっと不便でした・・・。従業員の方々の対応はとてもあたたかく、アットホームな感じでよかったです。夕食に郷土料理のミミ鍋が出たのは嬉しかったです♪お料理全般が地元産の食材だともっとよいのでは(おさしみとかなくてよいし)。新館のお部屋は、外階段で出入りするため、冬はちょっとツライかも。大浴場のほかに足湯もあり、くつろげました。ありがとうございました。

いち柳ホテル 2009年05月10日 20:32:26

このたびGWにいち柳ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。夕食にお召し上がりいただいたのは、古くから伝わる、お祝いなどでふるまわれたとされる、耳鍋・別名・耳宝刀と言われるものです。プランの郷土料理コースという中で、すべて郷土に縁のある食材を提供させていただいておりますが、課題として検討させていただきます。また、光明石の足湯と大浴場をご利用いただきありがとうございました。今後も良いよい食事とサービスが提供できますよう努めていきます。
ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月28日 17:38:19

他の方の書き込みを見て、お昼を抜いて行きました。
それでも食べきれないくらいで、満足の夕食です。
朝食は普通。
お部屋の入口や冷蔵庫のドアが、意識を持って閉めないと、ちゃんと閉まっていないときがあるので注意です。
お風呂出てから部屋に戻るとき、寒いのが難点かな。

風林火山 プレミアムプラン
洋間ツイン9畳喫煙室バス・トイレ付(無線LAN無料)

いち柳ホテル 2009年03月29日 23:56:04

このたびは、当ホテルのご利用ありがとうございました。また数点の不都合な点があったことをお詫び申し上げます。ご指摘ありがとうございました。早速確認をし、改善に取り組んでいきたいと思います。これから、桜や野草、花々が咲き誇る良い季節となります。山梨県も4月の11・12日には武田信玄公祭りが開催されます。毎年10万人以上が訪れます。また機会が合いましたらぜひ山梨へ足をお運びください。このたびのご利用誠にありがとうございした。

投稿者さん 2009年02月05日 11:35:34

仕事で利用しました。値段は最高です。旅館と言うのに部屋は新館のワンルームマンション風でしたのが驚きでした。ただ、禁煙でお願いしましたが、部屋の中はタバコのにおいでたまりませんでした。入室時に既に換気扇がフル回転で回っていましたが。お風呂はちょっと小さい感じがしましたが、暖まりました。女性スタッフの方が気さくに対応してくれたのが印象的でした。トイレは、一昔前の様式で、寒い中冷たい便座に座る事となりました。出来れば、最新のウォシュレットにして頂ければもっと快適だったと思います。また、仕事があれば利用するつもりです。

風林火山 郷土料理プラン
和室8畳【1~2名利用】バス・トイレ付(無線LAN接続無料)

いち柳ホテル 2009年02月05日 15:24:34

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。煙草の匂いに関しては、今後禁煙室であることをお客様にご理解いただくか、喫煙室を明確に区別していくかで匂い等の不快感を解消していきたいと思います。また、便座に関しては予算のかかることですが、前向きに検討させていただきたいと思います。ご指摘ありがとうございました。また、不快感を与えてしまいましたことお詫び申し上げます。またのご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年01月28日 17:14:38

価格は非常に満足です。
少々寒かったです。

いち柳ホテル 2009年01月30日 01:01:20

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。暖房器具の不具合が生じてしまったのが、原因だったのでしょうか?
早急に管内全域の暖房器具の反応確認をしていきより過ごしやすい空間を提供できるよう努めていきたいと思います。

投稿者さん 2008年12月29日 09:01:55

楽天ポイント(500ポイント)を利用したにもかかわらず料金はそのままでした(6,300円)。ポイント利用の取り消しをして下さい。
領収証をもらったのですが、鉛筆書きでしたどうなっているのでしょう?これからも仕事の関係で利用させてもらおうと思っていますが、今回のような事が繰り返されるようでは違うホテルにしようと思っています。

ビジネスプランおまかせ二食付き
本館和室6畳バス、トイレなし・(無線LAN接続無料)

いち柳ホテル 2008年12月30日 03:31:33

このたびは、大変な失礼をしてしまい申し訳ございませんでした。まさかこのような事態があったことを深く反省しています。今まで、他のお客様もポイント割引を使った場合も、差し引いた金額で会計していました。また事前に万が一領収書が
なかった場合も、確認して請求していました。鉛筆書きは、社会人の対応としてあり得ません。普段ではとても考えられない事態で心からお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんが、ホテルが2日まで休業とさせていただいておりますので、始まり次第対応した人間となぜのこうことが起きたか真意を確かめたいと思います。このようなミスを今後2度とないようにさせていただきますのと同時に、割引しなかった分は後日対応していきますのでどうぞ、今後もご利用いただけますようにお願いいたします。

投稿者さん 2008年12月15日 00:11:12

お部屋は広く、お値段が大変お安く、家族旅行で行くには良かったですが、ビールを飲むコップもなし、温泉は良かったのですが、脱衣所の清掃が出来てなく汚かったです。宴会があり、多少うるさかったですが、お料理はお値段の割には良く、年配のスタッフの方の当たりが大変良く感じは良かったです。

風林火山 郷土料理プラン
和室16畳、バス・トイレなし(無線LAN接続無料)

いち柳ホテル 2008年12月15日 21:35:50

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お越しいただいた際不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思っています。サービス力とお客様の安らぎの時間を大切に今後より一層努力していきます。申し訳ございませんでした。脱衣場の清掃に関しても厳重に注意しておきます。またの機会ございましたらお立ち寄りください。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月21日 23:15:41

値段の割に食べきれないほどの料理でした。
山の料理で無理に海の幸を使用していないのがとても好感を持てました。

いち柳ホテル 2008年09月22日 13:07:44

このたびは、いち柳ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。また、お食事に関してもご満足いただけましたようでありがとうございます。甲斐の国戦国武将、武田信玄公のこよなく愛された宝刀をはじめとする郷土料理を提供させていただきました。また、山梨を訪れた際にいち柳ホテルへのお越しを心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年08月17日 15:29:54

ワンルームマンションみたいな感じでした。
2人で十分な広さですし、お風呂もよかったです。
翌日、100名ぐらいの団体さんがいらっしゃるって事で準備で忙しそうでしたが・・・前日に予約して泊まる分には充分でした。

いち柳ホテル 2008年08月28日 14:07:46

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。当日大勢の団体が入っておりまして、個人のお客様には不憫な点があったのではないかと心配しておりましたが、ごゆっくりしていただけたようで安心しました。今後もこちらのほうへ足を延ばす機会とうございましたらまたぜひのご宿泊お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月11日 15:35:17

1泊2食付でかなりリーズナブルなプランでした。
お風呂がとてもすてきで、温度も丁度よく、きれいに掃除もされていて大満足でした。

ビジネスプランおまかせ二食付き

いち柳ホテル 2008年07月11日 21:39:29

このたびは、いち柳ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めの御言葉も頂け心から感謝申し上げます。リーズナブルなプランから、郷土料理のプランもご用意してお待ちいたしております。またいつでもお気軽にご利用ください。このたびは誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月06日 14:59:41

苦情1 チェックインの時、2種類の鍵を渡されたが十分な説明がされずドアを開鍵するのに迷った。
苦情2 夕食料理の出し忘れが3品目もあり食べ損ねた。
苦情3 まだ食事が終わってないのにデザート(アイスクリーム)を出され食後食べる時点ではすでに溶けてしまってた。
苦情4 山梨とゆうことでワインを1本注文し飲んだ(美味しかった)がチェクアウトの請求額がメニューの表示金額と違って請求された。

いち柳ホテル 2008年05月06日 22:04:57

このたびは当ホテルをせっかくご利用いただいたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい心からお詫び申し上げます。お客様からのご指摘、すべてが、社員への指導・教育への甘さからおこってしまっていることだと思います。今後社員をより厳しく指導し、今後このようなサービスが繰り返さないように、徹底的な指導を行っていきます。今回の不手際、大変申し訳ございませんでした。おもてなしの心が数多く欠けていたこと、心から深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2008年03月11日 14:14:29

値段もリーズナブルでサービスも行き届いていて満足しています。

素泊まりビジネスプラン

いち柳ホテル 2008年03月12日 22:45:06

このたびはいち柳ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。もうすぐ近くの2000本桜の花が咲き誇る季節になります。例年ですと見頃は3月末日から4月10日くらいです。心からまたのお越しをお待ちいたしております。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月30日 12:17:05

個人での利用だったからなのでしょうか、呆れてしまう出来事が多々御座いました。
個人だろうと団体だろうと、予約(仕事)を受け付けた以上、それ相応の対応をしていただきたかったですね。
折角の機会だったのですが、それが大変残念でした。

いち柳ホテル 2007年12月31日 11:49:49

このたびは、折角お越しいただいたにもかかわらず不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。女性の個人という部分でも、お気づかいが足りなかった事、深く反省いたします。館内にたまたま団体のお客様があり、忙しい雰囲気により不快感を与えてしまったこと、これも個室等の対応等により回避できたことだと感じます。その他サービスによるミスは今後厳重に注意いたします。大変申し訳ございませんでした。しかし山梨県は様々な名所、祭り、富士山、地酒、ワイン、フルーツなどの催しもあり良いところです。ぜひまた足を運ばれてください。