いち柳ホテル クチコミ・感想・情報

いち柳ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年10月08日 15:01:19

シーツ、バスタオルに髪の毛がいっぱい付いていたので気持ちが悪くて使えなかった、バスタブの排水口に髪の毛とティッシュくずが詰まって排水が出来ず仕方が無いので自分で排水口掃除をするハメになった。いくら安いからと言って施設が古いのは仕方がないだろうが、維持管理と掃除ぐらいしっかり行って欲しいものだ。又こんなホテルを紹介する楽天もチェックしていないのだろう。そしてフロントにいた経営者なしき人の接客態度が悪く、お客さんをほったらかしにして孫らしき幼児をかまっているのか私達には、わからない?私達は以前古いビジネス旅館に泊まった事も有るが親身なって対応してもらって大変満足した旅館もある、今回の様なホテルへは二度と行きたくない!

ビジネスプラン朝食付き
洋間ツイン喫煙室

いち柳ホテル 2007年10月08日 19:25:36

このたびの、ご利用ありがとうございました。
部屋係へのクレームに関しては、以前から注意していましたが、今回もお客様に厳しいお言葉をいただきました。心地よく過ごしていただくため掃除には最善の注意をさらに、努めていきます。今後、毎日の部屋チェックを行っていきます。大変もうし分けございませんでした。

投稿者さん 2007年10月04日 23:03:27

今回は仕事のついでに、ラフランス狩りに来てみました。以前は郷土料理コースで予約しましたが、今回はビジネスプランで予約してみました。食事は定食風だったけどボリューム感もあり庶民的で素朴な味でした。サービスも田舎のおばちゃんって感じだったけど、気さくで良かったと思います。部屋が少し暗い感じがしたので、もう少し明るいともっと気持ちよく過ごせると思いました。大浴場のお湯はお肌がつるつるになりとってもおすすめです。お世話になりました。

ビジネスプランおまかせ二食付き
本館和室6畳

いち柳ホテル 2007年10月06日 14:43:48

このたびは、いち柳ホテルへのご利用ありがとうございます。お客様からの様々な視点からの、ご指摘、ご要望、お褒めの言葉、大変勉強になります。良い部分は伸ばし、ご指摘の部分は即座に改善をめざし努力します。ご利用ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2007年09月09日 07:20:29

チェックアウトが遅れる連絡をした時に、楽天さんからホテルに連絡がきていなかった為、予約が入っていない今日は満室だと言われましたが、フロントの方にご調整頂き宿泊することができました。フロントの女性の方の親切な対応に非常に満足しました。有り難うございました。
ただ子供と泊まる連絡をしてたのに部屋にアダルトビデオテープが置いてあるのは配慮が足りないのでは?
楽天さん、予約後宿泊プラン変更の為取り消し→再予約を短時間に繰り返すとホテルに予約連絡が来ないようです。取り消しになった予約Noと再予約したNoは確かに違ってます。また会員情報の宿泊履歴に一柳ホテルさんだけNo記載されてないのでやはり楽天さんの問題だと思います。システム改善お願いします。

ビジネスプランおまかせ二食付き
和室【1~2名利用】バス・トイレ付

いち柳ホテル 2007年09月10日 01:37:47

このたびは、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。部屋への配慮に関しましてのご指摘誠にありがとうございました。今後このようなことがないよう、しっかりとした気配りをしていきたいと思います。また楽天トラベルとのシステムの部分は、確認してまいりたいと思います。次回もしこちらに来られる期会がございましたら、ぜひご利用いただきたいと思います。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月28日 01:51:05

(1)宿泊等のサービスを利用した時の率直な感想
→■予約当日、「団体客の予定が入ったので泊めることができない」との電話が入りました。このような連絡は初めてなので、文書での回答を求めると、「お泊めします」に変更されました。大変残念で大変不満です。■部屋が不潔。入室するとゴキブリがおり、部屋のスリッパで叩きフロントへ連絡。ホテル係員に後始末してもらいましたが、部屋のバスの底にも黒い異物が付着しており結局取れませんでしたし不潔は困ります。

風林火山 山梨の郷土料理を提供させていただきます。
和室【1~2名利用】バス・トイレ付

いち柳ホテル 2007年08月28日 22:14:58

このたびは、せっかくお泊まり頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。部屋に関しては、月に一度専門職に頼み、館内の大消毒害虫駆除を行っておりますので、なぜこのようなことが起きたか原因を追及し必要であれば夏場の回数を増やすことを提案していきたいと思います。部屋のバストイレの掃除に関しても、普段から注意を促しておりますが、こちらも専門職に相談し、早めの解決を行っていきます。数々の失礼を深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。以後このような失態が起きませんよう、社内管理を強化していきます。

投稿者さん 2007年08月15日 07:33:54

予約翌日に「プランの部屋が用意できず、バストイレ無しの部屋になるがそれでも宿泊しますか?」と連絡を頂いたがなぜ変更になるか説明がなかったのが残念。実際には、当日、子供の団体があったためだと判りました。騒々しくてゆっくり休めなかった!団体客への対応のせいか夕食時ビールを飲んでいる最中にご飯やお茶まで用意されてしまい食べる時には冷めてしまっていた。団体客対応で個人客へのサービス低下がとても残念でした。
宿泊プラン「風林火山 プレミアムプラン」にお帰りの際には、山梨の銘菓を、1グループ毎にプレゼントいたします。とあったのにこちらから請求しないと頂けなかったのも残念。朝食後直ぐ(7時半頃)のチェックアウトしたとはいえ夕食時の飲み物代の請求書の用意がなかったのも不満。
料理・温泉共良かっただけに非常に残念!!

いち柳ホテル 2007年08月15日 22:09:33

このたびは、当ホテルへのご宿泊を、お選びして頂いたにもかかわらず、失礼、失態の数々、深くお詫び申し上げます。せっかくお越しいただいたにもかかわらず、ゆっくりと休んでいただけるような心配りの配慮が足りなかったと反省しております。都会であれ、田舎であれプロ意識に欠けていたことが、原因だと強く感じました。今後、よりお客様の立場に立って物事を考えていける、社員教育に努めていきたいと思います。大変失礼をいたしましたことお詫び申し上げます。ご指摘本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月26日 09:54:52

インターから近くて立地がよいです。

いち柳ホテル 2007年07月28日 22:36:05

このたびは、ご利用いただきありがとうございます。昨年度11月にこの増穂町にもインターが開通しました。説明しやすくなった分、お客様へのナビゲートもしやすくなり助かっています。
またぜひ、お近くに御寄りの際はご利用お待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月26日 09:54:12

周りに食事をする所があってよかったです。

いち柳ホテル 2007年07月28日 22:33:18

このたびは、ご利用いただきありがとうございます。近くには、カラオケスナック・居酒屋・鮨屋・ラーメン屋・焼肉屋など豊富にございます。当ホテルでも、幅広いお食事もご用意できますので、よかったらご利用ください。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月26日 09:53:32

仕事場に近くて便利でした。

いち柳ホテル 2007年07月28日 22:29:41

このたびは、ご利用いただきありがとうございます。仕事等の際には、是非またご利用ください。
ゆっくりと、光明石の湯で、仕事の疲れをお取りください。

投稿者さん 2007年07月26日 09:53:04

安くて利用しやすいです。

いち柳ホテル 2007年07月28日 22:22:10

ご利用いただきありがとうございます。なるべく多くの方々に親しんでもらえるよう、低価格で提供させていただいております。また機会がございましたら、是非お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2007年07月26日 09:52:32

朝ご飯があってうれしいです。

いち柳ホテル 2007年07月28日 20:04:49

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。朝食はセルフではございますが、ご利用しやすいように、低価格で提供させていただいております。また機会がございましたら、是非お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2007年07月26日 09:51:53

風呂がくつろげました。

いち柳ホテル 2007年07月28日 20:01:46

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。リニューアルした光明石の湯の評価をいただき、うれしく感じています。またお近くに御寄りの際はぜひ、ご利用ください。

投稿者さん 2007年06月26日 00:35:27

今回はさくらんぼ狩りに行ったときに泊まりました。山梨の郷土料理も食べたかったので、風林火山プレミアムプランにしました。従業員での方も気さくに話しかけてくれて親しみがもてました。大浴場もたまたまなのか人がおらず貸しきり状態で入ることができました。檜の香りがしてとても気持ちよく、お肌がつやつやした感じになりました。食事も山梨の名物ほうとうや川魚のさしみ、ゆばなど普段食べなれないものでしたがとてもおいしかったです。いただいた銘菓もおいしかったです。しいていえば館内の雰囲気を変えればもっといいホテルになると思います。機会があったらまた行きたいと思います。

いち柳ホテル 2007年06月26日 00:46:20

この度は、いち柳ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またおほめのお言葉により活力をいただきました。さらに若い女性の方にも親しまれるような、雰囲気づくりに力を注いでいきたいと思います。従業員一同、日々お客様ご意見、ご指摘、また励ましのお言葉を頂きながら日々成長していきたいと思います。また現在ホテル内のリニューアルをちょうど今準備中でございます。新たな雰囲気で、リセットして頑張っていく所存です。又お近くにお立ち寄りの際は、ぜひ心よりお待ちいたしております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月08日 22:29:48

スタッフの方の対応や食事、浴場は満足しました。今回LANを使用したいと御願いし、和室を間仕切りした個室をお借りしましたが、隣室との間仕切りが薄く、お互いの音が筒抜けの状態でした。1仕切り分空けるか、できれば普通の部屋でLAN環境を整備していただければこのような状況も解消できるので、尚良いと思います。価格面では、お得な旅館だと感じました。有難うございました。

いち柳ホテル 2007年05月10日 14:20:15

この度は、いち柳ホテルをご利用いただきありがとうございます。LAN環境についてのご指摘を頂きました。ただいまそのことに関しても金額的な部分も含めて業者と検討中でございます。いかにしても、一歩一歩お客様にご満足頂けるホテルを目指し努力してまいりますので、今後もぜひよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年05月06日 17:37:46

GWの最中一人で宿泊しました。料金は安く初め素泊まりの料金かと思ったくらいです。食事は料金からすれば十分満足できるかと思える内容です。お風呂もそれほど大きくはないものの大浴場と呼べるくらいの大きさだったと思います。部屋にもユニットバスがあり十分満足できます。他の方の感想文で指摘されてる部屋の清掃性の問題も私はあまり気にならず問題にならないくらいの範囲です。ただGWの最中で忙しかったのか夕食時に賄いの女性がご飯と、ほうとうを出し忘れていたためしばらく待たされました。隣の団体さんには早々出されてました。このあたりは接待慣れの問題かも知れませんが改善の余地ありと思いました。あと52号線からの案内看板に沿って曲がりましたがその後の誘導看板が無く道に迷いました。次の二差路(三叉路?)で確実に迷います。このあたりに誘導看板が必要に思います。
 いずれにせよ豪華さは無いもののコストパーフォーマンスの高いホテルだと思います。また近くに行く際に利用したいと思います。

いち柳ホテル 2007年05月06日 22:20:04

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。接客・誘導看板についてのご指摘ありがとうございます。社員教育・また誘導の仕方については、検討していきたいと思います。更にご満足頂けるホテルを目指していきたいと思います。またぜひご利用していただけることを願っております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月06日 11:52:53

遠方から車での利用で土地勘がないため、予約確認メールに載っていた地図だけではたどり着けませんでした。ところどころ道路わきに案内表示がありましたが、具体的な目印となる建物が表示されてなく迷いました。直接聞くとわかったのですが、ポイントになる建物を案内板に載せるなど、もうひと工夫あればスムーズに行けたような気がしました。
 広間での夕食、朝食でしたが、特に夕食は忙しいし面倒くさいとは思うのですが従業員のふすまの開けっ放しには気分を害しました。せっかくのおいしい料理が落ち着いて楽しめませんでした。
 大浴場はきれいでしたが男風呂の体重計はのっても表示されなかったり、お湯の温度がややぬるめに感じ、残念でした。
 部屋は、最初はテレビのアンテナ線が外れていて見れなかったし、トイレの便器の内側には黄ばみが見られました。
 以上から、私の個人的な観点からすると従業員の「おもてなし」の精神が宿泊料金の割には欠如しているように思いました。

いち柳ホテル 2007年05月06日 22:23:46

この度はご利用いただきましてありがとうございました。案内地図に関しては道路の改正に伴い、ただいま作成中でございまして、ご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。総合的にお客様にご満足頂けるホテルを目指し、社員教育により一層の努力に務めていきたいと思います。ご指摘・またご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月05日 22:27:10

GW中の宿泊料金が格安なのであまり期待せずに行きました。低料金のわりには料理は良。お風呂もリニューアルしたばかりで綺麗でした。しかしせっかく綺麗なのに掃除が行き届いていませんでした。部屋もそうです。ティッシュペーパーがわざわざほこりがこびりついたケースに入っていたり冷蔵庫の中が汚れていたり窓が汚かったり・・・。建物が古いのは構わないが古いと不潔は別。ファミリーの検索でヒットしてほしくないどちらかというとビジネスホテルという感じ。楽天さんは利用者が満足できるホテルをのせるべき。楽天さんは紹介するホテルを視察するとかしないのでしょうか。

いち柳ホテル 2007年05月05日 22:58:28

料理とお風呂だけでなく、施設全体の評価として今後お客様に、ご満足いただける施設になれますよう
より一層の努力に務めたいと思います。

投稿者さん 2002年11月05日 17:42:25

11/2に1泊しました。食事は「まあ、こんなものかな」という感じでしたが、お風呂が人工温泉とは言うものの気持ちよく、肌がつるつるになりました(母達は4回も入ったそうです。貸切状態でしたし、女湯がとても良いですヨ)。近くにはコンビにもありますし、目の前に安売りの酒屋さんもあります。ウチでは「また行ってもいいね」と話しています。