いち柳ホテル クチコミ・感想・情報

いち柳ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月25日 12:04:36

個人の旅行者にも、最寄駅間の送迎があれば更に利用し易いと思います。又、個人旅行者の宿泊であれば、室内冷蔵庫に飲料を入れてあれば尚よいと思います。

いち柳ホテル 2015年09月23日 07:33:33

お客様、この度のご利用誠にありがとうございます。非常に為になる意見です。
送迎に関しましては。今後の検討材料とさせていただきます。
また、飲料につきましては、お客様がよりわかりやすい、手間がかからないシステム作りに励んでまいります。貴重なご意見ありがとうございました。(_ _)

郷土料理スタンダードプラン◆山梨グルメに舌鼓♪
【アネックス:洋室ツインルーム ※禁煙ルーム】

ZACOさんの いち柳ホテル のクチコミ

ZACOさん [60代/男性] 2015年08月16日 22:46:43

櫛形山トレッキングの帰りに宿泊しました。コストパフォーマンスで満足の宿だと思います。特に夜の食事は地産池消のバラエティに富んだ満足できるものでした。気づきは離れの部屋のコンセントの一つが剥き出しになっていて(工事中だったのか?)危険ですので、対処していただけるとよいと思います。

いち柳ホテル 2015年09月23日 07:36:53

お客様、この度のご利用誠にありがとうございました。また、食事についてお褒めの感想をいただきまして、誠に重ねて御礼申し上げます。
今後の糧とさせていただき、より一層お客様にご満足いただけますように、励んでいきます。
お客様のお泊りいただきました、部屋を確認し直ちに、手直ししてまいります。本当に貴重なご意見ありがとうございました。感謝申し上げます(_ _)

旬を味わう!懐石料理 【柚子の間ご利用確約!】
【特別室『ゆずの間』◆はなれ和洋室】

投稿者さん 2014年03月02日 03:03:18

大雪の日に泊まりましたが翌日も電車が動かず急遽連泊になりましたが駅に問い合わせして下さったりとお世話になりました。温泉も良くゆっくりできました、次回は是非足湯も楽しみたいです。

2014年02月
いち柳ホテル 2014年03月03日 23:33:14

ご宿泊、ありがとうございました。
あの時は、大雪で本当に大変でしたね~。
今度はぜひ、何もないときに
ゆっくりとお越しくださいませ。
ご利用誠にありがとうございました。

【ビジネス】お財布に優しい★2食付プラン
【アネックス:洋室ツインルーム ※禁煙ルーム】

アスリート11227042さんの いち柳ホテル のクチコミ

アスリート11227042さん [40代/男性] 2013年05月21日 16:43:49

今回は旅行ではなく仕事で二泊しました。二泊目の夜は現場での仕事が長引き深夜の1時過ぎにホテルに戻りましたが入口も開けておいてくれました。連れの他の人は夕食付プランでしたが片づけせずに用意されていました。そんなところが温かく感じました。またそちらに仕事で行く時は利用したいと思います。深夜に大浴場へ行ったら24時間利用可能とありましたが電気が消されていましたので自分で照明を点けて入りました、しかしシャワーからはお湯が出ず体が洗えませんでした。そこだけが不満でした。

2013年05月
いち柳ホテル 2013年06月24日 08:41:57

このたびのご利用誠にありがとうございました。口コミに対する返信が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。
シャワーの調整を、専門の業者に確認をしてもらい、原因を探りました。シャワーがお湯に代わるまでに少々、水圧の関係で時間がかかるときもあるとのことですが、しばらく出していますとお湯に代わるということでした。今後の問題点として、検討していきたいと思います。ご指摘ありがとうございました。
お客様皆様に、少しでも多く喜んでいただけますように、より良い施設利用をめざし、取り組んでいきます。ご利用誠にありがとうございました。

【ビジネス】朝食付き★レイトチェックイン21時OK
【メゾネット:洋室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2012年12月06日 11:54:17

フロントの女将さん?も、炊事の方も非常にいい方でした!
スタッフの皆さんの対応がよいと、また利用したいなと思いますね。

二泊したのですが、一泊分だけ食事つきに変えていただきました。
朝ごはんのおかずは、しゃけ・納豆・玉子・のり・イカの塩辛など
普通なのですが、しゃけはあたためてくれますし、とてもおいしくいただきました。
夕飯はもしかしたら男性成人にはやや少なく感じるかもしれません。

新館は普通のアパートを改築したような作りで、禁煙部屋が多ければ
もっとよいかと思います。でも空気清浄機もつけてくださっていたし、
タバコの匂いはそこまで気にならなかったです。

このクオリティの二食付で¥6300/泊は安いと思いました!

2012年12月
いち柳ホテル 2012年12月11日 15:22:25

このたびのご利用誠にありがとうございます。
また、とても心温まるお言葉を頂きまして
ありがたく感じています。
お客様の少しでも満足度を増すことができますように今後も、様々な努力を重ねさせていただきます。ぜひ近隣へお立ち寄りの際は、またお会いできることを楽しみに致しております。ご利用誠にありがとうございました。

【ビジネス】素泊まり★レイトチェックイン21時OK
【新館:和室7.5畳】

ann514さんの いち柳ホテル のクチコミ

ann514さん [50代/男性] 2012年10月19日 11:48:10

一人部屋が空いていたので、変更をお願いしたら、快く応じてくれました。部屋に入ると、ポットに水を入れて沸かしておいていただきましたが、私は自分で沸かすのが好きなので、ポットのお湯を捨てて入れなおしました(几帳面すぎてもったいないのですが・・・)。御湯の必要な方は自分で入れると思いますので、サービスで入れておくのは無駄なような気がします。

2012年10月
いち柳ホテル 2012年10月22日 19:08:18

貴重なご意見ありがとうございます。
心から、ありがたく感謝いたします。
このたびのご利用に心より感謝し、
再度、お越しの際はご利用いただけますことを
願っております。

投稿者さん 2012年09月11日 07:25:11

コストパホーマンス良好、従業員皆さんの対応がよかったです。食事は普通においしかったです。若い人には物足りないかも?こちら方面に行くことがあればまた利用させていただきたいです。ありがとうございました。

2012年09月
いち柳ホテル 2012年09月23日 10:42:09

この度のご利用誠にありがとうございました。
今後ともお客様に宿泊先としてご指名頂けますように、常日頃から気を配り努力していきたいと考えております。貴重なご意見誠にありがとうございました。!(^^)!

【本館和室6畳バス、トイレなし・(無線LAN無料)】

わっちゃびんさんの いち柳ホテル のクチコミ

わっちゃびんさん [40代/男性] 2012年09月03日 15:53:00

一泊2食(夕・朝)6,300円という値段からすると、もっと高い評価をした方が良いと思いますが、ところどころ「行き届いていない」点が気になったので、この評価としました。少し値段をあげても、サービスを向上させてはどうかと思いました。
 立地は駅から少し離れているので、タクシーが必要です(5人以上なら送迎あり)。
 部屋は、広さは十分でしたが、少し気になる臭いがしました。換気扇にたまった埃が、清掃が行き届いていないことを示していました。無線LANはとりあえずつながりました。
 食事は、冷めたものもありましたが、種類が豊富で、おいしくいただけました。
 お風呂は光明石の湯(温泉)。大浴場は広くて良いと思いました。

いち柳ホテル 2012年09月23日 10:39:05

ご利用ありがとうございます。
この度は、様々な意見をいただき誠にありがとうございます。お部屋の清掃も気を引き締めて行ってまいります。また、禁煙室も増加し、喫煙者の方と禁煙者の区分をはっきりとしていきたいと思います。なお区分がないお客様に関しては喫煙室の可能性が高いので、あらかじめご了承いただき、御予約の際にお願い申し上げる次第です。御指摘していただいた改善点を今後のクリア目標とし努力する次第です。ご利用とご意見をありがとうございました。

【洋間ツイン8畳喫煙室バス・トイレ付(無線LAN無料)】

みゆぽん5134さんの いち柳ホテル のクチコミ

みゆぽん5134さん [30代/男性] 2012年08月01日 15:39:37

トイレなしとのことでしたが、部屋にはちゃんとユニットバスがあり、とても不自由なく良かったとおもいます。

2012年07月
いち柳ホテル 2012年08月01日 16:25:26

このたびのご利用誠にありがとうございます。これからもどうぞ、最寄りの際は、お気軽にご利用いただきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月08日 22:21:46

和室が気に入っての2度目の宿泊でしたので、本館和室を予約しましたが、当日案内されたのは別館洋室。さらに二人で囲めるテーブルがなく、ちょっとした飲食をするのに不便。大変残念でした。
また、浴室脱衣所が大変荒れており、不快でした。(恐らくほかのお客さんの仕業ですが、こまめにチェックしていただきたい)

2012年04月
いち柳ホテル 2012年05月14日 00:04:27

このたびのご利用誠に、ありがとうございました。
和室のお部屋に関しまして、通常起こり得ないような、このようなミスがなぜ起きてしまったのか、原因をきちんと追及してまいります。
また、テーブルに関しては、別館洋間には、ご用意させて頂いているのですが、不便に感じさせてしまったことに関しては、真摯に受け止めテーブルに関しても、変更を含め速やかに検討してまいります。また、大浴場の清掃に関してもシフト時間の確認・調整をしてまいります。せっかくのお越しいただいたにもかかわらず、不快の数々大変申し訳ございませんでした。
数々のお言葉を参考に努めてまいります。

ビジネスプラン朝食付き

投稿者さん 2011年09月12日 11:09:48

ホテルに入った早々、従業員がお尻をむけたままの対応。そして、部屋に通されて間もなく、5歳の子供が、テーブルにあった、たぶん前の客が食べ残しただろうと思われる、魚の尻尾を発見。ちゃんと掃除してるのかと、疑問に思った瞬間、今度はゴミ箱にゴミが入っていて、ゴミ箱のなかに敷いてあるビニール袋がかなり汚れていた。どうみても、前の客のゴミを上だけ取って捨てて、ビニール袋は、使いまわしているよう。そして、また5歳の子供が、部屋にクモ、だんご虫、そして大きなクモのクモの巣を次々と見つけ、たまらなくなり、フロントへ連絡したが、フロントから1分もかからないところにあるにも関わらず部屋に来てもらえず、10分後に再度連絡して、やっときたが、ただ、「すいません」だけ。2才になったばかりの子供も一緒で、何でも口に入れてしまうので安心して泊まれないと思い、チェックインして30分でキャンセルした。今までに、こんな最低な宿に出会ったことはなく、びっくり。従業員の態度、部屋の掃除と全く基本がなってない。大浴場、食事は利用する前に、キャンセルとなったので、わからないが、言うまでもないだろう。子供がすごく楽しみにしていた、旅行そして温泉。こんな事で、宿なしの最悪な事になった。この事は一生忘れない。

いち柳ホテル 2011年09月13日 13:42:38

この度のご宿泊に関しまして、フロントの対応と清掃に関して、多くの意見やクレームをいただきました。
正直今まで、ここまでひどい事態は始まてでしたので、この問題は、非常に深刻な重大問題として、人事の移動を含め話し合いをしました。
また、清掃に関しても普段の掃除をチェックし、足りない部分は指導しながら確認しました。
内容をみて、尋常ではない怒りを従業員に向けてしまいましたが、お客様のお気持ちを考えますと大変申し訳ない気持ちで、いっぱいです。全てが経営者である私たちの責任です。
大切なご家族とのご旅行に華を添えるどころか、不快な思いを多々させてしまい、キャンセルまでさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
また、ご意見ありがとうございました。
人事入れ替えを図り今後来るお客様のためにも、今回のご意見を生かし、過ちを犯さないようしていけるように努めます。

はなれ特別室でちょっとぜいたく!おまかせ定食二食付きプラン
【広々プチテラス付き離れ和洋室 『ゆずの間』無線LAN無料】

投稿者さん 2011年08月27日 21:56:37

8月27日に宿泊しています。とにかく食事のお粗末さには驚きました。がっかりです。定食風ですがボリュームがあります。どこが・・・?今日はかぼちゃの日?冷めたというより冷えきった天ぷらにかぼちゃ、かぼちゃのサラダ、冬瓜のそぼろ煮、マグロとアジのお刺身風?、ぬるいかぼちゃのみそ汁、ごはん、これだけですよ。まん中が空いていたので温かいものが・・・と思ったらなにもなく・・・。子供用にはお弁当箱にいつ作ったかわからない冷えて固まったケチャップ味のごはん、ハンバーグ、エビフライ、かぼちゃのサラダ、杏仁豆腐、かぼちゃのみそ汁・・・これじゃ食べる人の事など考えていませんよ。お部屋やお風呂がきれいだってこんな食事ではすべてがマイナスになってしまいます。明日の朝食を食べるまでもなく・・・二度と泊まらないと思います。安くたって心のこもった食事を出してくれるところはたくさんあります。

いち柳ホテル 2011年09月01日 10:32:28

この度のご宿泊に関しまして、意見やクレームを
数多くいただきました。
この問題は、大変重大な厨房の問題として、
経営陣と厨房の皆で深く長時間にわたり話をしました。全てがこちらの責任です。
今後、二度と同じことを繰り返さないような
対策と、メニュー改善、時間配分を
考えた料理の作成に取り組んでまいります。
不快な思いを多々させてしまったこと
深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
また、ご意見ありがとうございます。
今後の糧とさせていただきます。

ビジネスプラン,おまかせ二食付き
【和室11畳一部バス付(無線LAN無料)】

投稿者さん 2011年08月09日 01:05:08

夕食の時間を少し早めていただいたり、チェックインの時間を少し早めていただいたりと大変親切にしていただきました。畳の部屋も非常に味わい深かったです。有り難うございました!

いち柳ホテル 2011年08月11日 14:35:15

この度の当ホテルのご利用誠にありがとう
ございました。
なるべく出来ることは、できるだけ
お客様のご希望に沿えますよう
以前から取り組んでおります。
また、お客様から感謝のお言葉を
いただけることにより、仕事への
意欲が湧いてきます。
また、お気軽になんなりとお申し付けください。
またのご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2011年07月20日 15:06:50

写真説明の通り、10品の料理が並び美味しかったです。しかし、宿泊の別館和室が畳が6畳の広さになぜかキッチンが付いた、アパートを改造したような建物で、外階段と外廊下を使い温泉と食堂を行き来するのが残念でした。
また、部屋の浴室トイレの電球が不調でした。点いたと思ったら急に切れて真っ暗になるので、翌朝は温泉まで行き、ようやく鏡を見ながら化粧出来ました。
喫煙ルームだったので仕方ないですが、煙草のにおいがキツクて辛かったです。
従業員の接客は気取らず田舎風のもてなしというかカジュアルな感じで悪くなかったです。

いち柳ホテル 2011年07月21日 01:39:42

この度のご利用誠にありがとうございます。
お料理に関しては、山梨県の特選食材を使った
プランです。こちらはお気に召して頂けたようでありがとうございます。しかし、お部屋の不備に関してのご指摘を頂きました。手直しできることはすぐ対応させていただきます。また、本館への
対応を考えた上で、新館の改装を検討していきたいと考えています。

ポイント10倍!!B1鳥もつ・甲州牛・ 風林火山 プレミアムプラン

投稿者さん 2011年07月20日 14:53:47

食事は品数が多く満足しています。しかし別館とはいえ、和室が外廊下から入るアパートのような建物で驚きました。本館ならまた違ったと思いますが。また、禁煙ルームが少なすぎて喫煙ルームしか残っていなく、着いた部屋があまりにも煙り臭くて残念でした。消臭グッズがあればと思いました。

いち柳ホテル 2011年07月21日 01:45:04

この度のご利用誠にありがとうございます。
お料理に関しては、山梨県の特選食材を使った
プランです。こちらはお気に召して頂けたようでありがとうございます。しかし、禁煙室の対応やお部屋の臭いについてご指摘を頂きました。空気清浄機の設置の検討や、消臭グッズなど、手直しできることはすぐ対応させていただきます。ご指摘ありがとございました。

【和室8畳バス・トイレ付(無線LAN無料)】

おとっちNO.1!さんの いち柳ホテル のクチコミ

おとっちNO.1!さん [40代/男性] 2011年07月04日 12:51:22

受付の方をはじめ、皆さんありがとう♪7/3~4の一泊でしたが、とてもリーズナブルで対応にも申し分ありません。親切丁寧!足湯もいい♪アットホームで心も癒された感ありました♪また利用させて下さいね♪
次回、「だっちゅ~の!」を見せてもらうのを楽しみにしています(^O^)
ありがとう♪

素泊まりビジネスプラン
和室8畳バス・トイレ付(無線LAN無料)

いち柳ホテル 2011年07月04日 14:32:47

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうざいます。
お褒めいただき恐縮です。
是非こちらにお越しの際はまたご利用下さいませ。お待ちしております。
ご披露できる芸が増えていると思います。(笑)

投稿者さん 2011年05月17日 22:06:29

寝具(布団や枕など)清潔感がない
部屋にドライヤー程度は常備してほしい。
観光立国を目指すホテルならトイレは少なくてもオウシュレットにする必要があるのではないでしょうか。
3日間宿泊しましたが、夕食は全く同じでがっかりした。
他の人も全くどうかんだった。
野菜がまたくないのがきつい。

いち柳ホテル 2011年05月19日 00:46:31

このたびのご利用誠にありがとうございます。
今後の対応について、早期に検討していきたいと思います。設備投資できる箇所はかけなければならないと考えておりますが、経営における景気の動向を見ながら積極的に行なっていきたいです。
また食事ですが、野菜を中心に今後の食事内容を変更していきます。今度の事に関してが良い機会と思いひとつ一つ改善していきます。
ご利用誠にありがとうございました。

ワイルドキャナリーさんの いち柳ホテル のクチコミ

ワイルドキャナリーさん [40代/男性] 2011年05月02日 22:15:10

4月30日に宿泊しました。一番家族に評判が良かったのが、離れの和洋室という部屋でした。部屋に入るまでは、どこに行くのだろう?と戸惑いましたが、いざ部屋に入ると広く綺麗なお部屋でした。今までには体験したことの無い感じでした。この近くで宿泊を考えている方は、是非このお部屋を体験してください。料理は、せっかく山梨に旅行したのだからと思い、地元のものを頂きました。どれもおいしかったのですが、山女魚?(川魚)の塩焼きがシンプルでおいしかったです。川魚は、焼き方が上手じゃないと、泥臭く感じることがあるのですが、おいしかったため子供たちにほとんどとられてしまいました。(笑)
また、山梨に良好にいくことがあれば、利用したいと思います。有難うございました。

2011年04月
いち柳ホテル 2011年05月03日 13:48:07

このたびのご利用誠にありがとうございました。
ご家族でのご利用で、ゆっくりできたご様子で
安心いたしました。
館内でありながら、他の部屋との距離があるため
ご利用されたお客様だけで、周りを気にせずゆっくりできる空間になっております。
またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。
ご利用ありがとうございました。(●^o^●)

ポイント10倍!!はなれ特別室で休んだ後は、 風林火山 やまなし 郷土料理プラン

じゅにあZさんの いち柳ホテル のクチコミ

じゅにあZさん [40代/男性] 2011年03月31日 06:43:18

ネット環境重視でいつもは国道沿いのビジネスホテルでしたが、
朝夕食事、大浴場もありネットが使えるので初めて予約しました。

旅館のような部屋ですが、ネット環境もよくて仕事も効率アップ。
ご当地食材でのおもてなしは、旅行気分で仕事の疲れも癒されました。
県中心部からは遠方ですが、クルマでの移動なので問題なし。
温泉旅館のような食事、朝風呂もいただけて満足。
ビジネスホテル並みの宿泊代でリーズナブル。次回も利用したいと思います。

2011年03月
いち柳ホテル 2011年04月07日 15:29:46

このたびのご利用誠にありがとうございます。
また、交通の鞭も少々わかりずらい中お越しいただいたことに心より感謝申し上げます。
郷土料理とお風呂がとても親しんでいただきありがたく感じております。(●^o^●)
これからも、お立ち寄りの際はお気軽にご利用ください。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ポイント10倍!!山梨に来たら風林火山郷土料理プラン

big5627さんの いち柳ホテル のクチコミ

big5627さん [50代/男性] 2011年02月26日 18:20:23

仕事で初めて利用させて頂きましたが、料理の量が多くて驚きました。
大浴場も満足出来ました、また利用させて頂きたいと思います。

2011年02月
いち柳ホテル 2011年02月26日 19:07:09

このたびのご利用誠にありがとうございました。
また3月末日~4月の初旬にかけて、地元 富士川町の大法師公園にて、サクラの名所、日本100選に選定されています2000本桜が見事に咲く誇ります。また、最寄りの際にはぜひともご利用ください。お待ちいたしております。