いち柳ホテル クチコミ・感想・情報

いち柳ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月26日 11:15:54

寝てたら、上の部屋や隣の部屋の声が聞こえる。
朝食の時、テープルの上にご飯と味噌汁を運んでこられて、みそ汁を溢されたのだが、半分しか残っていない味噌汁をそのまま出された。
料理の固形燃料に火をつけて欲しいと何度もお願いするも、無視
もう、いいかなぁ?

いち柳ホテル 2022年11月26日 16:24:49

この度のご利用誠にありがたく感じております。
しかし大変な失礼の連続で非常に不甲斐なく
思い反省しております。
また部屋の声は、今後の検討材料にさせて
頂けたらと思います。しかし朝食時の
対応はありえない事で申し訳ございません。
朝食の従業員を集めて同じことが起きないように
厳しく注意し、今後の改善に繋げていきたいと
思います。誠に申し訳ございませんでした。
以後気をつけて接客を行ってまいります。

≪朝食付プラン≫ビジネス歓迎!夕食なしプラン
【【禁煙】別館 はなれ 風・林・華・山◆BT付】

にゃんちゅ81さんの いち柳ホテル のクチコミ

にゃんちゅ81さん [30代/男性] 2022年04月11日 20:44:42

素泊まりであの値段…
部屋は上横うるさい…
泊まらない…

いち柳ホテル 2022年04月12日 13:07:58

この度の施設への
価格帯やそして音に関する
ご意見、
大変貴重なご意見として
検討し手直しできることを
模索していきます。
現状全てが値上げ値上げの中
いち柳ホテルは、逆にご利用しやすくする為に
低価格に見直ししたばかりですが、申し訳ございません。
再度頂いたご意見を考えてまいります。

【直前割】~3/31がお得★最大3,000円引き◇レイトチェックイン21時OK◆素泊まり◆
【【喫煙】おまかせ和室7.5~8畳◇BT付】

ツチノコの飼育員さんの いち柳ホテル のクチコミ

ツチノコの飼育員さん [40代/男性] 2020年11月27日 11:39:45

お風呂はあったかく、とてもあたたまる良いお風呂でした。ただ比較的密になっていたのと、洗面器等イスもヌルってたのが気になりました。夕食は良かったですが、朝食は佃煮ばかりでサラダや乳製品が欲しいです。膳を早めに効率よく用意して頂いてあるのは良いのですが、可能であれば紙でもかけておいていただけるとコロナもあり飛沫の面でも衛生的かと思いました。
部屋にもどこにも貴重品を入れる場所が無く、困りました。

いち柳ホテル 2020年11月28日 16:47:42

この度のご利用誠にありがとうございました。
また貴重なご意見誠にありがとうございます。
できる限り、お客様の声を早期に
反映していきたいと思っています。ありがとうございます。
朝食の内容・貴重品箱に関しても積極的に検討して、早期に反映できるように努力いたします。
またの機会ございましたら、お越しくださいませ。

GOTO価格重視!ボリューム定食≪リーズナブルプラン≫【楽天限定】
【和室7.5畳◇BT付《新館》】

投稿者さん 2020年11月02日 17:22:01

2名2室を同時に予約して、1人目の宿泊者氏名が予約者氏名に変わっていて、予約が取れていないと言われ、別部屋宿泊で別料金になった。
2日目に予約者氏名での予約があった事が分かり、多少の返金はあったが…
楽天トラベルの予約詳細には宿泊者本人の氏名が表示されているのに何故?

いち柳ホテル 2020年11月02日 20:59:36

この度のご利用誠にありがとうございました。
本日確認したところ原因は、
宿泊者、予約者の下の記載確認の
見落としによる初歩的なミスが原因でした。
大変申し訳ございませんでした。
二度とこのようなことが起きないように
厳重に注意を払って業務に取り組みます。
折角のご利用の機会に大変失礼致しました。
以後更に向上できるように取り組んで参ります。
申し訳ございません。

GOTOシンプル滞在!お食事なし≪素泊まりプラン≫【楽天限定】
【【禁煙】洋室ツインルーム◇BT付《新館》】

エビスのパパさんの いち柳ホテル のクチコミ

エビスのパパさん [60代/男性] 2017年09月02日 18:58:02

あの部屋は旅館でもホテルでもありません、アパ-トか従業員の宿舎に使っていたのを急ごしらえしたのでしょう、あの値段では仕方ないといえますが、狭いベットが片方壁に付いていたら上掛けは掛けれません。

いち柳ホテル 2017年09月28日 14:50:32

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
ベットの配置上、お客様には大変ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
只今、館内のリニューアルを少しずつ進めておりますが、お客様から頂きましたご意見も反映しつつ、過ごしやすい客室をつくってまいりたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

夏の甲州旅【山梨グルメ】~郷土料理プラン
【アネックス:洋室ツインルーム ※禁煙ルーム】

バピくんさんの いち柳ホテル のクチコミ

バピくんさん [50代/女性] 2015年09月30日 12:35:56

9月20日に仲間5名で宿泊しました。
連休中なので混雑は予想しておりましたが、到着してびっくり。
客室がどう考えても宴会場なのです。(予約時は確か16畳和室のはずでしたが明らかに30畳以上の大広間)まあ、それは良しとしましょう。
そして隣りの大きな宴会場ではなんと、どこぞの学校の同窓会が開催されていました。
部屋の前は喫煙所兼ロビーになっているため常に数十人の同窓会出席者が喫煙がてら談笑しており、我が宿泊すべき部屋の前までずらりと受け付けカウンターが…!
浴場や食事に行くつどその中を浴衣で横切る勇気…
またトイレも部屋には無いためトイレに行くにもその中を意を決して突き進まなければなりません。(そしてトイレに行けば同窓会の方々も一緒)
せめてもの救いは防音がきちんとされているのか、部屋に入れば騒音は気にならなかったことでしょうか。

食事は山梨の郷土料理を堪能でき、暖かいものは暖かくいただけたので満足でした。

また、中国からの団体客も大勢来られていましたが、そちらはマナー含め気になる事はありませんでした。

客室(?)が宴会場(と思われる)のため枕灯がなく、電気を消すと真っ暗になってしまうため、フロントの方にお願いして枕灯の代わりになるものをお貸しいただきました。

そんな楽しい旅をしてみたい方、是非行かれたらいかがでしょうか。

いち柳ホテル 2015年10月04日 22:26:12

この度のお客様のご利用誠にありがとうございました。
度重なる失礼誠に申し訳ございませんでした。
配慮が足りませんでしたね。
連休初日ということもあり
館内は、宴会・宿泊と忙しかったと思います。
他の、部屋は全て埋まっている状況
だったと思いますが、失礼があったのは事実です。
今後の検討材料とさせていただきます。
ご利用誠にありがとうございました。(^-^)

【ふるさと割】郷土料理スタンダードプラン◆山梨グルメに舌鼓♪
【本館:和室16畳】

投稿者さん 2012年05月08日 22:21:46

和室が気に入っての2度目の宿泊でしたので、本館和室を予約しましたが、当日案内されたのは別館洋室。さらに二人で囲めるテーブルがなく、ちょっとした飲食をするのに不便。大変残念でした。
また、浴室脱衣所が大変荒れており、不快でした。(恐らくほかのお客さんの仕業ですが、こまめにチェックしていただきたい)

2012年04月
いち柳ホテル 2012年05月14日 00:04:27

このたびのご利用誠に、ありがとうございました。
和室のお部屋に関しまして、通常起こり得ないような、このようなミスがなぜ起きてしまったのか、原因をきちんと追及してまいります。
また、テーブルに関しては、別館洋間には、ご用意させて頂いているのですが、不便に感じさせてしまったことに関しては、真摯に受け止めテーブルに関しても、変更を含め速やかに検討してまいります。また、大浴場の清掃に関してもシフト時間の確認・調整をしてまいります。せっかくのお越しいただいたにもかかわらず、不快の数々大変申し訳ございませんでした。
数々のお言葉を参考に努めてまいります。

ビジネスプラン朝食付き
【本館和室6畳バス、トイレなし・(無線LAN無料)】

投稿者さん 2011年08月27日 21:56:37

8月27日に宿泊しています。とにかく食事のお粗末さには驚きました。がっかりです。定食風ですがボリュームがあります。どこが・・・?今日はかぼちゃの日?冷めたというより冷えきった天ぷらにかぼちゃ、かぼちゃのサラダ、冬瓜のそぼろ煮、マグロとアジのお刺身風?、ぬるいかぼちゃのみそ汁、ごはん、これだけですよ。まん中が空いていたので温かいものが・・・と思ったらなにもなく・・・。子供用にはお弁当箱にいつ作ったかわからない冷えて固まったケチャップ味のごはん、ハンバーグ、エビフライ、かぼちゃのサラダ、杏仁豆腐、かぼちゃのみそ汁・・・これじゃ食べる人の事など考えていませんよ。お部屋やお風呂がきれいだってこんな食事ではすべてがマイナスになってしまいます。明日の朝食を食べるまでもなく・・・二度と泊まらないと思います。安くたって心のこもった食事を出してくれるところはたくさんあります。

いち柳ホテル 2011年09月01日 10:32:28

この度のご宿泊に関しまして、意見やクレームを
数多くいただきました。
この問題は、大変重大な厨房の問題として、
経営陣と厨房の皆で深く長時間にわたり話をしました。全てがこちらの責任です。
今後、二度と同じことを繰り返さないような
対策と、メニュー改善、時間配分を
考えた料理の作成に取り組んでまいります。
不快な思いを多々させてしまったこと
深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
また、ご意見ありがとうございます。
今後の糧とさせていただきます。

ビジネスプラン,おまかせ二食付き
【和室11畳一部バス付(無線LAN無料)】

Walter0901さんの いち柳ホテル のクチコミ

Walter0901さん [40代/男性] 2010年11月25日 22:23:55

大風呂 二食付きで
夕食には甲府のB級グルメ優勝の
鳥モツ煮もついて満足でした。

しかしチェックアウト時に
手書きの領収書を書いてもらうと
めんどくさそうに
「ありがとうございました」の一言もなく
カウンターに領収書を出すを
どこかに消えました。

2010年11月
いち柳ホテル 2010年11月26日 03:01:21

この度の当ホテルのご利用誠にありがとうございました。ただいま自社HPなども通じて、通信販売で、とりもつ煮などもお買い求めできるようになっております。また、チェックアウトの際の領主書の際の出来事は、ホテルあげての大問題です、早急に会議を開き、厳重に処罰します。大変な不快感をお客様に、してしまったこと、決してあってはならないことです。社員教育の見直しを直ちにいたします。
誠に申し訳御座いませんでした。場合によってはフロント業務の一切からはずすことも検討します。申し訳御座いませんでした。

季節限定!ぜいたく秋の味覚プラン
【和室8畳バス・トイレ付(無線LAN無料)】

かちゅう~さんの いち柳ホテル のクチコミ

かちゅう~さん [40代/男性] 2010年09月06日 11:00:03

ビジネスホテルですね。
離れの部屋でのんびりできましたが、畳部分に血痕を見つけました。また、部屋の片隅には蜘蛛の巣が・・・・もう少し掃除に気をつけ欲しかったです。
当日はシャワールーム出口のバスマットもなく、気が付いて電話しましたが応答なし。

これはホテルのサービスとは関係ないですが、女湯に行くと海外からのお客様の後にお風呂に出かけたらドアと言うドアが開けっぱなし。脱衣所のカゴは散乱し、お風呂場の中にまで。
しかもカランからは水が出しっぱなし。これは翌朝の男湯も同じ惨状だったそうです。
足湯のタオルも散乱し脱ぎっぱなしの靴下まであるしまつ。
文化が違うので致し方ないのでしょうが、これからはあちらの国の方々が多くいらっしゃる事ですから、そちらの言葉で温泉のマナーを書いたパンフレットを用意するなどの配慮が必要ではないでしょうか?

朝食は、シンプルでしたが、温かいものが温かく頂ける心使いがよかったです。

いち柳ホテル 2010年09月10日 00:55:20

このたびのご旅行に対しての不手際に対し、お詫び申し上げます。夏場は特にクモの巣などは、注意を払っていたのですが、一日で発生する場合も多くまめな注意がさらに必要だと感じ、強化していく所存です。また血痕を見つけたと、言われた部分ですが、こちらは畳が井草ではなく、和紙の畳なゆえ、お茶などを放置してもシミになりやすい弱点があり、言い訳をしても仕方ないのですが、確認しましたが血痕ではなく、何かをこぼした後のシミだったようで、すぐ対応しきれいに、なくしました。フロントに関しては、万が一夜間当、お電話にお出にならない場合、緊急の連絡先も室内にご用意させていただいておりますが、わかりやすく対応をしていきたいと思います。他の極まれに来られるインバウンドのお客様の対応は、早急な手立てを考えている所存です。せっかくお越しいただいたのに大変申し訳ございませんでした。

特別室でちょっと贅沢!カップル&ファミリーでも朝食付きプラン
【ゆったり広々離れ特別室 『ゆずの間』無線LAN無料】

投稿者さん 2010年06月23日 16:48:31

20日に町内でイベントがあるため 会場から近い宿にしました。
夕食は ホテルで食べるのもいいのですが、ホテル裏のスーパーで298円の出来立て弁当や近くには コンビニ&ラーメン屋もありました。
部屋は広かったです。 自由にホテルに一般の方も出入りできるし フロントに部屋の鍵が堂々と名前付で置いてあったのは 土地柄安全なのかな?と思いました。

2010年06月
いち柳ホテル 2010年06月25日 02:23:17

このたびの当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
また、ご家族でお越しいただきまして感謝申し上げます。今後の対応として考えさせられました。
ご意見ありがとうございます。
今後も少しでもお客様のニーズにお応えできますよう努めてまいりたいと思います。
ぜひまたご希望ありましたらお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

特別室でちょっと贅沢!カップル&ファミリーでもおまかせ二食付きプラン
【ゆったり広々離れ特別室 『ゆずの間』無線LAN無料】