ホテルの中にいろいろなアクティビティがあり、ホテルの中でたくさん遊ぶこともできました。また、他のお客さんも子ども連れの方が多いので、食事の時も「抱っこしてるからゆっくり食べていいですよ」など優しいお声をかけてくれる方々がいてとても暖かい気持ちになることができました。また、夜も射的や卓球、外では花火などもできて大人も子どもも十分楽しめました。スタッフの方々もとても親切でよかったです!また子どもがもう少し成長したら行きたいホテルです😊
夫と、子ども3人(1年生、3年生、4歳)で初めて利用しました。 オールインクルーティブってこういう事か!と、飲み物やお菓子、おつまみ、夜食まであることに感動しっぱなしでした 夕食は個室を利用させていただき、両親の喜寿お祝いをさせてもらいました。個室にはお酒を含むたくさんの飲み物があり感動しました。子どもたちがじっとはできないので、走り回れるくらい広々としたお部屋で、大人はゆっくり食事することができました。お料理も見た目から美しく、大変美味しくいただきました。 また今回了解したお部屋が本当に素晴らしいお部屋でした!外へ直結できることや、テント付きのお部屋(ハロウィンの日の利用で、ハロウィンの飾りが可愛かったです)があったり、ロビーまでとても近かったり、設備、インテリア的にもとても素敵なお部屋でした! また夏のプールが利用できる時期に利用したいです
10月3日から、ワンコと家族4人で宿泊しました。全てにおいて、最高の宿でした!早めに到着したのですが、チェックインの際も駐車場からロビーまでの案内も丁寧で、チェックインできるまで、ワンコは駐車場のドックランで遊び、私たちはロビーでコーヒーを飲みながらゆっくり待てました。15時からのアルコールサービス、お菓子、おつまみ、アイスクリーム。お酒を飲む人、飲めない人、子供にもうれしい品ぞろえ。館内は明るく、たくさんの本にあふれ、随所に宿泊客に楽しんでほしいという気持ちが伝わりました。部屋にも、ワンコのアメニティが豊富で、サイズを考えてくれたおむつまで。テラスにはワンコの名前が入ったウエルカムボード、テラスから屋根付きの我が家だけのドックラン、そのまま外へ行けます。夕食も個室で、なんと個室会場にもオールインクルーシブのビールサーバー、冷蔵庫にはソフトドリンク、酎ハイなどなど。ワンコ用の椅子も使いやすく、何よりびっくりしたのが個室にトイレがついていたことです!これは地味に助かります。あいにくの雨模様で外のドッグランには2回しか行けませんでしたが、会うスタッフの皆さんがどの方も親切でした。ワンコ連れていろんなところに泊まってきたけど、またここでいいよね!と家族の意見が一致したので、また参ります。ありがとうございました。
ペットを含めた家族のための個室で愛犬と一緒にのんびり寛ぐことが出きました。 夕食・朝食と個室で、愛犬も一緒にゆっくり食事することができました、 また、娘のアレルギーに対しても事前に細かく対応していただき、大満足のお料理でした。 オールインクルーシブでは、色々な飲み物、お菓子、夜食があり 温泉では、プチアイスや飲み物が用意してあり心遣いが嬉しかったです。 アメニティの歯ブラシ、髭剃りの質がちょっと残念でした。 あと、朝食時の混雑(ライブキッチン及びバイキングでの長蛇の列)が なんとか改善できれば嬉しく思います。 全体的に、接客がとても良く楽しく過ごせました。 1日では、全て楽しめないのが残念... また、遊びに行きたいと思います。 ありがとうございました。
<飲み放題付>2部屋限定!特選長崎県産和牛しゃぶしゃぶ会席!ワンちゃんと一緒に夕食個室会場ご用意! 5人部屋で、とても綺麗で広いお部屋でした。夕食でのお食事は、個室で愛犬ものびのびとお食事ができ、私たちもゆっくりとお食事ができてとてもおいしいお料理でした。窓からは、海が見え癒されました。 その他にも、食べ物や遊ぶところがたくさんあり楽しい思い出ができました。 温泉は、大浴場に飲み物がありのどごしがよくスッキリしました。 しかし、お部屋でのお風呂がシャンプーとかができないため、お風呂に浸かるだけでしたので少し残念ではありました。 全体的に、接客がとても良くいい思い出になり楽しく過ごせました。 ありがとうございました。
いろんなホテルに泊まりますが、一番楽しい宿です☆ 数回行ってます♪ すべてにおいて、いうことなし。 スタッフの方も、とても親切です。 食事も美味しくて、お腹いっぱい。1泊2日じゃ足りないですね。 本好きな方は、ずっと居たくなるでしょう。 館内がちょっと暑かったです。 それと、朝食をビュッフェスタイルで食べたにもかかわらず、お部屋で食べる方の為の、BOXに大量に詰め込んで持って帰るお客様がたくさん居てビックリしてました。 皆さんが持って帰るので、最後はパンとか無くなってました・・・。 BOX置いてあるとこに、ちゃんと記載してあるのに・・・。 利用されるお客様も、マナーをきちんと守って欲しいなって思いました。 また行きますね☆
thegrandocean'sに泊まりました。 諫早から高速が通ってないので高速降りて1時間ほどかかり少し遠くてそこだけ難点ですがその他はめちゃくちゃ大満足です。 季節的にも暑くもなく寒くもなかったので露天風呂も快適でした。 大浴場が苦手なのでどこかに泊まる時は必ず客室露天付きの部屋にするのですが、衛生面の兼ね合いで露天風呂の場所でシャンプーなどがNGだったのでお部屋についてるシャワールームでシャンプーなどを行いました。 まだ4歳と3歳で1人でシャンプーなど出来ない為シャワーを子供二人と大人一人で入るとシャワールームがぎゅうぎゅうだったので露天風呂の所で完結出来ればいいのになぁと思いました。 そこは少し不便でした。 でも子供に優しく室内屋外で遊ぶところもありサービスもよく個室のご飯も美味しくて大変満足です! 今回子供の誕生日でこちらに来ましたが毎年ここでもいいかも!と夫婦で話しながら帰宅しました。 私はお酒が飲めないのですがお酒が好きな方はgrandocean'sだと日本酒やシャンパン?ワイン?などもお部屋で飲み放題なので旦那は沢山飲んでました。 とっても満足です!ありがとうございました!
今回家族で1泊2日で利用させていただきました。率直な感想でとても満足で、次も是非行きたい!連泊したい!家族全員同意見でした。 施設予約で一番の決め手は、食物アレルギー対応可能だった点です。特定原材料7品目に限りますが、子どもが卵アレルギーのため、食材や加工品に含まれているものも提供せず、別メニューで対応していただき、不明な部分があれば詳細を確認してくださり、朝食もバイキング形式でしたが、メニューにアレルギー表示されていて、本人も安心して食事を楽しむことができました。 お部屋・夕食会席お任せプランでしたが、食事はどれも美味しくお品書きを見ながら楽しめ、満足いく内容でした。お部屋も和風モダンなおしゃれなデザインで窓からは庭園と海が眺めることが出来、お部屋でもゆっくりくつろげる空間でした。 驚いたのは、正面入口から1階ロビーのあらゆる場所に書棚が設けられ、天井まで本がディスプレイされていたところです。雑誌、小説、漫画、絵本、実用書など色んな人が手に取り、自分の気に入った場所でウェルカムドリンクを飲みながら本を読むことが出来るお宿は初めてでした。ロビーには、卓球、ビリヤード、ダーツ、ゲームと遊べるところもありましたが、庭園はとても素晴らしかったです。庭木は勿論手入れされていて、テラスやゆっくり座れるソファやハンモック、足湯、キッズプール、ドッグランエリア、動物ふれあいエリアなど楽しさ満載でした。 温泉も貸切風呂もあり、予約が取れず入れませんでしたが、大浴場・露天風呂でも十分満足でき、ロビーに明朝の日の出時間が出されていたので、翌朝露天風呂に浸かりながら、海に朝日が昇る景色を眺めることが出来ました。 ここのお宿では、どんな人でも安心して喜んでもらえるよう、色んな配慮や工夫が至る所で見え、とても嬉しく思いました。 次回も是非利用させていただきたいと思いました。 ありがとうございました。
3/29から宿泊させていただきました 今回で2回目で南テラスは初でした 入室した瞬間、広い!の一言 綺麗で文句なし!テレビも数台あったすごかった 食事も美味しく大満足です 食事の担当してくれた方もすごく親切で 丁寧でした! 初めてのワンコとの旅行でしたが ワンコもおそらく大満足と思います 広い部屋を駆け回ってました しいて言うなら・・・ カラオケがせっかくあるのに、テレビとの連動の仕方がわからなかったです テレビの大画面に映せたらもっと良かったです あと、どうしても別棟で食事会場やロビーまで遠く 気温も寒かったので大浴場までは行く気無くしました 雨が降ってなくてよかったのですが 風よけや雨よけの通路があるとすごくいいと思います でも、全体的に満足してます
総合的には大満足でした!! 小さいお子様がいられる方は特にとても良いホテルです。 お部屋の畳にシミなどが少々気になりましたので4にしています。 お料理は、今回料理長のおまかせ懐石料理のプランでしたが、お酒飲み放題付きでお味も大変満足でした! ですか男性の方は少々物足らなさを感じましたので4にしています。 お風呂はもう最高でした!!! 文句なしのサウナ好きな人には大大大満足でした! お風呂にアイスとコーヒー飲んだりできる所は今までで初めてでした!! 館内とお外に遊ぶスペースを設けられており、とても子供達は喜んで遊んでいました!! それを見ながらコーヒーにお酒も飲めて大人も満足でした。 しかし無くなったら終了が多かったのは残念でした、、、。 レモンサワーも無くなったのでスタッフの方にお伝えしたら、無くなったので終了です。と言われた時は…となりました。 1杯しか飲めずに終わりました…。 とにかく平日でもお菓子、つまみ無くなるのが早いです…。笑 ご飯食べた後に子供がロビーにあったアイス食べたい!チョコ食べたい!とって言ってたので時間を長くして頂くのと補充関係もして頂けたら更に子供達の評価が上がります。 本当にいいホテルでしたのでまた行きたいと大人も思いました!!子供達もまた行きたいと言っていたのでまたご利用させていただきます!!!
9月25から26日に宿泊しました。 2歳の娘の初めての旅行で、私の両親も誘って娘、私、私の両親の4人でプレミアム和室に1泊しました。 一言で言うと大満足です!! プールに娘を入れたかったですが、15時頃着いたので時間が足りなかったです。庭園やキッズスペース、、、遊ぶ所が多すぎて、、、 ウェルカムドリンクで娘はジュース、私達はビールひたすら飲みました。 ご飯も風呂も子供ファーストな感じで、娘にとって初めての旅行を「ホテル南風楼」さんにしてよかったです。 晩御飯時も飲み放題!! お酒好きな家族なのでみんな満足でした。 夜の射的ゲームは子供だけかと思ったら親や祖父母もみんなチャレンジ出来、翌朝写真も無料で貰えていい思い出になりました。 帰り際は「帰りたくないと娘が泣いてました」 絶対また宿泊しに行きます!!!!
5度目の南風楼。 グランピングのお部屋で宿泊しました。 8月中旬日曜日 33℃ 快晴 大人2人、子2人 <駐車場がゼロ距離> 駐車場の裏がグランピング施設で、 部屋からゼロ距離で荷物の運び出しができます。 屋根付きなので快晴でも豪雨でも問題なし。 <ビールサーバーがある> ビールサーバー&キリンサワーサーバーがそこにあります! <庭への通路がある> 通路から庭へ行き来できます。 14時から共用のキッズプールへ遊んで、 チェックイン後、水着のままグランピングのプールへと移動できました。 ・意外に暑すぎない 16時〜8時の日陰の時間は過ごしやすい気候。 夜にテラスに出て、 ライトアップされたプール、潮の香り、 波の音を聞きながらサワーを飲む 本当に気持ちの良い時間でした。 <持参したらいいもの> 1・パジャマ・部屋着 浴衣ありますが、子供は動き回りはだけるし、親も動きにくいので部屋着があったがいいです 2・サンダル 館内のスリッパが歩きにくい。 プール遊びのこと考えたら、サンダル、ウォーターシューズがマル 3・二日酔いの薬 館内では薬の取り扱いありません。 ビールサーバーあるが故に主人が飲み過ぎ、朝のバイキング食べれませんでした…悲 ・食事 お造り、釜飯大好き。 朝ごはんもカルボナーラ、ローストビーフお刺身最高。 以前は朝しゃぶしゃぶも好きでした。復活望みます! 要望・ 部屋にゲームあるのは嬉しいのですが、 ジョイコンだけで遊ぶのはかなり難しい。スプラトゥーンは遊べない 「ジョイコングリップ」があれば嬉しいです! 要望・子供の食事 幼児食の定番、うどんがあればみんな嬉しいと思います! ナゲット、ピザがあればうちの子は喜びます。 ・ホテルは大きくない。 小さい中にたくさんの魅力が詰まっています。 小さい子供を連れて歩くなら、南風楼のコンパクトさがちょうどいいです。 子供に障害があり、どこへ連れて行くも、他の人に迷惑かけないよう常にピッタリくっついて注意しなければならない日々。 今回プライベートプールのある部屋で、 ゆったり過ごすことができました。 また夏にグランピング利用したいです!
夏休み中の平日に宿泊しました。 チェックイン前の13時にフロントに声をかけると、施設の説明をしていただき、ロビー周りのキッズスペースやゲームコーナーで子どもたちを遊ばせました。子どもたちを見守りながら、無料のコーヒーを飲んでゆっくり過ごせたのがありがたかったです。また、館内の宝探しゲームも気軽にチャレンジでき、正解したら、子どもの人数分、クレーンゲームとガチャガチャのコインがもらえました! 14時から外のプールを満喫し、15時に部屋の鍵を受け取り、ロビーでビールを飲めるのがもう最高すぎました。おつまみやアイスも食べ放題で、この時点で「もう一泊したい」と思いました(笑) 温泉には充実のアメニティ、ダイソンのドライヤー、リファのストレートアイロンなど、本当に痒いところに手が届くサービスでした。 食事中に子どもが疲れて寝落ちしたのですが、ベビーベッドの用意があり助かりました。 部屋にはテレビの他にポップインアラジンも設置されて、子どもが退屈せず過ごせたのが良かったです! 家族みんな大満足でした。また泊まりに行きたいです。
誕生日旅行で利用したのですが、遊ぶ所が沢山ありすぎて疲れているはずなのに子供が寝ません笑 大人もチェックインから遅い時間までお酒やソフトドリンク飲み放題でお菓子も沢山もらえて大人も子供両方遊べて楽しめる宿はなかなかないです!夜ご飯は海鮮系が少し苦手な旦那ですがラーメン等が別で用意してあって良かった見たいです! プールを利用したのですがプールサイドが滑り安くて子供が転んでいたので親の見守り注意が必要かもしれません! 下の子がまだ小さくてボールプールがある所にハイハイするくらいの子のスペースがあれば嬉しいですが人が少ない時間に遊ばせたら喜んでしました! まだ遊び足りなかったり次はこうしよう!と思う事があったのでまたぜひ利用します! 2日とも豪雨で本当にホテルに行って帰ってくるだけの旅でしたがそれでも十分でした!
家族で伺いました♪ リピーターです。 何度行っても、また行きたくなります。 全員大満足★1日では、足りないくらいです。 スタッフ皆さまの、お客様への心配りおもてなしのお気持ちが、すごく伝わりました。 お客様の声を大事にし、ドンドン良くなってます。 いろんなサービスがあり、お腹が減ることがない〜笑 スタッフ最高♪生ビール最高♪お料理もおいしかった♪温泉最高♪サウナ最高♪ 卓球したり、ケームしたり。本読む時間ない〜笑 女性用お風呂は、ドライヤー。コテ.アイロンなどもこだわり。リファ.ダイソン・・・。 そうそうたる、顔ぶれのドライヤーなどが、並んでいてビックリ。最高でした。 女性の味方。 また伺います。ゆっくりしたので、平日行きたい♪ 教えたくないけど、最高のお宿です★
ゴールデンウィークに子供たち3人と宿泊しました。ホテル内に子どもたちが楽しめるスペースがたくさんあるということだったので、早めに16時前にチェックインしました。夕飯は早めが空いていなかったので、19時半になりました。それまで、子どもたちは思う存分遊んで、親はウェルカムドリンクでアルコールいただいたり、私はテナントのエステにも行きました。 夕食もいくつか会場があったため、混雑せずゆっくり楽しめました。夕飯の配膳をしてくださった方も子どもたちの浴衣を止めてくださったり、声をかけてくださったり親切でした。 食後も射的などのイベントもありました。 その後は2段ベッドのお部屋で、アラジンでマンガを見たり夜遅くまで楽しみました。 朝からは大きな窓から見る朝日が最高でした! 朝食のバイキングも美味しかったし、子どもたちもここにずーっといたいと大満足でした!あと、プール開きになったばっかりのプールもレンタル水着でほぼ全ての施設を思う存分楽しみました。また、泊まりに行きたいです。ありがとうございました。
【GW限定♪朝日を望む露天風呂&絶景サウナを満喫!】一番人気!南風楼厳選特選牛会席+飲み放題付!
2回目の利用です。初回は平日だったので、すごくゆったりと過ごせて感動でした。2回目の今回は金曜で春休み最終日の週末なので、子連れの方も多く、お風呂も大変混み合っていました。初めて利用した父母は大満足のようでした。ありがとうございました。 2点気になったところは、正面入り口のドアが曇っていたこと。 玄関はホテルの顔なのに、残念です。 2点目はお子様ランチも、朝のポテトも早くあげてあったのか、ガッチガチ固くて、子供が主に食べるものなのに…とお子様ランチも全体的にに固くなってました…。忙しいのもわかるので、なんとも難しいところですが、好きなホテルの一つなのでもっともっと頑張って欲しいです!
春休みで孫たち10才8才と 娘と滞在 孫たちは期待でチェックイン前の13時から館内・庭で遊んで大満足でした 広い部屋を予約したのですが 遊びに夢中で部屋にはほとんどいませんでした 部屋は 改装してあるのか大変きれいで 備品も高級感があり お金をかけていると感心 事前にメールで高校生のサッカー大会の宿泊で風呂が混雑するかも・・といただきましたが こちらが時間的に すれ違いで調整したので問題なしでした ただ 子供用の浴衣サイズが少なく 帯に短し 襷に長し 残念でした 夕食朝食ともおいしく 平日だったので混雑はありませんでした 島原港の足湯で地元の方に 良く予約がとれましたね と言われ 宿泊して大繁盛しているのが解りました 熊本から近いので 孫たちと又行きそうです
<飲み放題付>【早割30】30日前まで予約でお得♪特選牛しゃぶ&島原がんば薄造り!季節のグルメ会席
部屋は大満足でした(*^^*) すごく綺麗で、海側の部屋ですごく眺めも良かったです。 そしてお風呂も最高でした。 露天風呂は雨でも屋根があるから出れてアイスとコーヒーが設置されていてとっても良かったです。 お風呂に付いているドライヤーの種類が多く、ストレートアイロン、カールアイロンまで付いていてすごく満足です。 子供用の泡ソープや大人用のシャンプーリンスがお風呂はいってすぐの所にたくさんおいてありました。 少し残念だなと思ったことは、部屋にタオルを忘れてしまいお風呂に設置されているであろうと思ったのですが無くて部屋にその注意書きを書いていて欲しかったなと感じました。 子供も大満足の感想でした。 遊ぶところが夜23:00でも遊べて日頃は絶対に寝ている時間に遊べて嬉しそうでした(*´`*) 次は天気な時に行きたいなと思いました!
一回目がインフルエンザで行けなかったので2回目で体調整えて行きました。口コミ重視で下調べをきて、九州各地いろいろなホテルに行きましたが、素敵なホテルでした。部屋は広くてオーシャンビュー。ゆっくりできる1人がけの椅子もあります。お菓子はナッツチョコまであり最高でした! 夕食時は缶チューハイ、ノンアルコールの種類もたくさんありました。ちなみにお酒のセンスも最高。子供は太鼓の達人や謎解きに芝そりにスイングバギーに夢中。 芝そりは上級者向けは大人でも難しいです。笑 シャンプーバーもありました。子ども用もあり、シャンプー持参しなくていいなんてありがたい( ^∀^)ボディーソープバーも数個あったらいいなぁと思いました。射的大会の写真も飾ってあり、いくらかなぁと思ったらご自由にどうぞと言われ驚きました。サービス最高、接客が丁寧で、とても楽しい旅行になりました。
【事前カード決済限定】<飲み放題付>人気の季節のグルメ会席!オールインクルーシブ&館内遊び放題♪