石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい クチコミ・感想・情報

石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかいのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい のクチコミ

投稿者さん 2015年05月14日 09:26:02

川中島合戦祭りの前泊で利用しました。
クチコミでご飯がおいしいとあったので初めて泊まりましたが
予想通りメニュー豊富でどれもおいしかったです!
予約時に合戦参加すると伝えていたら
祭りの集合場所まで車で送っていただいたり
祭りが終わった後に大浴場を使わせてくれたりと
気遣っていただきとてもうれしかったです。
来年また合戦に参加できたら是非宿泊したいです。

2015年04月
【1階和室(離れ風)】

うた2さんの 石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい のクチコミ

うた2さん [40代/男性] 2015年05月05日 02:30:37

離れの部屋ということで、家族3人で利用するにはもったいない広さでした。半独立の庭の見える部屋はとてもいいです。設備はあたらしくないですが、清掃、整備されています。よく話題になっている夕食ですが、残してすいませんでした。和食ですが、刺身に、焼き物、揚げ物、盛りだくさんでした。気持ちがいいです。ただ、山梨なので、魚介にこだわらず、山梨の素材にこだわってほしかったです。野菜は季節柄か期待したほど自家再演の威力を発揮していませんでした。食事が部屋をうつって、独立でとれるのはとてもよかったです。そのまま離れを選択するという選択肢もほしいです。その間に布団をひくので仕方ないかもしれません。風呂は、露天が池でした。落葉は仕方ないですが、もうちょっとがんばるといいでしょう。露天はぬるめです。内湯は熱いのでもう少し露天は熱いほうがいいです。露天の湯の中の床がぬるぬるでころびました。これはたいへんマイナスです。怪我をする人がでるかもしれません。静かでいい宿でした。

投稿者さん 2014年11月02日 20:08:02

従業員の方たちが皆、親切でとても良かったです。
食事の量というより品数が多く、野菜も魚もたくさんあり、美味しくいただけました。
特に野菜は新鮮で、とても美味しかったです。

設備は全体的に少し古く感じましたが、部屋も綺麗にされていて、中庭の感じも良かったです。館内が広く、移動が大変ですが、従業員の方が何人も待機して丁寧に案内してくれました。喫煙所のテラスも雰囲気がよく、よかったです。

お風呂は少し露天がぬるめで、シャワーの設備が古くお湯が出るまで少しかかり、少し残念でした。

帰りしなに立派な野菜もお土産にいただけて、驚きました。

また、お世話になりたいと思います。

2014年11月

投稿者さん 2014年09月23日 22:46:22

はっきり言って外観及び部屋に関しては何もコメントが無いくらい地味なホテルです。
ぶどう刈りのシーズンここ何年か石和に宿泊していますが、2年連続ここにしたのは、お料理が美味しかったからです。
元割烹料理屋ということで昨年初めて利用させていただきましたが、素朴な食材を生かしたもてなしの気持ちが伝わるお料理でした。品数が多すぎてもったいないくらいでしたが(笑)
昨年は道路側の2階の部屋でしたが、今年は静かな離れの1階を利用して、本当にゆっくり過ごせました。
スタッフの皆様もアットホームな感じでとても好感がもてました。
帰りに頂いた自家菜園の野菜ありがとうございました。
美味しく頂きました。
ひとつ夕方到着時にホテルの道路沿いの看板のライトがついていなかったので、うっかり通りすぎそうでした。
一度泊まっているので、向かいのセブンイレブンでわかりましたが、初めてだったらわからなかったかもです。
また次回美味しいひととき楽しみに伺いたいと思ってます。

2014年09月
ワインで乾杯♪ごゆるりステイ☆カップルプラン

投稿者さん 2014年09月16日 23:32:43

大変おいしい料理と、スタッフのみなさんのおもてなし、本当にありがとうございました。おなかも心も大満足でした。
食事の量は確かに多いですが、和洋と多様な味付けで見た目も美しく、最後まで飽きずにいただけました。
都内からのアクセスも良く、是非また伺いたいです。
お野菜もお土産でいただき、ありがとうございました。

2014年09月

投稿者さん 2013年12月30日 23:17:49

廊下の換気扇の音が大きく、改善をお願いしたら、直らない
からと別の部屋に替えてくれましたが、そもそも、そんな状態の
部屋を案内することはどうなのか、また、代わりの部屋が
なければどうするのか、会計をして旅館を後にする時も
お詫びの一つもなかったこと等、疑問がいっぱいありました。

また、トイレと洗面所がとなり合わせになっていないため、
用を足した後、手洗いも不便でした。

食事、お風呂はまずまずでしたが、がっかりしたことが
多かったです。もう一度泊まりたいとは、思いませんでした。

2013年12月
【2階和室(道路側)】

こーきち5050さんの 石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい のクチコミ

こーきち5050さん [30代/男性] 2013年12月10日 09:12:10

久しぶりに宿泊させて頂きましたが、相変わらず最高の食事でした。
美味しい物を食べて、ゆっくりしたい時はやっぱり「ホテルうかい」ですね!

何品出たか忘れてしましましたが(多分9品以上だったような?)
ひとつひとつの料理がとても美味しくて大満足です。
B-1で話題の「鳥もつ」は臭みも無く(やっぱり新鮮だからなのかな?)
甘めの味付けで「ウマい」って感じです。

焼酎を持ち込みしましたが、皆さん食べるのに夢中でアルコールは控えめでした。
ちなみにビールは宿で注文しましたが6,7本しか飲めなかったです。

今回は少年野球指導者の方々と伺いましたが、
皆さん自分の家族を連れて泊まりたいと言っておりました。
(パンフレットを持ち帰り検討中との事)

同行した何人かは「露天風呂のお湯がちょっとぬるい」と言ってましたが、
大浴場の湯船でゆっくり身体を温めてから入ると問題無かったようです。
まぁ、ちょっとだけの意見としてはこのくらいですかね。

翌日は下記のように観光をしました。

武田神社参拝(息子の高校受験用にお守りを購入)

酒折ワイナリー(にごりワインを購入!昨晩飲んで美味かった)

桔梗屋本社工場(見学はせず、つめ放題もせず、半額信玄餅を購入)

昼食(笛吹川沿い小作にでほうとうを食すも経営者が代わったらしく残念)

で14時には東京に戻りました。

以上、参考になると良いです。

2013年12月
お得な鳥もつプラン☆2名様以上のご宿泊で、B-1で話題の「鳥もつ」サービス☆

投稿者さん 2013年11月05日 10:50:25

連休を利用して、1泊で大人4名子供2名(2歳、1歳)で利用させて頂きました。
スタッフの方々の対応はとても良かったです。
お部屋も離れ風?な感じでとても広く、動き回る小さい子どももはしゃいでいました。
お料理も品数がとても多く、男性でも残してしまうほどの量でした。お味もとても良かったです。
ただ、子供がまだ3歳以下であるのに、2人分の施設使用料金をチャージされました。承知の上でしたが、子ども向けの食器、スプーン、コップ、椅子等は全く用意がなく残念に思いました。子連れ旅行は大変な面が沢山ありますが、ホテルで高い料金を払っていますのですので、もう少し子供へ目を向けて頂けると嬉しいです。
素敵なスタッフ、お料理なだけに残念でした。

2013年11月
豪華!富士桜ポーク&鹿肉 夕食グレードアッププラン
【1階和室(離れ風)】

BoyGirlさんの 石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい のクチコミ

BoyGirlさん [50代/男性] 2013年10月21日 22:05:06

ゴルフの帰りに家内と二人で泊まりました。持込料500円でBYO出来ると聞いてましたので、シャンパンを持ち込みました。これは良いことですね。あと、食事は量が膨大でかみさんは半分も食べれませんでした。特に特徴はありませんが、普通の温泉旅館の印象でした。

2013年10月
石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい 2013年10月23日 18:58:16

この度は御利用戴き誠に有難う御座いました。
今回頂戴しましたご意見を参考に今後も改善を
重ね、お客様にご満足いただけますよう頑張って参りたいと存じます。

投稿者さん 2013年10月15日 00:09:59

私(30代)と父(70代)と三姉妹(小・中学生)の5人で宿泊いたしました。
お料理が美味しいと評判でしたので、とても楽しみにしていました。
お料理を美味しく頂いたのですが、非常に品数も量も多く、
頑張って食べてみたもののだいぶ残してしまい、かなり申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。
父はもう少し品数増やして安くしてほしいなどと言っていましたが、
(ごめんなさい!【品数を減らして】の間違いです。訂正します)
私は、三連休の土曜日にこのお値段はとても良心的だと感じました。

鳥もつの味付けも抜群で、レバーの苦手な娘がはじめ気付かないほどでした。
くさみもなく、味も好みで美味しかったです。
和牛のシチューは、お箸でほろっととろけるほどで、とても美味しかったです。
朝食の鮎も、頭から食べられて、子供たちも美味しいと言って食べていました。

本来ならば、ホテルの飲み物の購入をすすめるのでしょうが、すぐ前のコンビニでも買えますよーと、
言ってくださったのが、とても好感が持てました。

マイナス面についても書かせていただきます。
まず、清掃後初めて入ったはずのお手洗いが臭ったこと。
大浴場がいまいちだったこと。
空調の音が気になったこと。

建物は新しくはなかったのですが、その点は気になりませんでした。
お部屋も離れ風で、お庭もあって、娘たちが大喜びで探索したりしていました。

ホテルで紹介していただいたぶどう園も、サービスしていただいたし、とてもいい所でした。
もちろん、ぶどうもとても美味しかったです^^

2013年10月
石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい 2013年10月15日 13:24:17

この度は御利用いただきまして誠に有難う御座いました。 大変貴重な御意見をいただき、今後の参考にし改善いたしたいと思います。
今後共々どうぞ宜しくお引立てくださいませ。

投稿者さん 2013年10月14日 20:59:39

温泉街からは少し離れていました。コンビニが近くにあります。
料理がおいしかったです。夕食はかなりの品数でしたが、どれもおいしかったです。
部屋は離れっぽい雰囲気でした。温泉もゆったりと楽しめました。
料理だけでも、また食べに行きたいです。

2013年09月
石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい 2013年10月15日 13:29:15

楽しい御旅行のお手伝いに参加させて頂き
従業員一同喜んでいます、
またお越しいただくのを楽しみにしております。

【1階和室(離れ風)】

すおう2361さんの 石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい のクチコミ

すおう2361さん [30代/女性] 2012年11月26日 13:11:39

2泊3日、女性2人でお世話になりました。
連休なのにお値段が良心的なので、宿へつくまでは不安もありましたが・・・
サービス満点、お料理は美味しくボリュームがあり、お部屋は広く掃除が行き届いておりとても素晴らしいお宿でした。
また、従業員の皆様も明るく気さくで、安心して宿泊することができました。
また利用させていただきたいです。
どうもありがとうございました。

2012年11月
石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい 2012年12月05日 18:07:41

先日は数ある宿の中、当館をお選び戴き誠にありがとうございました。
ご満足して頂きましたご様子で、感謝の気持ちで一杯でございます。
これからも皆様にご満足をご提供できますよう努めて参ります。
是非またの機会お越しいただけます日を楽しみに、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2012年11月11日 11:49:27

夕食では仕入れの都合ということで鹿肉には残念ながら出会えませんでしたが、富士桜ポークのピカタと、鹿の替わりにそれぞれ出していただいた鮑の煮貝と馬肉の燻製もとても美味しかったです。さらに、新鮮な野菜を使った料理の数々にも感動しました。朝食で出された鮎の甘露煮や自家製野菜の糠漬けも美味しく頂きました。ただ、サラダはドレッシングも美味しかったのですが、折角の新鮮な野菜なのですから、ドレッシングを別添えにしていただけたら、野菜そのものの味も味わえたのでは…と思います。
帰り際に頂いたカブやシイタケは都会で暮らす私たち夫婦にとって何よりのお土産で、その日の晩からわが家の食卓に並びました。
最後に細かいことなのですが、携帯電話やデジタルカメラなど旅行で持ち歩く電子機器が増えていますので、コンセントの数が足りませんでした。改修の際にはご検討いただけたらと思います。
私たち夫婦のお気に入りの宿として、また、一晩違いで参加できなかった甲州ワインヌーボーのカウントダウンも楽しみたいので、機会がありましたらまた利用させて頂きます。

2012年11月
石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい 2012年11月12日 20:07:39

この度は御利用いただきまして有難う御座いました。 御希望に添えないメニューも有り申し訳ございませんでした。 又貴重な御意見をいただき、今後の参考させていただきます。
又のお越しをお待ちいたしております。

豪華!富士桜ポーク&鹿肉♪夕食グレードアッププラン
【2階和室(道路側)】

お客さん8756さんの 石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい のクチコミ

お客さん8756さん [50代/男性] 2012年10月20日 10:27:13

10月14日にお世話になりました。評判通りの食事で大変美味しく、また心のこもったボリュウム満点の夕食と朝食で、とても満足致しました。自家菜園の野菜はとても新鮮でしたし、朝のぬか漬けもなかなか美味でした。お土産に頂いたカブやラディッシュ、ナスは、我が家でもぬか漬けをはじめ様々な料理の食材に使わせて頂きました。特に、カブは美味しかった。お風呂も露天はぬるめでしたが、大風呂はとても良い湯でした。
我々夫婦の旅は、風景や食事、新しい発見なども醍醐味ですが、なんと言っても人とのふれあいが一番、と考えていますので、ご主人のまじめな人柄と一生懸命さには、とても好感を持ちました。商売はいろいろと大変ではありますが、だからおもしろいと言うこともあります。身の丈にあった一生懸命を貫いて頂きたいと思います。また、お寄りします。
最後に一つだけ提案があります。我々が頂いた「和食&フランス料理」では、全体のボリュウムがある分、見た目のおもしろみと楽しさに欠ける気がします。そこで、例えば和食も洋食も和皿に統一することで、盛りつけの新たな工夫も発想されると思いますし、見た目の美しさやおもしろさも生まれるのではないかと考えます。ご一考されてはいかがでしょうか。
お世話様でした。

2012年10月
石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい 2012年10月22日 19:56:50

過日には、御利用戴きまして誠に有難う御座いました。

月並な言い方ですが、商売をしていて一番の喜びは、
やはりオンリーワンとして70%でも80%でもの満足をして頂ける事です。
ご来館戴いたお客様に、なお一層の満足を戴く為に、
ご提案を有難く受けたまわりまして、努力してまいりたいと思います。

又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年10月16日 14:33:58

10月の連休に利用しました。
口コミの“食事が美味しい”を楽しみにしておりましたが、茄子ばかりでした。味付けも似たような味付けが多く飽きてしまいました。全般的にヘルシーな食事です。

子供の食事内容が大人向けに代わる際、連絡を頂ける様に先に伝えてありましたが、最後のお会計の時に大人3人分の請求を受けたので尋ねた所、
『大人と同じ料理ですので』
と、たったこの一文のみの説明のみでした。

部屋の窓には網戸が備え付けてありません。

一階の浴場入り口付近に、“使い終わったタオルを入れて下さい”
と篭がありますが、新しいタオルは有料です。

受け付けにいらっしゃった年輩の女性の暗さには苦笑いが出ました。
旅館さんと民宿さんの間のお宿だと思います。

連休中にお値打ちに宿泊出来た点は良かったです。

この次は早めに、自分のお気に入りの宿を予約しようと思いました。

2012年10月
石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい 2012年10月22日 19:25:50

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
お子様の料金について、メール戴いた後
返信メールさせていただいておりましたが、
確認が取れていなかったようで申し訳御座いません。

お食事の件につきましても、連休限定の新プランで若干内容を変更して
ご提供いたしておりましたが、ご満足いただけなかった様で、
工夫がまだまだ至らなかったのではないかと感じております。

タオルにつきましては、洗濯済みのタオルでしたら無料で
御利用戴けるようなっておりますが、
新品の物を無料でその度お出しする事は今後も考えておりません。

おもてなしするという姿勢につきましても、しっかり改善されるように努めて参ります。
失礼致します。

新プラン記念!!【10月6・7日限定】山梨の『美味しい』を堪能できる、限定プラン!
【2階和室(道路側)】

みやび0123さんの 石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい のクチコミ

みやび0123さん [30代/女性] 2012年10月09日 17:54:29

とにかくお料理が美味しいです。昨年につづき、2度目の利用ですが、毎食美味しくいただきました。また、ボリュームもあってお腹いっぱいになります。お勧めは富士桜ポークのピカタです。とってもやわらかくてジューシーでした。デザートも美味しかったです。また、個室で夕食を用意してくださるので、当方は幼子連れなので、周りに気兼ねなく食事を楽しめてとてもよかったです。
少し残念なのが、お風呂が温泉でないことと、洗面台・ドライヤーの数が少ないことです。
スタッフはみなさん、とても気持ちよく対応してくださるので、是非、またお邪魔したいです。

2012年10月
石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい 2012年10月14日 19:59:21

沢山の宿の中から、2度目の御利用このご縁に心より感謝を申し上げます。
とても、ご丁寧なご感想を頂き、私共にとって何よりも嬉しいことでございます。
これからも、一生懸命に励んで参ります。これからも、どうぞご指導いただき、お引き立て、
宜しくお願い申し上げます。
又のお越しを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年10月05日 11:45:31

休前日に一人旅で宿泊しましたが、他には団体さんが一組だけでした。
滞在中、館内で他のお客さんとは全く遭遇しませんでした??

食事は質、量、サービスとも申し分なく、部屋も広くて快適でした。
ただ、空調が古いせいか音が大きいので、真夏と真冬はうるさいかも?

近辺にたくさんある温泉につかって、のんびりおいしいものを食べに宿泊するには良い処です。

2012年09月
石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい 2012年10月07日 17:08:39

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

またクチコミを頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

3連休に入る前日でしたので、静かな館内でしたね、ごゆっくりおくつろぎ戴けましたでしょうか。

今後はお客様のご意見も参考にさせて頂いて出来る限り空調の件善処して参ります。

また、山梨に来る機会が御座いましたら、
宜しくお願いいたします。

【1階和室(離れ風)】

tunamayo2941さんの 石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい のクチコミ

tunamayo2941さん [40代/男性] 2012年07月21日 00:29:39

東京から1時間半、石和温泉はとても便利な立地です。食事は、ボリュームがあって、とてもおいしかったので大満足。特に評判どおり野菜の新鮮さとおいしさに驚き。ゆっくり食事することもできて、気配りしていただけてとてもよかった。離れ風の部屋は、中庭があって朝はいい感じです。お風呂は普通かな。広さと露天があるのは○。果物狩りは宿のご主人に紹介して頂くといい所へいけます^^

2012年07月
石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい 2012年07月31日 21:11:20

ご投稿をいただきましてありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎ戴けた御様子、嬉しく思います。
お料理につきまして、自家菜園の「野菜の新鮮さとおいしさに驚き」このようなお言葉をいただけることが私どもにとりましてもたいへん嬉しく思います。
又石和に来る機会が御座いましたら、お立ち寄り下さい。
有難う御座いました。

投稿者さん 2011年11月06日 10:51:16

あらかじめ口コミで食事がおいしいと聞いていたので期待して予約しました。
ホテルは駅から離れていますが、車でいくには問題ありません。
館内は新しいとはいえませんが掃除が行き届いてて良かったです。
「お試しプラン」を選択しましたが、お部屋もとても広く家族連れでも十分な広さでした。
音は時々外を車が通る音がするだけで、そんなに気になりません。
また部屋にも小さいお風呂があったのでさっとシャワー浴びたいときに嬉しいです。
食事の際はわざわざ部屋まで呼びにきて頂いたり、とても丁寧でした。

メインの食事は、お肉からお魚までボリューム満点。
メニューに私たちの名前が入っていたのがうれしかったです。
てんぷらから甘露煮、お肉のワイン煮と盛りだくさんで、
これでお試し!?というくらい。しかもどれもおいしい!
特に旅館で栽培しているお野菜は素材のおいしさが引き立っていました。
さらに部屋に戻る際、お夜食のおにぎりまで…!
(うれしかったですが、あらかじめ教えて頂けたらと思いました)

お風呂は内風呂と露天風呂の2つ。
夜も朝もはいれるのがうれしいです(朝は内風呂だけ可でした)
泡がきめ細かく、スベスベになりました。

朝食は和食中心でしたが、またお野菜が美味しい!
こちらもボリューム満点でした。
帰り際、お野菜をふくろいっぱい頂きました。
大きくて葉っぱが瑞々しく帰宅して早速いただきました。
(予想通り新鮮で美味しい~!)

なかなか山梨に行く機会はありませんが
機会があればまたとまりたいです。

2011年11月
石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい 2011年11月08日 17:43:59

この度は御利用いただきまして誠に有難う御座いました。山梨ヌーボのカウントダウンは、お楽しみいただけましたでしょうか?山梨では県産ワインの普及に力を入れワインツーリズム等も行いました。機会がございましたらぜひ又お出掛け下さいませ。

五つ星料理をちょこっと体験☆ホテルうかいのお試しプラン♪

投稿者さん 2011年10月17日 13:56:39

なかなか良かった。
送り迎えの運転手のお兄さんが
気さくで明るくてとてもよかったです。

2011年10月
石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい 2011年10月19日 13:17:16

この度は当館にご宿泊いただき、誠に有難う御座いました。

送迎を務めた小林と申します。

山梨への旅は、いかがでしたでしょうか?
私もお客様との会話が楽しみでもありますので、楽しくお話が出来ました!

当館は「一期一会を大切に」をモットーにしております。

今回のご旅行が、良い出会いであったようでしたら幸いで御座います。

又山梨へお越しの際は、当今の御利用心よりお待ち申し上げております。

有難う御座いました。