石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい クチコミ・感想・情報

石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかいのクチコミ・お客さまの声

ヨナチさんの 石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい のクチコミ

ヨナチさん [60代/女性] 2021年09月22日 19:33:02

また、行きたいから行きます。
今度は、孫たち連れて

【半額プラン】9月・10月限定 グラスワイン又はソフトドリンク付き
【1階和室(離れ風)】

投稿者さんの 石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい のクチコミ

投稿者さん 2021年09月04日 19:28:45

貴重な時間を無駄にしやがって。二度と泊まるか。

投稿者さん 2021年08月15日 17:03:01

両親と宿泊しました。お盆の時期でどこも高い中、こちらも決して安くはありません。
よかった点は
部屋を一つ使い、ひと家庭のみの食事。
宿泊者が少なく、誰にも風呂で一緒ならなかった

しかたない点
食事の内容

こだわり素材☆自慢の「和洋折衷料理」を堪能  グラスワイン又はソフトドリンク付き

投稿者さん 2021年04月28日 17:31:07

3月10日に4人で宿泊したのですが、食事が素晴らしくて感動しました。全てのメニューが手がかかっていて美味しかったです。
その後4月1日に宿から桜と桃の花が見頃との連絡を頂きましたので、孫も誘って7人で宿泊しました。今回も食事は大変美味しく、孫も喜んでいました。今度は桃の時期に伺う予定です。

投稿者さん 2021年04月08日 10:59:47

家族で利用しました。子供が小さくてご迷惑おかけしたと思いますが、皆様温かく迎えてくださって有難かったです。
お部屋はレトロな感じで、所々サビが気になったり、扉の開け閉めで音が大きかったりしましたが、お値段からすれば我慢できます。1部屋タバコ臭くてそれが残念でしたが、天気が良く窓を開けていられたので良かったです。

お風呂はとっても気持ちよかったです!お風呂場の壁の上の方が男女で繋がっているとは思わずビックリしました。露天風呂が寒くて行けなかったのでまた次回のお楽しみに…
ドライヤーが無かったことは仕方がないのですが、部屋まで遠くて寒かったです(笑)

お料理は全てがとっても美味しくて、想像以上にボリューミーでした(笑)お部屋に持って帰って食べたいくらいでした。
味がしっかりしていたのでお酒が飲みたくなりましたが、せっかくのお料理を残したくなくて我慢しました。美味しいものがたくさんあって贅沢な悩みですが、それぞれが冷めてしまって残念でした~温かいうちに食べられたらもっと美味しくいただけたんだろうな~

【2階和室(道路側)】

とみぼー5084さんの 石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい のクチコミ

とみぼー5084さん [40代/男性] 2021年04月05日 11:44:27

この時期なので空いており他の宿泊客の方にほとんど会わず貸し切りのようでゆっくり出来ました。建物、廊下など年季が入っていましたが、離れ風の部屋は広くキレイにされていました。係の方々も非常に親切でしたし、食事も美味しく大人にはちょうど良い量でした。

【1階和室(離れ風)】

koro2017さんの 石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい のクチコミ

koro2017さん [60代/女性] 2021年01月06日 22:46:26

部屋が広い上に、お料理がすべて美味しく工夫がこらされており、ありがたくいただきました。
お料理をもう少しゆっくり出していただく、また提供の順番をご考慮いただくと、さらに素晴らしいと思いました。やはり洋風のゴボウスープの後にお刺身や、ビーフシチューの後に土瓶蒸しは残念な気がしました。
また立派な中庭はもう少し手入れされると、印象がかなり違ってくると思いました。
ぜひとも応援したいお宿なので、意見させていただきました。

【2階和室(道路側)】

諏訪神社のみのむしさんの 石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい のクチコミ

諏訪神社のみのむしさん [60代/男性] 2020年12月07日 20:24:13

広い離れ風の部屋は昭和の文豪の気分にしてくれました。山梨県は樋口一葉、林真理子などの文豪を多く搬出する文化県です。改めて実感しました。夕食の鮎の塩焼きは絶品ですね。ニジマスとサーモンを掛け合わせた刺身はお魚君が当ホテルで美味しいと感想述べたらしい。昆布しめしたさしみはねっとりとした何物にも例えられない美味しさでした。朝ごはんは新米だけでも食べれる甘い山梨県米と、大好きな白菜漬けが忘れられないです。今度は鵜が鮎取るのが見たいので来年夏に行きます。

料理長にお任せグルメプラン

投稿者さん 2020年12月06日 16:48:10

12/5より一泊でお世話になりました。お食事が評判のお宿とは聞いておりましたが、予想以上の質の高さに驚かされました。どのお料理も工夫が凝らされ手が込んでいて丁寧で盛り付けも素晴らしかったです。美味しい上に量も多く完食するのに必死になってしまいました。
温泉も24時間可能なので、ゆっくりとのんびり過ごせました。
お部屋も十分すぎる広さで二間を贅沢に使わせて頂きました。
帰りには新鮮な取れたての野菜を沢山に有難うございました。

投稿者さん 2020年10月28日 17:45:09

料理の盛り付け、新鮮野菜で味もさることながら目でも美味しい料理でした、

【1階和室(離れ風)】

いずちゃん0617さんの 石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい のクチコミ

いずちゃん0617さん [30代/女性] 2020年09月22日 02:47:12

レンタサイクルが22時まで無料なの最高!すごく楽しめた!石和温泉散策できて車では行けないような川沿いの道など走ってすごくすごく楽しめた!料理も元々割烹料理屋だったためすごく美味しいし、量も半端なく多く大大満足!温泉もトロトロしてて24時間入れるため最高!部屋もすごく広く部屋の造り的に隣と壁一枚じゃないっぽくすごく快適!鵜もお庭にいて青い目に癒されるー!宿が迷路になっていて探検心をそそられる!自家製ゆか漬けが最高!特大子持ち鮎の塩焼きと甘露煮は圧巻!チェックアウト時にもらえる自家製お野菜10個くらいは本当に感動!是非毎年泊まりたい宿だ!

【2階和室(道路側)】

1108kazuさんの 石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい のクチコミ

1108kazuさん [70代/男性] 2020年09月15日 17:27:08

部屋も角部屋で16畳と広く、しかも窓側にも広縁があり、余計に広く感じた。道路側とあったが、道路側ではなかった。お料理も野菜がふんだんに出され、更には今回だけかも知れないが、お土産に野菜をたくさん頂いた。概ね満足であったが、露天風呂の底が少しヌルヌルしていたのが気になった。

石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい 2020年09月18日 13:07:33

御利用有難うございました。夏野菜は裏の自家菜園で沢山収穫出来た時にだけお客様に
お持ちいただいております。
露店風呂につきましては、大変申し訳ございませんでした。
南向きで、直接太陽があたる為注意をしているのですが今後気を付けたいと思います。

【2階和室(道路側)】

shoshopinさんの 石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい のクチコミ

shoshopinさん [60代/女性] 2020年08月15日 08:20:53

猛暑の中でしたが、クーラーが効き過ぎるほど涼しく過ごせました。お料理は、心のこもった自家製の美味しい物ばかりで、とても癒されました。お部屋に、ドライヤーが欲しかった以外は、のんびり出来て楽しめました。ありがとうございました。

石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい 2020年08月16日 14:19:13

御利用戴きまして誠に有難うございました。
ドライヤーの件こちらの点検不足でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後共宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年08月03日 18:23:41

とくにかく、夕食がうますぎる。また、必ず行きます

石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい 2020年08月04日 16:42:54

お食事を楽しんでいただき嬉しく思います.
今後共 地産地消を中心に頑張って行きたいと思いますので、宜しくお願い致します。

【2階和室(道路側)】

テライオンさんの 石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい のクチコミ

テライオンさん [40代/男性] 2020年07月26日 06:26:43

料理がとても美味しかったです。
また、帰る際には、新鮮なお野菜や果物をいただいてしまいました。おまけに、クワガタまでいただいてしまい感謝です。よい旅になりました。ありがとうございます。

石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい 2020年07月27日 17:01:44

大変な時期にお越し頂きまして誠に有難うございました。ストレスの溜まる時なので一時でもホッとした時を過ごして頂ければとても良かったと思います。今後も安全で新鮮な野菜作りに励みますので又是非お出かけ下さい。

【特別価格】うかいの料理をちょこっとお試しプラン
【2階和室(道路側)】

ひろでん5000さんの 石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい のクチコミ

ひろでん5000さん [30代/男性] 2020年07月02日 12:04:15

今回、移動制限が解除されて初めての旅行でした。石和温泉に泊まるのは初めてでしたが、結構な街中で温泉街という感じでは無いです。お宿の建物自体は新しいものではありませんが、お部屋含めて中は綺麗です。今回は宿泊者が私達しかいませんでしたが、お客様が多ければ、もっと活気があり明るい雰囲気になると思います。色々と書きましたが、とにかく料理が素晴らしく、場所によってはこのお値段なら、食事代だけでも元が取れるくらいの量と味で、サービスも良く、こちらの項目に大満足以上の点数が付けられれば良いと感じたくらいでした。お宿の自家菜園で取れた野菜も新鮮で色々な料理に使われていました。宿の方もとても親切で、今回は宿泊者が少なかったこともあると思いますが、野菜などお土産として持たせてくれたり、帰ってからも楽しめました。色々なズッキーニの形を見ながら、思い出話に花が咲きました。このような状況の中、暖かく迎え入れていただいてありがとうございました。色々と大変な事があると思いますが、頑張ってください。

2020年06月
石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい 2020年07月04日 15:43:34

営業再開後2組目のお客様でした。
このような大変な状況の中お越しいただきまして
本当にありがとうございました。
今後共 安心安全に気を付けながら営業して行きたいと思いますので、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年11月08日 21:35:40

料理が良かった。
 良かったというのはとても美味しい、というのではなく、食べたことが無かった面白い料理が出てきたり、料理にストーリー性を感じられたり、それでいて美味しく食べられる水準、という事。

温泉?鉱泉?が良かった。
 24時間入浴できるのが嬉しい。シャワーの温度調節が不出来だが、泉質も良く、循環してると思うけど塩素臭もせず、堪能できた。気に入った。

敷地内に鵜を飼っている真新しい飼育小屋があった。

宿側の都合もあるにしても、部屋を一階の離れに変更していただいた。その部屋の空調は2017年製の馬鹿でかい業務用で、スイッチを入れた瞬間に暖かくなる程。
 料理を頂く部屋も同様に2018年製の霧ケ峰で、空調に関しては文句のつけようもなし。

悪かった点は宿が古いを通り越してボロいところ。所々壁紙が剥がれてきてたり、設備の傷みを感じられる。清潔でもボロさは如何ともしがたい。

自販機が一つだけなのは不便。

総評。
 宿泊プランがシンプルで良かった。
 料理の写真も参考で載っているけど、全く参考にならなかった。その時々の食材によって料理を提供しているようで、写真の通りの料理は鳥モツ以外には出てこなかった。
 館内に流れるちゃちな水路は埋めて平地にして、鵜飼の資料でも飾りたい。デカいビリヤード台も邪魔で撤去したい。
 館内に飾られていた鵜飼の資料は興味深かった。

宿は小さく纏まっていると思ったが周辺の施設や菜園含めて考えると、なんか滅茶苦茶デカい敷地の宿だったりするのか、と思った。
 帰り際野菜を頂いたけど、不器量な見た目に反し美味しい大根だったよ。
 菜園にはからし菜やら水菜、大根やら、中庭にもキノコの原木らしきものがあったり、鵜の小屋の前のコンクリで出来た水槽では、綺麗な水(自噴の井戸水?)でクレソンが作られていたりした。何れも夕食や朝食に食べたものだ。ミツバも栽培しているのか、朝食で頂いた味噌汁のミツバはこれまで食べた事が無い美味しさだったけれど。
 ニンジンやホウレン草の新芽も、菜園の畝からは芽生えていたから、そのうちにそれらの料理が提供されるのだろう。地産地消のストーリー性の醍醐味を感じられた。

総じて満足のいく宿だった。個性的でありながら、お値段もお安い。少々ボロいけど。

【2階和室(道路側)】

yhamaroさんの 石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい のクチコミ

yhamaroさん [60代/男性] 2019年03月02日 20:16:15

お風呂は独占できました。ゆったりと入れて大満足です。食事も量的にも十分でゆっくり食べられました。道路がすぐそばでしたけれど別段音も気になりませんでした。コストパフォーマンスは高いと思います。また宿泊したいと思いました。

【2階和室(道路側)】

たれかえるさんの 石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい のクチコミ

たれかえるさん [50代/女性] 2018年09月29日 07:24:14

「おいしいとれたて野菜」を期待していたのですが、いたって普通でした。
前菜と炊き込みご飯のキノコは珍しいものとの事ですが、もう少しその点(食材)を強調した説明があれば良いのに、と。
大食漢の私でさえお腹がいっぱいで、サーモンフライを食べられなかったのですが、今考えると、甲斐サーモンだったりしたのでしょうか?
最後に出していただいた葡萄3種は流石シーズンです!とても美味しかったです!
お風呂は広々と使え、露天も楽しめました。少しぬめりのある湯質もGood。
小屋で飼育鵜されている鵜を近くで見ることができ、とても可愛かったです。

【1階和室(離れ風)】

すいかどろぼ-さんの 石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい のクチコミ

すいかどろぼ-さん [40代/男性] 2018年09月17日 20:43:57

の~んびりさせたもらいました。
の~んびりするのには、最高の宿ですね。
また行きたいですね。
朝食のみのプランがあれば最高!!!

富士桜ポーク&鹿肉 夕食グレードアッププラン