石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい クチコミ・感想・情報

石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかいのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい のクチコミ

投稿者さん 2011年10月17日 13:56:39

なかなか良かった。
送り迎えの運転手のお兄さんが
気さくで明るくてとてもよかったです。

2011年10月
石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい 2011年10月19日 13:17:16

この度は当館にご宿泊いただき、誠に有難う御座いました。

送迎を務めた小林と申します。

山梨への旅は、いかがでしたでしょうか?
私もお客様との会話が楽しみでもありますので、楽しくお話が出来ました!

当館は「一期一会を大切に」をモットーにしております。

今回のご旅行が、良い出会いであったようでしたら幸いで御座います。

又山梨へお越しの際は、当今の御利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月21日 00:22:09

料理が全て終わるのに3時間以上かかった

石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい 2011年09月22日 11:04:52

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
その際には、お食事時間でご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お食事のお時間についてですが、予めお出かけのご予定を申し付けていただければスムーズにお出しできたかと思います。

当館でも、お客様のお出かけのご都合をお聞きするべきでした。

今後はこのようなご迷惑をおかけすることが無いように努めてまいります。

またのご利用、お待ち申し上げております。

【2階和室(道路側)】

twers-sv@ma.kitanet.ne.jpさんの 石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい のクチコミ

twers-sv@ma.kitanet.ne.jpさん [30代/男性] 2011年05月06日 22:09:42

ゴールデンウイークで行きました。
昔から有るホテルといった外観でしたが、手入れ&清掃がされている感じで好感が持てました。
食事はおいしかったです。量も他の口コミでありましたが非常に多かったです。
刺身、天ぷら等バラエティに富んでました。朝食もおいしかったです。

車の方は便利です。インターから5分程度で到着しました。
駅からは少々距離があります。コンビニも近場にはなかったので前もって購入することをお勧めします。

出来れば風呂場に水が飲める設備(ポット等でもいいのでは?)があるとよいと思います。

石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい 2011年05月07日 14:48:51

この度は御利用戴き、又早々のご投稿を戴き誠に有難う御座いました。
貴重な休日をごゆっくりとお過ごし戴けた
御様子、とても嬉しく思います。
お客様に喜んでいただけます様に今後も細かいサービスを心掛け参ります。
又のお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年02月27日 19:45:06

夫婦二人で3連休の初日に宿泊しました。
【部屋】
道路側の部屋は車の音がうるさいかも、とのことでしたが、東京住まいの自分たちには
全く気にならない程度でした。普段全く車の音がしない方には気になるかもしれませんが
そうでなければ全く問題ないと思います。
部屋自体は大変広くきれいに掃除されていて、とってものんびりできました。
町側なので眺めが取り立てて良いというわけではないですが、気になりません。
かつ、部屋の作りが隣と段違いのようになっているので、物音が全くせず気楽に過ごせました。
【お風呂】
内風呂は適度な広さがあり、露天もあるのですが、やはり温泉でないのは残念です。
でも気持ち良くあったまれました。
一つ難点とすれば、足元の排水が悪く、流したお湯が浴槽近くに流れていってしまうのでちょっと残念でした。
【食事】
質・量ともに十分です。鮎の甘露煮も大変美味しくお土産に買ってしまいました。
食べきれないほどの量がある上、お夜食用におにぎりまで。
きちんと山の物で構成されていましたし。
ただ、洋皿が出てきた時には冷めてしまっていたのが残念です。
冷めても美味しかったので温かかったらどんなに美味しかったかと。
3連休なので仲居さんも社長さんも忙しく立ち働いていたので仕方ないのかもしれませんが。

残念なこともありましたが、総合的に大変満足できました。

【追伸】
 先日NHKにご主人出演されてましたね。拝見しましたよ~。

2011年02月
石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい 2011年05月07日 15:05:20

貴重なご意見を頂戴していたにもかかわらず、
気がつかずに、返信が大変遅くなり申し訳御座いませんでした。

より一層お客様に快適にお過ごし戴けます様
至らぬ部分を日々改善し、お褒め頂けた部分は更に向上させて参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

【2階和室(道路側)】

さかりん2011さんの 石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい のクチコミ

さかりん2011さん [40代/男性] 2011年02月20日 14:10:40

3連休の初日、2月10日に宿泊しました。
初めての石和温泉、雪も降っているなかでの宿泊でした。
部屋は少し寒い感じで窓際の障子を閉めてエアコンをするとちょうどよくなりました。
ホテル自体の設備は新しさはなく、特にこれと言ったものはないです。
フロントは夜になると人が居なく、電気も消えていたので少しさびしい感じがしました。このプランはお風呂に近いところに部屋があるので、お風呂好きな人には良いかと!…。
露天風呂は雪が降っている中、入浴したのですが皆さん「ぬるい」とおっしゃられていますが、私にはちょうど良い温度ですごくくつろげました。

夕食はさすが五つ星なので「お試しプラン」なのですが充分すぎる量と質。
特に1品、1品手の込んだ料理で堪能できました。
朝食はまさにヘルシーな野菜、魚のメニューでこれまた、ご飯をお替りしてしまうほど
おいしかったです。

2011年02月
石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい 2011年02月20日 18:41:25

この度は御利用戴き有難うございました。
雪見風呂はお楽しみ戴けましたでしょうか、
石和温泉は降雪は年に1~2回位で
あまり積もる事はありません。

皆様から戴きます様々な問題点は
前向きに改めて行きたいと思いますので、
今後ともお引立て下さいます様
宜お願い致します。

五つ星料理をちょこっと体験☆ホテルうかいのお試しプラン♪

投稿者さん 2011年02月13日 22:10:20

お料理が本当に美味しくて、品数も多く、メインの馬と鹿のお肉の料理だけでもかなりいろんなバリエーションがあるのだと驚きました。本当にご馳走様でした!

特に鹿は初めて食べたのですが、ヒレ肉が食べた瞬間に溶けてしまうような柔らかさで、癖も無く、また是非食べたいです。更にメインの料理に添えてある野菜が、実は主役級に美味しいことに驚きました。ドレッシングやソースも工夫されているのか、野菜の味わいを引き出しているように思えました。

お食事だけでなく、いろいろな場面でサービスの良さを実感させて頂きました。
また冬以外の季節にもリピート利用させて頂きたい宿になりました。

2011年02月
石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい 2011年02月15日 13:18:54

御利用戴きまして、誠に有難うございました。
今回のプランは創作として打出したプランでしたので、
お客様は、どんな風に感じていただけるかと
少し心配な所が有りましたが、喜んでいただけて
本当に良かったと思います。
是非又の御利用をお待ち申し上げております。

変わったネーミングでも絶品!!☆馬鹿の饗宴(きょうえん)プラン☆
【2階和室(道路側)】

妖怪コアラさんの 石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい のクチコミ

妖怪コアラさん [40代/男性] 2011年01月05日 13:08:44

私の義父、母がお邪魔しましたが。
料理が大変豪勢でとっても美味しく良かったようです。
お風呂も、常連さんがいらして、入り方をおしえてくださり、温度の低めの露天風呂にも
堪能できたようです。

また、行きたいと申しております。私も行きたいです。

2010年12月
石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい 2011年01月06日 14:36:37

先日は御利用有難う御座いました。
御料理、お風呂共に気に入っていただきまして
本当に良かったと思います。今後もお客様に御満足いただけますように、オンリーワンを目指し頑張っていきたいと思います 又桃の花の咲くころ夏の鵜飼の季節等にお越しいただけれ幸いです。

投稿者さん 2011年01月02日 00:16:16

書き込みが遅くなりましたが、11月20日に利用させていただいた者です。
口コミを見て期待してましたが…期待通り食事が美味しくて良かったです!
ただ、残念なこともありました…。
夕食は本当においしく、ボリュームもあり腹12分目くらい食べたたあとに…お布団を敷いていただいた際、そっと焼きおにぎりが置かれておりました。さりげない夜食のサービスに感動しましたが…とても食べられなかったです。次の日も出かける予定があったから持っていくわけにも行かず、そのまま置いておくことになりました。「夜食におにぎりはいかがですか?」など事前に聞いていただけましたら、無駄にならなかったのに…と思います。また、朝食もかなりのボリュームに驚きました。これまたとても美味しく…でも多すぎて食べられなくて結局残してしまいました。「メニューや量はどのくらい」というのをこれも事前に聞いていただけたら、残さなくてすんだのに…と思います。

普段は「食べられなかったら残せばいいじゃん」くらいの感覚なんですが、とても美味しい料理だからこそ申し訳ない気持ちで帰ることになってしまいました。それだけが残念です。
イヤで残したわけでは決してないんです~!!
皆さんあれ全部食べられるんですかね??

それからオリジナルのワインもとても飲みやすく、美味しかったです!
ありがとうございました!

2010年11月
石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい 2011年01月06日 14:46:03

11月の御利用有難う御座いました。
食事の内容分量共に大変個人差もございまして、むずかしい問題だと思います、食べ切れる分量ですと目が欲しい為にたりなかったと言う事になりますし・・・なるべくお客様の御要望を伺いまして対応して行きたいと思います。春の桃の花等すばらしい季節も御座いますので又是非お出掛けください。 有難う御座いました。

投稿者さん 2010年11月21日 19:01:46

食事は、書き込みで知ってはいたけど、とても美味しかったしスッポンは初めて食べました。中居さんも良くしてくれて、良い1日でした。ただ風呂は、聞いてはいたけど、どうにかなりませんか?いくら中で温まっても、露天は入れませんでした。1つの配管で分配してるのか、中は丁度いい温度の分、外はまるで温水プールみたいにぬるかったです。それが改善されれば、完璧だと思います。

【楽天限定しゃら得プラン】五つ星料理をちょこっと体験☆ホテルうかいのお試しプラン♪
2階和室(道路側)

2010年11月
石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい 2010年11月23日 10:27:23

この度は当館を御利用いただき、誠にありがとうございました。
お料理もお楽しみいただけたようで、当館もスタッフと共に喜んでおります。
ご指摘の露天風呂の件ですが、今からますます寒い時期となりますので、更なる温度調整で対応してまいりたいと思います。
ご指摘ありがとうございました。

また山梨へお越しの際は当館の御利用、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【2階和室(道路側)】

女二人旅さんの 石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい のクチコミ

女二人旅さん [40代/女性] 2010年11月14日 12:51:39

宿泊客が少ない日だったこともありますが、ロビーや売店もうす暗く声をかけなければ人がいないのは何だか淋しいです。食事は、品数も量も多いのですが、「これ、すごくおいしい!」という感じはなかったですね。お風呂は熱すぎず、ぬる過ぎず、24時間入浴できるのは、入りたい時に入れてとてもいいです。

2010年11月
石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい 2010年11月19日 18:38:02

この度は当館を御利用いただき、誠にありがとうございました。
様々な点でご指摘いただきありがとうございました。これから当館をより良くしていく為の参考にさせていただきます。

また山梨にお越しになる機会がございましたら、従業員一同御利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月08日 18:35:47

大変お世話になりました。土曜日なのにお客様が少ないのかな?
と、ちょっと心配でしたが、とても落ち着いた広い日本間でお食事は最高でした。
一品一品が愛情感じるお料理で感動でした。お風呂もゆっくは入りました。
のんびりと至福のときを過ごす事が出来ました。ホテルの皆さん有り難うございました。
お土産にいただいた大きなカブ大切に頂きます。
あ・・・・と一言 露天風呂最初はぬるくて困ったなと思ったんですけ中の熱めのお風呂と交互に入ると長湯出来ていいかな?   又行きたいと思いました。

2010年11月
石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい 2010年11月19日 19:09:43

この度は当館を御利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事もお楽しみいただけた様で、当館としてもうれしい限りでございます。

ご指摘の露天風呂のぬるさですが、注意は心がけてはおりますが、外気温にも影響されますので、尚いっそうの管理をいたしたいと思います。
これから冬場は内風呂にてよく温まってから露天風呂を御利用いただくように注意書きも掲示して以降と思います。

【1階和室(離れ風)】

om孝ちゃんさんの 石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい のクチコミ

om孝ちゃんさん [50代/男性] 2010年09月30日 20:48:02

一人旅でしたが料理が大変すばらしかったです。主人の説明もあり、料理へのこだわりが理解できました。量も十分でしたが、おいしくて全部いただきました。朝ご飯も自家製の鮎の甘露煮の大きいものがつきました。満足満足!

石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい 2010年10月01日 10:07:54

この度は当館を御利用いただき、誠に有難うございました。
お料理へのこだわりも伝わり、また、すべて美味しく召し上がっていただき、当館のスタッフも大変嬉しく思っております!
その後、神社の観光などはお楽しみいただけたでしょうか?

なかなかこちらへいらっしゃる事は少ないかと思いますが、お近くへお越しの際は、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

御利用誠に有難うございました。

【2階和室(道路側)】

ゼリー66さんの 石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい のクチコミ

ゼリー66さん [30代/男性] 2010年09月27日 21:23:31

どことなく懐かしい感じのする、いわゆる老舗のホテルでした。
もともとは割烹料理屋から始まったとの事で、料理は質も量も大変良かったです。今回はお試しプランでしたが、これで十分だと思いました。大食漢の人は和牛のシチューを追加注文してもいいと思います。足が悪いながらも一所懸命に、とても親切に対応してくれた仲居さんが印象的でした。この地域に泊まる時は是非、リピートしたいです。出来れば教えてもらった「花火と鵜飼い」の季節がいいですね。

石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい 2010年09月30日 09:24:08

この度は当館を御利用いただき、誠に有難うございました。
お料理の質、量、サービス共に御満足いただけたようで、当館のスタッフも嬉しく思っております。ハード面での対応はなかなか直ぐにとはいきませんが、その分ソフト面で御満足いただけるように心がけております。

目の前に流れる笛吹川の「花火と鵜飼」は毎年7月中旬から1ヶ月ほど開催されます。これからですと、県産ワインの良い時期になります。
また、異なった季節に山梨へお越しの際は当館へのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

投稿者さん 2010年09月17日 10:10:29

ホテルの方が大変フレンドリーで、食事中もなにかと気にかけていただき気持ちよく利用できました。
お料理は美味しく、量もたっぷりで大満足。煮付けが絶品です。

お風呂が24時間利用できるのが助かりました。

石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい 2010年09月18日 09:50:25

当館のお料理、サービスに御満足いただけたようで何よりで御座います。
“ほっ”とした心温まるサービスがお客様に伝わり、当館スタッフも心より嬉しく思います。
なおいっそう、“ほっ”とした心温まるサービスがお客様にも届くようにこれからも励むつもりでおりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

また、冬や夏の時期には少しではありますが自家菜園野菜のお土産のプレゼントも御座います。
山梨にお出かけの際は当館へのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月14日 08:37:34

まず、食事が美味しい!
自家菜園で取れた新鮮な野菜や、自家製の鮎の甘露煮、お肉も最高でした♪

また、チェックアウト時に自家菜園の野菜をお土産で頂いたりと、嬉しいPOINTが沢山ありました。

豪華!富士桜ポーク&鹿肉♪夕食グレードアッププラン
1階和室(離れ風)

石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい 2010年08月14日 12:37:55

当館の御料理、自家菜園野菜をご堪能していただけた御様子でスッタフもうれしい気持ちで一杯です。お客様からの言葉が心をこめて料理や野菜を作る活力となります。

これから秋野菜、冬野菜と様々なものが収穫できます。その野菜もお客様にお土産としてお持ち帰りいただきたいと思っております。また山梨にお越しの際は、当館の御利用心よりお待ち申し上げております。

【1階和室(離れ風)】

HELDENさんの 石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい のクチコミ

HELDENさん [50代/男性] 2010年08月12日 20:45:49

向かいの家の屋上から露天風呂が…。でもわざわざ男の裸を覗く事はないでしょね。
年数の経った古めかしさは否めませんが、広く落ち着きのある純和風の部屋は寛げますし、その部屋で自分たちだけで頂ける夕・朝食は、完食出来るかとその量に最初は少しびっくりしましたが、味・内容が良く、美味しく頂く事が出来ました。また帰りに自家菜園の野菜をお土産に頂戴しました。宿泊料金と比較してとても満足です。

石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい 2010年08月14日 12:30:41

この度は当館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘の露天風呂に関しては外壁近くに植木がありますが、更なる対策を考えていきたいと思います。

建物の立替は昨今の情勢の中、難しい状況ではありますが、その分掃除、手入れを行き届かせて、清潔さを保ちながら使用していきたいと思います。

これからの季節は秋野菜も実り、山梨県も葡萄の時期となります。また山梨にお出かけの際は、当館の御利用心よりお待ち申し上げております。

石和を散策♪のんびり気軽な一人旅プラン

投稿者さん 2010年07月20日 18:02:19

元料亭ということもあって、料理が凄かった。自家栽培の野菜も、凄く美味しかった。
大浴場も、良かったです。
ただ、惜しい所を言えば、蚊が部屋に居たぐらい(苦笑)
あとは満足です。

こだわり素材☆自慢の「和食&フランス料理」を堪能♪
1階和室(離れ風)

石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい 2010年07月22日 18:07:41

この度は皆様で御利用いただき、誠にありがとうございました。お料理もお風呂も御満足いただけようで、当館一同も大変うれしく思っております。
ご指摘の「蚊」の方は蚊取りマットも完備しておりますが、最善の対策をしていくようにいたします。
自家菜園もますます精進し、美味しいお料理を提供して行きたいと思っております。
また、異なった季節のご来館、心よりお待ち申し上げます。有難う御座いました。

投稿者さん 2010年06月24日 23:16:33

静かで雰囲気の良い部屋でした。
料理自慢の宿というだけあって、自家製野菜を使い手間をかけて作ったという料理はどれもおいしかったです。
また行きたい宿です。

2010年06月
石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい 2010年06月25日 18:53:44

この度は、御利用大変ありがとうございました。
御満足いただけた御様子で、私どもも大変うれしく思います。

自家菜園の野菜も、初夏の暑さに負けず、従業員全員で心をこめて世話をしております。
その野菜をお客様に喜んでいただけることが何よりでございます。
これからの季節も丸オクラ、モロヘイヤ等おいしい野菜が沢山取れ始めます。

山梨にお越しの際には当館の御利用、従業員一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2010年06月02日 14:45:33

大変おいしい食事と、スタッフのみなさんの温かいおもてなし、本当にありがとうございました。お腹も心も大満足でした。
食事の量は確かに多いですが、和・洋…と多様な味付けで見た目も美しく、最後まで飽きずにいただけました。
お夜食のおにぎりも、この日社長さんがサービスに出してくださった採れたてウドの料理も、素材のおいしさが堪能出来、嬉しかったです。
帰りは、自家採りのバターレタス(初めて食べました!)をお土産にいただいたうえ、
近くの観光施設に送っていただきました。
年季の入った建物に最初はとまどいましたが、部屋もお風呂も寝具も清潔で、気持ち良く過ごせました。
都内からのアクセスも良く、是非また伺いたいです。

石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい 2010年06月02日 18:53:49

この度は、御利用大変ありがとうございました。
ハード面のすぐには直せない部分もありますが、その分「料理、おもてなし、サービス」で御満足いただけるよう、日々努力しております。

心地よくお過ごしいただけた御様子で、私どもも嬉しい限りです。
なおいっそう、心地よく過ごして頂けるよう励むつもりでおりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

異なる季節の山梨県も、沢山の魅力がありますので、その際には当館の御利用お待ちいたしております。

有難う御座いました。

【夏得♪】一足早くに夏休み!今ならスタンダードプラン料金でお料理グレードアップ♪

投稿者さん 2010年05月06日 17:42:31

友達4人でのんびり温泉旅行にいきました

うかいさんに泊まって感動したことはスタッフさんがみんな感じがよかったでし親切でした

お料理も美味しくて量もいっぱいそれに夜食のおにぎりまで本当にごちそうさまでした

今度泊まるときは離れ風のところに泊まります

ワインで乾杯♪料理に満足☆にぎやかレディースプラン
2階和室(道路側)

石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい 2010年05月08日 11:25:46

ご来館有難う御座いました。
当館の目的である“ほっ”とした心温まるサービスが伝わりまして、私共も最高に嬉しく思っております。
なおいっそう、美味しく安心安全な料理を召上って頂きたく夏野菜作りに汗を流しております。
機会が御座いましたら季節を変えてのご来館、
スタッフ一同でお待ち申し上げております。