石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい クチコミ・感想・情報

石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかいのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい のクチコミ

投稿者さん 2011年01月02日 00:16:16

書き込みが遅くなりましたが、11月20日に利用させていただいた者です。
口コミを見て期待してましたが…期待通り食事が美味しくて良かったです!
ただ、残念なこともありました…。
夕食は本当においしく、ボリュームもあり腹12分目くらい食べたたあとに…お布団を敷いていただいた際、そっと焼きおにぎりが置かれておりました。さりげない夜食のサービスに感動しましたが…とても食べられなかったです。次の日も出かける予定があったから持っていくわけにも行かず、そのまま置いておくことになりました。「夜食におにぎりはいかがですか?」など事前に聞いていただけましたら、無駄にならなかったのに…と思います。また、朝食もかなりのボリュームに驚きました。これまたとても美味しく…でも多すぎて食べられなくて結局残してしまいました。「メニューや量はどのくらい」というのをこれも事前に聞いていただけたら、残さなくてすんだのに…と思います。

普段は「食べられなかったら残せばいいじゃん」くらいの感覚なんですが、とても美味しい料理だからこそ申し訳ない気持ちで帰ることになってしまいました。それだけが残念です。
イヤで残したわけでは決してないんです~!!
皆さんあれ全部食べられるんですかね??

それからオリジナルのワインもとても飲みやすく、美味しかったです!
ありがとうございました!

2010年11月
石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい 2011年01月06日 14:46:03

11月の御利用有難う御座いました。
食事の内容分量共に大変個人差もございまして、むずかしい問題だと思います、食べ切れる分量ですと目が欲しい為にたりなかったと言う事になりますし・・・なるべくお客様の御要望を伺いまして対応して行きたいと思います。春の桃の花等すばらしい季節も御座いますので又是非お出掛けください。 有難う御座いました。

投稿者さん 2010年11月21日 19:01:46

食事は、書き込みで知ってはいたけど、とても美味しかったしスッポンは初めて食べました。中居さんも良くしてくれて、良い1日でした。ただ風呂は、聞いてはいたけど、どうにかなりませんか?いくら中で温まっても、露天は入れませんでした。1つの配管で分配してるのか、中は丁度いい温度の分、外はまるで温水プールみたいにぬるかったです。それが改善されれば、完璧だと思います。

【楽天限定しゃら得プラン】五つ星料理をちょこっと体験☆ホテルうかいのお試しプラン♪
2階和室(道路側)

2010年11月
石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい 2010年11月23日 10:27:23

この度は当館を御利用いただき、誠にありがとうございました。
お料理もお楽しみいただけたようで、当館もスタッフと共に喜んでおります。
ご指摘の露天風呂の件ですが、今からますます寒い時期となりますので、更なる温度調整で対応してまいりたいと思います。
ご指摘ありがとうございました。

また山梨へお越しの際は当館の御利用、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月17日 10:10:29

ホテルの方が大変フレンドリーで、食事中もなにかと気にかけていただき気持ちよく利用できました。
お料理は美味しく、量もたっぷりで大満足。煮付けが絶品です。

お風呂が24時間利用できるのが助かりました。

石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい 2010年09月18日 09:50:25

この度は当館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館のお料理、サービスに御満足いただけたようで何よりで御座います。
“ほっ”とした心温まるサービスがお客様に伝わり、当館スタッフも心より嬉しく思います。
なおいっそう、“ほっ”とした心温まるサービスがお客様にも届くようにこれからも励むつもりでおりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

また、冬や夏の時期には少しではありますが自家菜園野菜のお土産のプレゼントも御座います。
山梨にお出かけの際は当館へのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月14日 08:37:34

まず、食事が美味しい!
自家菜園で取れた新鮮な野菜や、自家製の鮎の甘露煮、お肉も最高でした♪

また、チェックアウト時に自家菜園の野菜をお土産で頂いたりと、嬉しいPOINTが沢山ありました。

豪華!富士桜ポーク&鹿肉♪夕食グレードアッププラン
1階和室(離れ風)

石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい 2010年08月14日 12:37:55

当館の御料理、自家菜園野菜をご堪能していただけた御様子でスッタフもうれしい気持ちで一杯です。お客様からの言葉が心をこめて料理や野菜を作る活力となります。

これから秋野菜、冬野菜と様々なものが収穫できます。その野菜もお客様にお土産としてお持ち帰りいただきたいと思っております。また山梨にお越しの際は、当館の御利用心よりお待ち申し上げております。

豪華!富士桜ポーク&鹿肉♪夕食グレードアッププラン

投稿者さん 2010年07月20日 18:02:19

元料亭ということもあって、料理が凄かった。自家栽培の野菜も、凄く美味しかった。
大浴場も、良かったです。
ただ、惜しい所を言えば、蚊が部屋に居たぐらい(苦笑)
あとは満足です。

1階和室(離れ風)

石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい 2010年07月22日 18:07:41

この度は皆様で御利用いただき、誠にありがとうございました。お料理もお風呂も御満足いただけようで、当館一同も大変うれしく思っております。
ご指摘の「蚊」の方は蚊取りマットも完備しておりますが、最善の対策をしていくようにいたします。
自家菜園もますます精進し、美味しいお料理を提供して行きたいと思っております。
また、異なった季節のご来館、心よりお待ち申し上げます。有難う御座いました。

投稿者さん 2010年06月02日 14:45:33

大変おいしい食事と、スタッフのみなさんの温かいおもてなし、本当にありがとうございました。お腹も心も大満足でした。
食事の量は確かに多いですが、和・洋…と多様な味付けで見た目も美しく、最後まで飽きずにいただけました。
お夜食のおにぎりも、この日社長さんがサービスに出してくださった採れたてウドの料理も、素材のおいしさが堪能出来、嬉しかったです。
帰りは、自家採りのバターレタス(初めて食べました!)をお土産にいただいたうえ、
近くの観光施設に送っていただきました。
年季の入った建物に最初はとまどいましたが、部屋もお風呂も寝具も清潔で、気持ち良く過ごせました。
都内からのアクセスも良く、是非また伺いたいです。

石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい 2010年06月02日 18:53:49

この度は、御利用大変ありがとうございました。
ハード面のすぐには直せない部分もありますが、その分「料理、おもてなし、サービス」で御満足いただけるよう、日々努力しております。

心地よくお過ごしいただけた御様子で、私どもも嬉しい限りです。
なおいっそう、心地よく過ごして頂けるよう励むつもりでおりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

異なる季節の山梨県も、沢山の魅力がありますので、その際には当館の御利用お待ちいたしております。

有難う御座いました。

【夏得♪】一足早くに夏休み!今ならスタンダードプラン料金でお料理グレードアップ♪

投稿者さん 2010年05月06日 17:42:31

友達4人でのんびり温泉旅行にいきました

うかいさんに泊まって感動したことはスタッフさんがみんな感じがよかったでし親切でした

お料理も美味しくて量もいっぱいそれに夜食のおにぎりまで本当にごちそうさまでした

今度泊まるときは離れ風のところに泊まります

ワインで乾杯♪料理に満足☆にぎやかレディースプラン
2階和室(道路側)

石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい 2010年05月08日 11:25:46

ご来館有難う御座いました。
当館の目的である“ほっ”とした心温まるサービスが伝わりまして、私共も最高に嬉しく思っております。
なおいっそう、美味しく安心安全な料理を召上って頂きたく夏野菜作りに汗を流しております。
機会が御座いましたら季節を変えてのご来館、
スタッフ一同でお待ち申し上げております。

【2階和室(道路側)】

shige9ruさんの 石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい のクチコミ

shige9ruさん [30代/男性] 2010年05月06日 10:13:13

GW中の旅行で利用しました。
WEBでは旅館側のほうで「道路側は騒音が多少気になる。」というような記載がありましたが、実際は車通りも少なくて静かで全然気にならず、快適に過ごせました。

また、食事は種類、量共に多く、味もバッチリで大満足でした。
さらに、早朝に出発するという話をしたところ、朝食の分を夜のうちにお弁当にして持たせてくれて、大変助かりました。

お風呂もWEBでは特に触れられてませんでしたが、清潔で露天風呂もあり満足でした。

部屋も広々で快適にすごせましたが、1点だけ強いて言うならば、部屋にドライヤーがあるとさらに良かったと思います。

是非、また泊まりたいと思います。

石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい 2010年05月08日 10:15:07

この度は、御利用頂き誠に有難う御座いました。
また、お忙しい中 口コミをお寄せ頂きました
こと重ねて御礼申し上げます。
これからも、ここち良いサービスで快適に過ごして頂けます様、改善改良して行きたいと思います。
また、山梨にお見えになる機会が御座いましたら
是非、ご来館下さい。
今回召上れなかった朝食も味わって見て下さい。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月04日 00:54:39

和洋折衷のお料理は噂通りの質とボリュームでたいへん満足できました。特に天ぷらやシチューなどはできたての温かいものを提供してもらい、美味しく頂くことができました。
お風呂はシンプルでしたが、その分のんびりと入ることができました。
以前のコメントにテレビの映りについて難があるとあり心配していましたが、地デジの液晶テレビが設置されており、久々に紅白を満喫できました。

2009年12月
石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい 2010年01月10日 20:04:34

ご利用頂き誠に有難う御座いました。
お客様に十分な満足を戴くのは、大変難しい事ではございますが、大満足でなければ、リピートしていただけないと言われておりますので、それに向かって 全員で頑張ります。今回は年越しを少し堪能出来た御様子、安心致しました。

【1階和室(離れ風)】

yovc22さんの 石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい のクチコミ

yovc22さん [50代/女性] 2009年10月18日 21:16:19

お部屋を2階で予約したのに、1階の広い部屋を用意していただき
食事は、大変おいしく出されたものをすぐにいただいてしまったら
後からくる料理がお腹いっぱいで食べきれませんでした。
(残してしまってごめんなさい)
お酒をいただいた後の、ご飯でなくお蕎麦は量もしっかりとあり
男性などには、喜ばれると思います。
デザートのロールケーキなんて、他のホテルでは味わえない
組み合わせで満足しました。
そして、何より 夜食としての、おにぎりは最高の心配りですね。
一人一人の対応も良く、のんびりとくつろがせていただきました。

2009年10月
石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい 2009年10月20日 17:30:32

御利用ありがとうございました。
季節が変わりますと、お料理の内容もかわりますので、冬の雪、春桜の季節にお待ちしております

投稿者さん 2009年07月26日 07:40:03

料金の割りには、なかなかハイレベルな食事に大変満足しました。
心のこもったおもてなし
また、何故か行きたくなるそんな気にさせられる旅館でした。
ただ、一つ難点は、部屋のテレビがよく見えなかったということです。
アンテナの状況なんでしょうが、今度お伺いするまでに改善をお願いします。

石和を散策♪のんびり気軽な一人旅プラン

2009年07月
石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい 2009年08月03日 15:56:21

御利用戴きまして誠にありがとう御座居ました。
旬の魚貝類、自家菜園の野菜等使用いたしまして、
なおいっそうお客様に御満足戴けます様、努力していきますので、
又の御利用を宜しくお願い致します。
テレビにつきましては、もうすぐ地デジに移行されますので、
それ迄には改善いたしたいと思います。
有難う御座居ました。

石和を散策♪のんびり気軽な一人旅プラン

投稿者さん 2022年10月10日 16:16:29

貸切の食事、ご挨拶、良かったです。静けさも落ち着きました。お風呂に個人的に大嫌いな虫が朝まで浮いていたことと、幼児食の朝食も大人と全く同じだったのが残念でした… あと、欲を言えば、ウエルカムドリンクはノンアルしか飲めない妊婦にもノンアルのワインがあればなぁと思いました。一応ワインの産地ですし…

和洋折衷プラン ※グラスワイン又はソフトドリンク付き

投稿者さん 2022年05月07日 20:44:41

家族(幼児連れ)で利用しました。
古いですが部屋は清掃が行き届いていたので広い部屋で快適でした。
ただ、露天風呂が落ち葉や虫で蓋されているような感じで、露天の洗い場も裸足で歩きたくない状態でした。
お風呂を楽しみにしていただけに残念でした。
夕食、朝食は大人は美味しくいただきましたが、幼児には多すぎるのと、嗜好が少し違うかな…
小学校高学年位になれば丁度いいかもしれません。
中庭の池も、水面が藻で埋め尽くされ、もう少し手入れすればいいのになぁとがっかりしました。

ホテルうかいのお試しプラン【夕食は個室で御用意】

投稿者さん 2013年11月05日 10:50:25

連休を利用して、1泊で大人4名子供2名(2歳、1歳)で利用させて頂きました。
スタッフの方々の対応はとても良かったです。
お部屋も離れ風?な感じでとても広く、動き回る小さい子どももはしゃいでいました。
お料理も品数がとても多く、男性でも残してしまうほどの量でした。お味もとても良かったです。
ただ、子供がまだ3歳以下であるのに、2人分の施設使用料金をチャージされました。承知の上でしたが、子ども向けの食器、スプーン、コップ、椅子等は全く用意がなく残念に思いました。子連れ旅行は大変な面が沢山ありますが、ホテルで高い料金を払っていますのですので、もう少し子供へ目を向けて頂けると嬉しいです。
素敵なスタッフ、お料理なだけに残念でした。

2013年11月
豪華!富士桜ポーク&鹿肉 夕食グレードアッププラン

投稿者さん 2012年10月16日 14:33:58

10月の連休に利用しました。
口コミの“食事が美味しい”を楽しみにしておりましたが、茄子ばかりでした。味付けも似たような味付けが多く飽きてしまいました。全般的にヘルシーな食事です。

子供の食事内容が大人向けに代わる際、連絡を頂ける様に先に伝えてありましたが、最後のお会計の時に大人3人分の請求を受けたので尋ねた所、
『大人と同じ料理ですので』
と、たったこの一文のみの説明のみでした。

部屋の窓には網戸が備え付けてありません。

一階の浴場入り口付近に、“使い終わったタオルを入れて下さい”
と篭がありますが、新しいタオルは有料です。

受け付けにいらっしゃった年輩の女性の暗さには苦笑いが出ました。
旅館さんと民宿さんの間のお宿だと思います。

連休中にお値打ちに宿泊出来た点は良かったです。

この次は早めに、自分のお気に入りの宿を予約しようと思いました。

2012年10月
石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい 2012年10月22日 19:25:50

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
お子様の料金について、メール戴いた後
返信メールさせていただいておりましたが、
確認が取れていなかったようで申し訳御座いません。

お食事の件につきましても、連休限定の新プランで若干内容を変更して
ご提供いたしておりましたが、ご満足いただけなかった様で、
工夫がまだまだ至らなかったのではないかと感じております。

タオルにつきましては、洗濯済みのタオルでしたら無料で
御利用戴けるようなっておりますが、
新品の物を無料でその度お出しする事は今後も考えておりません。

おもてなしするという姿勢につきましても、しっかり改善されるように努めて参ります。
失礼致します。

新プラン記念!!【10月6・7日限定】山梨の『美味しい』を堪能できる、限定プラン!
【2階和室(道路側)】

ピッピーヤさんの 石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい のクチコミ

ピッピーヤさん [50代/男性] 2022年11月10日 21:14:35

夫婦二人で紅葉を見に行く目的で宿泊しました。残念なことに、空調に不備があり、問い合わせしたところ、こちらの確認なしに部屋の変更となりました。慌ただしく、移動させられ、納得いかず責任者の方にお話したところ、移動したのだから、何か問題が?みたいな態度にかなり、びっくりでした。料理とかは美味しかったのに、その一件でだいなしとなってしまいました。。また、楽しみにしていた露天風呂はぬるくて、入っていられませんでした。何か不満の残る宿泊となってしまいました。

和洋折衷プラン ※グラスワイン又はソフトドリンク付き

投稿者さん 2022年07月19日 06:58:48

「当館は元々は割烹料理店として創業いたしました。」とのことだが、今は板さんはいないようだ。
トップシーズンだったためか一泊二食で17,000円/人ほどだったが、12,000~13,000円/人くらいが妥当だと思う。「サービスそのままで価格だけ繁忙期」では低い評価とせざるを得ない。

投稿者さん 2021年08月15日 17:03:01

両親と宿泊しました。お盆の時期でどこも高い中、こちらも決して安くはありません。
よかった点は
部屋を一つ使い、ひと家庭のみの食事。
宿泊者が少なく、誰にも風呂で一緒ならなかった

しかたない点
食事の内容

こだわり素材☆自慢の「和洋折衷料理」を堪能  グラスワイン又はソフトドリンク付き
【2階和室(道路側)】

たれかえるさんの 石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい のクチコミ

たれかえるさん [50代/女性] 2018年09月29日 07:24:14

「おいしいとれたて野菜」を期待していたのですが、いたって普通でした。
前菜と炊き込みご飯のキノコは珍しいものとの事ですが、もう少しその点(食材)を強調した説明があれば良いのに、と。
大食漢の私でさえお腹がいっぱいで、サーモンフライを食べられなかったのですが、今考えると、甲斐サーモンだったりしたのでしょうか?
最後に出していただいた葡萄3種は流石シーズンです!とても美味しかったです!
お風呂は広々と使え、露天も楽しめました。少しぬめりのある湯質もGood。
小屋で飼育鵜されている鵜を近くで見ることができ、とても可愛かったです。

鳥もつプラン☆B-1で話題の「鳥もつ」サービス☆
【1階和室(離れ風)】

女二人旅さんの 石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい のクチコミ

女二人旅さん [40代/女性] 2010年11月14日 12:51:39

宿泊客が少ない日だったこともありますが、ロビーや売店もうす暗く声をかけなければ人がいないのは何だか淋しいです。食事は、品数も量も多いのですが、「これ、すごくおいしい!」という感じはなかったですね。お風呂は熱すぎず、ぬる過ぎず、24時間入浴できるのは、入りたい時に入れてとてもいいです。

2010年11月
石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい 2010年11月19日 18:38:02

この度は当館を御利用いただき、誠にありがとうございました。
様々な点でご指摘いただきありがとうございました。これから当館をより良くしていく為の参考にさせていただきます。

また山梨にお越しになる機会がございましたら、従業員一同御利用お待ち申し上げております。