石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい クチコミ・感想・情報

石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかいのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい のクチコミ

投稿者さん 2014年11月02日 20:08:02

従業員の方たちが皆、親切でとても良かったです。
食事の量というより品数が多く、野菜も魚もたくさんあり、美味しくいただけました。
特に野菜は新鮮で、とても美味しかったです。

設備は全体的に少し古く感じましたが、部屋も綺麗にされていて、中庭の感じも良かったです。館内が広く、移動が大変ですが、従業員の方が何人も待機して丁寧に案内してくれました。喫煙所のテラスも雰囲気がよく、よかったです。

お風呂は少し露天がぬるめで、シャワーの設備が古くお湯が出るまで少しかかり、少し残念でした。

帰りしなに立派な野菜もお土産にいただけて、驚きました。

また、お世話になりたいと思います。

2014年11月
こだわり素材☆自慢の「和洋折衷料理」を堪能♪

投稿者さん 2014年09月23日 22:46:22

はっきり言って外観及び部屋に関しては何もコメントが無いくらい地味なホテルです。
ぶどう刈りのシーズンここ何年か石和に宿泊していますが、2年連続ここにしたのは、お料理が美味しかったからです。
元割烹料理屋ということで昨年初めて利用させていただきましたが、素朴な食材を生かしたもてなしの気持ちが伝わるお料理でした。品数が多すぎてもったいないくらいでしたが(笑)
昨年は道路側の2階の部屋でしたが、今年は静かな離れの1階を利用して、本当にゆっくり過ごせました。
スタッフの皆様もアットホームな感じでとても好感がもてました。
帰りに頂いた自家菜園の野菜ありがとうございました。
美味しく頂きました。
ひとつ夕方到着時にホテルの道路沿いの看板のライトがついていなかったので、うっかり通りすぎそうでした。
一度泊まっているので、向かいのセブンイレブンでわかりましたが、初めてだったらわからなかったかもです。
また次回美味しいひととき楽しみに伺いたいと思ってます。

2014年09月
【1階和室(離れ風)】

BoyGirlさんの 石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい のクチコミ

BoyGirlさん [50代/男性] 2013年10月21日 22:05:06

ゴルフの帰りに家内と二人で泊まりました。持込料500円でBYO出来ると聞いてましたので、シャンパンを持ち込みました。これは良いことですね。あと、食事は量が膨大でかみさんは半分も食べれませんでした。特に特徴はありませんが、普通の温泉旅館の印象でした。

2013年10月
石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい 2013年10月23日 18:58:16

この度は御利用戴き誠に有難う御座いました。
今回頂戴しましたご意見を参考に今後も改善を
重ね、お客様にご満足いただけますよう頑張って参りたいと存じます。

投稿者さん 2013年10月15日 00:09:59

私(30代)と父(70代)と三姉妹(小・中学生)の5人で宿泊いたしました。
お料理が美味しいと評判でしたので、とても楽しみにしていました。
お料理を美味しく頂いたのですが、非常に品数も量も多く、
頑張って食べてみたもののだいぶ残してしまい、かなり申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。
父はもう少し品数増やして安くしてほしいなどと言っていましたが、
(ごめんなさい!【品数を減らして】の間違いです。訂正します)
私は、三連休の土曜日にこのお値段はとても良心的だと感じました。

鳥もつの味付けも抜群で、レバーの苦手な娘がはじめ気付かないほどでした。
くさみもなく、味も好みで美味しかったです。
和牛のシチューは、お箸でほろっととろけるほどで、とても美味しかったです。
朝食の鮎も、頭から食べられて、子供たちも美味しいと言って食べていました。

本来ならば、ホテルの飲み物の購入をすすめるのでしょうが、すぐ前のコンビニでも買えますよーと、
言ってくださったのが、とても好感が持てました。

マイナス面についても書かせていただきます。
まず、清掃後初めて入ったはずのお手洗いが臭ったこと。
大浴場がいまいちだったこと。
空調の音が気になったこと。

建物は新しくはなかったのですが、その点は気になりませんでした。
お部屋も離れ風で、お庭もあって、娘たちが大喜びで探索したりしていました。

ホテルで紹介していただいたぶどう園も、サービスしていただいたし、とてもいい所でした。
もちろん、ぶどうもとても美味しかったです^^

2013年10月
石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい 2013年10月15日 13:24:17

この度は御利用いただきまして誠に有難う御座いました。 大変貴重な御意見をいただき、今後の参考にし改善いたしたいと思います。
今後共々どうぞ宜しくお引立てくださいませ。

お得な鳥もつプラン☆2名様以上のご宿泊で、B-1で話題の「鳥もつ」サービス☆

投稿者さん 2013年10月14日 20:59:39

温泉街からは少し離れていました。コンビニが近くにあります。
料理がおいしかったです。夕食はかなりの品数でしたが、どれもおいしかったです。
部屋は離れっぽい雰囲気でした。温泉もゆったりと楽しめました。
料理だけでも、また食べに行きたいです。

2013年09月
石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい 2013年10月15日 13:29:15

楽しい御旅行のお手伝いに参加させて頂き
従業員一同喜んでいます、
またお越しいただくのを楽しみにしております。

投稿者さん 2012年11月11日 11:49:27

夕食では仕入れの都合ということで鹿肉には残念ながら出会えませんでしたが、富士桜ポークのピカタと、鹿の替わりにそれぞれ出していただいた鮑の煮貝と馬肉の燻製もとても美味しかったです。さらに、新鮮な野菜を使った料理の数々にも感動しました。朝食で出された鮎の甘露煮や自家製野菜の糠漬けも美味しく頂きました。ただ、サラダはドレッシングも美味しかったのですが、折角の新鮮な野菜なのですから、ドレッシングを別添えにしていただけたら、野菜そのものの味も味わえたのでは…と思います。
帰り際に頂いたカブやシイタケは都会で暮らす私たち夫婦にとって何よりのお土産で、その日の晩からわが家の食卓に並びました。
最後に細かいことなのですが、携帯電話やデジタルカメラなど旅行で持ち歩く電子機器が増えていますので、コンセントの数が足りませんでした。改修の際にはご検討いただけたらと思います。
私たち夫婦のお気に入りの宿として、また、一晩違いで参加できなかった甲州ワインヌーボーのカウントダウンも楽しみたいので、機会がありましたらまた利用させて頂きます。

2012年11月
石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい 2012年11月12日 20:07:39

この度は御利用いただきまして有難う御座いました。 御希望に添えないメニューも有り申し訳ございませんでした。 又貴重な御意見をいただき、今後の参考させていただきます。
又のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年10月05日 11:45:31

休前日に一人旅で宿泊しましたが、他には団体さんが一組だけでした。
滞在中、館内で他のお客さんとは全く遭遇しませんでした??

食事は質、量、サービスとも申し分なく、部屋も広くて快適でした。
ただ、空調が古いせいか音が大きいので、真夏と真冬はうるさいかも?

近辺にたくさんある温泉につかって、のんびりおいしいものを食べに宿泊するには良い処です。

2012年09月
石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい 2012年10月07日 17:08:39

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

またクチコミを頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

3連休に入る前日でしたので、静かな館内でしたね、ごゆっくりおくつろぎ戴けましたでしょうか。

今後はお客様のご意見も参考にさせて頂いて出来る限り空調の件善処して参ります。

また、山梨に来る機会が御座いましたら、
宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2011年10月17日 13:56:39

なかなか良かった。
送り迎えの運転手のお兄さんが
気さくで明るくてとてもよかったです。

2011年10月
石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい 2011年10月19日 13:17:16

この度は当館にご宿泊いただき、誠に有難う御座いました。

送迎を務めた小林と申します。

山梨への旅は、いかがでしたでしょうか?
私もお客様との会話が楽しみでもありますので、楽しくお話が出来ました!

当館は「一期一会を大切に」をモットーにしております。

今回のご旅行が、良い出会いであったようでしたら幸いで御座います。

又山梨へお越しの際は、当今の御利用心よりお待ち申し上げております。

有難う御座いました。

【1階和室(離れ風)】

さかりん2011さんの 石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい のクチコミ

さかりん2011さん [40代/男性] 2011年02月20日 14:10:40

3連休の初日、2月10日に宿泊しました。
初めての石和温泉、雪も降っているなかでの宿泊でした。
部屋は少し寒い感じで窓際の障子を閉めてエアコンをするとちょうどよくなりました。
ホテル自体の設備は新しさはなく、特にこれと言ったものはないです。
フロントは夜になると人が居なく、電気も消えていたので少しさびしい感じがしました。このプランはお風呂に近いところに部屋があるので、お風呂好きな人には良いかと!…。
露天風呂は雪が降っている中、入浴したのですが皆さん「ぬるい」とおっしゃられていますが、私にはちょうど良い温度ですごくくつろげました。

夕食はさすが五つ星なので「お試しプラン」なのですが充分すぎる量と質。
特に1品、1品手の込んだ料理で堪能できました。
朝食はまさにヘルシーな野菜、魚のメニューでこれまた、ご飯をお替りしてしまうほど
おいしかったです。

2011年02月
石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい 2011年02月20日 18:41:25

この度は御利用戴き有難うございました。
雪見風呂はお楽しみ戴けましたでしょうか、
石和温泉は降雪は年に1~2回位で
あまり積もる事はありません。

皆様から戴きます様々な問題点は
前向きに改めて行きたいと思いますので、
今後ともお引立て下さいます様
宜お願い致します。

五つ星料理をちょこっと体験☆ホテルうかいのお試しプラン♪

投稿者さん 2010年11月08日 18:35:47

大変お世話になりました。土曜日なのにお客様が少ないのかな?
と、ちょっと心配でしたが、とても落ち着いた広い日本間でお食事は最高でした。
一品一品が愛情感じるお料理で感動でした。お風呂もゆっくは入りました。
のんびりと至福のときを過ごす事が出来ました。ホテルの皆さん有り難うございました。
お土産にいただいた大きなカブ大切に頂きます。
あ・・・・と一言 露天風呂最初はぬるくて困ったなと思ったんですけ中の熱めのお風呂と交互に入ると長湯出来ていいかな?   又行きたいと思いました。

2010年11月
石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい 2010年11月19日 19:09:43

この度は当館を御利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事もお楽しみいただけた様で、当館としてもうれしい限りでございます。

ご指摘の露天風呂のぬるさですが、注意は心がけてはおりますが、外気温にも影響されますので、尚いっそうの管理をいたしたいと思います。
これから冬場は内風呂にてよく温まってから露天風呂を御利用いただくように注意書きも掲示して以降と思います。

また山梨にお越しになる機会がございましたら、従業員一同御利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月14日 08:37:34

まず、食事が美味しい!
自家菜園で取れた新鮮な野菜や、自家製の鮎の甘露煮、お肉も最高でした♪

また、チェックアウト時に自家菜園の野菜をお土産で頂いたりと、嬉しいPOINTが沢山ありました。

豪華!富士桜ポーク&鹿肉♪夕食グレードアッププラン
1階和室(離れ風)

石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい 2010年08月14日 12:37:55

この度は当館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館の御料理、自家菜園野菜をご堪能していただけた御様子でスッタフもうれしい気持ちで一杯です。お客様からの言葉が心をこめて料理や野菜を作る活力となります。

これから秋野菜、冬野菜と様々なものが収穫できます。その野菜もお客様にお土産としてお持ち帰りいただきたいと思っております。また山梨にお越しの際は、当館の御利用心よりお待ち申し上げております。

有難う御座いました。

【1階和室(離れ風)】

shige9ruさんの 石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい のクチコミ

shige9ruさん [30代/男性] 2010年05月06日 10:13:13

GW中の旅行で利用しました。
WEBでは旅館側のほうで「道路側は騒音が多少気になる。」というような記載がありましたが、実際は車通りも少なくて静かで全然気にならず、快適に過ごせました。

また、食事は種類、量共に多く、味もバッチリで大満足でした。
さらに、早朝に出発するという話をしたところ、朝食の分を夜のうちにお弁当にして持たせてくれて、大変助かりました。

お風呂もWEBでは特に触れられてませんでしたが、清潔で露天風呂もあり満足でした。

部屋も広々で快適にすごせましたが、1点だけ強いて言うならば、部屋にドライヤーがあるとさらに良かったと思います。

是非、また泊まりたいと思います。

石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい 2010年05月08日 10:15:07

この度は、御利用頂き誠に有難う御座いました。
また、お忙しい中 口コミをお寄せ頂きました
こと重ねて御礼申し上げます。
これからも、ここち良いサービスで快適に過ごして頂けます様、改善改良して行きたいと思います。
また、山梨にお見えになる機会が御座いましたら
是非、ご来館下さい。
今回召上れなかった朝食も味わって見て下さい。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月04日 00:54:39

和洋折衷のお料理は噂通りの質とボリュームでたいへん満足できました。特に天ぷらやシチューなどはできたての温かいものを提供してもらい、美味しく頂くことができました。
お風呂はシンプルでしたが、その分のんびりと入ることができました。
以前のコメントにテレビの映りについて難があるとあり心配していましたが、地デジの液晶テレビが設置されており、久々に紅白を満喫できました。

2009年12月
石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい 2010年01月10日 20:04:34

ご利用頂き誠に有難う御座いました。
お客様に十分な満足を戴くのは、大変難しい事ではございますが、大満足でなければ、リピートしていただけないと言われておりますので、それに向かって 全員で頑張ります。今回は年越しを少し堪能出来た御様子、安心致しました。

【1階和室(離れ風)】

yovc22さんの 石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい のクチコミ

yovc22さん [50代/女性] 2009年10月18日 21:16:19

お部屋を2階で予約したのに、1階の広い部屋を用意していただき
食事は、大変おいしく出されたものをすぐにいただいてしまったら
後からくる料理がお腹いっぱいで食べきれませんでした。
(残してしまってごめんなさい)
お酒をいただいた後の、ご飯でなくお蕎麦は量もしっかりとあり
男性などには、喜ばれると思います。
デザートのロールケーキなんて、他のホテルでは味わえない
組み合わせで満足しました。
そして、何より 夜食としての、おにぎりは最高の心配りですね。
一人一人の対応も良く、のんびりとくつろがせていただきました。

2009年10月
石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい 2009年10月20日 17:30:32

御利用ありがとうございました。
季節が変わりますと、お料理の内容もかわりますので、冬の雪、春桜の季節にお待ちしております

【2階和室(道路側)】

ピッピーヤさんの 石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい のクチコミ

ピッピーヤさん [50代/男性] 2022年11月10日 21:14:35

夫婦二人で紅葉を見に行く目的で宿泊しました。残念なことに、空調に不備があり、問い合わせしたところ、こちらの確認なしに部屋の変更となりました。慌ただしく、移動させられ、納得いかず責任者の方にお話したところ、移動したのだから、何か問題が?みたいな態度にかなり、びっくりでした。料理とかは美味しかったのに、その一件でだいなしとなってしまいました。。また、楽しみにしていた露天風呂はぬるくて、入っていられませんでした。何か不満の残る宿泊となってしまいました。

和洋折衷プラン ※グラスワイン又はソフトドリンク付き

投稿者さん 2021年08月15日 17:03:01

両親と宿泊しました。お盆の時期でどこも高い中、こちらも決して安くはありません。
よかった点は
部屋を一つ使い、ひと家庭のみの食事。
宿泊者が少なく、誰にも風呂で一緒ならなかった

しかたない点
食事の内容

こだわり素材☆自慢の「和洋折衷料理」を堪能  グラスワイン又はソフトドリンク付き

投稿者さん 2017年01月03日 16:26:46

うりの料理は確かに良く、野菜をはじめおいしかったです。食べきれませんでしたが。
設備は古いものの、部屋は広く快適でした。ただ、エアコンの温度調整ができないのが難点。
加温しないためなのか、寒風のなか露天風呂がぬるく利用できませんでした(体感35度くらい)。

投稿者さん 2012年10月16日 14:33:58

10月の連休に利用しました。
口コミの“食事が美味しい”を楽しみにしておりましたが、茄子ばかりでした。味付けも似たような味付けが多く飽きてしまいました。全般的にヘルシーな食事です。

子供の食事内容が大人向けに代わる際、連絡を頂ける様に先に伝えてありましたが、最後のお会計の時に大人3人分の請求を受けたので尋ねた所、
『大人と同じ料理ですので』
と、たったこの一文のみの説明のみでした。

部屋の窓には網戸が備え付けてありません。

一階の浴場入り口付近に、“使い終わったタオルを入れて下さい”
と篭がありますが、新しいタオルは有料です。

受け付けにいらっしゃった年輩の女性の暗さには苦笑いが出ました。
旅館さんと民宿さんの間のお宿だと思います。

連休中にお値打ちに宿泊出来た点は良かったです。

この次は早めに、自分のお気に入りの宿を予約しようと思いました。

2012年10月
石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい 2012年10月22日 19:25:50

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
お子様の料金について、メール戴いた後
返信メールさせていただいておりましたが、
確認が取れていなかったようで申し訳御座いません。

お食事の件につきましても、連休限定の新プランで若干内容を変更して
ご提供いたしておりましたが、ご満足いただけなかった様で、
工夫がまだまだ至らなかったのではないかと感じております。

タオルにつきましては、洗濯済みのタオルでしたら無料で
御利用戴けるようなっておりますが、
新品の物を無料でその度お出しする事は今後も考えておりません。

おもてなしするという姿勢につきましても、しっかり改善されるように努めて参ります。
失礼致します。

新プラン記念!!【10月6・7日限定】山梨の『美味しい』を堪能できる、限定プラン!
【2階和室(道路側)】

女二人旅さんの 石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい のクチコミ

女二人旅さん [40代/女性] 2010年11月14日 12:51:39

宿泊客が少ない日だったこともありますが、ロビーや売店もうす暗く声をかけなければ人がいないのは何だか淋しいです。食事は、品数も量も多いのですが、「これ、すごくおいしい!」という感じはなかったですね。お風呂は熱すぎず、ぬる過ぎず、24時間入浴できるのは、入りたい時に入れてとてもいいです。

2010年11月
石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい 2010年11月19日 18:38:02

この度は当館を御利用いただき、誠にありがとうございました。
様々な点でご指摘いただきありがとうございました。これから当館をより良くしていく為の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2021年09月04日 19:28:45

貴重な時間を無駄にしやがって。二度と泊まるか。

【半額プラン】9月・10月限定 グラスワイン又はソフトドリンク付き