石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい クチコミ・感想・情報

石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかいのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい のクチコミ

投稿者さん 2010年06月24日 23:16:33

静かで雰囲気の良い部屋でした。
料理自慢の宿というだけあって、自家製野菜を使い手間をかけて作ったという料理はどれもおいしかったです。
また行きたい宿です。

2010年06月
石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい 2010年06月25日 18:53:44

この度は、御利用大変ありがとうございました。
御満足いただけた御様子で、私どもも大変うれしく思います。

自家菜園の野菜も、初夏の暑さに負けず、従業員全員で心をこめて世話をしております。
その野菜をお客様に喜んでいただけることが何よりでございます。
これからの季節も丸オクラ、モロヘイヤ等おいしい野菜が沢山取れ始めます。

山梨にお越しの際には当館の御利用、従業員一同お待ちいたしております。

ワインで乾杯♪ごゆるりステイ☆カップルプラン

投稿者さん 2009年07月26日 07:40:03

料金の割りには、なかなかハイレベルな食事に大変満足しました。
心のこもったおもてなし
また、何故か行きたくなるそんな気にさせられる旅館でした。
ただ、一つ難点は、部屋のテレビがよく見えなかったということです。
アンテナの状況なんでしょうが、今度お伺いするまでに改善をお願いします。

石和を散策♪のんびり気軽な一人旅プラン
1階和室(離れ風)

2009年07月
石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい 2009年08月03日 15:56:21

御利用戴きまして誠にありがとう御座居ました。
旬の魚貝類、自家菜園の野菜等使用いたしまして、
なおいっそうお客様に御満足戴けます様、努力していきますので、
又の御利用を宜しくお願い致します。
テレビにつきましては、もうすぐ地デジに移行されますので、
それ迄には改善いたしたいと思います。
有難う御座居ました。

石和を散策♪のんびり気軽な一人旅プラン

投稿者さん 2022年10月11日 16:27:00

10/9から夫婦で1泊で利用しました
10/10が結婚記念日だと事前に伝えていたところ、夕食時に葡萄の盛り合わせをサービスしてくれました
お部屋は中庭に面していてとても静かでゆっくり過ごせましたし、館長兼料理長さんの心づくしのお料理はとても美味しく品数がとても多くて大変満足しました
スタッフの皆さんにも丁寧に対応していただきとても気持ちよく過ごせました
1泊ではちょっともったいなかったです
部屋から大浴場までちょっと離れているのが難点といえば難点です
石和温泉は初めてでしたが新宿から近く便利だったのでまた利用したいです

和洋折衷プラン ※グラスワイン又はソフトドリンク付き
【1階和室(離れ風)】

USGpapaさんの 石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい のクチコミ

USGpapaさん [50代/男性] 2022年08月13日 18:06:06

やまなしグリーン・ゾーン宿泊割が活用でき、お手頃な宿泊代金で料理が美味しそうな宿を探して「ホテルうかい」に決めました。8月12日に宿泊。台風の影響で2日間とも雨で大自然を満喫することはできませんでしたが、「ホテルうかい」の料理・サービスのお陰で、家族全員 旅行にきてよかったと喜んでくれました。建物は古いですが水回りは綺麗で、露天風呂もあり快適に過ごせました。なにより料理が美味しくボリュームもあり、個室でゆったりでき、家族旅行の一番の思い出となりました。帰りに自家菜園の野菜(うり・きゅうり)をお土産としてたくさんいただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月20日 20:58:34

野菜中心で裏の畑で採れた新鮮なお野菜なので、美味しかったです。手作り感のあるメニュー、どれも美味しく、帰りに朝採れた野菜を好きなだけ持って帰れました。お風呂もツルツルスベスベになるお湯で最高でした。

和洋折衷プラン【夕食は個室で御用意】 グラスワイン又はソフトドリンク付き

投稿者さん 2022年06月27日 20:02:55

県民割を利用して子連れで泊まりました。部屋は2階のプランでしたが1階にアップグレードして頂いたようでした。温泉の大浴場も貸切状態。隣の部屋を個室にして頂く料理も美味しく、お子様ランチのカレーまでとても美味しくて驚きました。桃、ズッキーニ、胡瓜などもお土産に頂きました。設備自体は古いですがしっかりしていて、基本的な清掃は行き届いています。係の皆さんの温かさを感じ、本当に気持ちよく寛ぐことができました。

ホテルうかいのお試しプラン【夕食は個室で御用意】
【2階和室(道路側)】

hecchoさんの 石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい のクチコミ

hecchoさん [50代/男性] 2021年11月05日 22:10:52

結婚25年の銀婚記念で利用させていただきました。
料理長をはじめ従業員の方全ての人がとてもフレンドリーで気が付く人たちでした。
結婚記念という事でとても美味しいブドウを特別に出して頂いたり、ホテルで作られている桃の瓶詰めや、帰りには農園で作られている野菜を沢山頂けるなどとてもサービス満点でした。
また、料理もとっても美味しく且つボリュームも満点で大食いの私でもギリギリ食べきれるほどでとても満足でした。また、料理長自ら挨拶に来られ、鵜飼の話や富士の介というキングサーモンと鱒の掛け合わした魚の話をして頂けたりと、地域の詳しい話を聞くことが出来て本当に良かったです。
本当に満足のいく結婚記念日を迎えることが出来てありがとうございました。

【笛吹市割り半額プラン】10月・11月限定 グラスワイン又はソフトドリンク付き
【1階和室(離れ風)】

sironaoさんの 石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい のクチコミ

sironaoさん [40代/男性] 2021年10月25日 13:32:52

10月に利用しました。
コロナ禍が少し収まったという状況もあり
お客さんは少なめでしたので、お風呂が貸切状態でゆっくりできました。

料理はとても美味しく、大満足でした。
また、メニューにないグラスワインやフルーツの追加など
色々なわがままを聞いて頂き、宿の方にはとてもお世話になりました。

【得々プラン】10月限定 グラスワイン又はソフトドリンク付き

投稿者さん 2021年04月28日 17:31:07

3月10日に4人で宿泊したのですが、食事が素晴らしくて感動しました。全てのメニューが手がかかっていて美味しかったです。
その後4月1日に宿から桜と桃の花が見頃との連絡を頂きましたので、孫も誘って7人で宿泊しました。今回も食事は大変美味しく、孫も喜んでいました。今度は桃の時期に伺う予定です。

投稿者さん 2021年04月08日 10:59:47

家族で利用しました。子供が小さくてご迷惑おかけしたと思いますが、皆様温かく迎えてくださって有難かったです。
お部屋はレトロな感じで、所々サビが気になったり、扉の開け閉めで音が大きかったりしましたが、お値段からすれば我慢できます。1部屋タバコ臭くてそれが残念でしたが、天気が良く窓を開けていられたので良かったです。

お風呂はとっても気持ちよかったです!お風呂場の壁の上の方が男女で繋がっているとは思わずビックリしました。露天風呂が寒くて行けなかったのでまた次回のお楽しみに…
ドライヤーが無かったことは仕方がないのですが、部屋まで遠くて寒かったです(笑)

お料理は全てがとっても美味しくて、想像以上にボリューミーでした(笑)お部屋に持って帰って食べたいくらいでした。
味がしっかりしていたのでお酒が飲みたくなりましたが、せっかくのお料理を残したくなくて我慢しました。美味しいものがたくさんあって贅沢な悩みですが、それぞれが冷めてしまって残念でした~温かいうちに食べられたらもっと美味しくいただけたんだろうな~

【2階和室(道路側)】

とみぼー5084さんの 石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい のクチコミ

とみぼー5084さん [40代/男性] 2021年04月05日 11:44:27

この時期なので空いており他の宿泊客の方にほとんど会わず貸し切りのようでゆっくり出来ました。建物、廊下など年季が入っていましたが、離れ風の部屋は広くキレイにされていました。係の方々も非常に親切でしたし、食事も美味しく大人にはちょうど良い量でした。

【1階和室(離れ風)】

koro2017さんの 石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい のクチコミ

koro2017さん [60代/女性] 2021年01月06日 22:46:26

部屋が広い上に、お料理がすべて美味しく工夫がこらされており、ありがたくいただきました。
お料理をもう少しゆっくり出していただく、また提供の順番をご考慮いただくと、さらに素晴らしいと思いました。やはり洋風のゴボウスープの後にお刺身や、ビーフシチューの後に土瓶蒸しは残念な気がしました。
また立派な中庭はもう少し手入れされると、印象がかなり違ってくると思いました。
ぜひとも応援したいお宿なので、意見させていただきました。

投稿者さん 2020年10月28日 17:45:09

料理の盛り付け、新鮮野菜で味もさることながら目でも美味しい料理でした、

【1階和室(離れ風)】

shoshopinさんの 石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい のクチコミ

shoshopinさん [60代/女性] 2020年08月15日 08:20:53

猛暑の中でしたが、クーラーが効き過ぎるほど涼しく過ごせました。お料理は、心のこもった自家製の美味しい物ばかりで、とても癒されました。お部屋に、ドライヤーが欲しかった以外は、のんびり出来て楽しめました。ありがとうございました。

石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい 2020年08月16日 14:19:13

御利用戴きまして誠に有難うございました。
ドライヤーの件こちらの点検不足でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後共宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年08月03日 18:23:41

とくにかく、夕食がうますぎる。また、必ず行きます

石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい 2020年08月04日 16:42:54

お食事を楽しんでいただき嬉しく思います.
今後共 地産地消を中心に頑張って行きたいと思いますので、宜しくお願い致します。

【2階和室(道路側)】

テライオンさんの 石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい のクチコミ

テライオンさん [40代/男性] 2020年07月26日 06:26:43

料理がとても美味しかったです。
また、帰る際には、新鮮なお野菜や果物をいただいてしまいました。おまけに、クワガタまでいただいてしまい感謝です。よい旅になりました。ありがとうございます。

石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい 2020年07月27日 17:01:44

大変な時期にお越し頂きまして誠に有難うございました。ストレスの溜まる時なので一時でもホッとした時を過ごして頂ければとても良かったと思います。今後も安全で新鮮な野菜作りに励みますので又是非お出かけ下さい。

【特別価格】うかいの料理をちょこっとお試しプラン
【2階和室(道路側)】

ひろでん5000さんの 石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい のクチコミ

ひろでん5000さん [30代/男性] 2020年07月02日 12:04:15

今回、移動制限が解除されて初めての旅行でした。石和温泉に泊まるのは初めてでしたが、結構な街中で温泉街という感じでは無いです。お宿の建物自体は新しいものではありませんが、お部屋含めて中は綺麗です。今回は宿泊者が私達しかいませんでしたが、お客様が多ければ、もっと活気があり明るい雰囲気になると思います。色々と書きましたが、とにかく料理が素晴らしく、場所によってはこのお値段なら、食事代だけでも元が取れるくらいの量と味で、サービスも良く、こちらの項目に大満足以上の点数が付けられれば良いと感じたくらいでした。お宿の自家菜園で取れた野菜も新鮮で色々な料理に使われていました。宿の方もとても親切で、今回は宿泊者が少なかったこともあると思いますが、野菜などお土産として持たせてくれたり、帰ってからも楽しめました。色々なズッキーニの形を見ながら、思い出話に花が咲きました。このような状況の中、暖かく迎え入れていただいてありがとうございました。色々と大変な事があると思いますが、頑張ってください。

2020年06月
石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい 2020年07月04日 15:43:34

営業再開後2組目のお客様でした。
このような大変な状況の中お越しいただきまして
本当にありがとうございました。
今後共 安心安全に気を付けながら営業して行きたいと思いますので、宜しくお願い申し上げます。

鳥もつプラン☆B-1で話題の「鳥もつ」サービス☆

投稿者さん 2014年09月23日 22:46:22

はっきり言って外観及び部屋に関しては何もコメントが無いくらい地味なホテルです。
ぶどう刈りのシーズンここ何年か石和に宿泊していますが、2年連続ここにしたのは、お料理が美味しかったからです。
元割烹料理屋ということで昨年初めて利用させていただきましたが、素朴な食材を生かしたもてなしの気持ちが伝わるお料理でした。品数が多すぎてもったいないくらいでしたが(笑)
昨年は道路側の2階の部屋でしたが、今年は静かな離れの1階を利用して、本当にゆっくり過ごせました。
スタッフの皆様もアットホームな感じでとても好感がもてました。
帰りに頂いた自家菜園の野菜ありがとうございました。
美味しく頂きました。
ひとつ夕方到着時にホテルの道路沿いの看板のライトがついていなかったので、うっかり通りすぎそうでした。
一度泊まっているので、向かいのセブンイレブンでわかりましたが、初めてだったらわからなかったかもです。
また次回美味しいひととき楽しみに伺いたいと思ってます。

2014年09月
ワインで乾杯♪ごゆるりステイ☆カップルプラン
【1階和室(離れ風)】

こーきち5050さんの 石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい のクチコミ

こーきち5050さん [30代/男性] 2013年12月10日 09:12:10

久しぶりに宿泊させて頂きましたが、相変わらず最高の食事でした。
美味しい物を食べて、ゆっくりしたい時はやっぱり「ホテルうかい」ですね!

何品出たか忘れてしましましたが(多分9品以上だったような?)
ひとつひとつの料理がとても美味しくて大満足です。
B-1で話題の「鳥もつ」は臭みも無く(やっぱり新鮮だからなのかな?)
甘めの味付けで「ウマい」って感じです。

焼酎を持ち込みしましたが、皆さん食べるのに夢中でアルコールは控えめでした。
ちなみにビールは宿で注文しましたが6,7本しか飲めなかったです。

今回は少年野球指導者の方々と伺いましたが、
皆さん自分の家族を連れて泊まりたいと言っておりました。
(パンフレットを持ち帰り検討中との事)

同行した何人かは「露天風呂のお湯がちょっとぬるい」と言ってましたが、
大浴場の湯船でゆっくり身体を温めてから入ると問題無かったようです。
まぁ、ちょっとだけの意見としてはこのくらいですかね。

翌日は下記のように観光をしました。

武田神社参拝(息子の高校受験用にお守りを購入)

酒折ワイナリー(にごりワインを購入!昨晩飲んで美味かった)

桔梗屋本社工場(見学はせず、つめ放題もせず、半額信玄餅を購入)

昼食(笛吹川沿い小作にでほうとうを食すも経営者が代わったらしく残念)

で14時には東京に戻りました。

以上、参考になると良いです。

2013年12月
お得な鳥もつプラン☆2名様以上のご宿泊で、B-1で話題の「鳥もつ」サービス☆
【2階和室(道路側)】

BoyGirlさんの 石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい のクチコミ

BoyGirlさん [50代/男性] 2013年10月21日 22:05:06

ゴルフの帰りに家内と二人で泊まりました。持込料500円でBYO出来ると聞いてましたので、シャンパンを持ち込みました。これは良いことですね。あと、食事は量が膨大でかみさんは半分も食べれませんでした。特に特徴はありませんが、普通の温泉旅館の印象でした。

2013年10月
石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい 2013年10月23日 18:58:16

この度は御利用戴き誠に有難う御座いました。
今回頂戴しましたご意見を参考に今後も改善を
重ね、お客様にご満足いただけますよう頑張って参りたいと存じます。

こだわり素材☆自慢の「和食&フランス料理」を堪能♪