須賀谷温泉 クチコミ・感想・情報

須賀谷温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月27日 11:27:10

総合的には部屋も広く、トイレ等の設備も新しい。
スタッフの方の対応も良く満足でした。
また泊りたいと思います。

ただ部屋の湿度が高かったせいか臭いが気になりました。
(カビやペットの臭いだと思います)
空気清浄機より脱臭機を置いた方がいいかもしれません。

あと食事は出してもらった時点で冷めていたので、
部屋に電子レンジがあればいいなと思いました。

投稿者さん 2021年07月04日 18:36:17

夏というのにお布団が冬用の厚手の羽布団だったのでエアコンの調節が難しかった。
その事以外の部分では大変満足しました

【平日限定♪3密回避】ちょっとお得な旬旅◆のんびりふら~っとお手軽プラン◆美味少量会席◇夕食半個室
【和洋特別室【洋室ツイン16帖+和室8畳】】

投稿者さん 2021年05月30日 16:19:22

料理はとても凝っていて美味しかったですが食べきれませんでした。

投稿者さん 2020年12月31日 23:07:22

初めての犬連れの旅行だったので心配だったのですが、宿のスタッフの対応も非常に良く、お部屋もすぐ散歩に出られる場所だったので、犬連れでも不便もなく、とても良かったです。
お部屋の広さも、大型犬でも問題なく過ごせる広さでとても快適でした。
クレートを持ち込みさせていただきましたが、中型犬か小型犬なら備え付けのゲージで問題ないのかなと思いました。
そして、マッサージも頼みましたがとても良く、次回宿泊する際はまた頼もうと思います!

須賀谷温泉 2021年06月29日 18:04:53

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。また今回頂きましたお褒めのお言葉を拝読させて頂き大変光栄に思っております。
このお言葉を胸に、皆で今後もより一層お客様がお喜び頂ける場を目指し、精進して参ります。
これからも数多くの人に喜んで頂き「また泊まりたい!」宿を目指して頑張ります。
引き続きご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

これから暑くなりますが
お身体にはどうぞご自愛下さい。

【湖国の美味】旅を彩る七つの郷土会席◆近江牛のしゃぶしゃぶ&近江牛にぎり付!◆

投稿者さん 2020年12月28日 22:52:29

初めてペットを連れて宿泊したのですが、お部屋も広くて綺麗で、中居さん方が気さくで居心地が良かったです。
また利用したいです。

須賀谷温泉 2021年06月29日 17:57:27

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。また心温まる素敵な口コミも頂き重ねてお礼申し上げます。
わんちゃんとの大切な時間の旅を、少しでも良き思い出に残りますよう精一杯おもてなしさせて頂いております。
これからもお客様が心地よくお過ごしいただけますようご評価に甘んじることなく頑張って参ります。
また次回も皆様お揃いでお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

向暑の候
皆様お健やかにお過ごしください。

【ペットと一緒に】のんびりゆったり温泉旅行を楽しもう!◆旬の会席◆茶々の華
【ペット同伴専用【半露天風呂付客室】】

けいべあさんの 須賀谷温泉 のクチコミ

けいべあさん [40代/女性] 2020年10月14日 10:52:43

今回私の誕生日お祝い旅行として利用させていただきました。ワンコと一緒に行きたかったので探しているとこちらがヒットしました。
ワンコ同伴のお部屋は1階になっており、私達は今回露天風呂はないお部屋でしたが、ゲージや足拭きシートなども準備してくださっていました。
また散歩も行きやすいように散歩用の出入り口もあり、ドッグランは流石にないですが、周りは車の通りもあまりないので、のんびり散歩できる環境でした。
お部屋に関しては口コミでカビのことを書かれていたりしたので少し不安でしたが、私達の利用した部屋はそんなことはなく、小綺麗な感じになっていました。強いて言えば障子がややシミがあったりするのが気になるくらいでした。
夕食は会席料理にしたのでお部屋で食べることができ、ワンコも留守番させずにのんびりと食事できました。
朝食は宴会場での食事ですが、時間を分けて他のお部屋の方とも距離をしっかりとってくださっていたので、安心して食事をいただけました。宴会場はワンコは行けないので部屋で持参したクレートで留守番させましたが、追加でお支払いすれば部屋食も対応していただけるようですので、留守番がダメな方は頼んでみるのもいいかもしれませんね。
そして温泉ですが、本当に良い温泉でした。決して大きいわけではないですが、小谷城のお膝下の温泉ということもあり、お市の方や戦国武将も利用されたといわれる源泉があり、有馬温泉の金泉にも似たようなお湯で、少し熱めですが隣に並んでぬる湯と交互で入ると良いと書かれてあったのでその通りに入るととてもあたたまり気持ちよかったです。
女性のお風呂にあったシャンプー、コンディショナー、ボディーソープは良かったですが、男性側は主人が言うには違うかったようでちょっと肌に合わなかったようなことを話していました。しかし、お風呂は滞在中3回入って満喫しました。
あと、今回主人がサプライズでバースデーケーキを準備依頼したようで、快く対応いただき感謝しております。
おかげさまでワンコも一緒の素敵な誕生日旅行ができました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

須賀谷温泉 2021年05月08日 17:48:45

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。お部屋をはじめ温泉やお料理と高いご評価を賜り重ねてお礼申し上げます。大変嬉しく、安堵の気持ちでいっぱいです。お客様から頂く温かいお褒めのお言葉は今後の励みとなり糧となります。今後も更なるサービスの向上を目指し一生懸命取り組んでまいります。流れゆく時代の中で当館も毎日試行錯誤の日々です。
お客様の笑顔と共にこれからも頑張ってまいります。次回もお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

季節の変わり目です。

投稿者さん 2020年09月09日 22:53:20

今回ペットと初旅行に使わせてもらいました。無駄吠えにドキドキしてましたがお宿の方から大丈夫ですよ。と笑顔で回答いただき、安心してゆっくりと愛犬と過ごせました。
お風呂も気持ちよく、料理も美味しかったです。宿の周りはなにもないですが…ドッグラン出来たら最高です。

須賀谷温泉 2021年04月03日 18:51:19

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。わんちゃんとの良き思い出のご旅行となりましたこと大変光栄に思っております。
また嬉しいお言葉を頂き心から感謝申し上げます。今後ともお客様皆様がご満足いただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
当館周辺は自然がいっぱいです。
四季折々のなす風情は季節ごとに格別でございます。次回はまた季節を変えてお越しいただけることをお待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございます。
季節柄
お身体にはご自愛下さい。

投稿者さん 2020年02月14日 23:43:39

客室露天風呂のあるお部屋かなと思っていたら、付いていませんでした。
スタッフさんの接客が大変よく、気持ちよく過ごすことができました。
ご飯もとても美味しかったです♪
建物は古いですが、お風呂が改装されていて、すごく綺麗でした。
お部屋の畳はペット可だから仕方ないのかもしれませんが、古さを感じました。
周囲に観光スポットがあれば、また是非行きたいお宿です。
近くに見処があまりないのが残念です。

須賀谷温泉 2020年04月15日 17:17:49

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また温かなご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。またご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと存じますが、気持ちよくお過ごし頂けた様子をお伺うことができ、心より安堵しております。また観光スポット等もご案内させていただいておりますので、お気軽にお問い合わせください。次回もお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
花冷えの折
お身体にはどうぞご自愛下さい。

【楽天限定★旅行応援】おいしい♪滋賀◆湖国の郷土会席◆~近江米コシヒカリ2㎏付~◆
【ペット同伴専用【和室12畳】】

愛知のたぬきさんの 須賀谷温泉 のクチコミ

愛知のたぬきさん [60代/男性] 2019年12月03日 19:15:46

11月25日に宿泊しました。静かな雰囲気で落ち着けました。部屋もですが洗面所、トイレも広くて大変使い易かったです。食事もおいしく量も私たちには、十分でした。食事の場所がもう少し雰囲気があるといいと思います。

須賀谷温泉 2019年12月13日 19:00:23

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また嬉しいご感想を拝読させていただき心より嬉しく思っております。ご意見を頂きましたお食事会場に関しましては今後の課題とし、改善に努めてまいります。またお近くへお越しの折には是非、御足をお向け下さいませ。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
寒冷加わる折

yutaka6611さんの 須賀谷温泉 のクチコミ

yutaka6611さん [50代/男性] 2018年09月10日 16:28:34

多くのコメントで投稿されていますが、素朴なサービスには満足です。
田舎の秘境一軒宿温泉です。
ペット連れでも安心でした。
少し夕食の内容を工夫されてはいかがでしょうか?

須賀谷温泉 2018年09月20日 15:28:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。お食事に関しましては、頂戴いたしましたご意見をもとにお客様にご満足して頂けるよう改善をして参る所存です。お客様の期待通り期待以上に満足して頂ける旅館づくりに励んで参ります。また次回お越しいただけることを心よりお待ちいたしております。

ペットと一緒にのんびりゆったり温泉旅行を楽しもう!旬の会席【茶々の華】

投稿者さん 2018年08月30日 18:58:33

食事がおいしかった。温泉がよかった。

須賀谷温泉 2018年09月12日 18:12:08

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様のご滞在がとてもご満足して頂けた様子をお伺いすることができ、大変嬉しく思っております。これからも良き思い出作りのお手伝いができる宿として更なるサービスの向上に努めて参ります。今後とも当館をご愛顧賜り、またお越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。

にょんPさんの 須賀谷温泉 のクチコミ

にょんPさん [40代/女性] 2018年01月18日 00:19:33

とにかく温泉の質が素晴らしいと思いました!
お料理は普通に感じましたがプランによっては違うのかも?

スタッフのみなさんがとても親切だったのが印象に残る
素敵なお宿でした。
またお世話になりたいと思います。

須賀谷温泉 2018年01月24日 15:13:35

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。当館の温泉は源泉そのままの天然温泉です。足をゆっくり伸ばしてゆったり入れる大浴場や自然たっぷりの中で入れる露天風呂は格別です。ご満足頂けた様子にとっても嬉しく思っております。お料理に関しましては、お客様の世代や思いを考え、考案したプランによって異なってます。是非またの機会に違ったプランをお選びいただけることをお待ちしております。
この度は有難うございました。
また、お会いできることを楽しみにしております。

【冬得◆】平日限定ちょっとお得な湯の宴◆のんびりふら~っとお手軽プラン◆Ⅱ
【和洋室 洋室ツイン15帖+和室8帖】

投稿者さん 2017年08月17日 17:51:12

関東から九州への引っ越しの途中宿泊で利用させていただきました。
インターからすぐだったので分かりやすかったです。
予約の際に猫ですが大丈夫ですか?と質問していましたが返信はなかったです。
無いということは大丈夫なのだろうと思い当日到着しましたがフロントでは
『猫ちゃんかワンちゃんかどちらですか?』と。なるほど…質問は見てなかったのですね。
お部屋は広く清潔で、食事も2食ともとても美味しく頂きました。
チェックアウト後、忘れ物を元払いで送って頂き申し訳なかったです。
ありがとうございました。総じてとても良かったのですが、
残念なのが1つだけ…チェックアウトの時にペット料金を3240円請求されたことかな?
宿泊プランにペット同伴お部屋と書いてあるので含まれていると思います。
ペット料金も別に必要であることも記載しておいて欲しいと思いました。

【喫煙室】 戦国武将が愛した天然温泉と近江牛で癒す♪身も心もリフレッシュ☆

投稿者さん 2017年04月23日 22:52:07

滋賀県人も驚く立地に、秘湯があるとは びっくりです。メンバーの中に、長浜の市街地出身がいましたが、地元民に自慢するんだ言っていました。温泉は露天が、朝は夜に比べて高めの温度で、朝冷えに対応して気持ちよくゆっくりと湯舟につかることができました。
夕食は高齢者に優しく、また適量で、朝食は本当に美味しかったです。
ひこにゃんの彦根城は、桜満開、花筏もお堀に見られました。ゆっくりした二日間をたのしみました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月11日 21:18:18

今回は家族と犬で伺いました。
旅館は山の中にこじんまりとありました。
中々、ペットと同室で泊まれて、食事も一緒に出来る旅館は無いので良かったです。
トイレシートはありましたが出来れば、ゲージも設置して貰えると助かります。ゲージと荷物を車で運ぶのは大変なので。
仲居さんは親切で、夕食、朝食共に量もあり美味しかったです。
風呂は茶色の湯で効きそうな感じでしたが、風呂場に蛾が何匹か居て子供が嫌がっていました。露天風呂は木に囲まれ涼しく長く入れて良かったです。
静かでゆっくりするには、いい所です。

須賀谷温泉 2016年08月15日 19:05:27

御来泉いただき、誠にありがとうございました。
ゲージの件は、是非検討させていただきます。蚊につきましても、改善策をスタッフ一同で考えます。貴重なご意見をありがとうございます。
またの御来泉をお待ちしております。

【禁煙室】 戦国武将が愛した天然温泉と近江牛で癒す♪身も心もリフレッシュ☆

投稿者さん 2016年01月24日 13:36:59

3重丸です。1、サービスが良い(煙草が苦手であることを事前に連絡していたら、使用する部屋を3日も前から消臭処理してくださいました)(観光に適した長浜まで2度もお送りくださいました)2、料理が美味しい(特に海老芋真丈の白みそ仕立ては、京都の料亭で出てきてもおかしくないお味でした)3、お風呂(有馬温泉のように金泉と銀泉があります。有馬温泉の半額で、同様のお風呂が源泉かけ流しで楽しめます)
本当に良い思い出になりました。皆さんにもお勧めいたします。

2016年01月

投稿者さん 2016年01月13日 17:28:30

ペットと泊まれる部屋が一般の方達と離れているので、必要以上に気を使わなくてよかったです。
スタッフの方々も皆さん優しくて、のんびりさせていただきました。ありがとうございました。

ペットと一緒にのんびりゆったり温泉旅行を楽しもう
【ペット同伴専用露天風呂付客室】

バア1517さんの 須賀谷温泉 のクチコミ

バア1517さん [60代/女性] 2016年01月06日 21:37:51

初めてミニダックスの愛犬を連れて宿泊しました。
やはり、他の犬のにおいがするのか、なかなか落ち着かなかったのですが、やっと朝になり。、慣れたようです。

ペットと一緒の部屋は、畳に布団を敷くより、ベッドの方が清潔感がすると思います。

お湯は良かったし、スタッフの応対は良かったです。

ペットと一緒にのんびりゆったり温泉旅行を楽しもう

G-MENさんの 須賀谷温泉 のクチコミ

G-MENさん [50代/男性] 2015年12月25日 22:20:16

何も無い1件だけの温泉宿ですが、部屋も広く温泉も、のんびりと浸かれました。
空気も良く都会の生活と距離をおけて、とてもよかったです。
食事の懐石料理の品数の多さには、びっくりしましたよ。スタッフの方々も礼儀正しく、にこやかで気持ちよかったです。
小五の娘を連れての温泉でしたが、子供用の懐石料理を用意頂き、ありがとうございました。
帰りに長浜のヤンマーミュージアムで色々な体験と近江八幡のクラブハリエで焼き立てバームクーヘンを食べ、娘も上機嫌で退屈しないで、のんびり過ごせました。
とても良い温泉旅行になりました。ありがとうございます。

健康増進プラン お灸と天然温泉でリフレッシュ
【露天風呂付客室】

ゆきMamaさんの 須賀谷温泉 のクチコミ

ゆきMamaさん [30代/女性] 2015年08月12日 21:48:46

初めての一人旅で利用させて頂きました。

お盆の始まり、遠くから車で行くということで、18:00のチェックインにしました。
食事の時間が選べたので、少しゆっくりめに設定して頂き、まずは長時間の運転の疲れを癒す為にお風呂から!
造りが古いこともあり、覚悟して行きましたが、小綺麗にされていて気になるほどではなかったです。それより、やはり温泉がとても良く、お肌もつるつる!大自然の中の露天風呂ということで、木のいい香りと共に気持ち良く入ることが出来ました。
お風呂の後は楽しみにしていた近江牛のすき焼き。
味はとても良かったです!
ただ、料理が並べられているだけで説明がなかったのが少し残念。野菜にラップがかけられたままなのも少し気になりました。出来れば、席に座ってからラップを外して持って来て頂けるとそれだけでも良かったと思います。あとは、お品書きも添えてあるとなおよしだと思いました。
滋賀県の地酒も頂けて満足でした!

案内して下さった仲居さんも、お話好きという感じで、人見知り、初めての一人旅でドキドキしていた私もすんなり溶け込めて良かったです。

一泊の利用でしたが、お風呂に三回も入ってしまいました。

次回利用する際は、是非子供達と一緒に来たいと思います。
楽しいひと時をありがとうございました!