須賀谷温泉 クチコミ・感想・情報

須賀谷温泉のクチコミ・お客さまの声

0711おかんさんの 須賀谷温泉 のクチコミ

0711おかんさん [60代/女性] 2022年05月22日 20:32:58

温泉の質が最高でした
秘湯 そのものです
食事も地場産の物が沢山で 美味しかったです

投稿者さん 2022年05月17日 15:53:10

建物は貧弱ですが、お部屋は古いなりにきれいでした。広々としたお部屋で快適に過ごせました。温泉は体がいつまでも温まってとても良い温泉でした。夕食もとても美味しくて満足でした。湖北の史跡や自然をめぐるのによいお宿です。

【今こそ滋賀を旅しよう!第6弾★滋賀県民・指定府県民/限定】四季を愉しむ旬の会席料理〇茶々の華〇

投稿者さん 2022年04月07日 16:51:35

車で行くのに、行きやすかったです。食事も色々な味が楽しめて良かったです。お風呂は、かけ流しですが、湯量が少ないかと思いました。

【春夏旅セール】秘湯源泉毛かけ流し お市の方ゆかりの天然温泉で疲れを癒す~♪◆選べる夕食◆
【2間続きゆったり和室(10畳+6畳)】

投稿者さん 2021年11月26日 22:21:56

娘と愛犬2匹と一泊しました。
犬と宿泊できる部屋が4部屋のみという事で、他のお部屋とはエリアが分かれていたので鳴き声などで気を遣う事がなくて楽だったのと、やっぱり夕食が部屋食だったのがとても良かったです。食事はグレードアップせず「茶々の華」でちょうど美味しく頂ける良い量でした。
今まで犬専用の宿しか泊まったことがなく、部屋の臭いが気になる事が多々あったのですが、こちらは全く気にならなかったです。

【ペットと一緒に】のんびりゆったり温泉旅行を楽しもう!◆旬の会席◆茶々の華

投稿者さん 2021年11月11日 14:26:54

宿泊の翌日に宿→小谷城址→河毛駅 迄車で送っていただき、有り難うございました。自力では移動できない距離でしたので、非常に助かりました。
男子浴室の扉が故障中だったので、後から宿泊する人の為にも早く修理していただければと思います。
本当にお世話になりました。

rico90さんの 須賀谷温泉 のクチコミ

rico90さん [40代/女性] 2021年11月03日 15:57:02

お部屋の襖や障子、畳や広縁がペット専用の素材ではない様で排泄痕が目立ち、テンションが下がりました。掃除が概ね行き届いており、臭いも気にならない程度だっただけに、少し残念でした。
お料理がとても美味しく、温泉もお肌がツルツルになり、宿までの道中で野猿に遭遇(車内から目撃)し秘境旅を盛り上げてくれました。
犬の散歩の時は猿に襲われないかと早めに切り上げましたけど(笑)

【グルメ】厳選肉を使用!日本三大和牛「近江牛」すき焼きプラン◆天然水プレゼント◆

晴れの人さんの 須賀谷温泉 のクチコミ

晴れの人さん [60代/男性] 2021年07月18日 14:44:48

食事は朝夕とも出汁、味付け、食材いずれも大変良いと思います。
お風呂は湯温が42度ということで、私には1~2度高く、のぼせ気味になりました。
のんびりできるので、また行きたい宿です。

投稿者さん 2021年07月04日 18:36:17

夏というのにお布団が冬用の厚手の羽布団だったのでエアコンの調節が難しかった。
その事以外の部分では大変満足しました

【平日限定♪3密回避】ちょっとお得な旬旅◆のんびりふら~っとお手軽プラン◆美味少量会席◇夕食半個室

mokamotu256さんの 須賀谷温泉 のクチコミ

mokamotu256さん [50代/男性] 2021年05月31日 18:18:32

食事がとてもおいしかった

ダルかりんさんの 須賀谷温泉 のクチコミ

ダルかりんさん [60代/女性] 2021年03月25日 16:06:27

3月23日老犬のワンコと、宿泊しました。部屋は広く1階でしたので散歩にも便利、ペット臭も全くせず快適でした。
何十年か前に先代ペットと宿泊した時も、御料理が大変多く美味しかったですが、今回も季節感ある沢山の御料理でとても美味しく、満足いたしました。温泉も以前に比べ広くゆったりしていて良かったです。スタッフの皆さんもきちんとしていて感じが良かったと感じました。

投稿者さん 2020年12月31日 23:07:22

初めての犬連れの旅行だったので心配だったのですが、宿のスタッフの対応も非常に良く、お部屋もすぐ散歩に出られる場所だったので、犬連れでも不便もなく、とても良かったです。
お部屋の広さも、大型犬でも問題なく過ごせる広さでとても快適でした。
クレートを持ち込みさせていただきましたが、中型犬か小型犬なら備え付けのゲージで問題ないのかなと思いました。
そして、マッサージも頼みましたがとても良く、次回宿泊する際はまた頼もうと思います!

須賀谷温泉 2021年06月29日 18:04:53

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。また今回頂きましたお褒めのお言葉を拝読させて頂き大変光栄に思っております。
このお言葉を胸に、皆で今後もより一層お客様がお喜び頂ける場を目指し、精進して参ります。
これからも数多くの人に喜んで頂き「また泊まりたい!」宿を目指して頑張ります。
引き続きご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

これから暑くなりますが
お身体にはどうぞご自愛下さい。

【湖国の美味】旅を彩る七つの郷土会席◆近江牛のしゃぶしゃぶ&近江牛にぎり付!◆

投稿者さん 2020年12月28日 22:52:29

初めてペットを連れて宿泊したのですが、お部屋も広くて綺麗で、中居さん方が気さくで居心地が良かったです。
また利用したいです。

須賀谷温泉 2021年06月29日 17:57:27

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。また心温まる素敵な口コミも頂き重ねてお礼申し上げます。
わんちゃんとの大切な時間の旅を、少しでも良き思い出に残りますよう精一杯おもてなしさせて頂いております。
これからもお客様が心地よくお過ごしいただけますようご評価に甘んじることなく頑張って参ります。
また次回も皆様お揃いでお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

向暑の候
皆様お健やかにお過ごしください。

【ペット同伴専用【半露天風呂付客室】】

けいべあさんの 須賀谷温泉 のクチコミ

けいべあさん [40代/女性] 2020年10月14日 10:52:43

今回私の誕生日お祝い旅行として利用させていただきました。ワンコと一緒に行きたかったので探しているとこちらがヒットしました。
ワンコ同伴のお部屋は1階になっており、私達は今回露天風呂はないお部屋でしたが、ゲージや足拭きシートなども準備してくださっていました。
また散歩も行きやすいように散歩用の出入り口もあり、ドッグランは流石にないですが、周りは車の通りもあまりないので、のんびり散歩できる環境でした。
お部屋に関しては口コミでカビのことを書かれていたりしたので少し不安でしたが、私達の利用した部屋はそんなことはなく、小綺麗な感じになっていました。強いて言えば障子がややシミがあったりするのが気になるくらいでした。
夕食は会席料理にしたのでお部屋で食べることができ、ワンコも留守番させずにのんびりと食事できました。
朝食は宴会場での食事ですが、時間を分けて他のお部屋の方とも距離をしっかりとってくださっていたので、安心して食事をいただけました。宴会場はワンコは行けないので部屋で持参したクレートで留守番させましたが、追加でお支払いすれば部屋食も対応していただけるようですので、留守番がダメな方は頼んでみるのもいいかもしれませんね。
そして温泉ですが、本当に良い温泉でした。決して大きいわけではないですが、小谷城のお膝下の温泉ということもあり、お市の方や戦国武将も利用されたといわれる源泉があり、有馬温泉の金泉にも似たようなお湯で、少し熱めですが隣に並んでぬる湯と交互で入ると良いと書かれてあったのでその通りに入るととてもあたたまり気持ちよかったです。
女性のお風呂にあったシャンプー、コンディショナー、ボディーソープは良かったですが、男性側は主人が言うには違うかったようでちょっと肌に合わなかったようなことを話していました。しかし、お風呂は滞在中3回入って満喫しました。
あと、今回主人がサプライズでバースデーケーキを準備依頼したようで、快く対応いただき感謝しております。
おかげさまでワンコも一緒の素敵な誕生日旅行ができました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

須賀谷温泉 2021年05月08日 17:48:45

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。お部屋をはじめ温泉やお料理と高いご評価を賜り重ねてお礼申し上げます。大変嬉しく、安堵の気持ちでいっぱいです。お客様から頂く温かいお褒めのお言葉は今後の励みとなり糧となります。今後も更なるサービスの向上を目指し一生懸命取り組んでまいります。流れゆく時代の中で当館も毎日試行錯誤の日々です。
お客様の笑顔と共にこれからも頑張ってまいります。次回もお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

季節の変わり目です。

投稿者さん 2020年10月11日 16:09:56

一点だけ、部屋にあったラタンのガラス天板のテーブルの天板と本体の間に歯間ブラシが挟まっていました。気持ち悪いのでそのままにしておきましたが、掃除の時にきちんと見てほしいです。
それ以外はとても良かっただけに残念でした。

須賀谷温泉 2021年05月08日 17:33:05

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。今回のご利用にあたり多大なるご迷惑並びにご不快な思いをおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
旅館にとって基本とも言える「客室サービス」の面において十分な配慮がなかったと痛感しております。大変申し訳ございませんでした。今一度初心に戻り、サービスの向上とお客様が快適にお過ごし頂ける空間造りに励んで参ります。
甚だ勝手ではございますが、またご利用いただけることをお待ちしております。

季節の変わり目です。
お身体にはどうぞご自愛下さい。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆お市の方浅井三姉妹ゆかりの温泉寛ぎプラン◆選べる夕食♪

ドラ44さんの 須賀谷温泉 のクチコミ

ドラ44さん [60代/男性] 2020年09月23日 11:49:44

静かな場所で、ゆっくりと過ごすことができました。部屋でペットと一緒に食事を取ることができ、また、半露天風呂も非常に気持ちが良く、大変満足しました。有り難うございました。

須賀谷温泉 2021年04月08日 18:44:18

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
また今回のご宿泊にあたり様々な面でお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。感謝!
当館周辺は自然がいっぱいです。四季折々の季節の移り変わりをお楽しみ頂き、日頃の疲れが少しでも癒されることを願っております。
お客様から頂いたお言葉を励みに今後も更なるモチベーションアップに繋げて参ります。またお近くへお越しの際は是非御足をお向けくださいませ。
次回もお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【基本】お市の方・浅井三姉妹ゆかりの天然温泉と旬の会席料理〇寛ぎプラン◆天然水プレゼント◆茶々の華

ratenmaさんの 須賀谷温泉 のクチコミ

ratenmaさん [60代/男性] 2020年09月09日 21:31:16

一度行って印象が良かったので再度行きました。温泉、料理ともに満足してます。
残念で改善いただきたいことを報告します。
ゴキブリが部屋に出ました。妻が騒ぎ、捕まえて部屋番号をお伝えして、係の方に実物をお渡ししました。残念なのは、そのままスルーされたこと。個人的にはゴキブリは平気ですが、妻は「こんなのは初めて」と怒ってました。なだめていたら、視界にもう一匹のゴキブリが部屋の中を歩いていました。妻は気付いていないので、これ以上怒らせたくないので黙ってました。チェックアウトでアンケート用紙に書いて提出しましたが、それもスルーのままです。
温泉、料理が良かっただけに残念。しっかり対応いただくようお願いします。

須賀谷温泉 2021年04月03日 18:45:30

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。ご投稿頂いてから間が空いてのご返信となりましたことお詫び申し上げます。
また今回のご利用にあたり施設面、スタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
施設管理の不備、おもてなしの意識が低い結果だったと猛省しております。今後このようなことが無きよう清掃面や接客に関しまして再指導を行い改善を図って参ります。
これからもお客様に安心してご寛ぎ頂ける空間創りに励んで参ります。
甚だ勝手ではございますが、次回またご利用いただけることを祈り、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この良き季節

投稿者さん 2019年10月08日 18:24:42

食事でお米を美味しく頂きました、お土産に2Kg付きとは感激です。

須賀谷温泉 2019年10月28日 18:35:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
紅葉の季節となりましたね。
秋の風物詩として私たちを魅了し続ける紅葉。
儚げに葉を落とす姿も情緒を感じます。
この時期だけの楽しみをぜひ当館でお愉しみ下さい。次回またお越し頂ける日を楽しみにお待ちいたしております。
秋の深まりともに寒さも増してまいります。

投稿者さん 2019年07月28日 23:01:15

大阪から2時間半で驚くほど秘境に来た感覚になれて、非日常を味あうことができました。
緑に囲まれてゆったり過ごしました。温泉は、いかにも効きそうなよいお湯でした。
食事も季節感のある食材ばかりで大変満足でした。ひとつ気になったのは、お部屋の扉を開けた時の、絨毯が敷かれた玄関部分が、タバコなのかカビ臭さなのが出入りするたびに非常に気になりました。

須賀谷温泉 2019年09月24日 17:28:40

この度は当館をご利用頂誠にありがとうございました。今回のご利用にあたり大変貴重なご意見をいただきましたことお礼申し上げます。施設面につきましては大変不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。清掃面での不備ならびにおもてなしの意識が低い結果だったと真摯に受け止めております。今後このようなことが無き様、清掃面での再始動を行い改善を図って参ります。これからもお客様が安心してご利用いただき、全てにおいてご満足して頂ける宿を目指して日々精進してまいります。また次回もご来館いただけますよう心よりお待ちいたしております。
季節の変わり目ゆえに
お身体にはご自愛下さい。

【遊々自適】長浜浪漫パスポート2019付きプラン◆お得に長浜観光◆旬の会席茶々の華
【和室【12畳1間】】

投稿者さん 2019年04月19日 20:44:20

孫がかわいい浴衣を大変喜んでいました。部屋の掃除等、細部への配慮がなされていて大変気に入りました。食事、温泉もゆっくりと楽しむことができ、全員満足しております。個人的には、今回行けなかった小谷城跡など、史跡が豊富で、自宅からの比較的短時間で行けるだけに、再度、貴宿を訪問したいものだと思っています。そうそう、翌朝にバレットゴルフ?をやりましたが、ボール入れの籠は、ガムテープでも構いませんので、ちゃんと補修していただければと思います。

須賀谷温泉 2019年05月11日 18:00:30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご家族での素敵な想い出の旅となりましたこと大変嬉しく思っております。少しでも皆様の笑顔と想い出をいう思いで従業員一人一人心を込めておもてなしさせて頂いております。頂戴いたしましたお言葉に驕ることなく、今後も更なる向上に努めて参ります。グランドゴルフのボール入れには失礼いたしました。ご指摘頂きありがとうございます。クオリティーの向上に努めて参ります。引き続きご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。
向厚の候
お身体にはご自愛下さい。

投稿者さん 2018年11月19日 23:19:33

露天風呂気に入りました。
ただお部屋の電気が二部屋同じなのが気になってしまいました。

須賀谷温泉 2018年12月09日 17:12:50

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。当館の温泉は源泉そのままの天然温泉です。足を伸ばしてゆったり入れる大浴場や自然たっぷりの中で入れる露天風呂は格別です。また、ご指摘頂きました電気の件は調整させていただきます。次回お越しの際には心地よくお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
引き続きのご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。
時節柄、お身体にはご自愛下さい。

【半露天風呂付客室【和室8畳+洋室8畳】】