須賀谷温泉 クチコミ・感想・情報

須賀谷温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月16日 12:17:27

なかなか良い部屋でした。
ペットも一緒に泊めて頂ける旅館には、それなりの件数宿泊させて頂きました。
その中でトップクラスの良いお部屋でした。
またお風呂もゆっくりと入らせて頂きました。

【露天風呂付客室】

投稿者さん 2010年04月02日 21:38:51

3世代6人で泊まりました。思っていたよりきれいなお部屋で気持ちよく過ごさせていただきました。食事も食べきれない量でもったいないくらいでした。戦国めぐりの旅にとても良い場所でよかったです。

2010年03月

投稿者さん 2010年03月07日 22:22:27

3/6に家族で利用させてもらいました。
最寄駅からは送迎してもらえたので問題なく宿に到着出来ました。
部屋は大変広く清潔でしたが洋室に段差があり、灯りを落とした晩だけでなく昼間の間も段差が分かりずらくて危なかったです。
あと、雨が降っていましたが露天風呂の屋根なんでしょうか?
そこに雨だれの当たる音がかなりうるさいのと、風の音なのか設備の音なのかも
ずっと聞こえていて眠りずらかったです。
ただし、奥の和室の方には影響はなかったようで母は熟睡出来たそうです。

お料理も温泉も大変良かったので、上記のところが改善されれば更に快適に
宿泊出来ると思います。

2010年03月
春一番、長浜盆梅展と源泉かけ流し天然温泉(チケットプレゼント) 会席料理コース
【和洋室 洋室ツイン15帖+和室8帖】

kadofficerさんの 須賀谷温泉 のクチコミ

kadofficerさん [20代/男性] 2010年02月24日 08:15:51

平成22年2月に妻と二人で宿泊しました。
客室露天風呂は温泉ではないものの、雰囲気が良く大変良かったです。
客室もきれいで過ごしやすく、リラックスして滞在できました。

食事の近江牛のしゃぶしゃぶはボリューム満点で、味も大変満足です。
朝食も大変豪華でした。朝にしてはボリュームが多い気がしますが…少ないよりはいいですよね。

ただ、大浴場の露天風呂の湯がとても熱く、入れませんでした。
特に熱いお湯に苦手というわけではないのですが…。
朝一番だったからなのか…。
もっとゆっくり入れればよかったです。

全体的に見ても、この価格でこの質の旅館に泊まれて大変満足しています。
また利用したいです。

20代 男性

2010年02月

しげさん0123さんの 須賀谷温泉 のクチコミ

しげさん0123さん [50代/男性] 2009年11月05日 15:55:34

11月1日に宿泊しました。思っていたより綺麗な旅館でした。お風呂ものんびり入れましたし、食事も十分に楽しめ、満腹でした。

2009年11月
観音の里をたずね戦国秘湯の宿で心をあらう
【和室12畳】

投稿者さん 2009年09月06日 18:19:49

恐縮ですが、到着した時感じた立地と館構えからは、
ありまり期待せずに泊まらせて頂きましたが、
期待に反して???、食事も部屋も温泉も、
コストパフォーマンスからみて非常に良かったです!

秋桜プラン 夏を乗り切ったからだを優しく癒すプラン(選べる会席料理コース)
【和洋特別室 ダブルベット】

投稿者さん 2023年02月25日 11:00:08

2月17日にペット同伴で宿泊しました。昨年に続き2度目ですが、郷土会席は絶品ですが、お風呂の洗面所のアメニティが少ないのどペット代が高いのが改善されれば来年もまた行きたいと思っています。

【湖国の美味】旅を彩る七つの郷土会席◆近江牛のしゃぶしゃぶ&近江牛にぎり付!◆
【ペット同伴専用【和室12畳】】

投稿者さん 2021年11月11日 14:26:54

宿泊の翌日に宿→小谷城址→河毛駅 迄車で送っていただき、有り難うございました。自力では移動できない距離でしたので、非常に助かりました。
男子浴室の扉が故障中だったので、後から宿泊する人の為にも早く修理していただければと思います。
本当にお世話になりました。

投稿者さん 2021年02月18日 17:01:35

近江牛がおいしかったです。大広間で食事しましたが、ほかのグループの方がよぱらって大声でしゃべっており、
いつコロナをうつされるか、不安でした。なかいさんは注意しなかった。男4人組では女性が注意しずらかったのかも

2021年02月
須賀谷温泉 2021年08月31日 18:06:15

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。またご指摘いただきました点について先ずもって深くお詫び申し上げます。
このような時期で感染対策を万全にと注意しながら、スタッフ間の情報共有が滞り、ご迷惑をおかけしました。大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今後一層スタッフとお客様間の連携を密にとり、“おもてなし”の心を常に忘れずサービスの向上に努めて参ります。
また次回もお越しいただけることを心よりお待ちしております。

季節の変わり目です。
お身体にはどうぞご自愛下さい。

【グルメ】日本三大和牛「近江牛」特選しゃぶしゃぶプラン◆天然水プレゼント◆
【和室【12畳1間】】

投稿者さん 2020年10月09日 09:12:33

妻と二人で泊りました。
部屋・洗面所は広く清潔感があり良かったです。
お風呂も広く露天風呂もあり楽しめましたが、
温泉効果(お肌ツルツル)が感じられず・・・
効能が異なるのでしょうか・ちょっと残念でした。
夕食は味も良く美味しく頂きましたが朝食がイマイチ。
調理人さんが違うのでしょうか。
総体的にプラスマイナスで『0』でしょうか。

須賀谷温泉 2021年05月08日 17:23:39

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。お褒めのお言葉並びに貴重なご意見を賜りました事お礼申し上げます。
大浴場に関しましては日々のメンテナンスだけでなく、ハード面におかれましてもいつお泊り頂いても最高に満足していただけるよう努めてまいります。
朝食の件につきましては今一度改善を見直して参ります。
またお近くへお越しの際は当館をご利用頂けますようお願いいたします。
最後になりましたが、ご投稿から間が空いての返信となりましたことお詫び申し上げます。

季節柄
お身体にはご自愛下さい。

投稿者さん 2019年04月01日 17:39:23

小谷城跡にも近い温泉宿で選んだ。温泉も料理も良かった。

須賀谷温泉 2019年05月05日 17:22:35

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。また貴重なご感想をご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。当館は歴史のある地で季節を通して風情をお楽しみ頂けますのでまた時期を変えて是非お越しください。これからもお客様に心よりご寛ぎ頂ける空間を提供し、素敵なひと時をお過ごし頂ける様更に精進して参ります。
またのご来館心よりお待ちいたしております。
時節柄 お身体にはご自愛下さい。

【グレードアップ】古の源泉に癒され、季節の美味を堪能する特選会席プラン◆天然水プレゼント◆お市の舞
【和洋特別室【ダブルベッド〇和室4.5畳】】

紅いちごさんの 須賀谷温泉 のクチコミ

紅いちごさん [50代/女性] 2018年01月15日 14:39:02

ペットと泊まれる宿で、部屋に露天風呂があるので(温泉ではありませんが)
毎年、お世話になっています。
ペットと泊まれる宿なので、他のワンちゃんのおしっこのシミが
襖にあったりしましたが、臭い等はなかったのでOK。
ただ、夕食時にお世話をして頂いた中居さんが今回は…
夕食の前後に、テーブルを拭いてくれなかったのが残念でした。
こんな事は初めてで、毎年ちゃんとして頂いてますので
また、今年も行く予定です。

須賀谷温泉 2018年01月24日 15:05:34

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂戴いたまして、重ねてお礼申し上げます。このお言葉を真摯に受け止め今後もより多くの人に喜んで頂ける宿を目指し、日々励んでいきたいと思っております。自然の中に溶け込んだプライベート空間で日々のお疲れを癒して頂きたいそんな一心です。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【禁煙室】 戦国武将が愛した天然温泉と近江牛で癒す♪身も心もリフレッシュ☆(お子様歓迎)

投稿者さん 2017年01月05日 20:39:19

1月3日宿泊しました。
料理はお正月らしい手の込んだ料理で、目でも楽しめました。
お部屋も広く、ゆったりとすごすことができました。
ひとつ疑問は、湯船が内湯2つ、露天1つありましたが、そのうちうち湯の高温しか濁っていなかったこと。
ほかの2つは温泉なのか違うのか判断できませんでした。
とはいえ、のんびり過ごすことができたので、よかったです。

【和洋特別室 ダブルベット】

投稿者さん 2016年08月11日 21:18:18

今回は家族と犬で伺いました。
旅館は山の中にこじんまりとありました。
中々、ペットと同室で泊まれて、食事も一緒に出来る旅館は無いので良かったです。
トイレシートはありましたが出来れば、ゲージも設置して貰えると助かります。ゲージと荷物を車で運ぶのは大変なので。
仲居さんは親切で、夕食、朝食共に量もあり美味しかったです。
風呂は茶色の湯で効きそうな感じでしたが、風呂場に蛾が何匹か居て子供が嫌がっていました。露天風呂は木に囲まれ涼しく長く入れて良かったです。
静かでゆっくりするには、いい所です。

須賀谷温泉 2016年08月15日 19:05:27

御来泉いただき、誠にありがとうございました。
ゲージの件は、是非検討させていただきます。蚊につきましても、改善策をスタッフ一同で考えます。貴重なご意見をありがとうございます。
またの御来泉をお待ちしております。

【和室12畳ペット同伴専用客室】

投稿者さん 2014年11月05日 11:02:36

部屋も広く、食事もお部屋食でゆっくり過ごすことができました。朝食のお雑炊は身体に優しくて嬉しかったです。朝の惣菜は、もう少し少なくても良いかなと思うくらい量がありました。
ただ、翌朝、急ぎで出発したい旨を事前にメール連絡しておりましたのに、フロントでのチェックアウトがなかなかできず焦りました。朝のフロントには、チェックアウト手続きのできる従業員の配置をお願いしたいと思います。

2014年11月
【和室12畳ペット同伴専用客室】

投稿者さん 2013年05月02日 11:46:40

家族4人とわんこ2匹で利用させていただきました。
思っていた建物よりも新しく、ペット同伴専用のお部屋なので期待もしていませんでしたが、とても清潔で広くって大満足のお部屋でした。
残念だったのが、子どもたちと主人が入った男風呂のお水が大変汚かったそうです。
到着後まもなくだったので、ほぼ1番風呂だったと思いますが、こういう温泉水なのか?それとも掃除して間もなくで湯垢がたまっていたのか?ちょっとよくわかりませんが、男風呂は汚かったそうです。女風呂は特に問題ありませんでした。
我が家はわんこ連れだったので、わんこが泊まれて子どもたちが近江牛のしゃぶしゃぶを食べれたことと、とても田舎だったので遠慮なく犬の散歩ができたりしたのでかなり満足の旅でしたが、温泉目的で来られる方には少し物足りない宿かなぁとも思いました。
アメニティが少なくて、お土産売り場も小さく、お風呂上りに休む場も少し手狭かな。

2013年04月
須賀谷温泉 2014年05月13日 20:38:13

貴重なご意見誠にありがとうございます。色々なご意見を頂きましたが、至らぬ点が多々あり誠に申し訳ありません。スタッフ一同再度初心に帰りお客様にお喜びいただける様まごころを込めたおもてなしをしたいと思います。

投稿者さん 2013年03月27日 16:37:24

3月22日、夫婦+犬(ポメラニアン・雌・3歳半)でお世話になりました。
夕飯が部屋食OK & 露天風呂付客室 がポイントで決めました。
ウチのワンコは超怖がりなうえに夫のストーカー・・「食事時の単独留守番」も心配でしたが「ダンナさんはお風呂(大浴場)に行けないかも」と考えて探していたトコロ、こちらのプランを発見!ちょっと贅沢なお値段かなーとは思ったのですが、4年以上ぶり&初めての犬同伴 という旅行なので奮発してしまいました(^^)v

【お部屋】
10畳+6畳+縁側の広いお部屋で、予想よりかなりキレイ。ホントに犬を放っていいの?と、思わず仲居さんに聞いてしまいました(^^; 臭いも、ワンコはあちこち嗅ぎ回っていましたが、人間の鼻には全く問題なかったです。
部屋の露天風呂は温泉ではありませんが、置いてある入浴剤が独特な香りで「温泉っぽい雰囲気」に。広さもゆったりで良かったです。
【お食事】
夕食は、部屋出し可能な「季節の会席」ワンコも一緒なので心配事もなく、くつろげました。品数も多く、お味も良かったです。朝食は宴会場(テーブル席の和室)でしたが、1人ずつ別々でも良いとのことでしたので、交代で部屋に残れて助かりました。バイキングではなく「和定食」お魚や煮物は席に着いてから運ばれてきて、温かく食べられました。これもまた品数が多く楽しめました。
【お風呂】
温泉の大浴場は内湯と露天があり、どちらも若干ぬるい感じでしたが(熱かったというレビューもあるので、時間帯でしょうか?)やはり「温泉」あとからじわじわと温かくなってきていい感じでした。チョット残念なのは、男湯と女湯の入れ替えがないこと。清掃で入浴客が0になる時間をとってあるし、入れ替えはそれほど難しくないのでは?是非ご検討いただきたいです。もう片方のお風呂も入ってみたかった~

スタッフの方の対応も良く、概ね満足なので、機会があればリピートしたいです。

2013年03月
ペットと一緒にのんびりゆったり温泉旅行を楽しもう

紅いちごさんの 須賀谷温泉 のクチコミ

紅いちごさん [50代/女性] 2012年09月24日 14:22:12

わんこと夫婦、二人と一匹でお世話になりました。
レビューでもあったのですが、ペット可とは思えない程きれいなお部屋でした。
夕食はどれも美味しく、主人と二人これ美味しい、これも美味しいと♪
ただ、美味しすぎる為、食べ過ぎて最後のご飯・漬物・赤だしはお腹いっぱいで
食べられなくなってしまいました(^^;)
ペット可で客室露天風呂があって、食事も美味しく綺麗なお宿は近畿圏には
中々ありません。
お値段は少々、お高めですが大浴場に入れない(乳がんで手術をした為)私にとっては
完璧なお宿でした。
これからは、年に一回の贅沢としてこのお宿にお世話になりたいと思います。

良い事ばかりではなく、不満な所も2~3…
①主人は大浴場の方へ入浴しに行ったのですが、お湯の温度が低すぎて入れない!
と言っておりました。
結局、温泉ではない部屋の露天風呂に入り直していました。
②掃除は行き届いていたのですが、唯一部屋風呂扉の内側のパッキンに黒カビがギッチリ(@@)
③朝食は部屋食ではないので、わんこを置いて行けず順番に行く事になるので
そこが、残念です。(結局、私は食べず終いでした)
朝食も部屋食になったら、もっと良いのになぁ…。

と、不満もありますが私の独断と偏見でリピ決定のお宿になりました。
お世話になり、有難う御座いました(*^-^*)

2012年09月
ペットと一緒にのんびりゆったり温泉旅行を楽しもう

投稿者さん 2009年09月22日 12:11:08

初めて須賀谷温泉を利用させていただきました。二人で宿泊しましたが、部屋も大変広く清潔感もあり食事も美味しかったです。ペットと一緒に宿泊できる部屋もあると聞いていたので、もっと鳴き声なども聞こえるかと思いましたが、ほとんど気にならず旅館内で会うこともありませんでした。
夜もとても静かで久しぶりにぐっすり休むことができました。また利用したいです。

投稿者さん 2021年04月17日 17:54:08

4/11~4/12宿泊
当家は犬と一緒なので旅館の方からいろいろ干渉されるのが
好きで無くそういう部分では良い温泉宿と思います。
肝心の温泉は掛け流しでは無く昼間は一般客も受け入れているので
夕方に入ると湯がかなりくたびれています。
食事は郷土料理懐石ということで地元近江牛を使用した料理は満足でした。
簡単に言うと若い方たちが行くには不向きで、我々熟年層向きの
落ち着いた温泉宿でした。

【ペット同伴専用【半露天風呂付客室】】