須賀谷温泉 クチコミ・感想・情報

須賀谷温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月13日 17:28:30

ペットと泊まれる部屋が一般の方達と離れているので、必要以上に気を使わなくてよかったです。
スタッフの方々も皆さん優しくて、のんびりさせていただきました。ありがとうございました。

G-MENさんの 須賀谷温泉 のクチコミ

G-MENさん [50代/男性] 2015年12月25日 22:20:16

何も無い1件だけの温泉宿ですが、部屋も広く温泉も、のんびりと浸かれました。
空気も良く都会の生活と距離をおけて、とてもよかったです。
食事の懐石料理の品数の多さには、びっくりしましたよ。スタッフの方々も礼儀正しく、にこやかで気持ちよかったです。
小五の娘を連れての温泉でしたが、子供用の懐石料理を用意頂き、ありがとうございました。
帰りに長浜のヤンマーミュージアムで色々な体験と近江八幡のクラブハリエで焼き立てバームクーヘンを食べ、娘も上機嫌で退屈しないで、のんびり過ごせました。
とても良い温泉旅行になりました。ありがとうございます。

健康増進プラン お灸と天然温泉でリフレッシュ
【露天風呂付客室】

投稿者さん 2015年11月09日 17:21:11

予想していたよりも快適な部屋で、お風呂も歴史を感じてとても良かったです。 残念ながら雨の日だったので、周辺を散策できなかったのですが、次回は宿の周辺をのんびりと歴史を感じながら散策したいなと感じました。

ゆきMamaさんの 須賀谷温泉 のクチコミ

ゆきMamaさん [30代/女性] 2015年08月12日 21:48:46

初めての一人旅で利用させて頂きました。

お盆の始まり、遠くから車で行くということで、18:00のチェックインにしました。
食事の時間が選べたので、少しゆっくりめに設定して頂き、まずは長時間の運転の疲れを癒す為にお風呂から!
造りが古いこともあり、覚悟して行きましたが、小綺麗にされていて気になるほどではなかったです。それより、やはり温泉がとても良く、お肌もつるつる!大自然の中の露天風呂ということで、木のいい香りと共に気持ち良く入ることが出来ました。
お風呂の後は楽しみにしていた近江牛のすき焼き。
味はとても良かったです!
ただ、料理が並べられているだけで説明がなかったのが少し残念。野菜にラップがかけられたままなのも少し気になりました。出来れば、席に座ってからラップを外して持って来て頂けるとそれだけでも良かったと思います。あとは、お品書きも添えてあるとなおよしだと思いました。
滋賀県の地酒も頂けて満足でした!

案内して下さった仲居さんも、お話好きという感じで、人見知り、初めての一人旅でドキドキしていた私もすんなり溶け込めて良かったです。

一泊の利用でしたが、お風呂に三回も入ってしまいました。

次回利用する際は、是非子供達と一緒に来たいと思います。
楽しいひと時をありがとうございました!

投稿者さん 2015年08月01日 22:09:46

7/25から夫婦とわんこ(14歳シーズー)で2泊させていただきました。宿泊前からメールでの問い合わせにも丁寧にお答えいただき、安心して伺うことができました。
食事は食べきれないくらい豪華で、2日目の近江牛のしゃぶしゃぶも絶品でした。
温泉の泉質もよく、肌もしっとりして2泊で7回も入ってしまいました。お部屋の露天風呂の薬草湯もいいかんじで、景色とあってとても癒される森林浴になりました。アメニティもアロマの高価なものでした。
ただ、2日目の浴衣やアメニティが外出中にセットされていなかったのが残念です。日帰り入浴の方が多いので、連泊しても昼間はゆっくり入浴できないのが残念でした。
総合しても、またぜひ冬のぼたん鍋のころにうかがいたいと思っています。

Ocean11さんの 須賀谷温泉 のクチコミ

Ocean11さん [50代/男性] 2015年05月06日 10:41:16

部屋が非常にきれかった。ぜいたくな気分が味わえました。

2015年03月
【春得】春一番、長浜盆梅展と源泉かけ流し天然温泉
【和洋室 洋室ツイン15帖+和室8帖】

投稿者さん 2013年05月02日 11:46:40

家族4人とわんこ2匹で利用させていただきました。
思っていた建物よりも新しく、ペット同伴専用のお部屋なので期待もしていませんでしたが、とても清潔で広くって大満足のお部屋でした。
残念だったのが、子どもたちと主人が入った男風呂のお水が大変汚かったそうです。
到着後まもなくだったので、ほぼ1番風呂だったと思いますが、こういう温泉水なのか?それとも掃除して間もなくで湯垢がたまっていたのか?ちょっとよくわかりませんが、男風呂は汚かったそうです。女風呂は特に問題ありませんでした。
我が家はわんこ連れだったので、わんこが泊まれて子どもたちが近江牛のしゃぶしゃぶを食べれたことと、とても田舎だったので遠慮なく犬の散歩ができたりしたのでかなり満足の旅でしたが、温泉目的で来られる方には少し物足りない宿かなぁとも思いました。
アメニティが少なくて、お土産売り場も小さく、お風呂上りに休む場も少し手狭かな。

2013年04月
須賀谷温泉 2014年05月13日 20:38:13

貴重なご意見誠にありがとうございます。色々なご意見を頂きましたが、至らぬ点が多々あり誠に申し訳ありません。スタッフ一同再度初心に帰りお客様にお喜びいただける様まごころを込めたおもてなしをしたいと思います。

情熱野郎さんの 須賀谷温泉 のクチコミ

情熱野郎さん [30代/男性] 2012年11月06日 11:08:26

部屋は広くキレイやったし風呂も良かったよ。料理も量が多くうまかった。近江米もうまいなぁ。
ペットOK宿で久々にもう一度来たい宿と思いました。

2012年11月
【ペット同伴専用露天風呂付客室】

紅いちごさんの 須賀谷温泉 のクチコミ

紅いちごさん [50代/女性] 2012年09月24日 14:22:12

わんこと夫婦、二人と一匹でお世話になりました。
レビューでもあったのですが、ペット可とは思えない程きれいなお部屋でした。
夕食はどれも美味しく、主人と二人これ美味しい、これも美味しいと♪
ただ、美味しすぎる為、食べ過ぎて最後のご飯・漬物・赤だしはお腹いっぱいで
食べられなくなってしまいました(^^;)
ペット可で客室露天風呂があって、食事も美味しく綺麗なお宿は近畿圏には
中々ありません。
お値段は少々、お高めですが大浴場に入れない(乳がんで手術をした為)私にとっては
完璧なお宿でした。
これからは、年に一回の贅沢としてこのお宿にお世話になりたいと思います。

良い事ばかりではなく、不満な所も2~3…
①主人は大浴場の方へ入浴しに行ったのですが、お湯の温度が低すぎて入れない!
と言っておりました。
結局、温泉ではない部屋の露天風呂に入り直していました。
②掃除は行き届いていたのですが、唯一部屋風呂扉の内側のパッキンに黒カビがギッチリ(@@)
③朝食は部屋食ではないので、わんこを置いて行けず順番に行く事になるので
そこが、残念です。(結局、私は食べず終いでした)
朝食も部屋食になったら、もっと良いのになぁ…。

と、不満もありますが私の独断と偏見でリピ決定のお宿になりました。
お世話になり、有難う御座いました(*^-^*)

2012年09月

投稿者さん 2011年03月07日 21:14:46

お風呂はよかった。もう少し広ければ文句なしだけど、混んではいなかったので問題なし。
食事もよかった。海(湖)のもの、山のもの、いろどりもよかった。

残念だったのは、スタッフの方が不慣れな方が多く、食事どころの案内や、食事の出し方など、素人同然で、ちょっとダメ。

それでも、まずまず満足できる宿でした。

2011年03月

投稿者さん 2011年01月12日 22:34:43

電車を使って行きました。
時間を伝えてあったので最寄駅まで迎えに来てくれました。

食事はどちらもおいしかったけど、すき焼きのほうがよかったです。
サービスで夜食のおにぎりがいるか聞かれたのでお願いしました。
朝食も夕食と間違えるぐらいの量があり、どれもおいしかったです。

客室の入口を入ってまずはその広さにびっくりしました。
お茶菓子がおいしかったので自分達用分も含めお土産に購入しました。

アメニティグッズと一緒に足袋型の靴下が用意されていたので
お風呂あがりでも綺麗な靴下を履けてよかったです。

2010年12月
秘湯 源泉かけ流し お市の方ゆかりの天然温泉で疲れを癒すプラン(近江牛すき焼き・しゃぶしゃぶコース)
【2間続きゆったり和室(10畳+6畳)】

投稿者さん 2011年01月01日 16:06:07

温泉は身体が温まりました。「秘湯」という看板が?でしたがジョークでしょうか。

2010年12月
【2間続きゆったり和室(10畳+6畳)】

投稿者さん 2010年10月25日 14:43:28

ペット連れで今まで泊まった宿の中では、とても良かったです。
部屋も清潔で広く、露天風呂もゆったりくつろげて最高でした。
料理も松茸に近江牛、大変おいしく頂きました。量も十分でおなかがいっぱいになりすぎて動けなくなるくらいでした。
朝の犬との散歩で、猿が3頭でてきたのにはびっくりしました。とっても怖かったです。
でもまた機会があればリピートしたい宿です。

投稿者さん 2010年10月10日 17:14:32

温泉も食事もいいです。掃除も行き届いていて気持ちよく宿泊させていただきました。

【秋得】一人旅も大歓迎。 小谷城跡散策と江ゆかりの温泉
和室12畳

【秋得】一人旅も大歓迎。 小谷城跡散策と江ゆかりの温泉
【和室12畳】

タアチャン3741さんの 須賀谷温泉 のクチコミ

タアチャン3741さん [40代/男性] 2010年08月03日 15:19:38

8月2日から一泊しました。食事、温泉、客室すべてよかったです。特に部屋は一人で占有するのが悪いような広くて綺麗な部屋でした。周りには何もありませんでしたがその分静かにゆっくり過ごすことができました。

第50回 NHK大河ドラマ 江 姫たちの戦国 決定 お祝いプラン
【和室12畳】

投稿者さん 2010年05月16日 12:17:27

なかなか良い部屋でした。
ペットも一緒に泊めて頂ける旅館には、それなりの件数宿泊させて頂きました。
その中でトップクラスの良いお部屋でした。
またお風呂もゆっくりと入らせて頂きました。

【露天風呂付客室】

投稿者さん 2010年04月24日 01:10:09

朝家を出発前に、旅館の方に電話でタバコアレルギーのことをお伝えすると、オゾン消臭で殺菌しておくとのご返事がありました。お部屋は全然タバコの臭いがなく快適でした。
 旅行にはよく連れて行っているワンちゃんなのですが、夜の散歩を主人が忘れてしまい朝顔を洗っているときに板の間におしっこをしてしまいました。
よく拭いておいたのですが、謝ったところ「なれないところやから仕方ないよね」と笑って下さいました。
 年に一度の親孝行旅行、ゆっくり楽しめました。

2010年04月
【和室12畳ペット同伴専用客室】

投稿者さん 2010年04月02日 21:38:51

3世代6人で泊まりました。思っていたよりきれいなお部屋で気持ちよく過ごさせていただきました。食事も食べきれない量でもったいないくらいでした。戦国めぐりの旅にとても良い場所でよかったです。

2010年03月

kadofficerさんの 須賀谷温泉 のクチコミ

kadofficerさん [20代/男性] 2010年02月24日 08:15:51

平成22年2月に妻と二人で宿泊しました。
客室露天風呂は温泉ではないものの、雰囲気が良く大変良かったです。
客室もきれいで過ごしやすく、リラックスして滞在できました。

食事の近江牛のしゃぶしゃぶはボリューム満点で、味も大変満足です。
朝食も大変豪華でした。朝にしてはボリュームが多い気がしますが…少ないよりはいいですよね。

ただ、大浴場の露天風呂の湯がとても熱く、入れませんでした。
特に熱いお湯に苦手というわけではないのですが…。
朝一番だったからなのか…。
もっとゆっくり入れればよかったです。

全体的に見ても、この価格でこの質の旅館に泊まれて大変満足しています。
また利用したいです。

20代 男性

2010年02月

投稿者さん 2010年01月18日 15:11:23

1月16日に犬1匹と2名で宿泊させていただきました
11月にも行っており、料理の内容、大浴場、部屋の露天風呂など、その時はすべてに満足して帰って参りました
今回は雪の中の須賀谷を満喫させていただきました
本来なら5点満点のところですが、今回で気付いたことがありました
元々滋賀出身の人間なので分かっているのですが、やはり滋賀の家屋は底冷えがきついということです
事前に部屋を暖めて頂いていたのですが、頭は暖かいんですが、腰から下がやはり寒いのです
厳冬の時期ということはありますが・・・
床暖はちょっと難しいでしょうが
炬燵か火鉢というのはいかがでしょう?
あの底冷えは、天井のエアコンだけではどうしようもないと感じました
他は満点なので・・・一度ご検討ください

2010年01月