須賀谷温泉 クチコミ・感想・情報

須賀谷温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月26日 22:21:56

娘と愛犬2匹と一泊しました。
犬と宿泊できる部屋が4部屋のみという事で、他のお部屋とはエリアが分かれていたので鳴き声などで気を遣う事がなくて楽だったのと、やっぱり夕食が部屋食だったのがとても良かったです。食事はグレードアップせず「茶々の華」でちょうど美味しく頂ける良い量でした。
今まで犬専用の宿しか泊まったことがなく、部屋の臭いが気になる事が多々あったのですが、こちらは全く気にならなかったです。

【ペットと一緒に】のんびりゆったり温泉旅行を楽しもう!◆旬の会席◆茶々の華

投稿者さん 2021年11月26日 22:04:51

歴史的な温泉で感慨深かった

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆四季を愉しむ大人の隠れ宿◆◆旬の会席茶々の華◆

投稿者さん 2021年11月20日 16:07:43

11月17日に宿泊しました。こじんまりしたいい宿です。GoTo始まる前から、大賑わい(といっても、全20室ぐらいですかね)でした。早めの予約をお勧めします。お湯は、茶褐色の温泉ぽい湯で、満足です。

投稿者さん 2021年11月11日 14:26:54

宿泊の翌日に宿→小谷城址→河毛駅 迄車で送っていただき、有り難うございました。自力では移動できない距離でしたので、非常に助かりました。
男子浴室の扉が故障中だったので、後から宿泊する人の為にも早く修理していただければと思います。
本当にお世話になりました。

投稿者さん 2021年11月04日 20:05:11

食事の味が良いですね。
お湯もよく暖まります。

投稿者さん 2021年10月29日 15:34:01

今回、ペットも含めた家族全員で2回目の宿泊でした。
お部屋へはフロント横を通らずに裏口から出入りできるので、散歩や荷物の移動など他の宿泊者さんに気を使わず楽でした。
ただ、前回宿泊した時もでしたが…部屋にカメムシがたくさんでるのでその都度外に出すのが大変で、ペットを刺したりしないか少し不安でした。
季節や部屋の向きなどもあるかと思いますが、カメムシが出にくい時期を教えて欲しいです。そのタイミングでまた宿泊させて頂きたいと思います。
ありがとうございました!

【ペットと一緒に】のんびりゆったり温泉旅行を楽しもう!◆グレードアップ特選会席◆お市の舞

masha0059さんの 須賀谷温泉 のクチコミ

masha0059さん [50代/女性] 2021年10月28日 17:34:45

10月22日から一泊でお世話になりました。
犬が一緒に泊まれお部屋も広くて、夜はお部屋食でとてもゆっくりする事が出来ました。
また利用させて頂きたいと思います。
ただ朝風呂が9時までで朝食後8時20分頃大浴場に入ろうと思ったら男性のスタッフさんが女風呂からゴミを持って出てこられたのは少しビックリしました。
誰もお風呂に入っていなかったのですが、その後スタッフさんが入って来られないかと少しドキドキしました。

投稿者さん 2021年09月13日 16:43:22

ゆったりとくつろげました。食事も良かったです。

【グルメ】厳選肉を使用!日本三大和牛「近江牛」すき焼きプラン◆天然水プレゼント◆
【半露天(美泡)風呂付客室【和室+2ベッド(2間)】】

晴れの人さんの 須賀谷温泉 のクチコミ

晴れの人さん [60代/男性] 2021年07月18日 14:44:48

食事は朝夕とも出汁、味付け、食材いずれも大変良いと思います。
お風呂は湯温が42度ということで、私には1~2度高く、のぼせ気味になりました。
のんびりできるので、また行きたい宿です。

投稿者さん 2021年07月17日 16:06:41

マイクロツーリズムで利用させて頂きました。館内至る所に消毒があり、コロナ感染防止に配慮されていると感じました。宿の立地は黒壁スクエア等の駅前からは少し離れていて、静かにゆっくり過ごす事ができました。茶褐色のお湯も、泉質が良く滞在中何度も利用させて頂きましたが、他の宿泊者と一緒になる事無く、貸切りで快適でした。また、食事の質量共に十分で、特に朝食は毎日頂きたい程美味しかったです。館内の自動販売機の値段を一般的にして頂けると有り難いです。

投稿者さん 2021年05月30日 16:19:22

料理はとても凝っていて美味しかったですが食べきれませんでした。

投稿者さん 2021年04月17日 17:54:08

4/11~4/12宿泊
当家は犬と一緒なので旅館の方からいろいろ干渉されるのが
好きで無くそういう部分では良い温泉宿と思います。
肝心の温泉は掛け流しでは無く昼間は一般客も受け入れているので
夕方に入ると湯がかなりくたびれています。
食事は郷土料理懐石ということで地元近江牛を使用した料理は満足でした。
簡単に言うと若い方たちが行くには不向きで、我々熟年層向きの
落ち着いた温泉宿でした。

【湖国の美味】旅を彩る七つの郷土会席◆近江牛のしゃぶしゃぶ&近江牛にぎり付!◆

投稿者さん 2020年12月28日 22:52:29

初めてペットを連れて宿泊したのですが、お部屋も広くて綺麗で、中居さん方が気さくで居心地が良かったです。
また利用したいです。

須賀谷温泉 2021年06月29日 17:57:27

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。また心温まる素敵な口コミも頂き重ねてお礼申し上げます。
わんちゃんとの大切な時間の旅を、少しでも良き思い出に残りますよう精一杯おもてなしさせて頂いております。
これからもお客様が心地よくお過ごしいただけますようご評価に甘んじることなく頑張って参ります。
また次回も皆様お揃いでお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

向暑の候
皆様お健やかにお過ごしください。

投稿者さん 2020年12月21日 19:46:16

大雪情報の発令されている中だったので4WDの軽トラックで伺いました。しかし、除雪は行きとどどいておりスタッドレスタイヤで問題ありません。須賀谷温泉といえばお風呂と云われるように、ぬるめ湯のためにゆっくりと長く入れました。今までの温泉の中で上位に入ります。

須賀谷温泉 2021年06月29日 17:49:10

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。今回のご利用にあたりご満足していただけた様子を拝読させて頂き安堵の気持ちでいっぱいです。
当館の温泉は源泉かけ流しそのままの天然温泉です。足を伸ばしてゆったり入れる大浴場や自然たっぷりの露天風呂は格別です。
誰もが落ち着ける場所
華やかではございませんが、暖かい温もりと温泉に浸かり、ゆったりと穏やかなひとときをお過ごし頂ければ幸いです。
またお近くへお越しの際は是非御足をお向け下さいませ。次回お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

向暑の候

くわ0818さんの 須賀谷温泉 のクチコミ

くわ0818さん [30代/女性] 2020年12月21日 17:00:19

レビューが遅くなりましたが、10月に宿泊しました。
食事が、食べきれないくらいたくさんあり、また、滋賀の料理を食べられたのがとてもよかったです。
近江牛もにぎりとしゃぶしゃぶ、両方楽しめました。お風呂も、薬泉?のようなにごり湯で、しっかり温まることができました。お部屋のお風呂もとても広かったです。朝も、犬を連れて旅館周辺をお散歩しました。緑が多くて気持ちよかったです。車通りがないので気兼ねなくお散歩出来ました。わんちゃんに優しい配慮もたくさんありました。(ペット用品や、ごみ箱等)静かな立地でゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました!

須賀谷温泉 2021年06月10日 09:36:54

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
また今回のご利用にあたり、多大な高評価を賜り感謝の気持ちでいっぱいです。
頂いたお言葉に驕ることなく今後も更なるサービスの向上を目指し、日々精進してまいります。
また次回も皆さまお揃いでお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

青田をわたる風がさわやかです。
皆様お身体にはどうぞご自愛下さいませ。

【楽天限定★旅行応援】おいしい♪滋賀◆湖国の郷土会席◆~近江米コシヒカリ2㎏付~◆
【ペット同伴専用【半露天風呂付客室】】

けいべあさんの 須賀谷温泉 のクチコミ

けいべあさん [40代/女性] 2020年10月14日 10:52:43

今回私の誕生日お祝い旅行として利用させていただきました。ワンコと一緒に行きたかったので探しているとこちらがヒットしました。
ワンコ同伴のお部屋は1階になっており、私達は今回露天風呂はないお部屋でしたが、ゲージや足拭きシートなども準備してくださっていました。
また散歩も行きやすいように散歩用の出入り口もあり、ドッグランは流石にないですが、周りは車の通りもあまりないので、のんびり散歩できる環境でした。
お部屋に関しては口コミでカビのことを書かれていたりしたので少し不安でしたが、私達の利用した部屋はそんなことはなく、小綺麗な感じになっていました。強いて言えば障子がややシミがあったりするのが気になるくらいでした。
夕食は会席料理にしたのでお部屋で食べることができ、ワンコも留守番させずにのんびりと食事できました。
朝食は宴会場での食事ですが、時間を分けて他のお部屋の方とも距離をしっかりとってくださっていたので、安心して食事をいただけました。宴会場はワンコは行けないので部屋で持参したクレートで留守番させましたが、追加でお支払いすれば部屋食も対応していただけるようですので、留守番がダメな方は頼んでみるのもいいかもしれませんね。
そして温泉ですが、本当に良い温泉でした。決して大きいわけではないですが、小谷城のお膝下の温泉ということもあり、お市の方や戦国武将も利用されたといわれる源泉があり、有馬温泉の金泉にも似たようなお湯で、少し熱めですが隣に並んでぬる湯と交互で入ると良いと書かれてあったのでその通りに入るととてもあたたまり気持ちよかったです。
女性のお風呂にあったシャンプー、コンディショナー、ボディーソープは良かったですが、男性側は主人が言うには違うかったようでちょっと肌に合わなかったようなことを話していました。しかし、お風呂は滞在中3回入って満喫しました。
あと、今回主人がサプライズでバースデーケーキを準備依頼したようで、快く対応いただき感謝しております。
おかげさまでワンコも一緒の素敵な誕生日旅行ができました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

須賀谷温泉 2021年05月08日 17:48:45

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。お部屋をはじめ温泉やお料理と高いご評価を賜り重ねてお礼申し上げます。大変嬉しく、安堵の気持ちでいっぱいです。お客様から頂く温かいお褒めのお言葉は今後の励みとなり糧となります。今後も更なるサービスの向上を目指し一生懸命取り組んでまいります。流れゆく時代の中で当館も毎日試行錯誤の日々です。
お客様の笑顔と共にこれからも頑張ってまいります。次回もお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月11日 16:09:56

一点だけ、部屋にあったラタンのガラス天板のテーブルの天板と本体の間に歯間ブラシが挟まっていました。気持ち悪いのでそのままにしておきましたが、掃除の時にきちんと見てほしいです。
それ以外はとても良かっただけに残念でした。

須賀谷温泉 2021年05月08日 17:33:05

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。今回のご利用にあたり多大なるご迷惑並びにご不快な思いをおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
旅館にとって基本とも言える「客室サービス」の面において十分な配慮がなかったと痛感しております。大変申し訳ございませんでした。今一度初心に戻り、サービスの向上とお客様が快適にお過ごし頂ける空間造りに励んで参ります。
甚だ勝手ではございますが、またご利用いただけることをお待ちしております。

お身体にはどうぞご自愛下さい。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆お市の方浅井三姉妹ゆかりの温泉寛ぎプラン◆選べる夕食♪
【和洋特別室【洋室ツイン16帖+和室8畳】】

投稿者さん 2020年10月09日 09:12:33

妻と二人で泊りました。
部屋・洗面所は広く清潔感があり良かったです。
お風呂も広く露天風呂もあり楽しめましたが、
温泉効果(お肌ツルツル)が感じられず・・・
効能が異なるのでしょうか・ちょっと残念でした。
夕食は味も良く美味しく頂きましたが朝食がイマイチ。
調理人さんが違うのでしょうか。
総体的にプラスマイナスで『0』でしょうか。

須賀谷温泉 2021年05月08日 17:23:39

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。お褒めのお言葉並びに貴重なご意見を賜りました事お礼申し上げます。
大浴場に関しましては日々のメンテナンスだけでなく、ハード面におかれましてもいつお泊り頂いても最高に満足していただけるよう努めてまいります。
朝食の件につきましては今一度改善を見直して参ります。
またお近くへお越しの際は当館をご利用頂けますようお願いいたします。
最後になりましたが、ご投稿から間が空いての返信となりましたことお詫び申し上げます。

季節柄
お身体にはご自愛下さい。

投稿者さん 2020年10月01日 10:00:29

三世代で宿泊しました。温泉も大変良かったですが、
男性風呂特に朝熱くては入れませんでした。

須賀谷温泉 2021年04月08日 19:21:47

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。また設備に関しまして、貴重なご意見を賜りましたことお礼申し上げます。今一度、設備並びにサービスのチェック体制を見直して参ります。
日々のメンテナンスだけでなくハード面におかれましてもいつお泊り頂いても最高のサービスをご提供できるようにすすめてまいりたいと存じます。またお近くへお越しの際は是非当館へ御足をお運びください。
季節の変わり目です。
お身体にはどうぞご自愛ください。

【グレードアップ】古の源泉に癒され、季節の美味を堪能する特選会席プラン◆天然水プレゼント◆お市の舞
【2間続きゆったり和室(10畳+6畳)】

ドラ44さんの 須賀谷温泉 のクチコミ

ドラ44さん [60代/男性] 2020年09月23日 11:49:44

静かな場所で、ゆっくりと過ごすことができました。部屋でペットと一緒に食事を取ることができ、また、半露天風呂も非常に気持ちが良く、大変満足しました。有り難うございました。

須賀谷温泉 2021年04月08日 18:44:18

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
また今回のご宿泊にあたり様々な面でお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。感謝!
当館周辺は自然がいっぱいです。四季折々の季節の移り変わりをお楽しみ頂き、日頃の疲れが少しでも癒されることを願っております。
お客様から頂いたお言葉を励みに今後も更なるモチベーションアップに繋げて参ります。またお近くへお越しの際は是非御足をお向けくださいませ。
次回もお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【基本】お市の方・浅井三姉妹ゆかりの天然温泉と旬の会席料理〇寛ぎプラン◆天然水プレゼント◆茶々の華