須賀谷温泉 クチコミ・感想・情報

須賀谷温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月13日 16:43:22

ゆったりとくつろげました。食事も良かったです。

【グルメ】厳選肉を使用!日本三大和牛「近江牛」すき焼きプラン◆天然水プレゼント◆
【半露天(美泡)風呂付客室【和室+2ベッド(2間)】】

投稿者さん 2021年07月17日 16:06:41

マイクロツーリズムで利用させて頂きました。館内至る所に消毒があり、コロナ感染防止に配慮されていると感じました。宿の立地は黒壁スクエア等の駅前からは少し離れていて、静かにゆっくり過ごす事ができました。茶褐色のお湯も、泉質が良く滞在中何度も利用させて頂きましたが、他の宿泊者と一緒になる事無く、貸切りで快適でした。また、食事の質量共に十分で、特に朝食は毎日頂きたい程美味しかったです。館内の自動販売機の値段を一般的にして頂けると有り難いです。

mokamotu256さんの 須賀谷温泉 のクチコミ

mokamotu256さん [50代/男性] 2021年05月31日 18:18:32

食事がとてもおいしかった

ダルかりんさんの 須賀谷温泉 のクチコミ

ダルかりんさん [60代/女性] 2021年03月25日 16:06:27

3月23日老犬のワンコと、宿泊しました。部屋は広く1階でしたので散歩にも便利、ペット臭も全くせず快適でした。
何十年か前に先代ペットと宿泊した時も、御料理が大変多く美味しかったですが、今回も季節感ある沢山の御料理でとても美味しく、満足いたしました。温泉も以前に比べ広くゆったりしていて良かったです。スタッフの皆さんもきちんとしていて感じが良かったと感じました。

【ペットと一緒に】のんびりゆったり温泉旅行を楽しもう!◆旬の会席◆茶々の華

投稿者さん 2021年01月28日 20:33:06

温泉がよかった。
接客も親切でした。

須賀谷温泉 2021年08月31日 18:00:05

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
当館温泉は源泉そのままの天然温泉です。
足を伸ばしてゆっくり入れる大浴場や自然たっぷりの中で入る露天風呂は格別です。
また四季折々のなす風情を十分お愉しみいただけるとと思います。
また時季を変えてお越し頂けることをお待ちしております。
また近くへお越しの際は是非御足をお運び下さい。

残暑厳しき折

投稿者さん 2020年12月31日 23:07:22

初めての犬連れの旅行だったので心配だったのですが、宿のスタッフの対応も非常に良く、お部屋もすぐ散歩に出られる場所だったので、犬連れでも不便もなく、とても良かったです。
お部屋の広さも、大型犬でも問題なく過ごせる広さでとても快適でした。
クレートを持ち込みさせていただきましたが、中型犬か小型犬なら備え付けのゲージで問題ないのかなと思いました。
そして、マッサージも頼みましたがとても良く、次回宿泊する際はまた頼もうと思います!

須賀谷温泉 2021年06月29日 18:04:53

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。また今回頂きましたお褒めのお言葉を拝読させて頂き大変光栄に思っております。
このお言葉を胸に、皆で今後もより一層お客様がお喜び頂ける場を目指し、精進して参ります。
これからも数多くの人に喜んで頂き「また泊まりたい!」宿を目指して頑張ります。
引き続きご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

これから暑くなりますが
お身体にはどうぞご自愛下さい。

【湖国の美味】旅を彩る七つの郷土会席◆近江牛のしゃぶしゃぶ&近江牛にぎり付!◆

投稿者さん 2020年12月21日 19:46:16

大雪情報の発令されている中だったので4WDの軽トラックで伺いました。しかし、除雪は行きとどどいておりスタッドレスタイヤで問題ありません。須賀谷温泉といえばお風呂と云われるように、ぬるめ湯のためにゆっくりと長く入れました。今までの温泉の中で上位に入ります。

須賀谷温泉 2021年06月29日 17:49:10

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。今回のご利用にあたりご満足していただけた様子を拝読させて頂き安堵の気持ちでいっぱいです。
当館の温泉は源泉かけ流しそのままの天然温泉です。足を伸ばしてゆったり入れる大浴場や自然たっぷりの露天風呂は格別です。
誰もが落ち着ける場所
華やかではございませんが、暖かい温もりと温泉に浸かり、ゆったりと穏やかなひとときをお過ごし頂ければ幸いです。
またお近くへお越しの際は是非御足をお向け下さいませ。次回お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

向暑の候

くわ0818さんの 須賀谷温泉 のクチコミ

くわ0818さん [30代/女性] 2020年12月21日 17:00:19

レビューが遅くなりましたが、10月に宿泊しました。
食事が、食べきれないくらいたくさんあり、また、滋賀の料理を食べられたのがとてもよかったです。
近江牛もにぎりとしゃぶしゃぶ、両方楽しめました。お風呂も、薬泉?のようなにごり湯で、しっかり温まることができました。お部屋のお風呂もとても広かったです。朝も、犬を連れて旅館周辺をお散歩しました。緑が多くて気持ちよかったです。車通りがないので気兼ねなくお散歩出来ました。わんちゃんに優しい配慮もたくさんありました。(ペット用品や、ごみ箱等)静かな立地でゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました!

須賀谷温泉 2021年06月10日 09:36:54

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
また今回のご利用にあたり、多大な高評価を賜り感謝の気持ちでいっぱいです。
頂いたお言葉に驕ることなく今後も更なるサービスの向上を目指し、日々精進してまいります。
また次回も皆さまお揃いでお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

青田をわたる風がさわやかです。
皆様お身体にはどうぞご自愛下さいませ。

【楽天限定★旅行応援】おいしい♪滋賀◆湖国の郷土会席◆~近江米コシヒカリ2㎏付~◆
【ペット同伴専用【半露天風呂付客室】】

投稿者さん 2020年12月13日 21:05:34

お湯が、源泉で熱湯、冷たい湯とあり、交互に入りましたが、最初は疲れましたが後はスッキリする様な気がしました
お部屋は、とても広くて、洗面もトイレも、ゆったりとしていました

北川 慶さんの 須賀谷温泉 のクチコミ

北川 慶さん [40代/男性] 2020年11月30日 10:26:46

スタッフの男性がロビーに響き渡る音量で豪快に咳を何度もしていたのが気になりましたが、風呂も部屋も施設全体も清潔で過ごしやすかったです。
朝食のみのプランでしたが、量も味も文句なしです。

須賀谷温泉 2021年05月23日 16:56:37

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。今回のご利用にあたり、スタッフの対応につきまして大変不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。おもてなしの意識が低い結果であったこと痛感しております。今後このような事のなきよう接客面において再指導を行い改善を図ってマります。
これからもお客様が安心して気持ちよくお過ごし頂けるよう誠心誠意努めて参ります。
次回またご来館頂けることを心よりお待ちしております。

お身体にはどうぞご自愛下さい。

けいべあさんの 須賀谷温泉 のクチコミ

けいべあさん [40代/女性] 2020年10月14日 10:52:43

今回私の誕生日お祝い旅行として利用させていただきました。ワンコと一緒に行きたかったので探しているとこちらがヒットしました。
ワンコ同伴のお部屋は1階になっており、私達は今回露天風呂はないお部屋でしたが、ゲージや足拭きシートなども準備してくださっていました。
また散歩も行きやすいように散歩用の出入り口もあり、ドッグランは流石にないですが、周りは車の通りもあまりないので、のんびり散歩できる環境でした。
お部屋に関しては口コミでカビのことを書かれていたりしたので少し不安でしたが、私達の利用した部屋はそんなことはなく、小綺麗な感じになっていました。強いて言えば障子がややシミがあったりするのが気になるくらいでした。
夕食は会席料理にしたのでお部屋で食べることができ、ワンコも留守番させずにのんびりと食事できました。
朝食は宴会場での食事ですが、時間を分けて他のお部屋の方とも距離をしっかりとってくださっていたので、安心して食事をいただけました。宴会場はワンコは行けないので部屋で持参したクレートで留守番させましたが、追加でお支払いすれば部屋食も対応していただけるようですので、留守番がダメな方は頼んでみるのもいいかもしれませんね。
そして温泉ですが、本当に良い温泉でした。決して大きいわけではないですが、小谷城のお膝下の温泉ということもあり、お市の方や戦国武将も利用されたといわれる源泉があり、有馬温泉の金泉にも似たようなお湯で、少し熱めですが隣に並んでぬる湯と交互で入ると良いと書かれてあったのでその通りに入るととてもあたたまり気持ちよかったです。
女性のお風呂にあったシャンプー、コンディショナー、ボディーソープは良かったですが、男性側は主人が言うには違うかったようでちょっと肌に合わなかったようなことを話していました。しかし、お風呂は滞在中3回入って満喫しました。
あと、今回主人がサプライズでバースデーケーキを準備依頼したようで、快く対応いただき感謝しております。
おかげさまでワンコも一緒の素敵な誕生日旅行ができました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

須賀谷温泉 2021年05月08日 17:48:45

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。お部屋をはじめ温泉やお料理と高いご評価を賜り重ねてお礼申し上げます。大変嬉しく、安堵の気持ちでいっぱいです。お客様から頂く温かいお褒めのお言葉は今後の励みとなり糧となります。今後も更なるサービスの向上を目指し一生懸命取り組んでまいります。流れゆく時代の中で当館も毎日試行錯誤の日々です。
お客様の笑顔と共にこれからも頑張ってまいります。次回もお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月09日 09:12:33

妻と二人で泊りました。
部屋・洗面所は広く清潔感があり良かったです。
お風呂も広く露天風呂もあり楽しめましたが、
温泉効果(お肌ツルツル)が感じられず・・・
効能が異なるのでしょうか・ちょっと残念でした。
夕食は味も良く美味しく頂きましたが朝食がイマイチ。
調理人さんが違うのでしょうか。
総体的にプラスマイナスで『0』でしょうか。

須賀谷温泉 2021年05月08日 17:23:39

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。お褒めのお言葉並びに貴重なご意見を賜りました事お礼申し上げます。
大浴場に関しましては日々のメンテナンスだけでなく、ハード面におかれましてもいつお泊り頂いても最高に満足していただけるよう努めてまいります。
朝食の件につきましては今一度改善を見直して参ります。
またお近くへお越しの際は当館をご利用頂けますようお願いいたします。
最後になりましたが、ご投稿から間が空いての返信となりましたことお詫び申し上げます。

季節柄

投稿者さん 2020年10月05日 08:25:03

お部屋にクレンジングなどがあり、温泉の大浴場にも化粧水など置いてあるので、
重宝しました。特典券では新米、GOTOトラベルでお得に利用でき、地域振興券では近くの道の駅で新鮮な野菜、花頂きました。近くでも充分楽しめてリフレッシュできました

須賀谷温泉 2021年04月28日 21:50:54

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
また今回のご宿泊にあたり大変ご満足して頂けた様子を拝読させて頂き安堵の気持ちでいっぱいです。
当館周辺は自然がいっぱいです。四季折々の風情を十分堪能できます。次回は季節を変えてご来館いただける事をお待ちしております。
また皆様お揃いでお会いできる日を楽しみにしております。
花風舞う好季節

投稿者さん 2020年10月01日 10:00:29

三世代で宿泊しました。温泉も大変良かったですが、
男性風呂特に朝熱くては入れませんでした。

須賀谷温泉 2021年04月08日 19:21:47

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。また設備に関しまして、貴重なご意見を賜りましたことお礼申し上げます。今一度、設備並びにサービスのチェック体制を見直して参ります。
日々のメンテナンスだけでなくハード面におかれましてもいつお泊り頂いても最高のサービスをご提供できるようにすすめてまいりたいと存じます。またお近くへお越しの際は是非当館へ御足をお運びください。
季節の変わり目です。
お身体にはどうぞご自愛ください。

【グレードアップ】古の源泉に癒され、季節の美味を堪能する特選会席プラン◆天然水プレゼント◆お市の舞
【2間続きゆったり和室(10畳+6畳)】

ドラ44さんの 須賀谷温泉 のクチコミ

ドラ44さん [60代/男性] 2020年09月23日 11:49:44

静かな場所で、ゆっくりと過ごすことができました。部屋でペットと一緒に食事を取ることができ、また、半露天風呂も非常に気持ちが良く、大変満足しました。有り難うございました。

須賀谷温泉 2021年04月08日 18:44:18

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
また今回のご宿泊にあたり様々な面でお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。感謝!
当館周辺は自然がいっぱいです。四季折々の季節の移り変わりをお楽しみ頂き、日頃の疲れが少しでも癒されることを願っております。
お客様から頂いたお言葉を励みに今後も更なるモチベーションアップに繋げて参ります。またお近くへお越しの際は是非御足をお向けくださいませ。
次回もお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【基本】お市の方・浅井三姉妹ゆかりの天然温泉と旬の会席料理〇寛ぎプラン◆天然水プレゼント◆茶々の華
【ペット同伴専用【半露天風呂付客室】】

投稿者さん 2020年09月09日 22:53:20

今回ペットと初旅行に使わせてもらいました。無駄吠えにドキドキしてましたがお宿の方から大丈夫ですよ。と笑顔で回答いただき、安心してゆっくりと愛犬と過ごせました。
お風呂も気持ちよく、料理も美味しかったです。宿の周りはなにもないですが…ドッグラン出来たら最高です。

須賀谷温泉 2021年04月03日 18:51:19

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。わんちゃんとの良き思い出のご旅行となりましたこと大変光栄に思っております。
また嬉しいお言葉を頂き心から感謝申し上げます。今後ともお客様皆様がご満足いただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
当館周辺は自然がいっぱいです。
四季折々のなす風情は季節ごとに格別でございます。次回はまた季節を変えてお越しいただけることをお待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございます。
季節柄

ratenmaさんの 須賀谷温泉 のクチコミ

ratenmaさん [60代/男性] 2020年09月09日 21:31:16

一度行って印象が良かったので再度行きました。温泉、料理ともに満足してます。
残念で改善いただきたいことを報告します。
ゴキブリが部屋に出ました。妻が騒ぎ、捕まえて部屋番号をお伝えして、係の方に実物をお渡ししました。残念なのは、そのままスルーされたこと。個人的にはゴキブリは平気ですが、妻は「こんなのは初めて」と怒ってました。なだめていたら、視界にもう一匹のゴキブリが部屋の中を歩いていました。妻は気付いていないので、これ以上怒らせたくないので黙ってました。チェックアウトでアンケート用紙に書いて提出しましたが、それもスルーのままです。
温泉、料理が良かっただけに残念。しっかり対応いただくようお願いします。

須賀谷温泉 2021年04月03日 18:45:30

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。ご投稿頂いてから間が空いてのご返信となりましたことお詫び申し上げます。
また今回のご利用にあたり施設面、スタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
施設管理の不備、おもてなしの意識が低い結果だったと猛省しております。今後このようなことが無きよう清掃面や接客に関しまして再指導を行い改善を図って参ります。
これからもお客様に安心してご寛ぎ頂ける空間創りに励んで参ります。
甚だ勝手ではございますが、次回またご利用いただけることを祈り、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この良き季節

投稿者さん 2020年08月10日 09:09:22

小谷城跡、賤ヶ岳などが近くにあり、歴史好きにはたまらない拠点になります。温泉とぬるめの湯、露天風呂とシンプルですが、夕方、ヒグラシの鳴き声を聞きながら入る露天風呂は癒やされます。

須賀谷温泉 2020年11月24日 20:38:35

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また温かなお言葉ならびにご評価を頂き重ねてお礼申し上げます。歴史あるこの地には感慨深い思いをはぜることができます。城址好きな方にはたまりませんよ。豊かな自然に囲まれた当館は四季折々の風情もお楽しみいただけます。次回は是非季節を変えてお越しいただける事をお待ちしております。
またお会いできる日を楽しみにしております。
紅葉の鮮やかな季節となりました。
皆様健やかないお過ごし下さい。

投稿者さん 2020年06月29日 18:32:53

戦国の古が偲ばれる温泉でした

2020年06月
須賀谷温泉 2020年11月23日 22:59:24

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご投稿から間が空いての返信となりましたことお詫び申し上げます。
また温泉に関しましてご評価を頂き嬉しく思ってます。当館温泉は源泉そのまんまの天然温泉です。足を伸ばしてゆっくり入れる大浴場や。自然たっぷりの中で入る露天風呂は格別です。
四季折々の風情もお楽しみいただけます。
また、季節を変えて是非お越し下さいませ。
次回もお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
落ち葉舞い散る今日このごろ
風邪などひかれませんようお身体にはご自愛下さい。

【和洋特別室【洋室ツイン16帖+和室8畳】】

kazupooh2003さんの 須賀谷温泉 のクチコミ

kazupooh2003さん [60代/男性] 2020年03月08日 15:53:25

夜、売店が閉まっている時間帯でしたが、わざわざ空けて頂いて寝酒が出来ました。
雪が無くて少し残念でしたが、高速近くで交通至便の良いお宿でした。

2020年03月
須賀谷温泉 2020年04月15日 17:58:08

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご期待に副えるサービスをご提供でき安心いたしました。これからも何度お越しいただいてもご満足していただけるサービスを提供できるよう誠心誠意努めて参ります。次回お会いできる日を楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。
若葉の緑が目にも鮮やかな今日この頃
皆様お身体にはどうぞご自愛下さい。