須賀谷温泉 クチコミ・感想・情報

須賀谷温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月16日 00:07:14

9月の連休に泊まりました。
ペット同室和室でしたが、匂いも気にならず、5人宿泊でしたが、広く感じました。
ただ、案内で部屋まで来られた方が、無愛想で、食事は何時が?と聞くのではなく、
何時から何時になりますが、いかがいたしましょうか?と言えませんか?こちらから
聞くと、喧嘩ごしの返事。お客の好きな時間を言われたくなければ、案内の仕方を
変えなさい。
布団もまてどくらせど敷きに来なくて、フロントに電話するなどの案内も部屋になく、
来たら来たで、敷いたふとんは踏みまくり、枕カバー入れると投げるわ、私らいても
お構いなしでした。いつもどおりの仕草なのでしょう。
ペットが吠えるから部屋に誰か残して食堂へ行くと、あのエリアは周りはみんな
ペット部屋だから気になさらなくてもいいですよと言ってくださいました。
ただ仲井さん達は人手不足が感じられ、態度に現れていました。
これらは部屋の案内に書くべきです。彼女達も楽になると思いますよ。

2014年09月
【和室12畳ペット同伴専用客室】

投稿者さん 2018年03月27日 15:03:00

今回はペットと泊まれる部屋を予約しましたが部屋も広く掃除も行き届いており清潔で快適に過ごさせて頂きました。ただ一つだけ不満だったのは楽天トラベルで申し込んだのですが大人三名とワンコ一匹で事前の請求額と違いワンコ一匹分がプラス4千円も取られました。後で気づいたのでその場で確認出来ず不満が残りました。

須賀谷温泉 2018年05月03日 18:04:37

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊の際に不満が残りましたこと、ご不快な思いとご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。ご案内不十分な点がございましたこと反省いたしております。誠に申し訳ございませんでした。今回頂きましたご意見を今後のサービス向上に向けて精進して参ります。

投稿者さん 2011年08月08日 14:43:17

お部屋の雰囲気はお洒落で、とても良かったのですが、窓から近くのお墓が見え、怖くてカーテンが開けられず残念でした。
お料理は美味しかったです。

秘湯 源泉かけ流し お市の方・浅井三姉妹ゆかりの天然温泉で疲れを癒すプラン【選べる会席料理コース】
和洋室 洋室ツイン15帖+和室8帖

【和洋室 洋室ツイン15帖+和室8帖】

投稿者さん 2020年12月08日 15:43:42

こちらは立地が琵琶湖が全然見えなくて山の中の宿でした。お部屋は広くて良かったでしたが夜食のしゃぶしゃぶと御膳にししゃぶしゃぶは焼き肉にすれば良かったかなぁと言うお肉で御膳は好きな物が無くて残念でした。コーヒーサービスは良かったでした。

須賀谷温泉 2021年05月23日 17:04:18

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。今回のご利用にあたりお客様のご期待に副えるご提供ができなかったこと大変申し訳なく思っております。お客様から頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、今後はよりご満足していただけるよう種類だけでなく質にもこだわった料理のサービスができるよう努めて参ります。
また次回もお越し頂けることを心よりお待ちしております。
最後にご投稿から間が空いての返信となりましたことお詫び申し上げます。

春から夏への変わり目です。
皆様お身体にはどうぞご自愛下さい。

【ペット同伴専用【和室12畳】】

投稿者さん 2019年08月28日 17:31:32

サービスについては、良くない。
今迄の愛犬との旅行のなかでは、最低です。
一から接客の勉強が必要です。
食事も個人差があると思いますが良くないです。
ガッカリです。
もう一度、行きたいとおもいません。

須賀谷温泉 2019年10月28日 17:27:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご利用にあたり多大なるご迷惑ならびにご不快な思いをおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。旅館にとって基本とも言える「サービス」という面において十分な配慮がなかったことを痛感しております。今回頂戴いたしましたご意見をもとにスタッフ一同初心に戻り、サービスの向上とお客様が快適にお過ごし頂ける宿づくりに励んで参ります。
貴重なご意見をご投稿頂きました事お礼申し上げます。
秋冷日増しに深まるこのごろ
お身体にはご自愛下さい。

【50歳からの大人旅】お友達やご家族で気軽に温泉!特典付きシニアプラン
【ペット同伴専用【和室12畳】】

kekeko2458さんの 須賀谷温泉 のクチコミ

kekeko2458さん [60代/女性] 2019年04月05日 18:43:53

まず、掛け流しの温泉である事と移動に便利な立地で選ばせて頂きました。部屋は二間でとても綺麗でした。
夕飯はかなり出来合いの物が出てきました。好みなどの問題もあるかと思いますが私的には最低の料理だったのが残念。

須賀谷温泉 2019年05月05日 18:03:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。ご指摘をいただきましたお食事にかんしまして、大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見を重く受け止め、今後の更なるサービスの向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの際にはお立ち寄り頂ければ幸いです。
季節の変わり目ゆえ
お身体にはご自愛下さい。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF◆お市の方浅井三姉妹ゆかりの温泉寛ぎプラン◆選べる夕食♪
【2間続きゆったり和室(10畳+6畳)】

akopennさんの 須賀谷温泉 のクチコミ

akopennさん [60代/女性] 2017年01月21日 09:13:00

一人が魚アレルギーなので申し出たら何回も問い合わせしていただき一人だけの確認もしました。親切な対応に感動でした。宿で食事になると二人ともアレルギー対応食でした・・・。問い合わせはなんだったのでしょうか???メインの天ぷらはほとんど冷えてて「チンして」と言いたいのをこらえました。中居さんは良い感じの方でした。
部屋は広くて気持ちよいのですが暖房が効かなくて寒くて寒くて・・・。座敷で押入れにあった掛布団をこたつのようにして足を入れて暖まりました。夜中になって暖かくなりましたがヒートテックを着て寝ました。
温泉はあちこち凝った所に行ってるので普通ですが空いていて(貸し切り状態)4回も入り暖まりました。

郷土の幸でおもてなし ♪
【和洋室 洋室ツイン15帖+和室8帖】

投稿者さん 2016年11月08日 10:49:08

以前にも何度か泊まったことがあり、好きな旅館だったので久しぶりに利用しました。
宿の方の対応は親切でとてもいいと思います。

お部屋に大きなカメムシが三匹もいてこわかったです。フロントに二度連絡して取ってもらったけど、まだいたらどうしようと思ったらくつろげませんでした。

アメニティが残念でした。女性ふたりで泊まったのに、メイク落とし、化粧水、乳液のセットが1セットあっただけ。男性用もあったけど、女性のみの宿泊だと連絡してあるのだから、それはなくして女性用をもう1セット用意してくれたらいいのになと思いました。というか、朝夕のことを考えたら2セット×人数分は必要かと思います。温泉にアメニティがあるのかと思ったらいっさい置いてなかったし…。前は脱衣所にあったと思うんだけど。

近江牛のしゃぶしゃぶは、以前食べた時より質が落ちていると感じました。すごい固かった。しゃぶしゃぶの他にはお刺身と佃煮が出ただけ。なんだか値段相応とは言えないなと思いました。広間ではなく食堂での食事だったのもなんとなくがっかりでした。宿泊客が少なかったせいかな?

全体的にいろんなことを節約しているように感じました。大浴場に化粧水すらないというのが一番残念で、もう泊まることはないかなと思いました。

投稿者さん 2019年04月20日 21:44:07

女子会8名で利用しました。部屋が狭く10畳6人6畳2名布団を引いていただきましたがいっぱいいっぱい。布団を踏みつけての移動です。

10畳+6畳全然狭く荷物も置く場所。取りに行くのも布団を踏んずけて。ゴミ箱も小さい箱1つで人数に合った部屋ではなかったと思います。

4人利用が丁度良い部屋かと思いました。
お風呂もドライヤーと綿棒、ブラシだけでした。女風呂での心配りがもう一つ抜けているように思いました。

須賀谷温泉 2019年05月11日 18:44:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。しかしながらお部屋や大浴場に関しまして、大変ご不便な思いをさせてしまった事心から深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。お客様から頂きました貴重なご意見を今後の課題とし、お客様により快適にお過ごしいただけるよう日々精進して参ります。
この度は貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。またいつの日かご利用いただける日を心よりお待ちいたしております。
時節柄

【2間続きゆったり和室(10畳+6畳)】

landdyさんの 須賀谷温泉 のクチコミ

landdyさん [50代/男性] 2014年08月08日 17:37:53

部屋からの景色は良い。しゃぶしゃぶの前の料理は、そんなに対したものではなかった。最後の締めは普通にご飯とみそ汁。雑炊にして欲しかった。びわこダックツアーの予約をしてもらっていたが、集合場所等何の説明もない。また送迎ありと書いているのに、送迎はなし。部屋の露天風呂はせっかくなので温泉を引いて欲しい。トイレ入り口と風呂の入り口のドアの立て付けがおかしいです。クレジット決済になっているのに、宿泊代を請求された。また領収書の処理の仕方がわからない人が対応して、チェックアウトがスムーズにできなかった。ある意味アナログな感じのする旅館です。そう割り切れば良し。

びわこダックツアー 水陸両用バスで、湖上遊覧を楽しむプラン
【露天風呂付客室】

ニブリック8191さんの 須賀谷温泉 のクチコミ

ニブリック8191さん [40代/女性] 2011年11月10日 14:51:11

露天風呂が 恐ろしく熱い時間があり 男女ともに 驚きと ショックを受けました。ボイラーか 何かの風の吹くような音が 気持ち悪くよく眠れなかった…
入口の ドアの部分に不具合があったり 説明が なかったので オートロックと気づかず 締め出された。

2011年11月
【和洋特別室 ダブルベット】