須賀谷温泉 クチコミ・感想・情報

須賀谷温泉のクチコミ・お客さまの声

este3001さんの 須賀谷温泉 のクチコミ

este3001さん [50代/男性] 2013年04月30日 21:29:47

かなり古い宿をイメージしていたので、宿の外観を見て喜び、部屋に案内されてまた喜びました。露天風呂では少し残っていた桜の花びらが湯船に浮かんで風情がありました。もう1週間早ければ満開の桜を楽しめたのかもしれません。機会があればもう一度訪問したい宿です。

2013年04月
【春得】いちごプラン いちご狩りとお市の方ゆかりの温泉

mavchiavelliさんの 須賀谷温泉 のクチコミ

mavchiavelliさん [30代/男性] 2013年03月31日 11:10:48

何より温泉が最高でした。部屋もきれいで、のんびりとくつろげました。歴史の散策をして、疲れた体を温泉で癒やし、ボリューム満点の美味しい近江牛を頂き、いい旅が出来ました。何度でも立ち寄りたくなる、そんな所です。

2013年03月
【露天風呂付客室】

投稿者さん 2013年03月27日 16:37:24

3月22日、夫婦+犬(ポメラニアン・雌・3歳半)でお世話になりました。
夕飯が部屋食OK & 露天風呂付客室 がポイントで決めました。
ウチのワンコは超怖がりなうえに夫のストーカー・・「食事時の単独留守番」も心配でしたが「ダンナさんはお風呂(大浴場)に行けないかも」と考えて探していたトコロ、こちらのプランを発見!ちょっと贅沢なお値段かなーとは思ったのですが、4年以上ぶり&初めての犬同伴 という旅行なので奮発してしまいました(^^)v

【お部屋】
10畳+6畳+縁側の広いお部屋で、予想よりかなりキレイ。ホントに犬を放っていいの?と、思わず仲居さんに聞いてしまいました(^^; 臭いも、ワンコはあちこち嗅ぎ回っていましたが、人間の鼻には全く問題なかったです。
部屋の露天風呂は温泉ではありませんが、置いてある入浴剤が独特な香りで「温泉っぽい雰囲気」に。広さもゆったりで良かったです。
【お食事】
夕食は、部屋出し可能な「季節の会席」ワンコも一緒なので心配事もなく、くつろげました。品数も多く、お味も良かったです。朝食は宴会場(テーブル席の和室)でしたが、1人ずつ別々でも良いとのことでしたので、交代で部屋に残れて助かりました。バイキングではなく「和定食」お魚や煮物は席に着いてから運ばれてきて、温かく食べられました。これもまた品数が多く楽しめました。
【お風呂】
温泉の大浴場は内湯と露天があり、どちらも若干ぬるい感じでしたが(熱かったというレビューもあるので、時間帯でしょうか?)やはり「温泉」あとからじわじわと温かくなってきていい感じでした。チョット残念なのは、男湯と女湯の入れ替えがないこと。清掃で入浴客が0になる時間をとってあるし、入れ替えはそれほど難しくないのでは?是非ご検討いただきたいです。もう片方のお風呂も入ってみたかった~

スタッフの方の対応も良く、概ね満足なので、機会があればリピートしたいです。

2013年03月

亀蔵一号さんの 須賀谷温泉 のクチコミ

亀蔵一号さん [30代/男性] 2013年01月06日 21:51:48

家族旅行で利用しました。食事もおいしく量も丁度良い感じです。
小学生の子供達が利用できるアメニティーがあればもっと良いと思います。
大人だけでの旅行は静かでよいと思いました。
温泉も清掃が行き届いていて気持ちよかったです。

2013年01月
【和室12畳】

markun2806さんの 須賀谷温泉 のクチコミ

markun2806さん [40代/男性] 2012年12月24日 13:39:57

今回、4度目の宿泊です。相変わらず温泉が非常に良かった。料理も満足でした。何度来ても落ち着ける素晴らしい温泉宿です。

2012年12月

情熱野郎さんの 須賀谷温泉 のクチコミ

情熱野郎さん [30代/男性] 2012年11月06日 11:08:26

部屋は広くキレイやったし風呂も良かったよ。料理も量が多くうまかった。近江米もうまいなぁ。
ペットOK宿で久々にもう一度来たい宿と思いました。

2012年11月
【ペット同伴専用露天風呂付客室】

紅いちごさんの 須賀谷温泉 のクチコミ

紅いちごさん [50代/女性] 2012年09月24日 14:22:12

わんこと夫婦、二人と一匹でお世話になりました。
レビューでもあったのですが、ペット可とは思えない程きれいなお部屋でした。
夕食はどれも美味しく、主人と二人これ美味しい、これも美味しいと♪
ただ、美味しすぎる為、食べ過ぎて最後のご飯・漬物・赤だしはお腹いっぱいで
食べられなくなってしまいました(^^;)
ペット可で客室露天風呂があって、食事も美味しく綺麗なお宿は近畿圏には
中々ありません。
お値段は少々、お高めですが大浴場に入れない(乳がんで手術をした為)私にとっては
完璧なお宿でした。
これからは、年に一回の贅沢としてこのお宿にお世話になりたいと思います。

良い事ばかりではなく、不満な所も2~3…
①主人は大浴場の方へ入浴しに行ったのですが、お湯の温度が低すぎて入れない!
と言っておりました。
結局、温泉ではない部屋の露天風呂に入り直していました。
②掃除は行き届いていたのですが、唯一部屋風呂扉の内側のパッキンに黒カビがギッチリ(@@)
③朝食は部屋食ではないので、わんこを置いて行けず順番に行く事になるので
そこが、残念です。(結局、私は食べず終いでした)
朝食も部屋食になったら、もっと良いのになぁ…。

と、不満もありますが私の独断と偏見でリピ決定のお宿になりました。
お世話になり、有難う御座いました(*^-^*)

2012年09月

投稿者さん 2012年08月28日 10:11:36

8月26日に家族旅行で宿泊しました。大人5人と子供2人(小学生)
食事が大変美味しく食べ切れないほどの量でビックリです!
子供の料理をしゃぶしゃぶにしたのですがお肉の量が半端ないですね。
大人の懐石料理もとても良い味付けで両親も大満足でした。
部屋がとても綺麗で過ごし易かったです。
また機会が有れば宿泊したいです。

秘湯 源泉かけ流し お市の方ゆかりの天然温泉で疲れを癒す
【2間続きゆったり和室(10畳+6畳)】

コウテイペンギン1002さんの 須賀谷温泉 のクチコミ

コウテイペンギン1002さん [30代/女性] 2012年08月16日 11:34:47

到着が遅れましたが、いやな顔をされずお疲れさまと声をかけてくれました。
お風呂のアメニティーがもう少しあればいいなと思いました。食事はタイミングはいいのですが、これといった郷土のものがもうすこしあればいいなぁ。でもすき焼きはおいしかったです。我が家のワンちゃんもくつろげていたと思います。部屋はきれいで清掃が生き届いていました。

UFO910さんの 須賀谷温泉 のクチコミ

UFO910さん [30代/男性] 2012年06月25日 11:33:20

何かと広々でゆったりできました。

2012年06月

momosaku0919さんの 須賀谷温泉 のクチコミ

momosaku0919さん [50代/男性] 2012年06月23日 10:14:20

猫と家族3人で宿泊させて頂きました。失礼なんですが、建物や入り口の雰囲気からは、普通の旅館という感じしか伝わって来なかったです。でも部屋は12畳も有りましたし、食事内容は高級旅館と遜色なく豪華で美味しく、部屋食でしたから少々感動しました。サービスのお酒も大変美味しく頂きました。有難うございました。関西方面へ旅行の際はまた利用したいと思います。折角頂いた竹生島遊覧船の往復割引券は、キャリーバックへ入れた猫でも駄目だと言われたので、使えませんでした。ペットを往復2時間も暑い車内に入れて置けませんからね。東北の松島観光では予約さへすればペットもOKでしたので、少し残念な気がします。でもすぐ近くの黒壁一帯の観光はとても楽く、良い旅行になりました。

2012年06月
近江の地酒プレゼントシリーズ 第3弾! 豊郷・岡村本家「長寿金亀 緑60」

投稿者さん 2012年03月17日 10:17:31

のんびりさせていただきました。お部屋もワンランク上のを用意していただきありがとうございました。特に義父が、お食事もお風呂もとても気に入ったと喜んでおりました。

ほっこりプラン!源泉かけながし天然温泉でからだの芯まで温まろう!!

錦織寿さんの 須賀谷温泉 のクチコミ

錦織寿さん [50代/男性] 2012年02月22日 09:28:10

近辺を歩こうと考えていましたが、無情の雨。
しばらく考えてから、早めにホテルに入って温泉に浸かろうと思い、そうしました。
たっぷりの時間をゆっくりと温泉、古くからあるとの温泉はなかなかのものでした。

2012年01月

投稿者さん 2011年12月29日 09:44:50

食事(ふぐ)については満足させていただいた。
残念だったのは部屋で食べれなかった点。各部屋で食事出来ていたらもっと良かったと感じるのだが何故か飲食コーナーで食べさせられ、またそれが紹介時に表示されていなかった。

天然温泉は18度くらいの温泉を沸かしているものだが若干ぬるくて部屋のお風呂に入り直した。

料金設定は部屋代プラス食事代として考えるとこの宿泊施設では高めに感じる。

2011年12月
【冬得】お市の方ゆかりの天然温泉とふぐコースで、疲れを癒すプラン
【和洋室 洋室ツイン15帖+和室8帖】

投稿者さん 2011年12月26日 20:17:11

みなさんの口コミ通り、大変キレイな清潔感のあるお部屋にペットと泊まらせて頂きました。
お食事の量も質も満足です!
また利用させて頂きます!!!

2011年12月
秘湯 源泉かけ流し お市の方・浅井三姉妹ゆかりの天然温泉で疲れを癒すプラン【選べる会席料理コース】

投稿者さん 2011年12月19日 14:22:46

今まで利用してきた施設に比べて清潔感(ペットの毛、ペットの臭い、消毒の臭い)がありお部屋は最高でした。従業員の方の対応も好印象でしたし、仲居さんのもてなしも良かったです。ペットにまで気遣い有り難うございました。

たこ2000さんの 須賀谷温泉 のクチコミ

たこ2000さん [50代/女性] 2011年11月19日 23:36:13

琵琶湖が好きで、よく京都から出かけて湖の周りのいろんな宿に泊まります。今回、秘湯源泉掛け流しということで気になっていたこの温泉に泊まったのですが正直期待はずれでした。玄関を入るとまず煙草のにおいがします。玄関横が喫煙所になっていてしきりがないのです。館内はまだ新しいようで、和洋室も広々した間取りでした。ところが洋間の真ん中になぜか段差を作ってあるため夜中は危ないからでしょうか、仲居さんが「一晩中足下灯をつけておいて」というのです。そして夜中、窓外からブォーというような音が響いてきます。風の音かと思いましたが規則正しく大きくなったり小さくなったりするので人工的なもののようでした。熟睡できず翌朝窓から見たところ横の方に建屋がありました。温泉のくみ上げのモータ音だったのか、または空調の音だったのかもしれません。また、夕食は一品出しでしたが、前菜の冷たい揚げ物、旨味のないお鍋、塩辛い味噌汁、そして青菜ををかむとじゃりっという音・・・という具合で、好き嫌いはないのに残してしまいました。和室の床の間に掛け軸・テレビ・金庫や、ベッドの足下にモータ音がする冷蔵庫を置くなども客の身になれば考えられない配置です。いつも宿に泊まるとき期待するのは、おいしい食事と穏やかな時間です。そのどちらも叶えられずこの料金は高すぎると思いました。極端なクチコミをあまり信じないようにしてきましたが、その他のことも本当だったのが分かりがっかりでした。もっと高くてもまた行きたいと思うお宿が近くにあるのに・・・

【和洋室 洋室ツイン15帖+和室8帖】

Suddendeathさんの 須賀谷温泉 のクチコミ

Suddendeathさん [50代/男性] 2011年11月17日 13:45:34

【立地】文字通り「谷」に位置するので、三方が山。眺望などは期待できない。ただ、田舎らしいのんびりした感じは味わえる。
【部屋】十分に広いし、清掃も行き届いていた。
【食事】部屋食ではなく、食事処での夕食だった。その旨を明記してほしかった。
料理はおいしく、一品当たりの量は少ないがら品数が多いので、不満は感じなかった。
また、会席料理を選んだが、料理が運ばれてくるタイミングが良く、ゆったりと食べられたのも良かった。(こちらのペースを考えずに次々と運ばれるとせわしなくなるので。)
【風呂】脱衣場を含めて清掃が行き届いており、気持ちよく入浴できた。内風呂2つのうち1つは透明、もう1つは赤褐色の湯。露天は透明な湯。よく温まり、出てからも体がポカポカする。
なお、浴槽上部の切欠きから湯がオーバーフローしているが、浴槽側面の吐出口から流入する湯の全量がオーバーフローしているわけではないので、「一部かけ流し」と表現すべきではないかと思うのだが、実際のところはどうなのだろう・・・。

ニブリック8191さんの 須賀谷温泉 のクチコミ

ニブリック8191さん [40代/女性] 2011年11月10日 14:51:11

露天風呂が 恐ろしく熱い時間があり 男女ともに 驚きと ショックを受けました。ボイラーか 何かの風の吹くような音が 気持ち悪くよく眠れなかった…
入口の ドアの部分に不具合があったり 説明が なかったので オートロックと気づかず 締め出された。

投稿者さん 2011年10月21日 18:17:34

ペット同伴専用客室に泊まりました。
お部屋、その他の施設共に掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。
ご飯も美味しく、量もちょうどよかったです。
また機会があれば、利用させていただきたいです。

2011年10月