須賀谷温泉 クチコミ・感想・情報

須賀谷温泉のクチコミ・お客さまの声

お伴はダックスさんの 須賀谷温泉 のクチコミ

お伴はダックスさん [50代/女性] 2011年10月10日 12:22:08

10月7日から1泊でミニチュアダックスをお伴に夫婦で近江路戦国時代ゆかりの地旅行で宿泊しました。犬と宿泊できる施設では、前に利用されたかたのペットの毛の名残があったりする施設が多い中、この旅館は清掃がきっちりされていました。犬を泊めさせるのだからこれぐらい我慢してねというだらしない感じは全く受けなかったです。その分私たちもチェックアウト時にはコロコロシートで、部屋中愛犬の毛の始末をしました。お風呂は温泉の泉質が良かったです。お天気がよく露天風呂から星が堪能できました。お部屋にきれいな内風呂がついていて、ここには人間は入浴しなかったのですが、洗い場で散歩をした犬の足を洗わせていただきました。食事は近江牛が柔らかくておいしかったです。朝食もおかずが盛りだくさんで主人はごはんのお代わりを2回もしてしまいました。他の旅館のようにおひつを置いてくだされば、旅館のかたの手を煩わせずお代わりさせていただけるのにとちょっと心苦しかったです。小谷城・虎御前山・姉川古戦場・賤ケ岳など戦国時代ゆかりの地を周るのに絶好の旅館です。

2011年10月
秘湯 源泉かけ流し お市の方ゆかりの天然温泉で疲れを癒すプラン(近江牛すき焼き・しゃぶしゃぶコース)

投稿者さん 2011年09月26日 20:16:08

お市の方が入浴した温泉、とても気持ち良かったです。夕飯がもう少し豪華だと嬉しいと思いました。また地酒の種類ももっと豊富に揃えて欲しいです。

【和洋特別室 ダブルベット】

投稿者さん 2011年09月01日 13:11:46

休暇の一人旅で利用。ゆっくりできました。

きむち729さんの 須賀谷温泉 のクチコミ

きむち729さん [40代/女性] 2011年08月20日 17:04:44

部屋、付属のバスルーム・脱衣所は、とても広くてきれいで掃除も行き届いていて、気持ち良くすごく事ができました。
温泉にもゆっくり浸かることができ、日頃の疲れを癒すことができました。
スタッフの方はみな親切で、細やかなお心遣いをいただきました。
古戦場などに興味があり尋ねたところ、詳しく教えてくださり、翌日には観光場所まで送っていただきました。
本当に親切していただき、ありがとうございました。
おかげさまで、心から休むことができました。

【2間続きゆったり和室(10畳+6畳)】

ゆりごさんの 須賀谷温泉 のクチコミ

ゆりごさん [40代/女性] 2011年08月10日 18:12:09

子ども連れで宿泊しました。
大河ドラマ「江」をきっかけにした、北近江の史跡をめぐる旅二泊三日の旅の二泊目でした。小谷城に近いということで選びました。

良かったところを列挙します。
・お部屋は普通といえば普通なのですが、清潔で十分満足でした。
・アメニティがきれいな四色に色分けされていて、使いやすさもさることながら心遣いがうれしかったです。
・夕食は「すき焼き」を選びました。お肉のグレードアップはしませんでしたが、十分美味でした。
・夫が歴史好きで、売店に置かれている地域色豊かな歴史ブックレットを購入できました。

大変お世話になりました。

投稿者さん 2011年08月08日 14:43:17

お部屋の雰囲気はお洒落で、とても良かったのですが、窓から近くのお墓が見え、怖くてカーテンが開けられず残念でした。
お料理は美味しかったです。

秘湯 源泉かけ流し お市の方・浅井三姉妹ゆかりの天然温泉で疲れを癒すプラン【選べる会席料理コース】
和洋室 洋室ツイン15帖+和室8帖

【和洋室 洋室ツイン15帖+和室8帖】

投稿者さん 2011年08月05日 11:49:46

観光地の家族連れの騒ぎにまぎれたくない
6名で宿泊させていただきました。

温泉もよく、味に決め細やかな工夫がされている料理は、
みんな満足でした。

いろいろと親切に対応していただき、心地よく
すごさせていただきました。

源三の父さんの 須賀谷温泉 のクチコミ

源三の父さん [50代/男性] 2011年08月02日 10:48:06

今回は、大河ドラマ「江」のゆかりの地を回るのが目的で、小谷城址に近くその点は非常によかったです。部屋は広く、きれいな部屋でよかったのですが、全般的に料金は高めで、もう少し狭くてもリーズナブル(一泊1万五千円まで)な部屋があればリピーターが増えるのではないかと感じました。料理はとても工夫されており、どれも満足できましたが、もう少し琵琶湖の近所という特色を出した方が喜ばれるのではないでしょうか。例えばビワマスや稚鮎、川海老などの湖産の材料を取り入れたり、近江牛もシンプルな陶板焼などが私は好みです。
おいしかったのは、近江米のご飯で、夕食も朝食もおかわりをしました。朝食は品数も多く、大変満足しました。

投稿者さん 2011年07月23日 15:58:20

季節の会席料理のしじみ汁に小石が入っていました、仲居さんには伝えましたが挨拶が有っただけです、フロントにも
伝わっていないようです。こんな場合、料理責任者か、ホテル責任者の然るべき対応が必要だと思います、チェック
アウト時に粗品の一つも添えて謝罪があっても良さそうな気もする。
滋賀県は近江米ブランドで美味しいお米を売りにしているが、夕食も朝食も堅めに炊いたご飯で極普通のお味でお品書きも
付いた立派な会席なのに平凡な料理になってしまった、小さなレストランで食べた昼食のご飯の方がはるかに美味だった。
木の香りが残るお部屋は良かったのですが壁のあちこちに黒い擦り傷があり、気付いてお手入れをしている様子が見えず
小石の件と共にホテルとしての気構えのレベルが低いような気がします。
部屋の格子戸の開け方の要領がつかめず、その度にガチャガチャと操作し、いらいらしながら開けた、何とかしてほしい。
お風呂は良かった、良い雰囲気のホテルなのにチョットしたことばかりが有り、残念。

【和室12畳】

投稿者さん 2011年07月22日 23:18:18

父,母,妹,私と愛犬(柴犬2歳)でお世話になりました。
散歩に行きやすいように裏にドアがあったり、トイレを捨てるごみ箱もあって感動。
部屋もとってもキレイで、本当に犬と入っていいのかな…と思うぐらい。

アメニティも色分けされた袋に入っていて、どれが誰のかわかりやすくなっていました。
スタッフさんもとってもフレンドリーで、お食事もおいしかったです。
機会があれば、また使いたいです!

投稿者さん 2011年07月19日 19:02:55

部屋からの眺めなのですが、窓から見えるのがお墓というのはいただけない。
何のために、いい部屋を取ったのかわからなかった。
 食事についても、確かに近江牛の肉はおいしかったが、味が濃くて、薄めても濃すぎた。普通の料理にプラスαでスキヤキというつもりでいたのが、がっかりした。
その後も、デザートをご飯と一緒に運ばれてきたが、びっくりした。人手が不足しているなら、食堂での食事でもよいから、しっかりサービスしてもらいたい。
この値段以下で、九州黒川温泉、草津温泉でもっと良いサービスと食事を食べているので、ひどくがっかりした。2度と利用したくないという感想です。

【和洋室 洋室ツイン15帖+和室8帖】

m・yパパさんの 須賀谷温泉 のクチコミ

m・yパパさん [40代/男性] 2011年07月05日 22:31:58

宿泊前に電話をし、竹生島に渡りたい旨を伝え長浜港から観光船が出てることを教えてもらったが、地理がわからないのと出港の時間がわからなかったので詳しく教えてもらおうとしたら、わかりませんの一点張り・・・。
 せめて、調べてこちらから電話しましょうか?くらいの言葉は欲しかった・・・。
 メールでその旨を送ったが、宿泊する前日までには返信のメールはなし・・・。
 チェックインが遅れた(19時ちょっと前)ので、すぐに風呂に入るように言われ、また風呂に入ってタオルや着替えを持ったまま食事処に来るように言われた・・・。
 急いで風呂に入り、バスタオルや濡れたままのタオルや着替えをそのまま持ち、食事処に行きテーブル席に案内されたww
 「ゆっくり飲みたいのでお座敷に移りたいのですが・・・。」と言うと「食事が20時30分までなのでここ(テーブル席)でお願いします。」とのこと・・・。(お座敷はいっぱい空いていたのに・・・。
 急いで食事をし、部屋へ引き上げた
 事前にチェックインが遅くなると電話を入れたのにこういう仕打ちはひどい・・・。
 極めつけは、「明日、竹生島に渡りたいので7時に朝食をお願いします。」と言ったら、「食事は7時30分からです。」と言われた・・・。
 温泉旅館の割には食事が7時30分からというのはどうか?
 宿泊前の応対といい、現地に行ってからの応対といい全くいいところがなかったwww
 ゆっくり癒されに行ったのに、バタバタするばっかりで逆にイライラするばかりの旅館だった・・・。
 もう2度とこの旅館には泊まりたくない!!
 江ブームなのかどうかはしらないが、絶対にこの旅館だけは嫌だ!!

markun2806さんの 須賀谷温泉 のクチコミ

markun2806さん [40代/男性] 2011年06月28日 10:27:48

今回で3度目の宿泊です。部屋も大きく綺麗で寛ぐ事が出来ました。温泉も食事も大満足です。次回は10月頃におじゃましようと思います。

2011年06月
【ペット同伴専用露天風呂付客室】

うね爺さんの 須賀谷温泉 のクチコミ

うね爺さん [60代/男性] 2011年06月01日 11:42:20

秘湯を想像していたが意外と里に近く山の中という感じではなかった。部屋は広く良かったが,料理等普通の宿でした

投稿者さん 2011年05月11日 00:51:32

近江牛はとてもおいしかったですし、お風呂も気持ちよく
大変満足しました。
ただ、スタッフの方の愛想があまりよくない気がしました。
また、部屋の入り口の鍵が壊れていたのも残念でした。

投稿者さん 2011年04月23日 14:10:03

いいお湯でした。
露天風呂も気持ちがよかったです。
内湯と露天とは湯の色などが違うので、泉質も違うのでしょうか? 風呂場の説明書を見たけれどよくわからなかったです。
かけ流しの温泉に入り、美味しい料理をいただき、広くきれいな部屋でゆっくり休めて癒されました。
また駅まで送迎していただき助かりました。

markun2806さんの 須賀谷温泉 のクチコミ

markun2806さん [40代/男性] 2011年03月08日 17:04:59

今回、2回目の宿泊でしたが、前回同様、とても楽しく過ごすことが出来ました。
定宿に決定です。

2011年03月
【ペット同伴専用露天風呂付客室】

投稿者さん 2011年03月07日 21:14:46

お風呂はよかった。もう少し広ければ文句なしだけど、混んではいなかったので問題なし。
食事もよかった。海(湖)のもの、山のもの、いろどりもよかった。

残念だったのは、スタッフの方が不慣れな方が多く、食事どころの案内や、食事の出し方など、素人同然で、ちょっとダメ。

それでも、まずまず満足できる宿でした。

2011年03月

YASU2005さんの 須賀谷温泉 のクチコミ

YASU2005さん [50代/男性] 2011年03月07日 14:21:58

当日はワンちゃんと一緒に宿泊しましたが
部屋で一緒に泊まれたので良かったです。

内湯が金泉風の茶色で露天風呂が少し茶色の透明
とても気持ちが良かったので何度も入りました。

2011年01月
【秋得】一人旅も大歓迎。 小谷城跡散策と江ゆかりの温泉

mokoninさんの 須賀谷温泉 のクチコミ

mokoninさん [40代/女性] 2011年02月13日 21:01:27

犬一匹と宿泊しました。今まで利用したペット宿と違い、とても綺麗で大きなお部屋で外へ通じるドアも傍にあり、散歩にもすぐ行けたので大変助かりました。うちの犬は全く吠えないのですが他のワンちゃん達の声も聞こえず(居たのかな?)、犬がいることが当たり前のように普通に対応していただけたことが何より嬉しかったです。食事は本当に魚づくしで、お肉の好きな方は物足りないかもしれませんが高齢の親も一緒だったこともあり、味付も薄味でとても美味しく戴きました。お風呂は洗い場が少し少ない感じがしましたが、お湯(特に内湯の方)がとても肌のあたりが良くて気持ちよかったです。ただ朝の露天の温度が少し熱かったので難しいと思いますがもう1度ほど低かったら、と思いました。設備も申し分ないですし、山間の立地も風情がありました。従業員の方のサービスも家庭的で気に入りましたので、また宿泊させていただきます。

2011年02月