須賀谷温泉 クチコミ・感想・情報

須賀谷温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月21日 09:33:10

食事が大変良かったと思います。
特に朝食は材料も厳選され、美味しく頂きました。

投稿者さん 2006年09月20日 21:35:17

これまで泊まったペット同伴OKの宿の中で一番満足度が高く、再度利用したいと考えています。お湯が非常に良く、全員体調が良くなって帰ってきました。また、料理も美味しく、量的にもちょうど食べきれるくらいで、気持ちのよい食事を楽しめました。部屋の洗面所に手を洗う石鹸が見あたらなかったのが、ちょっと困ったといえば困りましたが、わかっていれば持参すればよいことで、特に気にはなりませんでした。

投稿者さん 2006年08月30日 20:25:20

部屋もふろも広くきれいで快適でした。
夕食の近江牛のしゃぶしゃぶもとてもおいしかったです。
フロントや係りの対応も丁寧で、
非常に満足した時間をすごすことができました。

投稿者さん 2006年08月20日 22:30:21

ゆうすげゴンドラプランだったはずなのですが、宿の方からは一言のご案内もなくそのままになりました。もっとも夕食などの兼ね合いを考えると行けなかったとは思いますが、案内くらいはいただけたらなあと思いました。お夕食のしゃぶしゃぶは大満足でおかわりまでしてしまいました。

投稿者さん 2006年08月16日 23:23:06

清潔感のある綺麗な緑に囲まれた宿でした。
部屋は一つ一つがゆったりと作られ、配置され静かな雰囲気です。
タオルも大小、浴衣もあります。大浴場にはドライヤーもたくさん。
お風呂は独特の鉄分の多い温泉で、熱めのお湯でした。
露天風呂は野趣溢れるといえばいいですが、奥のほうはちょっと木々のゴミが・・・(笑)
あと、部屋のお風呂のアメニティが充実していればと思いました。
近江牛のしゃぶしゃぶもとてもおいしかったですし、朝ごはんも白米のおいしさに負けてしまいました。
長浜の花火大会への送迎には無理を言いましたが快く引き受けてくださり
大変助かりました。またゆっくりと訪れたいなと思いました。

投稿者さん 2006年08月16日 14:23:56

少ない従業員の中で皆さん良く頑張っていました。 食事や温泉には大変満足しています ただ前もってフロントに伝えておいた朝食の時間を忘れられていたのには・がっかりしました。でもまた訪れたいと思えましたから満足です

投稿者さん 2006年08月12日 21:44:15

高校生の息子の合宿地が近くだったので、大阪から一泊しての応援見学のために利用させて頂きました。朝のチェックアウトのときフロントの方よりモーニングコーヒーを準備しますので・・・・と言っていただきましたが息子の練習試合のスタートの時間もあり残念ながら早々とチェックアウトさせて頂きました。夕食の近江牛のすき焼きもとても柔らかく量的にも余るほどで満足しました。もっとゆっくりと宿泊できたらもっと良かったと思います。来年の合宿にも来ると思いますので、またお世話になる折にはよろしく。

投稿者さん 2006年08月01日 00:23:31

妻と妻の友人の旅行を夫の私がいつもの楽天で計画しました。今日妻が帰ってきて、大満足と行っています。計画した私は大満足です。送迎から朝食、チェックアウトまで、心を感じるおもてなしとのことです。これも縁が有ってのこととフロントの方の言葉に感動しています。一泊二日の旅行が二泊三日以上に感じたと、妻が行っていました。須賀谷温泉の社長様に感謝の言葉と、なぜか妻は、「失礼しました、ありがとうございました。」と、なぜか妻と妻の友人が云っています?楽天トラベル様ご紹介ありがとうございました。大阪府堺市:タケタニ

投稿者さん 2006年07月31日 10:59:21

7/29に宿泊しました。
ゴンドラでゆうすげプランでしたが、夕食との折り合いがつかず断念。
それでも何とか見に行きたいのでとお願いし、梅花藻なら車でいけますとの事で道のりも教えていただき、梅花藻のライトアップを楽しむ事が出来ました。
(時間ぎりぎりでわずかの時間でしたが)
対応してくださった従業員の方、すいません&ありがとうございました。
料理(しゃぶしゃぶ)もおいしく、部屋もきれいで非常に満足しました。

投稿者さん 2006年07月17日 15:46:08

《ゴンドラでゆうすげライトアップ》のプランでしたが 食事の時間との折り合いがつかず断念しました 天気も悪く断った後すぐから警報が出る程の雨だったので結果オーライで正解! 部屋は広くて気持ちもよく本来の目的だった 【温泉でのんびり】できたので満足です 夕食は《近江牛しゃぶしゃぶ》も美味しかったです 次に行くなら雪の積もった中も いいかな~?と考えてます

投稿者さん 2006年07月03日 16:48:25

こ狭な和室とだだっ広い洋室、広い洗面所とお風呂、おもしろい間取りでした。また、部屋からお墓が見え夏は涼しいかも・・・。温泉と食事はよかったので、満足です。

投稿者さん 2006年06月25日 20:16:00

お風呂は、大満足でした。部屋もきれいでしたが、夜は気がつかなかったのですが、布団のシーツにおかきの小さなかけらがこびりついていました。
私たちはいっさいお菓子関係を食べていないのに・・・さわってみると、ふやけていないので一瞬、よぎったのはシーツ一度使ったぐらいでは汚れもめだたないと、洗っていなかったのでは?・・・・それか布団をしきにきてくれたひとが、おかきを食べながら?・・・・おかきの近くには、髪の毛が1本
(カットに行った後に顔やえりについてる短い毛)
 朝食の時、レストランにはいっていってもきずかず、よほど大きな声をださないと、台所の奥で、雑談の声。ごちそうさまと出て行っても、中で雑談していて聞こえないようです。私たちの後に入ってきた人も、聞こえないので、苦笑。大きな声で声をかけやっと味噌汁がでてきたのです。
  山奥の素朴さと考えれば・・と思いなおし帰ってきました。

投稿者さん 2006年05月29日 21:45:26

従業員の数が少ないのか、料理が出るまでの時間がかかった。

投稿者さん 2006年05月08日 12:43:40

お部屋もお湯も申し分なかったのですが、利用時間帯が短くて残念でした。清掃時間はもちろん必要ですが、夜もうちょっと遅くまで、またせめて朝食後チェックアウトまでの間にも入れるとうれしいと思います。
気になったのはチェックインの時でした。フロント係の方から案内係の方へ「○○号室□□□□様ご案内お願いします!」と、大きな声で私のフルネームを告げられたのでドキッと…。また部屋の入り口にも名前が、夕食のテーブルにも号室と名前が…。
部屋番号だけでいいのではありませんか? 別に逃避行してるわけではありませんが、一人で泊まっている身としてはちょっと落ちつかない気分でした。

投稿者さん 2006年05月05日 21:06:50

建物がとてきれいですごく気に入りました。スタッフの方々も親切でとても感じの良い旅館でした。

投稿者さん 2006年05月01日 09:42:01

山の裾野のひっそりした旅館です。
掃除も行き届いていて接客くださった方々もとても親切でした。
チェックインした時間が遅かったため、旅館前のゲートボール?らしきものもやってみたかったと思いましたが、出来ませんでした。
温泉は茶褐色で入った時はぬるいような感じでしたが、出てからは体がポカポカ良いお湯でした。露天も風情がありました。
料理もおいしく頂き、楽しい家族旅行が出来ました。
また、機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2006年04月19日 12:11:49

夜の食事が希望と違っていた。よって近江牛が食べれ無かった
客室係りに問い合わせした所、フロントからの指示ですとの事、食事が始まって居たので今更変えることも出来ずその食事を食べたが、納得が行かない。又その事に付いて、フロントからの説明も無かった。食事後温泉に入っていたら、近江牛が食べられないことに、段々腹が立ってきてフロントに説明を求めたが責任者が帰り居ないとの事、対応の悪さに益々頭にきた。
チェクアウト時に二千円/人割り引いて貰って昼に近江牛を食べた。
少しは納得したが、温泉旅館の対応の悪さの腹が立つ。
  以上

投稿者さん 2006年04月16日 10:50:07

全体にして、印象はいいです。食事もほぼ満足。味噌汁だけはシジミだったのでしょうか、何かちょっと発酵したような気がして、一口しか飲めませんでした。後は、いいです。印象としては85点くらいかな。

投稿者さん 2006年03月27日 23:45:07

部屋が新しくて、広く、掃除も行き届いていて、気持ちが良かった。
温泉は鉄さび色で・・常に温度表示が出ている。
料理・・温かい物は、温かいうちに出てきたので良かった。
機会があれば、また宿泊したい。

投稿者さん 2003年05月23日 11:53:56

[要望]公式のHomePageが有りますが、下記の情報が有れば良いと思います。
(掲載済みで有れば、もう少しわかりやすい場所にお願いします。)
(1)宿を紹介している他のサイト毎に情報に差異が有るので、
ペットの宿泊について、もう少し詳しい情報が欲しいです。
・Aサイト:○小型犬、○中型犬、○猫(2000-3000円)ケージ不要
・Bサイト:小型犬まで(3000円)ケージ要
(2)入浴のみ(10:00~22:00)は時間が決まっていますが、
宿泊の場合は夜間も入浴可能(~8:00)なのを表記して欲しいです。
(3)感想や情報を参考にしたいので、
感想を受け付ける掲示板に質問が有るのはいただけません。
掲示板の投稿内容を確認してから掲載するか、
質問については削除して欲しいと思います。
(質問は直接という注意書きを無視して質問する人が悪いとも思えますが、
検索サイトから、直接掲示板に訪れる人もいるかも知れないので、
掲示板に公式HomePageのトップページへのリンクが有れば良いかも知れません。)