須賀谷温泉 クチコミ・感想・情報

須賀谷温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月11日 18:56:21

近江牛すき焼きコースは大変美味しくいただけ、部屋、お風呂もゆったりできました。
しかしながら下記の非常に不愉快でセコイ対応をされたため、上記印象が正反対の残念なお宿でした。
【黒田官兵衛博覧会チケットプレゼント】のプランで宿泊プランを申し込みましたが、チケットの中のサービスチケット(500円分のサービスを協賛店舗で受けられる特典付き)を勝手に須賀谷温泉の入浴券として、宿泊しているのにもかかわらず使用されてました。。。。事務局からの援助金目当てなのかあまりにも小額のセコイ手口に呆れました。
同様のプランで宿泊される方はお気をつけください。。宿、食事自体は気持ち良くすごせただけに残念な対応でした。

秘湯 源泉かけ流し お市の方ゆかりの天然温泉で疲れを癒す(黒田官兵衛博覧会チケット付)
【2間続きゆったり和室(10畳+6畳)】

ポゥママさんの 須賀谷温泉 のクチコミ

ポゥママさん [50代/女性] 2020年08月23日 09:51:05

良い口コミが多い中、投稿を迷っておりましたが本当に残念な宿泊となりましたので、特に改善して戴きたい点を正直に書かせていただきます…ご了承下さい。

・お部屋…半露天風呂付客室→露天風呂無し・部屋食無しの同じ間取りの部屋に変更になってしまいました。
予定していた部屋はマスクをしていても分かる程のカビ臭が酷く、床の間の壁一面に黒カビの跡が有り、まだら模様になっておりました。
フロントの方に部屋に来て貰い確認すると、やはり湿気によるカビだとお認めになり大きな消臭機を設置しようとされましたが、ふすまにも手に付く程のカビが生えている事を伝えると部屋は変更になりました。

・布団敷き…別室での夕食の間に何の断りもなく開錠され部屋に入り布団が敷いてありました。
犬が驚いて逃げる可能性もありますし、荷物も適当に置いていたので、事前に声を掛けていただきたかったです。

・食事…味付けはお宿により様々だと思いますが、最後のご飯が保温して長い時間経った様な物で残念でした。

他、細かな事はアンケート用紙に書かせていただきましたので目を通していただけたと思います。

毎回、換気をして掃除をしていると仰いましたがカビの生えた部屋に客を通すのは論外です。
細かな事を言うと欄間に蜘蛛の巣もあり、急遽用意されたお部屋の方が綺麗に掃除されてました。
これなら希望の部屋は満室だとそちらからキャンセルして頂きたかったです。

地元のよく利用される方にも、こちらのお宿はとても良いと聞いていたので本当に残念でなりません。
お詫びにと宿泊代の5分の一程の返金がありましたが、お金よりも時間を返して欲しいです。
お盆の仕事が終わり、のんびりと過ごす筈が疲れただけの宿泊となってしまいました。

須賀谷温泉 2020年11月24日 23:11:45

この度は当館をご利用頂きました際、多大なるご迷惑並びにご不快な思いをおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。温泉旅館にとって基本とも言える「サービス」という全ての面において十分な配慮がなかったこと痛感しております。お客様のご意見通りあってはならないことへの結果であり猛省しております。当部屋はその後、リフォームさせて頂きました。今後はこのようなことがなきよう客室、お客様への対応とチェック体制の見直しを図ってまいります。
今回頂きました貴重なご意見を基に今一度、初心に戻り、サービスの向上とお客様が快適にお過ごしいただける宿づくりに励んで参ります。
お忙し中ご投稿いただきありがとうございました。また返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。
季節の変わり目です。
お身体にはどうぞご自愛下さい。

【楽天限定★旅行応援】おいしい♪滋賀◆湖国の郷土会席◆~近江米コシヒカリ2㎏付~◆
【ペット同伴専用【半露天風呂付客室】】

投稿者さん 2022年09月08日 13:32:33

とても楽しみにしていた旅行が台無しでした。チェックインを終えて部屋に入り、すぐに部屋着に着替えハンガーを取ろうと押入れを開けた瞬間、強烈な湿気・カビ臭が…もしかして布団も?やはり…すぐに布団を部屋に出して置いてあったファブリーズを大量にかけました…仲居さんに言ってもでしょうが、すみませんも無く無言でスルーでした。その後言うまでもなくテンションはだだ下がりです。コロナ禍で閉めていたのか人手が足りないのか?どこも大変だとは思うのですが。お客様商売で予約を取るのなら最低必要限不快な思いはさせないで欲しいです。経年劣化で古びていても清潔にされている宿はあると思います。欄間の誇り・カーテンのカビ・トイレ臭・脱衣所の湿気臭等営業前に確認されていないのでしょうか?愛犬がいたのでペット同伴OKでとても楽しみにしていましたが、ペット料金含まれているはずなのに、ペットシーツ1枚のみ…持参していましたがびっくりでした。大浴場の露天風呂はぬるすぎ…食事も値段の割には美味しいとは言えず…宿を選んだ私としては家族に申し訳なく思いました。

【ペットと一緒に】のんびりゆったり温泉旅行を楽しもう!◆旬の会席◆茶々の華
【ペット同伴専用【半露天風呂付客室】】

投稿者さん 2015年10月01日 16:48:58

建物・部屋共にスペースは広いのですが、ガラーンとした印象で暗い感じがする。
清潔感とか明るさが無いのが残念。
部屋の窓を開けると、見えるのは古いお墓でロケーションとしては最悪。
一人でのんびりとするための旅行だったが、景色を見ながらのんびりと寛ぐ雰囲気ではない。
山の中のお墓の横の部屋ってどうなんでしょう?せっかく旅行に来て、楽しめる人はいないのでは?樹木で目隠しするとか、方法はありそうなものですが・・・
食事処も暗い雰囲気で、近江牛のしゃぶしゃぶも薄い肉が2,3枚で肉を食べた気がしない。
金額を考えると、不満。もう2度とお世話になることはないと思う。

【秋得】 秋の香り 松茸と本場近江牛が一度に愉しめる会席プラン
【和洋特別室 ダブルベット】

投稿者さん 2011年07月19日 19:02:55

部屋からの眺めなのですが、窓から見えるのがお墓というのはいただけない。
何のために、いい部屋を取ったのかわからなかった。
 食事についても、確かに近江牛の肉はおいしかったが、味が濃くて、薄めても濃すぎた。普通の料理にプラスαでスキヤキというつもりでいたのが、がっかりした。
その後も、デザートをご飯と一緒に運ばれてきたが、びっくりした。人手が不足しているなら、食堂での食事でもよいから、しっかりサービスしてもらいたい。
この値段以下で、九州黒川温泉、草津温泉でもっと良いサービスと食事を食べているので、ひどくがっかりした。2度と利用したくないという感想です。

秘湯 源泉かけ流し お市の方ゆかりの天然温泉で疲れを癒すプラン(近江牛すき焼き・しゃぶしゃぶコース)
【和洋室 洋室ツイン15帖+和室8帖】

m・yパパさんの 須賀谷温泉 のクチコミ

m・yパパさん [40代/男性] 2011年07月05日 22:31:58

宿泊前に電話をし、竹生島に渡りたい旨を伝え長浜港から観光船が出てることを教えてもらったが、地理がわからないのと出港の時間がわからなかったので詳しく教えてもらおうとしたら、わかりませんの一点張り・・・。
 せめて、調べてこちらから電話しましょうか?くらいの言葉は欲しかった・・・。
 メールでその旨を送ったが、宿泊する前日までには返信のメールはなし・・・。
 チェックインが遅れた(19時ちょっと前)ので、すぐに風呂に入るように言われ、また風呂に入ってタオルや着替えを持ったまま食事処に来るように言われた・・・。
 急いで風呂に入り、バスタオルや濡れたままのタオルや着替えをそのまま持ち、食事処に行きテーブル席に案内されたww
 「ゆっくり飲みたいのでお座敷に移りたいのですが・・・。」と言うと「食事が20時30分までなのでここ(テーブル席)でお願いします。」とのこと・・・。(お座敷はいっぱい空いていたのに・・・。
 急いで食事をし、部屋へ引き上げた
 事前にチェックインが遅くなると電話を入れたのにこういう仕打ちはひどい・・・。
 極めつけは、「明日、竹生島に渡りたいので7時に朝食をお願いします。」と言ったら、「食事は7時30分からです。」と言われた・・・。
 温泉旅館の割には食事が7時30分からというのはどうか?
 宿泊前の応対といい、現地に行ってからの応対といい全くいいところがなかったwww
 ゆっくり癒されに行ったのに、バタバタするばっかりで逆にイライラするばかりの旅館だった・・・。
 もう2度とこの旅館には泊まりたくない!!
 江ブームなのかどうかはしらないが、絶対にこの旅館だけは嫌だ!!

一人旅も大歓迎。 小谷城跡散策と江ゆかりの温泉
【2間続きゆったり和室(10畳+6畳)】

投稿者さん 2020年10月22日 11:23:35

まず、何より食事、特に夕食が最悪でした。GOTO期間である程度は覚悟してましたが、あまりにもしょぼかったです。
全体の量がかなり少なく、刺身のマグロのドリップ、冷えすぎた前菜(揚げ物が入ってました)、硬くて冷めたご飯。GOTO期間で忙しいのは理解できますが、作り置き感満載でした。効率を考え過ぎたのでしょうか?
部屋も少し清潔感の無いにおいがしていたように思います。半露天風呂の説明をしてほしかったです。
総合的に料金に見合わない感じでした。

須賀谷温泉 2021年05月12日 16:20:18

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。今回のご利用にあたりお客様には大変ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。旅館にとって基本ともいえる「サービス」という面において十分な配慮がなかったことを痛感しております。お食事の件に関しましも今一度改善をしております。
今回お客様より頂戴した大変貴重なご意見をもとに初心に戻り、サービスの向上とお客様が快適にお過ごし頂ける旅館造りを目指して精進して参ります。
最後になりましたがご投稿から間が空いての返信となりましたことお詫び申し上げます。

季節の変わり目です。
お身体にはどうぞご自愛下さい。

【半露天風呂付客室【和室8畳+洋室8畳】】

投稿者さん 2018年04月29日 23:38:28

昭和の国民宿舎のようなサービスでした。1泊1名27800円支払いましたが、内容は14000円程度のサービスだったと思います。夕食の会場は社員食堂を陰気にした感じの場所で、専門に給仕する人もおらず、1人の従業員さんが調理場とホールを行ったり来たりでした。スプーンを頼んでも、なかなか提供されず、テーブルの上に醤油等もなく、町の食堂のサービスの方が良心的だと思います。

また、温泉の脱衣所には化粧水等も全く置かれていませんでした。朝、9時まで入浴できるとの説明でしたが、8:40に温泉に行ったところ、脱衣室では大々的に清掃が始まっており、掃除をしていた男性は女性客の私が入って行っても婦人脱衣所から慌てて出て行くこともせず、仕事を継続。「すみません、男性がいたら脱げませんから、出て行ってください」と言うまで立ち去りませんでした。

須賀谷温泉 2018年05月25日 17:07:41

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。今回ご利用頂きました際、ご不快な思いとご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。「サービス」という面において十分な配慮がなかったことを痛感いたしております。お客様からのお言葉を真摯に受け止め、今後このようなことが無き様、清掃面や客室管理、サービスにおいて再指導を行い改善を図って参ります。また状況に併せた的確なご案内と何よりも常にお客様の立場に立った対応に全力で努めて参りる所存です。
今回お客様からの大変貴重なお言葉を頂きましたことに御礼を申し上げます。有難うございました。
最期になりましたが、ご投稿から間が空いての返信となりましたことお詫び申し上げます。
時節柄、お身体にはご自愛下さい。

【悠遊快楽お得に観光♪】長浜浪漫パスポート2018付きプラン!!!
【露天風呂付客室】

投稿者さん 2016年11月19日 09:58:02

まずはうちのお雑巾よりひどいバスタオルでした。

お部屋の案内の方に「2部屋お隣同士をお願いしてましたが」というと「私たちは知りません。フロントに言ってください。」でした。
ビックリです。

お布団を子供の分をひいてくださいましたが子供のいない方の部屋にひいてくださり、もう、と思いながら自分で運びました。

最近はどちらのホテルに伺っても満足して帰宅いたしますが、ここは珍しい。
このお値段ならもっといいお宿がありました。
この半額で大江戸温泉とかにしたらよかったと思いました。

たこ2000さんの 須賀谷温泉 のクチコミ

たこ2000さん [50代/女性] 2011年11月19日 23:36:13

琵琶湖が好きで、よく京都から出かけて湖の周りのいろんな宿に泊まります。今回、秘湯源泉掛け流しということで気になっていたこの温泉に泊まったのですが正直期待はずれでした。玄関を入るとまず煙草のにおいがします。玄関横が喫煙所になっていてしきりがないのです。館内はまだ新しいようで、和洋室も広々した間取りでした。ところが洋間の真ん中になぜか段差を作ってあるため夜中は危ないからでしょうか、仲居さんが「一晩中足下灯をつけておいて」というのです。そして夜中、窓外からブォーというような音が響いてきます。風の音かと思いましたが規則正しく大きくなったり小さくなったりするので人工的なもののようでした。熟睡できず翌朝窓から見たところ横の方に建屋がありました。温泉のくみ上げのモータ音だったのか、または空調の音だったのかもしれません。また、夕食は一品出しでしたが、前菜の冷たい揚げ物、旨味のないお鍋、塩辛い味噌汁、そして青菜ををかむとじゃりっという音・・・という具合で、好き嫌いはないのに残してしまいました。和室の床の間に掛け軸・テレビ・金庫や、ベッドの足下にモータ音がする冷蔵庫を置くなども客の身になれば考えられない配置です。いつも宿に泊まるとき期待するのは、おいしい食事と穏やかな時間です。そのどちらも叶えられずこの料金は高すぎると思いました。極端なクチコミをあまり信じないようにしてきましたが、その他のことも本当だったのが分かりがっかりでした。もっと高くてもまた行きたいと思うお宿が近くにあるのに・・・

2011年11月
秘湯 源泉かけ流し お市の方・浅井三姉妹ゆかりの天然温泉で疲れを癒すプラン【選べる会席料理コース】
【和洋室 洋室ツイン15帖+和室8帖】