須賀谷温泉 クチコミ・感想・情報

須賀谷温泉

須賀谷温泉のクチコミ・お客さまの声

nismo4869さんの 須賀谷温泉 のクチコミ

nismo4869さん [60代/男性] 2022年08月10日 21:49:23

2回目の宿泊です。周りは何もないのなですが、旅行の目的である城跡巡りには最高の立地です。戦国時代を感じながら宿泊できました。食事も美味しくいただきました。温泉はお市の方も入ったという源泉が最高!3回目の宿泊もありです。

2022年07月
    【楽天スーパーSALE】10%OFF◆四季を愉しむ大人の隠れ宿◆◆旬の会席茶々の華◆
    【和室【12畳1間】】

ハッピーひろぴーさんの 須賀谷温泉 のクチコミ

ハッピーひろぴーさん [50代/女性] 2022年08月05日 11:29:24

お部屋での食事はペットとずっと一緒に過ごせて良かったです。

2022年08月
    【2つの特典付】★★ペットと一緒にのんびりゆったり温泉旅行を楽しもう~お部屋で会席料理

たま2475さんの 須賀谷温泉 のクチコミ

たま2475さん [70代/男性] 2022年07月28日 15:36:04

温泉も食事も大変良かったです
    機会を見つけ再度宿泊したいです(食事アレルギーご配慮感謝しています)

投稿者さん 2022年07月26日 16:44:42

犬と泊まれるで探して見つけました。温泉もあって、食事はとっても美味しかったです!
    犬はケージとトイレシートが用意されていて、ご飯などは家から持っていきました。一階の部屋で裏から外にすぐ出れるのでトイレや散歩に利用しました。山の方なので虫がとっても多かったです

【ペット同伴専用【和室12畳】】

はぴーここさんの 須賀谷温泉 のクチコミ

はぴーここさん [30代/女性] 2022年07月24日 07:46:15

最新の旅館という感じではないけど、昔ながらの旅館という感じで落ち着いた雰囲気で過ごしやすかったです。コロナ禍の旅行で悩みましたが、お部屋の数が少なめだったので、食事の場所なども混まず安心して食事ができました。お部屋は広くて過ごしやすかったです。どちらかといえば年齢層高めな印象でしたが、小さい子連れでも過ごしやすかったです。食事の場所が宴会場で広く、子供が興奮して旅行の中で1番テンションが上がっていました。旅館周囲に何か遊べるところがあるわけではないけど、のんびりするのにもってこいでした。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月21日 16:58:58

久しぶりの家族旅行で利用しました。

従業員の皆様には、丁寧に接していただきました。
    お食事は、年配の父や母が絶賛するおいしさです。アユのお刺身、牛のお寿司やしゃぶしゃぶ、どれもおいしかったです。
    お風呂ですが、湯舟は3つ。そんなに大きくないものの、自分の場合2は回入って1回目は数人と、2回目は貸し切り状態で、十分いい広さだと感じます。露天の湯の温度は高く感じましたが、周りに木が生い茂り自然の音が心地よいです。室内は普通とぬるめで2か所、交互に入ってしっかりぽかぽかになります。

街の喧騒を離れてゆっくりするには、非常に良い宿だと思います。

2022年07月

あこたん4604さんの 須賀谷温泉 のクチコミ

あこたん4604さん [70代/男性] 2022年07月03日 17:38:20

今回で3回目ですが、良いところはお客さんを必要以上にかまわない事(距離をおいた対応)・温泉の成分・料理の内容と味です。但し、今回は朝ごはんが固く米質も悪いように感じました。
    又行くと思いますが宜しくお願いします。

2022年07月
    【今こそ滋賀を旅しよう!第6弾★滋賀県民・指定府県民/限定】四季を愉しむ旬の会席料理〇茶々の華〇

投稿者さん 2022年06月17日 15:52:22

コロナ禍もあってサービスが簡素化されていたのだろうが、過剰な宿が多すぎる中
    丁度良い加減のシンプルさが心地よかった。朝夕食とも非常に美味しくコストパフォーマンスはかなり良い。

【ペットと一緒に】のんびりゆったり温泉旅行を楽しもう!◆グレードアップ特選会席◆お市の舞

投稿者さん 2022年06月12日 22:12:20

田舎の温泉宿が好みで,湖北地区で探していて見つけた宿でした。建物の外観にはあまり特徴がなかったですが,中はとても綺麗にされており,従業員の皆さんは客の顔をきちんと覚えてくれており凄く好感が持てました。食事は地元の食材を取り入れたものもあり,質・量とも満足できるものでした。ただ,鮎といえど川魚が苦手な人もいるため,配慮していただける方が良いと思います。
     温泉は赤茶色の特徴ある湯で,隣の湯船には透明ではあるものの低温の湯が張っていて交互に浸かると意外と体が温まっていくのを感じました。露天風呂は景色を楽しめるものではないのですが,せめて空を眺められるようになっていてほしいと思います。また,欲を言えばサウナが欲しかったです。

Carrera1208さんの 須賀谷温泉 のクチコミ

Carrera1208さん [60代/男性] 2022年05月30日 19:59:30

今年もお世話になりましたが、昨年の事を覚えていてくれ旅疲れを忘れさせてくれました。
    部屋も昨年と同じ部屋でカビの臭いが少しは薄れてましたが少し残念でした。

0711おかんさんの 須賀谷温泉 のクチコミ

0711おかんさん [60代/女性] 2022年05月22日 20:32:58

温泉の質が最高でした
    秘湯 そのものです
    食事も地場産の物が沢山で 美味しかったです

投稿者さん 2022年05月17日 15:53:10

建物は貧弱ですが、お部屋は古いなりにきれいでした。広々としたお部屋で快適に過ごせました。温泉は体がいつまでも温まってとても良い温泉でした。夕食もとても美味しくて満足でした。湖北の史跡や自然をめぐるのによいお宿です。

【和洋特別室【洋室ツイン16帖+和室8畳】】

のこのっこさんの 須賀谷温泉 のクチコミ

のこのっこさん [40代/男性] 2022年05月07日 20:38:01

良かったところ
    ・温泉が気持ち良かった(ぬるめのお風呂もあって子連れにはありがたい)
    ・琵琶湖にいる魚がいたこと
    ・コーヒーのサービスがあったり、ミネラルウォーターが用意されていたこと
    ・旅館の方々の雰囲気がとてもよかった
    ・あゆのお刺身がとても美味しかったし、滋賀ならではの料理が楽しめたこと

改善してほしい点
    ・脱衣室が少しカビくさい
    ・おみやげ等、クレジットカードが使えなかったこと
    ・こどもの食事が小学生向けではなかったこと
    ・こども用の浴衣が小学校上学年には、少しこどもっぽすぎると、不満そうでした

浅井長政やお市、三姉妹と戦国時代に興味を持ち、この旅館を選びましたが、その雰囲気を感じとることができ、よかったです。

【湖国の美味】旅を彩る七つの郷土会席◆近江牛のしゃぶしゃぶ&近江牛にぎり付!◆
    【和室【12畳1間】】

kmaenishiさんの 須賀谷温泉 のクチコミ

kmaenishiさん [40代/女性] 2022年04月11日 16:13:04

犬と1泊しました。
    お部屋は大変広いので良いのですが
    煙草の臭いがかなり気になりました。
    スタッフさんは禁煙室だと言われましたが…。
    ファブ○ーズが置いてあったので
    部屋全体にかけまくり、ちょっとはましになりましたが
    全体的にタバコ感は抜けません。
    夕食はお部屋食なので犬連れにはありがたいサービスです。

投稿者さん 2022年04月10日 16:15:44

小谷城ハイキングの後の疲れが、温泉で癒やされました。

【春夏旅セール】秘湯源泉毛かけ流し お市の方ゆかりの天然温泉で疲れを癒す~♪◆選べる夕食◆

投稿者さん 2022年04月07日 16:51:35

車で行くのに、行きやすかったです。食事も色々な味が楽しめて良かったです。お風呂は、かけ流しですが、湯量が少ないかと思いました。

投稿者さん 2022年03月30日 23:53:48

ペット可は不要

【冬春旅セール】秘湯源泉毛かけ流し お市の方ゆかりの天然温泉で疲れを癒す~♪◆選べる夕食◆
    【半露天(美泡)風呂付客室【和室+2ベッド(2間)】】

投稿者さん 2022年03月27日 16:14:56

お風呂の終了時間が12時から11時に変更になっていることに気づかず残念でした。

投稿者さん 2022年03月22日 16:36:58

食事が美味しい

投稿者さん 2021年11月26日 22:21:56

娘と愛犬2匹と一泊しました。
    犬と宿泊できる部屋が4部屋のみという事で、他のお部屋とはエリアが分かれていたので鳴き声などで気を遣う事がなくて楽だったのと、やっぱり夕食が部屋食だったのがとても良かったです。食事はグレードアップせず「茶々の華」でちょうど美味しく頂ける良い量でした。
    今まで犬専用の宿しか泊まったことがなく、部屋の臭いが気になる事が多々あったのですが、こちらは全く気にならなかったです。

【ペットと一緒に】のんびりゆったり温泉旅行を楽しもう!◆旬の会席◆茶々の華