須賀谷温泉 クチコミ・感想・情報

須賀谷温泉

須賀谷温泉のクチコミ・お客さまの声

たまちゃん3074さんの 須賀谷温泉 のクチコミ

たまちゃん3074さん [50代/女性] 2022年07月20日 15:17:57

マイクロブタと一緒にお世話になりました。お部屋での会席料理はとても美味しく久しぶりに長い時間をかけて家族で良い時間を過ごせました。スタッフの方も何気ない気配りを感じることができ、ゆっくりくつろぐことが出来ました。

2022年07月
    【2つの特典付】★★ペットと一緒にのんびりゆったり温泉旅行を楽しもう~お部屋で会席料理

投稿者さん 2022年07月13日 02:28:08

7月10日に宿泊しました。温泉、食事、サービス全て良かったです。お世話になりました。有り難うございました。

2022年07月
    【ペットと一緒に】のんびりゆったり温泉旅行を楽しもう!◆旬の会席◆茶々の華

chopinkunさんの 須賀谷温泉 のクチコミ

chopinkunさん [50代/女性] 2022年06月27日 11:47:34

6/24に宿泊させて頂きました。食事も美味しく温泉も気持ちよくお部屋も広々としていたのでゆっくりまったりと過ごさせていただきました。
    スタッフの方々もとても感じよくサービスのコーヒーも飲みやすくおいしかったです。
    良い休日を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

ブタノキノボールさんの 須賀谷温泉 のクチコミ

ブタノキノボールさん [60代/男性] 2022年06月08日 19:55:40

滋賀旅が6月まで延長になったので、それなら行こうと決めました。去年の8月以来です。その前はリニューアルされる前でしたが、今回で3回目の宿泊です。温泉でのんびりして美味しい食事を食べ、そして朝にビールを飲む。本当に満足しました。
    今回、特に感謝したいことがありました。それは夕食で料理を出していただくのを私たちのペースに合わせてくださったことです。周りのお客さんよりゆっくりですので、同じペースで出していただくと辛いものがあります。他のホテルでこちらからゆっくり出してくださいとお願いすることもあるのですが、今回は何も言わずともそうしてくださいました。まあ、他のお客さんの3倍くらい飲みますからどうしても遅くなってしまいます。大ジョッキ、日本酒、白ワイン、瓶ビール、ハイボール、すべて美味しくいただきました。

投稿者さん 2022年06月01日 17:16:18

お料理・温泉・寝具すべて大満足でしたが、そのうえで要望です。
    ①お土産につける5円の袋がお菓子を入れたらお菓子が大きすぎて持ち手を持てなかった。
    ②鮎のお刺身が珍しかったのですが、鮎はやはり焼いたほうがいいと思います。できれば事前に刺身or塩焼き選べる方が良いようにも思いました。
    ③地酒を堪能しましたが、宿泊予約者には地酒リストを提示あればありがたかったし、楽しみも増えると思います。
    ④コーヒーのサービスがありがたかった。

旅好きアラ還さんの 須賀谷温泉 のクチコミ

旅好きアラ還さん [60代/女性] 2022年05月30日 16:16:46

夫婦とチワワ2頭で宿泊。近くは畑だらけですがとにかく静か。ペット同伴の棟は別になっている様で気疲れもしませんでした。お風呂は源泉、白湯が有り露天風呂も気持ち良かったです。アメニティは人間用は申し分無いです。犬用ゲージ、トイレも置いて有ります。シートはトイレに1枚なので持参必須。夜ごはんは部屋食でどれも美味しかったです。朝ごはんはレストランで出来たての豆腐も頂きました。ゆっくりするのにはとても良いお宿です。

投稿者さん 2022年05月27日 20:59:15

チェックインしてすぐにお土産を頂きました。一緒に行った犬も可愛がっていただいて、嬉しかったです!お部屋も綺麗で、ご飯も美味しかったですし、客室の露天風呂も心地よかったです。とても満足させていただきました。

投稿者さん 2022年05月26日 22:06:20

当日人数追加をさせてもらったが、丁寧に親切に対応してくださった。ペットのゲージ、トイレシーツ、足ふきティッシュ、粘着テープも置いてありアメニティも満足。[ペットが布団で粗相した場合はお知らせください]との案内もあり有り難いなと感じた。半露天風呂もそんなに虫がよってくることもなく楽しめた。ただ、お風呂に緑茶パックを入れるような案内があったがなんのことかわからなかった。部屋の扉の取手が取れるのがきになった(笑)でも室内もきれいで心地よく過ごせた。

63サイドジャックさんの 須賀谷温泉 のクチコミ

63サイドジャックさん [60代/男性] 2022年05月01日 19:31:45

人里離れた、という程ではないですが国道から1km程入ったところにある「ポツンと一軒宿」でした。
    建物の外観から古びたイメージを持ってしまいがちですが、内部は改装されているようで、構造そのものは古いパターンの作りですがきれいな旅館でした。
    玄関・フロント・部屋・温泉・食事の間、各所の掃除が行き届いており清潔さを保つように努力されているのが伺えます。
    また館内で出会ったスタッフさんは皆丁寧にご挨拶いただき、老舗旅館の風格のようなものを持ち合わせておられると感じました。
    熱い風呂が苦手の自分には赤茶色の源泉は熱すぎましたが、ぬるめの浴槽も用意してあるので露天風呂含めて全部の浴槽に浸かることができました。
    食事は味が薄いでもなく濃いでもなく上品な味付けでどなたでも美味しいと言えると思います。

投稿者さん 2022年04月19日 10:13:56

のんびり快適な時間を過ごせました。
    食事も、ちょうどいい量で、美味しくいただきました。
    船の割引券も頂き、助かりました。
    また、利用したいと思っています。

投稿者さん 2022年03月26日 21:01:39

雰囲気もお部屋もお料理も温泉も最高です!
    わんちゃんを連れて行ったのですがわんちゃん用設備も充実していました。
    スタッフの方々も大変親切です。

投稿者さん 2022年03月23日 21:58:05

食事、接客とも素晴らしく楽しく過ごせました。
    またお世話になります。

【ペットと一緒に】のんびりゆったり温泉旅行を楽しもう!◆グレードアップ特選会席◆お市の舞

投稿者さん 2022年03月23日 21:54:38

ペットが初宿泊なので心配していましたが、皆さん親切にして頂き楽しく過ごせました。
    またお世話になりたいと思います。

しゃばSoDaさんの 須賀谷温泉 のクチコミ

しゃばSoDaさん [50代/男性] 2022年03月14日 17:54:05

田舎の温泉をイメージしていましたが、部屋も施設もしっかりしていて良かったです。休みが不安定なため急に旅行するパターンが多いのですが、前日予約にも関わらず美味しいぼたん鍋が食べられたのがうれしかったです。ぼたん鍋は他の旅館も探したのですか、みな事前予約しかダメだったのでここを選びましたが、期待以上の美味しさと独特の温泉の良さが有り、また他の食事コースで行きたいと思っています。

2022年02月
    【冬季限定】冬を愉しむ... ◆ぼたん鍋プラン!!
    【和室【12畳1間】】

投稿者さん 2021年12月20日 19:39:49

ペット同伴でかつ食事も一緒にできる宿泊施設は、非常に少ないが、こちらは両方対応してくれるありがたいところです。
    食事も大変美味しく、温泉も効能ありそうでよかった。
    サウナがあれば、もっとよかったと思う。

投稿者さん 2021年12月16日 13:30:49

愛犬と一緒に宿泊しました。
    お部屋食との事で、ペットと一緒に食事が出来るので選びました。(部屋に残しておくと吠える可能性がある為)
    お料理も美味しく、量も私達には丁度良かったです。
    温泉も気持ち良かったです。
    スタッフの方々の対応も良かったです。
    また、利用したいと思います。

ikesan21さんの 須賀谷温泉 のクチコミ

ikesan21さん [60代/男性] 2021年12月09日 21:54:51

温泉はもちろんのこと、食事がよかった。私には量も適切、味のバランスも最高でした。

【秋冬旅セール】秘湯源泉毛かけ流し お市の方ゆかりの天然温泉で疲れを癒す~♪◆選べる夕食◆
    【和洋特別室【ダブルベッド〇和室4.5畳】】

扈三娘2144さんの 須賀谷温泉 のクチコミ

扈三娘2144さん [60代/男性] 2021年12月02日 18:13:39

お料理がすばらしく良かったです。和食で料理長の細かな気配りが感じられる、見た目も美しくおいしい料理でした。

投稿者さん 2021年11月27日 18:52:02

部屋も広く、温泉も丁度良い温度でいつまでも入っていられる程、気持ち良かったです。
    料理も選ぶ事が出来て、私たちは近江牛のすき焼きにしました。
    とても美味しかったです。

【2間続きゆったり和室(10畳+6畳)】

投稿者さん 2021年11月20日 15:59:53

今まで行きたいなと思っていてもなかなか行けなかった須賀谷温泉に,やっとこの機会に行けました。もっと山奥かと思っていましたが,意外と国道から近く,付近の紅葉の名所にもすぐ行けました。それでも静かな環境にあり,のんびり過ごせました。食事は地元民でも中々ありつけないおいしい近江牛はじめ,郷土の味を本当にたっぷり堪能させてもらいました(食事中,カメムシが舞い降りてきたのにはビックリしましたが)。ただ一つ,大浴場の赤い湯はたぶん40℃を割るようなぬるさだったのと(露天風呂の方が暖かかった),妻によると夕方も夜も朝も,おばさんグループが浴室や脱衣場をほぼ占拠して周囲を気にせず大声で話していたのが,とても落ち着かず残念でした。