須賀谷温泉 クチコミ・感想・情報

須賀谷温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月04日 22:51:46

小谷城を散策した後に利用させていただきました。河毛駅までの送迎に感謝しております。赤みを帯びた温泉と、湖北の美味しいお料理に大変満足しております。季節によって、お料理の内容も違うようですので、今度は冬場にお邪魔してみたいと思います。本当にありがとうございました。

須賀谷温泉 2019年09月23日 17:54:07

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。大浴場をはじめお食事に関してお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。当館が自信をもってご提供しております会席料理は色とりどりで目でも味覚でも季節を感じて頂けるメニューをご提供させていただいております。次回は是非、季節を変えてのご来館をお待ちいたしております。お客様に再びお会いできる日を心よりお待ちいたしております。
季節の変わり目です。
お身体にはどうぞご自愛下さい。

史文さんの 須賀谷温泉 のクチコミ

史文さん [40代/女性] 2018年09月25日 18:49:49

9月23日に宿泊
温泉は少し熱めと、ぬるめお湯があり気持ち良かったです。
夕食も美味しいくそれから、スタッフさんも親切でした。
又、宿泊したいです。

須賀谷温泉 2018年10月26日 17:44:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。今回のご利用にあたり、様々な面でご満足して頂けた様子に大変嬉しく思っております。華やかではございませんが温かい温もりと、温泉に浸かり、ゆったりと穏やかなひとときを過ごして頂ければ幸いです。また期待以上に満足して頂ける旅館づくりを目指して参ります。最後になりましたがご投稿頂きました事お礼申し上げます。
秋冷の加わる今日この頃お身体にはご自愛下さい。

投稿者さん 2018年03月03日 15:06:04

ペット同伴者も一般の方々も泊まれる旅館でした。
ペット同室は、棟が別です。
食事も夕食は部屋食で、味、量、メニューも全て大満足です。
部屋にマッサージ機、露天風呂があり、外に出なくても十分たのしめました。

ペット同伴の宿にありがちな、匂いは全く感じられず驚きました。
大浴場も綺麗に掃除してあり、泉質も良く温泉好きには、たまりません。

ゆっくり出来る宿でした。リピートしたいと思っています。

一つ希望を言わせていただけるなら、部屋と朝食会場にもセルフサービスのパック入りコーヒーなどが置いてあったら、尚嬉しかったです。
部屋に、電気ポットが用意してありましたので、お部屋でコーヒーが飲みたいなと思いました。
是非ご検討をよろしくお願いします。

ペット連れで、お部屋から出なくて済みますので助かります。

須賀谷温泉 2018年04月12日 17:57:57

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。嬉しいお言葉並びに大変貴重なご意見を頂き今後のサービス向上に努めて参ります。お客様が快適にお過ごし頂ける旅館づくりを目指して精進してまいります。またお近くにお越しの際には是非当館をご利用して頂けますようお待ちいたしております。

【50歳からの大人旅!】お友達やご家族で気軽に温泉♪特典付きシニアプラン

koro3355さんの 須賀谷温泉 のクチコミ

koro3355さん [60代/男性] 2017年11月19日 15:05:41

11月10日に1泊、懐石に近江牛のしゃぶしゃぶと握りつきと、部屋も綺麗で親切な案内で大変満足しました。 だだ、大浴場の風呂が熱すぎてゆっくりはいれなかったのと(女湯は温かったとのこと)部屋の風呂は薬草湯、温泉だとなお良かったですね。不自由な私はイレに手すりがないのが困りました。お土産割引券も頂き有難うございました。

翌日は国友鉄砲資料館と黒壁ガラス館散策買い物、団体客と外国人の方も多く混雑し閉口しました。昼食はどこも一杯で目当ての近江牛を食べそこね残念でしたが、帰りに竜王の道の駅でゴリ佃煮他Get、絶品でした。

須賀谷温泉 2018年01月24日 15:20:40

この度は当館をご利用頂き心よりお礼申し上げます。また今回こうして頂戴いたしましたお言葉を胸に皆で今後もより一層大きな喜びを頂ける場をめざし精進を重ねて参ります。
お近くへとお出掛けの折には是非また当館まで御足をお向けくださいませ。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年09月10日 07:49:53

9月8~9日に一人旅(+愛犬)で一泊させて頂きました。
Mダックスとペット可のお部屋に宿泊しましたが、コロコロや消臭スプレー、足ふきなども完備してありありました。愛犬もおとなしくおりこうさんに安心して過ごすことができました。部屋からすぐに裏庭にお散歩に出られるようになっているところも良かったです。
温泉は茶褐色のにごり湯でとても気持ち良かったです。
お食事も朝夕とも食べきれないほどのごちそうでした!
今回はびわ湖バレイが目的の旅行でしたが、旅行直前にロープウェイ故障で休業となってしまいました。また春先にリベンジしたいと思っていますが、その時にも宿泊出来たらいいなと思っています。

【和室12畳ペット同伴専用客室】

まきとしんごのパパさんの 須賀谷温泉 のクチコミ

まきとしんごのパパさん [50代/男性] 2017年08月14日 23:17:41

子どもと小谷城登城のために利用しました

そのため、小谷城に登るのであれば、立地は最高です

また、温泉宿であるために、お風呂は5星です。

料理についても、美味しくいただけました。

須賀谷温泉 2017年08月29日 09:11:43

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。ご投稿から間が空いてのご投稿となりましたこと心よりお詫び申し上げます。
今回頂きましたお言葉、とても嬉しく拝見させていただきました。特にお料理に関しましては新鮮な食材を厳選し一つ一つのメニューの品を考案し、提供させていただいております。当館料理長の思いを感じて頂けました様で幸いです。
また今後もより一層大きなご満足をお客様にご提供できる場所を目指し精進を重ねて参ります。
是非またお越しいただけることを一同心より願っております。

国宝・彦根城築城410年祭に集おう!!NHK大河ドラマ「おんな城主 直虎」の特別展もやってるよ!!
【和洋特別室 ダブルベット】

投稿者さん 2017年08月08日 13:32:35

宿泊した翌日に台風5号の影響で長浜周辺の被害、特に姉川の模様を伺い驚いています。そちらの旅館は少し離れてはいますが、災害などは大丈夫でしたでしょうか。
友人達と宿泊しました。部屋も綺麗で皆が満足。食事も地産地消、全てを美味しく頂きました。温泉も戦国時代の湯治場というのに納得、ヒグラシの鳴き声に癒されました。絶対お勧めのお宿と知人に紹介します。

須賀谷温泉 2017年08月29日 08:48:57

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
また、台風による当地の災害に際しまして早々にご厚情あるれる
お心遣いを賜り心より感謝いたしております。
今回の台風では同市に多大な被害をもたらしましたが、
当館は山手ということもあり被害はございませんでした。
人と人との豊かな出会いの軌跡をより多く残すもこの地で温泉を営む私たちの
勤めであると思っております。
より一層大きなご満足をお客様にご提供できる場所を目指し精進を重ねてまい
ります。
またのご来館お待ちいたしております。
ご投稿から間が空いての返信となっていしまったこと心よりお詫び申し上げま
す。

清流に咲く可憐な花 梅花藻(ばいかも)と源泉掛け流し天然温泉
【2間続きゆったり和室(10畳+6畳)】

投稿者さん 2017年01月09日 11:14:49

お正月に一泊しました。
館内、部屋は清潔で広々と感じ、居心地がよかったです。食事の量も程よく、内容も充実、味も 満足でした。
また、お湯も長く入っていられる温度で温まりました。洗い場、脱衣場も広く大勢の方が入っていても混雑もなく悠々と過ごせました。
お正月だったからか、高齢のお母様を連れた家族連れの方が多かったのが印象的でした。確かに、移動もしやすい施設なので、快適に過ごせるからかと思いました。
お宿の方も親切でいい旅行になりました。

投稿者さん 2016年12月16日 06:42:18

昔同僚だった仕事仲間と長浜で落ち合い、寒くなったのでカモ鍋を食べようということになり、一昨年だったか、日経新聞に須賀谷温泉のカモ鍋が大きく紹介されていたので、そのうち行こう行こうと思いつつ、ようやく念願が叶っての、今回でした。
新潟の巨匠と呼ばれる人から仕入れてるとのことで、確かにとても美味しかったです。出汁も濃過ぎず、薄過ぎず、深みのある味でした。
温泉は、もちろん大満足のいいお湯でした。
人が少なかったので静かで満喫できました。

家庭では味わえない味 かも鍋プラン

markun2806さんの 須賀谷温泉 のクチコミ

markun2806さん [50代/男性] 2016年09月06日 15:38:44

5度目の宿泊となります。いつ来ても温泉に癒され、食事に驚き、毎回楽しみが増えるような感じです。いつまでも変わらない宿でいていただきたいと思います。次回も楽しみにしております。お世話になり、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF 戦国武将が愛した天然温泉と近江牛で癒す♪身も心もリフレッシュ

jnisimo1956さんの 須賀谷温泉 のクチコミ

jnisimo1956さん [50代/男性] 2016年08月28日 23:25:02

以前、日帰り入浴でお世話になったことがあります。 その時も、フロントの方から大変気持ちの良い対応をして頂きました。 今回は、予約の際、二転三転とご迷惑をお掛けしましたが、きちんとした対応をして頂けました。 ハーフバースデーの孫と、87歳の母にチワワと難しい客層だったと思いますが、到着時、食事の配膳、寝具の準備と、丁寧な対応でした。 到着のお茶の準備や食事の配膳の合間にも、お忙しいなかにちゃんと言葉を交わして頂け、ゆったりとした時間の演出になりました。 お部屋は大広間、側室、露天風呂、ユニットバス、洗面と、ゆったりとした造りでした。 温泉については文句はありません。 食事は、十分に満足できる量に加え、味も本当に美味しかったです。 お肉もたっぷりありました。 朝食も、心落ち着く朝ごはんでした。 コーヒーが飲めれば、良かったですが、チェックアウト後、コーヒー専門店で飲めば支障ないです。 素晴らしいとは思ってきましたが、また何度も通わせて頂くことになると思います。 孫との初めての旅行に相応しい時間、ありがとうございました。

【禁煙室】 戦国武将が愛した天然温泉と近江牛で癒す♪身も心もリフレッシュ☆

godhandyujiさんの 須賀谷温泉 のクチコミ

godhandyujiさん [30代/男性] 2016年08月25日 07:59:18

立地は小谷城跡のある小谷山の麓、姉川の合戦地や石田三成の生家の近くで、歴史好きにとってはとても楽める立地です。
温泉もぬる湯があってゆっくり入れてとても良かったです。
部屋もきれいで食事も美味しく満足できました。

投稿者さん 2016年07月07日 20:09:12

湯治プランを利用しました。本当に、身体の芯まで温まり、
身体が動きやすくなったような気がしました。
食事のないブランでしたが、夕食も朝食も言ったら用意して下さいました。お湯を目的にきたのですが食事もとても美味しかったです。郷土料理を組み合わせた会席料理は、長年、仕事で会席料理を食べ飽きてる私にとっては、新鮮で美味しかったです。

禁煙室 湯治プラン 長期滞在大歓迎 限定1部屋

投稿者さん 2016年04月06日 15:15:53

歴史と仏像が好きで、一人でお邪魔しました。
丁度桜が満開で、田園風景と菜の花と桜の風景が素晴らしく、桃源郷のような別世界の印象を受けました。
スタッフは、地元の方々でしょうか、ひとりひとり個性豊かで面白かったですが、心をこめて一生懸命対応していただいているのが伝わってきて、よかったです。

会席料理を頂きましたが、胃に負担のないよう、メニューの組み合わせが考慮され、すべて美味しく頂きました。
お湯は、とても泉質のいいお湯で、足の疲れが癒されました。

また、観音巡りの続きを兼ねてお邪魔させていただきたいと思います。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月27日 18:14:55

最寄駅でレンタサイクルを借りて旅館まで行きました。
田園風景がとても気持ちよかったです。
いちご農園もレンタサイクルで少し距離はありましたが行けない距離ではなかったので行きました。農園の人もとても親切でいちごも新鮮で美味しかったです。
夕食の会席外出の予想以上の美味しさで、大満足でした。お湯の良さは評判通りで、とてもよかったです。

2016年03月
【春得】いちごプラン いちご狩りとお市の方ゆかりの温泉

ぽち7819さんの 須賀谷温泉 のクチコミ

ぽち7819さん [50代/男性] 2016年02月29日 14:20:27

80歳近い両親と犬1匹を連れて1泊。料理、温泉、従業員のサービスの良さとも文句の付けどころがなく最高でした。良い思い出になりました。ありがとうございます。
特に料理は夕食、朝食ともに美味しくて、年老いた両親もご飯をおかわりするくらいでした。温泉も熱めとぬるめのお湯が用意されており、泉質もよく、肌がつるつるになりました。また、私の宿泊した部屋の一角は犬連れの方専用のようで、近くの部屋からも犬の鳴き声がしましたが、その分、うちの犬が少々吠えても気にせずに済みました。立地も秘湯ぽくて良いと思います。贅沢を言えば、洋室もあると良かったかな(私は足が不自由で和室はちょっと不便なので)。
従業員の方々も親切な方ばかりで気持ちよく過ごせました。また利用したいと思います。

2016年02月

投稿者さん 2015年10月12日 09:50:55

母娘旅行で宿泊しました。自然に囲まれていてとても静かで、ゆったりと過ごせました。また駅から旅館までの送迎サービスがとてもありがたかったです。レンタサイクルのサービスもあるので周辺を巡ることもできます。
 食事は残すのがもったいないほどおいしかったのですが、品数も量も多くて残してしまい、いまだに思い出すともったいなくて悲しくなるほどです…。特にお米と日本酒がおいしかったです。日本酒は辛口のものを注文し、日本酒を飲みながらお米を食べていました。
 温泉効果も抜群でお肌がモチモチのスベスベになっていて色も白くなっていました。美肌効果をしばらく堪能することができました。

投稿者さん 2015年09月25日 22:42:15

連休に日常を離れて、静かにゆっくり一人で過ごしたいと、初めてお世話になりました。思ったように宿の周りは黄金の稲穂や彼岸花が綺麗で
虫の声を聴きながら入る温泉と美味しい食事に癒やされました。また、次は家族と行きたいです。ありがとうございました。

【秋得】 秋の香り 松茸と本場近江牛が一度に愉しめる会席プラン
【和洋特別室 ダブルベット】

markun2806さんの 須賀谷温泉 のクチコミ

markun2806さん [40代/男性] 2015年05月05日 15:51:58

今回、5回目の宿泊でした。前回同様にとてものんびり過ごせました。またの来訪楽しみにしております。

ペットと一緒にのんびりゆったり温泉旅行を楽しもう

投稿者さん 2015年01月20日 20:17:04

1月13日に利用させていただきました。
7か月の赤ちゃんと、愛犬と夫婦とでお邪魔致しました。
噂通りお部屋が本当にきれいで、温泉に入った後はずっとポカポカして出産育児の疲れが取れました。
季節の河豚のコースも美味しく頂きました。また来たいと思います。
有難うございました。

2015年01月
【冬得】家庭では味わえない味 ふぐコース