おごと温泉 びわ湖花街道 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわ湖花街道のクチコミ・お客さまの声

kazunobu8880さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

kazunobu8880さん [60代/男性] 2017年08月11日 20:05:52

4人で2部屋でした。まあ 親孝行と嫁さん孝行です。部屋、景観、食事、まったく文句ありません。少々料理が多すぎたくらいです。前日 大阪で焼肉だったせいかもしれませんが。
部屋で一つ気になったのは、ソファが無地で汚れが気になりました。もう一つの部屋はソファの柄が濃くて気になりませんでしたが、我々の部屋では少々不快でした。
それと、風呂はよかったです。日帰り温泉ではありませんので、これぐらいで文句は言えないでしょう。ただ、サウナが熱すぎました。高齢者の方も来られますので90-96度は少々高すぎます。せめて80度チョイ位が良いのでは。連れもサウナが好きですが、同じ意見でした。それと水風呂が水道水です。やはり夏は冷却した水風呂が必要でしょう。これらがなければall 5だったと思います。

おごと温泉 びわ湖花街道 2017年08月23日 16:41:46

この度はびわ湖花街道をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、早速のご投稿を頂きまして心より御礼申し上げます。ソファーにつきまして、ご指摘いただいた点、早速に染み抜き、生地の張り替えを進めております。夏とはまた違った四季折々の美しさと月替わりの地産の旬のお料理など、ゆっくりとおくつろぎいただけるおもてなしでまたのお帰りをお待ち申し上げます。サウナの温度につきましては、いろんなご意見がある中で、ご要望の多い温度の設定となっておりますので、何卒ご理解いただけますと幸いです。

「さき楽」【早割45】「基本プラン」 ~迷ったときはこのプラン~

投稿者さん 2017年05月14日 18:48:16

従業員の対応や食事については満足しています。翌日の朝もゆっくり出来ました。
ただ、残念なのがお風呂です。もう少し色々な種類のお風呂があればよかったと思います。
また、サウナも巷で流行っている、ミストサウナでなかったのが残念でした。やはり高温サウナは、心臓の弱い方や皮膚の敏感な人にはどうかと思います。高齢の方はやはり、低温のサウナが良いと思います。

おごと温泉 びわ湖花街道 2017年05月29日 17:24:48

この度はびわ湖花街道をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。従業員、食事につきましてお褒めの言葉を頂き、また早速のご投稿を頂きまして、心より御礼申し上げます。

サウナにつきまして、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。今後検討させていただきます。

私どもは、お客様に大切な人生を豊かにするひとときをお過ごしいただけることを何よりの目的、喜びとしております。またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年03月09日 23:22:47

とてもおしゃれなエントランスが見えると、はかま姿のスタッフの方がにこやかに出迎えて下さって、テンションが上がりました(笑)
ロビーでウェルカムスイーツ?の和菓子とお茶を美味しく頂きました。
部屋は高台から琵琶湖の眺めが見え、2階でしたが眺望に問題なかったです。
「料理長特選コース」ということで、お料理が大変楽しみにしていました。
地元の特産が色々工夫されていて、量は多くはなかったですが、私たち女二人には程良い量でした。おいしかったです!!
平日なのでお客さんはそんなに満員ではなかったようですが、スタッフの方が少なくて、料理がサクサク出てこなかったように思います。
温泉は気持ちよく、さっぱりしました。
サービスも良かったし、本当にゆっくり寛げました。有難うございました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2017年04月01日 16:10:23

この度はびわ湖花街道をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
快適にお過ごし頂いたご様子、さらにお褒めの言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
頂いたお言葉の一つ一つは、ささやかではありますが私たちが少しでもお客様にご満足頂けるようにこだわっている部分であり、このようなお言葉を頂戴するのは本当に嬉しい限りです。

またお食事時のついてのご提言、ありがとうございます。早速、担当部署に伝えました。より快適にお召上がり頂けるよう、改善していきたいと思います。

また違ったびわ湖花街道の良さを感じて頂けると思います。
ぜひとも次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【洋室ツインタイプ】

モウ吉さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

モウ吉さん [40代/女性] 2016年01月21日 19:19:19

夕食は個室料亭でゆっくり食事ができました。
夕食・朝食とも品数も豊富で、お腹いっぱいになりました。
従業員の方の心遣いも素晴らしく、心地よい時間を過ごすことができました。
今回が2度目の宿泊でしたが、また利用したいと思います。

2016年01月
おごと温泉 びわ湖花街道 2016年01月25日 15:17:18

先日はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。 また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。お食事もご満足頂いた様子で何よりです。
これからも旅館の様々なシーンでささやかでもお客様に喜んでもらえるような、そんな旅館でいられるよう従業員一同、努力してまいります。
スタッフ一同次回のお帰りも心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月26日 13:52:07

食事、最高でした。
近江牛を満喫できました!

おごと温泉 びわ湖花街道 2015年12月26日 18:05:09

この度はびわ湖花街道をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、早速のご投稿を頂きまして心より御礼申し上げます。お褒めの言葉を頂きまして本当にありがとうございます。ゆったり、のんびりと寛いで頂くこと、それがお客様のご満足につながると信じて頑張っております。
これからもより細やかでかつご満足頂けるサ-ビスをご提供できるようにがんばっていく所存です。
まだまだ寒さが残る季節、何卒お体にはご自愛下さい。花街道は季節によっていろんな趣きを持っておりますので、ぜひとも季節を変えてまたお越しになって下さい。心よりお待ち申し上げております。

びわ湖花街道 企画課 吉川信彦

「特選近江牛会席」 ~やわらか近江牛を満喫!!~
【和室10畳タイプ】

linda8674さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

linda8674さん [60代/男性] 2015年12月19日 21:01:30

チェックイン後の担当者による館内説明時に、床に正座して行うことから始まり、到着時に連れが風邪気味ゆえ薬局の紹介の電話を入れると、直ぐに送迎バスにて案内してくれた。
お陰さまで連れは翌日には回復し、楽しい旅行を続けることが出来た。
本当に感謝しています。
食事も懐石で美味しく、風呂も最高!
 客室からは琵琶湖の風貌が一望でき、部屋も広く、女将をはじめ副女将のしつけが行き届いており、とても快適な時を過ごすことが出来、大満足の2泊3日の宿泊でした。
 送迎バスは客の時間に合わせ運行して貰えるところまで、おもてなしの行き届いた温泉旅館でした。

おごと温泉 びわ湖花街道 2015年12月21日 13:25:56

この度はびわ湖花街道をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴致しました事が大変嬉しく思い、拝読をさせて頂きました。
普段からささやかではありますがいろいろな工夫を我々スタッフがこだわりをもっておもてなしとしてさせて頂いております。
これからもそのこだわりを忘れずに、より細やかでかつご満足頂けるサ-ビスをご提供できるようにがんばっていく所存です。
またぜひとも、次回も素敵なご旅行のお手伝いができますよう、スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【和洋室】

投稿者さん 2015年12月19日 08:48:27

到着するなり、おもてなしのサービスが凄かったです。
部屋も露天付きだったのですが、温泉ではない点が残念でした。
せっかくなのでお部屋でも温泉に浸かりたかったです。

食事は申し分ありません。
量も丁度でしたし、説明もしっかりして頂き、とっても美味しく頂けました。

本当に贅沢な時間を過ごせました、ありがとうございます。

おごと温泉 びわ湖花街道 2015年12月19日 19:24:56

先日はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
当館のご滞在も快適にお過ごし頂くことができご満足頂いたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 今後も皆様に愛される旅館でいられるよう従業員一同、努力してまいります。

【和室10畳+4.5畳露天風呂付きタイプ】

投稿者さん 2015年11月08日 12:45:15

久しぶりの再訪でしたが、のんびりゆっくり楽しませていただきました。
 スタッフの方々の対応も感じ良く、特に車で上がっている途中で落ち葉を掃いている方に挨拶されたのが一番の好印象です。
テェックイン、テェックアウトが2時、11時の為、学生時代の友人達とお風呂、美味しい食事を十分楽しませていただきました。
 我家からは交通の便も良く、叉是非とも家族と訪れたいです。
 お年玉、福袋等のプラン期待しています。

おごと温泉 びわ湖花街道 2015年11月10日 11:52:10

びわ湖花街道へお帰り頂きまして
誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴致しました事が
大変嬉しく思い、拝読をさせて頂きました。
これからもお客様に小さな驚きや感動を
少しでも体感して頂きたい・・
そのこだわりを忘れずに、より細やかで
かつご満足頂けるサ-ビスを
ご提供できるようにがんばっていく所存です。
またぜひとも、次回も素敵なご旅行の
お手伝いができますよう、
スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

びわ湖花街道 楽天担当 吉川信彦

【早割45】「基本プラン」 ~迷ったときはこのプラン~
【和室8畳タイプ】

テカンナさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

テカンナさん [30代/女性] 2015年11月04日 13:58:46

旅館の雰囲気は明治?みたいな感じで
部屋に案内してくれる方や夕食を運んでくれる方が男性でした。
夕食は琵琶湖の食材を使ったものや季節のものが使われ、お刺身も新鮮でおいしかった。
朝食はご飯とおかゆが選べておかわり自由、おかずもたくさんありおなか一杯になります。

温泉はぬるぬるした感触のお湯でとても気持ちよかったです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2015年11月10日 11:46:04

この度はご利用頂きまして本当にありがとうございます。
ご投稿も頂きまして心より御礼申し上げます。
また過分なお褒めの言葉も頂けまして、
スタッフ一同本当にうれしく思っております。
小さなことのひとつひとつの積み重ねが
お客様のご満足につながるとスタッフ全員で
意識して頑張っております。
これからも日常にはない心地いい空間「きままにのんびり」とお客様のご満足頂けるおもてなしを心掛けて頑張っていきますので、ご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
時節柄、どうかお体にはご自愛下さいませ。

【和室10畳+6畳タイプ】

プリ3240さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

プリ3240さん [50代/男性] 2015年05月06日 18:13:53

料理がいい という評判で今回宿泊しました。いつも家族旅行は部屋食を希望していましたが、今回は食事処での夕食でした。最初は少々残念か と思いましたら、接待してくれた方が非常にいいかたで食材の説明から料理の説明まで面白おかしく話してくれ、家内も娘も大満足でした。料理も京都風の料理もあり大変おいしくいただきました。担当していただいたMさん。 ありがとうございました。また 利用させてもらいます。朝食もちょうど量的にもよかったしおいしかったです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2015年05月08日 10:15:44

また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。快適にお過ごし頂くことができ、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。 お料理もご堪能して頂いたご様子、本当にうれしいかぎりです。

当館には四季折々の様々な顔がございます。季節を変えてお越し頂ければ、また違ったびわ湖花街道の良さを感じて頂けると思います。

【和室10畳タイプ】

じゃず猫さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

じゃず猫さん [50代/女性] 2013年11月06日 17:05:25

シルバープランでお世話になりました。食事の量、味付け、部屋などちょうどいい感じで良かったです。機会がありましたら、また泊たいです。

2013年11月
おごと温泉 びわ湖花街道 2013年11月07日 11:28:32

びわ湖花街道 楽天担当 吉川

60歳以上の方の旅を応援します! シルバープラン

投稿者さん 2013年10月06日 19:47:30

社員旅行でお世話になりました。
宴会は少人数でしたが程よい個室を準備いただきました。
料理もおいしく、従業員の方の対応も良く大変満足しました。
おすすめします!

2013年10月
おごと温泉 びわ湖花街道 2013年10月12日 16:15:24

大切なご旅行に私どもをお選び頂きまして有難うございます。それから、たくさんお褒め頂いて本当に有難うございます。大切なご旅行の思い出の1ページに「びわ湖花街道」も参加出来て光栄です。また、季節を変えてぜひお越しくださいませ。お待ち申し上げております。有難うございました。

【秋得】旬の味覚を味わう! 調理長特選コースプラン

投稿者さん 2013年07月29日 20:10:57

家族6人で利用させて頂きました。年取った両親との旅でしたが、旅館の方に様々な配慮をして頂き、とてもよい旅になりました。料理は、ヘルシーでボリュームも丁度よく、とてもおいしく頂きました。ただ、食べ盛りの息子には少々物足りなかったようです。
 部屋は、角部屋のとても広々とした部屋で、布団のマットも快適でした。家族はとても満足して、「また来たいね。」と話していました。

2013年07月
おごと温泉 びわ湖花街道 2013年08月02日 17:24:21

また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
8月に入り、暑い日が続いておりますね。季節ごとのびわ湖花街道はいろんな顔を持っております。そんないろいろな顔の花街道を感じて頂きたく、スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆったりとお風呂を満喫♪ お得な貸切風呂付プラン

投稿者さん 2013年04月05日 22:32:26

祖母と母の三人で利用させて頂きました。

フロントやお部屋係の方、食事を運んでくださる方、どの方も本当に感じの良い方ばかりでした。

夕食は、目でも舌でも楽しむことができ、大大大満足でした。
朝食も大変おいしかったです。

祖母が高齢なので、駅までの送迎も大変ありがたかったです。

是非また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2013年03月
おごと温泉 びわ湖花街道 2013年04月06日 09:52:49

先日はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。 また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。 快適にお過ごし頂くことができご満足頂いたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 旅館の様々なシーンでささやかでもお客様に喜んでもらえるような、そんな旅館でいられるよう従業員一同、努力してまいります。
刻一刻と変わっていく季節。季節ごとのびわ湖花街道はいろんな顔を持っております。四季折々いろいろな顔の花街道を感じて頂きたく、スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

旬の味覚を味わう! 調理長特選コースプラン

投稿者さん 2013年01月31日 23:13:17

当日の予約でお世話になりました。
遅い到着になってしまいましたがフロントの方も食事の用意をして下さる方も親切でゆっくりと温かい食事を頂くことが出来ました。
夜は個室、朝は広間の景色の良い席を用意してくださって美味しく頂きました。
お部屋は10畳でしたが広すぎず狭すぎずで調度良く、エアコン、乾燥機や冷蔵庫の音もとても静かで良く眠れました。
館内も美しくお風呂も広くて良かったです。お風呂場にタオルを置いて頂いているので部屋にタオルを干す必要も無く、夜と朝新しいタオルを使わせていただくことが出来、気持ちが良かったです。
チェックアウト後忘れ物をしてしまいお世話をかけてしまったりしたのですがスタッフの皆さんとても親切にしてくださいました。
チェックイン、チェックアウトをしてくださった方がとても紳士でした。

2013年01月
おごと温泉 びわ湖花街道 2013年02月04日 12:31:00

また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
頂いたお言葉の一つ一つは、ささやかではありますが私たちが少しでもお客様にご満足頂けるようにこだわっている部分です。
このようなお言葉を頂戴するのは本当に嬉しい限りです。
当館には四季折々の様々な顔がございます。

びわ湖花街道 楽天担当 吉川信彦

【現金特価】クチコミ投稿でお得に泊まる!

投稿者さん 2013年01月21日 23:07:02

友達三人で宿泊しましたが、皆大好評です。
寒い時期に泊まりましたが、温泉用に足袋が用意されていたり、わざわざ部屋からタオルと持って行かなくても大浴場にタオルが置いてあったりと、色々な心配りがちりばめてあったりよかったです。
また晩ご飯のお肉尽くしもたくさん、美味しくいただけましたし、翌朝の玉子掛けご飯も最高でした。
また、朝起きた時に部屋から見たびわ湖には、光芒が差し、とてもいい気持ちになれたものです。若い仲居さんも落ち着いて給仕をしてくださり、とてもいい癒しに出会えました。
コストパフォーマンスありありです。

2013年01月
おごと温泉 びわ湖花街道 2013年01月22日 11:35:55

また、早速のご投稿を頂きまして心より御礼申し上げます。
お食事も、素材にこだわった部分をお気に召して頂いたようで、光栄でございます。近江牛はいかがでしたでしょうか。朝食も採れたて玉子のおいしさをご堪能して頂いたようですね。
私どもはありきたりでも、シンプルによいものをご提供し、そしてゆったり、のんびりと寛いで頂くことが、お客様のご満足につながると信じて頑張っております。
これからもより細やかでかつご満足頂けるサ-ビスを
ご提供できるようにがんばっていく所存です。
次のご来館を心よりお待ち申し上げております。
まだまだ寒い日が続いておりますが、お体ご自愛下さいませ。

絶品!近江牛食べつくしプラン - 東雲 -

投稿者さん 2013年01月07日 15:26:24

お料理がとても美味しく
おすましやお漬物にいたるまで 全てダシをきかせた薄味の素材の味わいを堪能できるものでした

お風呂も露天風呂には風よけがあり 吹きっさらしではなく行き届いた配慮が見られ
スタッフも気持ち良い対応で また行きたいお宿の一つにランクインしました。

2013年01月
おごと温泉 びわ湖花街道 2013年01月07日 16:56:42

また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。

季節ごとのびわ湖花街道はいろんな顔を持っております。

びわ湖花街道 楽天担当 吉川信彦

【絶品グルメトラベル】旬の味覚を味わう! 調理長特選コースプラン
【和室8畳タイプ】

ともちゃん0519さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

ともちゃん0519さん [40代/女性] 2013年01月04日 09:14:53

12月28日から1泊で、母と二人で宿泊させていただきました。以前にも行ったことがあるのですが、あいかわらず建物も施設も綺麗で、多少高齢気味の母も安心して過ごすことができました。震災以降の対応だとお聞きしましたが、節電にも配慮されていながら、その分浴室のタオルなどは十分な補給をされていて、高級旅館の快適さを味わうことができました。夕食もお料理は丁寧に造られていて、個室で気兼ねなくゆっくりいただくことができました。年末だったこともあり、どこかの会社の懇親会か何かをされていて、若い人たちが1階のカラオケルームの前の廊下で酔って大声を出していたのはよくなかったと思います。いまどき、いろんな団体が利用することはどこの会場でもあることだとは思いますが、やはり年末に家族でゆっくり過ごしたい方が大勢宿泊に来られていると思いますし、普段より予算も多めに出しているわけですから、遭遇したくなかったです。でも、チェックアウトの朝もとてもゆっくりさせていただきましたし、従業員の方も親切で、また伺いたいと思いました。旅館全体の質が今後とも維持されますことを期待しています。

2012年12月
おごと温泉 びわ湖花街道 2013年01月05日 10:17:44

この度は、びわ湖花街道をご利用頂き、誠にありがとうございます。 早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。快適にお過ごし頂くことができ、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また頂きましたご意見につきましては、難しい部分もございますが、社内で検討し、皆様にゆっくりとお過ごし頂けるいい方法がないか、検討していきたいと考えております。
今後も皆様に愛される旅館でいられるよう従業員一同、努力してまいりますので、ご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

【サプリ旅】量より質のこだわりプラン -美味の雫-
【和室10畳タイプ】

まーぽさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

まーぽさん [30代/女性] 2012年11月15日 20:25:21

大変満足です。到着してから、帰るまで。。。食事の時のスタッフさんがとても親切でした。勿論お料理もとても美味しく、感動でした。近江牛は言うまでも無く、お鍋の白菜までもがとても美味しかったです。お風呂もとても大きくて、ゆったりと出来ました。少し内湯の温度が低いような気がしました。でも、お陰でゆっくり入る事ができました。
朝食も最高に美味しすぎて困ってしまう程でした。ごはんも美味しかったです。
おとうふ・・・玉子掛けごはん・・・サラダもこの日からバイキングになったとの事で、ほんと、丁度良かったです。
プチ慰安旅行で予算の関係から男3人女1人で10畳1部屋だったのですが、2部屋にして頂けており、ゆっくりと出来ました。ありがとうございます。要所、要所でスタッフの皆様のお気遣いを感じました。ありがとうございます。また機会があれば宿泊させて頂きたく思います。

2012年11月
おごと温泉 びわ湖花街道 2012年11月17日 12:13:19

また、早速のご投稿を頂きまして心より御礼申し上げます。
いろいろとお褒めの言葉を頂きまして本当にありがとうございます。
朝食も、さらに充実させたいとサラダと手作り豆腐のみですが、バイキングスタイルに変更致しました。ご満足頂けたということでうれしく思っています。
これからも、あたたかいおもてなしと、ゆったりのんびりと寛いで頂くこと、
それがお客様のご満足につながると信じて頑張っております。
当館は季節によっていろんな趣きを持っております。
ぜひとも季節を変えてまたお越しになって下さい。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

びわ湖花街道 楽天担当 吉川信彦

【絶品グルメトラベル】絶品!近江牛食べつくしプラン - 東雲 -
【和室10畳タイプ】

1927seikoさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

1927seikoさん [60代/女性] 2012年03月24日 22:00:22

満足しています。食事は少なくてもいいので、質を良くしてもらえるともっと良かったと思います。後は特に冬は着る物が多いので、えもん掛けが後2本位あるといいと思います。

おごと温泉 びわ湖花街道 2012年03月26日 18:16:26

また、早速のご投稿を頂きまして心より御礼申し上げます。
ご提言頂いた点は早速検討致したいと考えております。

当館の雰囲気を気に入って頂けたでしょうか?ゆったり、のんびりと寛いで頂くこと。
それがお客様のご満足につながると信じて頑張っております。
これからもより向上心をもって細やかでかつご満足頂けるサービスをご提供できるようにがんばっていく所存です。次のご来館を心よりお待ち申し上げております。