おごと温泉 びわ湖花街道 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわ湖花街道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月18日 21:31:35

先日一泊で宿泊させていただきましたが、部屋も綺麗で食事も美味しく、またスタッフの皆さんの対応も素晴らしく、とても良い旅行となりました。
また、部屋に忘れ物をしてしまいましたが、お礼状を添えて自宅までお送り頂き、対応の良さに感激いたしました。
全てに満足しましたが、強いて言うなら敷布団が薄く私達には少々硬く感じました。
琵琶湖を訪れる際にはまた是非お邪魔したいです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2017年07月20日 15:55:31

この度はびわ湖花街道をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、早速のご投稿を頂きまして心より御礼申し上げます。スタッフへのお褒めの言葉をいただき、「全てに満足」とご評価いただき、感激しております。ご家族で良い思い出をつくっていただけ何よりです。大切な人生を豊かにするひとときをお過ごしいただきたいと心をこめたおもてなしを心掛けております。敷布団に関しましては、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。昨年一新させていただいたところでございます。新しいゆえに硬く感じられたかもしれません。お痛みはありませんでしたでしょうか案じております。今後検討させていただきますので、ご多幸とお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【和室8畳タイプ】

まあちゃん1120さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

まあちゃん1120さん [70代/女性] 2017年04月10日 18:23:01

ちょうど桜のシーズンで、部屋のベッドからライトアップされた桜を眺めるという贅沢な旅となりました。
食事もよく工夫され、ひと味工夫されていて、また季節の器を使うなど、調理長の細やかな気配りと意気込みがよく伝わってきました。
お風呂もゆったりとしていて、よいお湯でした。あちこちに花が生けられ、花街道にふさわしい、大正ロマンの宿でした。
京阪坂本駅まで迎えにきてくださり、助かりました。
従業員の方がみな礼儀正しく、好感がもてました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2017年04月12日 17:06:44

このたびはびわ湖花街道にお越しいただき、誠にありがとうございました。
お客様皆様がお食事などをはじめ、大変ご満足してご利用して頂き、またスタッフに対する過分なお言葉まで頂戴し大変恐縮しております。
これからもお客様のお言葉を励みにスタッフ一同、日々サービスの向上に取り組んで参りますので、今後とも当館をご愛顧賜り、皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
大変素敵なコメントをいただき、本当にありがとうございました。

びわ湖花街道 企画課 吉川信彦

「さき楽」【早割45】「基本プラン」 ~迷ったときはこのプラン~

投稿者さん 2017年03月20日 18:55:11

年配の者と一緒に行ったので、食事をやわらかい物になどワガママなお願いをしましたが、快く引き受けて下さいました。
スタッフの皆さんも形だけの対応ではなく、こちらの事を考えて応対下さり気持ちよく過ごす事ができました。
また、食事もどれも美味しかったです。
お風呂が滑りやすくなってしまってるのは難点ですが、でも気持ちのいいお風呂でした。
ぜひ、また泊まりにいきたいと思っております。ありがとうございました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2017年04月01日 16:11:35

また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
お食事もご満足頂いた様子で何よりです。
そんな旅館でいられるよう従業員一同、努力してまいります。
スタッフ一同次回のお帰りも心よりお待ち申し上げております。

びわ湖花街道 楽天担当 吉川信彦

量より質のこだわりプラン —美味の雫—
【和洋室】

ミリー0220さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

ミリー0220さん [30代/男性] 2016年11月01日 23:05:39

先日、母を一緒に宿泊しました。
宿に着いた時から帰るまでスタッフの方の対応が良くとても気持ちよく過ごせました。
食事もとても上品なお味で母も大満足でした。
お風呂に関しては露天風呂が少し狭く、数名で長く入られると中々入ることは厳しいですが、雄琴温泉の泉質はとても良く、疲れがとれました。
スタッフ、食事、お風呂全て非常に良く母もとても喜んでおり、私も非常に嬉しかったです。
またぜひ宿泊したいです!!

おごと温泉 びわ湖花街道 2016年11月02日 17:26:51

また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
温泉の泉質にもご満足頂いたご様子で何よりです。
無味無臭の単純泉ですが、弱アルカリ性でトロリしてお肌に優しいお湯なので、
女性の方には喜んで頂けるのではと思います。
そんな旅館でいられるよう従業員一同、努力してまいります。
スタッフ一同次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF「近江牛御膳」~近江牛水晶プレート焼きがメイン!~

投稿者さん 2016年09月24日 16:31:20

とても心地良かったです。
料理も美味しかったし、量もたっぷしで、残ってしまいました。
また行きたい旅館の一つです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2016年09月28日 11:33:35

ご投稿も頂きまして心より御礼申し上げます。
また過分なお褒めの言葉も頂きまして、
スタッフ一同本当にうれしく思っております。
小さなことのひとつひとつの積み重ねが、
お客様のご満足につながるとスタッフ全員で
意識して頑張っております。
これからも日常にはない心地いい空間、
ご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
時節柄、どうかお体にはご自愛下さいませ。

びわ湖花街道 企画課 吉川信彦

「近江牛しゃぶしゃぶプラン」~口の中で溶けます♪~
【洋室ツインタイプ】

モウ吉さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

モウ吉さん [40代/女性] 2016年01月21日 19:19:19

夕食は個室料亭でゆっくり食事ができました。
夕食・朝食とも品数も豊富で、お腹いっぱいになりました。
従業員の方の心遣いも素晴らしく、心地よい時間を過ごすことができました。
今回が2度目の宿泊でしたが、また利用したいと思います。

2016年01月
おごと温泉 びわ湖花街道 2016年01月25日 15:17:18

先日はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。 また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。お食事もご満足頂いた様子で何よりです。
これからも旅館の様々なシーンでささやかでもお客様に喜んでもらえるような、そんな旅館でいられるよう従業員一同、努力してまいります。
スタッフ一同次回のお帰りも心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月11日 18:37:56

駅から遠かったのですが、送迎もありとても親切に接客していただきました。また、部屋も綺麗で、アメニティも豊富でした。今回クーポンを利用したたためかなり割安でしたが、なかった場合は少し割高かなと思います。

2016年01月
おごと温泉 びわ湖花街道 2016年01月16日 18:34:28

先日はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。 また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。 快適にお過ごし頂くことができ、ご満足頂いたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。次回お越し頂いた時には、「料金に見合う満足度があったね」と感じて頂けるよう、慢心することなく従業員一同努力してまいります。 季節ごとのびわ湖花街道はいろんな顔を持っております。
四季折々いろいろな顔の花街道を感じて頂きたく、スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳+4.5畳露天風呂付きタイプ】

linda8674さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

linda8674さん [60代/男性] 2015年12月19日 21:01:30

チェックイン後の担当者による館内説明時に、床に正座して行うことから始まり、到着時に連れが風邪気味ゆえ薬局の紹介の電話を入れると、直ぐに送迎バスにて案内してくれた。
お陰さまで連れは翌日には回復し、楽しい旅行を続けることが出来た。
本当に感謝しています。
食事も懐石で美味しく、風呂も最高!
 客室からは琵琶湖の風貌が一望でき、部屋も広く、女将をはじめ副女将のしつけが行き届いており、とても快適な時を過ごすことが出来、大満足の2泊3日の宿泊でした。
 送迎バスは客の時間に合わせ運行して貰えるところまで、おもてなしの行き届いた温泉旅館でした。

おごと温泉 びわ湖花街道 2015年12月21日 13:25:56

この度はびわ湖花街道をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴致しました事が大変嬉しく思い、拝読をさせて頂きました。
普段からささやかではありますがいろいろな工夫を我々スタッフがこだわりをもっておもてなしとしてさせて頂いております。
これからもそのこだわりを忘れずに、より細やかでかつご満足頂けるサ-ビスをご提供できるようにがんばっていく所存です。
またぜひとも、次回も素敵なご旅行のお手伝いができますよう、スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【和洋室】

投稿者さん 2015年12月19日 08:48:27

到着するなり、おもてなしのサービスが凄かったです。
部屋も露天付きだったのですが、温泉ではない点が残念でした。
せっかくなのでお部屋でも温泉に浸かりたかったです。

食事は申し分ありません。
量も丁度でしたし、説明もしっかりして頂き、とっても美味しく頂けました。

本当に贅沢な時間を過ごせました、ありがとうございます。

おごと温泉 びわ湖花街道 2015年12月19日 19:24:56

先日はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
当館のご滞在も快適にお過ごし頂くことができご満足頂いたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 今後も皆様に愛される旅館でいられるよう従業員一同、努力してまいります。

【和室10畳+4.5畳露天風呂付きタイプ】

むかしわかこさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

むかしわかこさん [50代/女性] 2015年11月27日 16:15:40

どのスタッフの接客も、とても良く、非常に快適に過ごせました。部屋も満足です。(部屋にも化粧水等があるとよい。)お料理も、おいしかったです。量も丁度でした。ただ、雄琴のほかの宿のお湯がどうなのか分からないので、なんともいえませんが、温泉のお湯は加温・循環・消毒有りなのが、残念なところです。ちょっとした会話からくみ取ってのおもてなしのサービスが、スタッフに行き届いているようで、良い宿だと思いました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2015年11月29日 17:23:06

この度はびわ湖花街道をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
季節ごとのびわ湖花街道はいろんな顔を持っております。
そんないろいろな顔の花街道を感じて頂きたく、スタッフ一同皆様でのお帰りを
心よりお待ち申し上げております。

びわ湖花街道 楽天担当 吉川信彦

【早割45】「基本プラン」 ~迷ったときはこのプラン~
【洋室ツインタイプ】

かるしゅんさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

かるしゅんさん [50代/女性] 2015年11月19日 11:52:07

父の卒寿の御祝に、母と二人でほっこりしてもらおうと、こちらを予約させていただきました。一言で言いますと、すべてにおいて満足というより感激して帰ってきました。誕生日のお心づかいもいただき、本当にありがとうございました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2015年11月20日 19:54:48

この度は当館へお越し頂きまして有り難うございました。
そしてお褒めの言葉を頂き有り難うございます。
お褒め頂いたことの一つ一つが、私たちにとっても
「この仕事をしていて良かった。」と思える一瞬です。
私たちもまた、幸せな時をいただきました。本当にありがとうございました。
季節を変えてまたお越しくださいませ。
花街道は季節ごとにいろんな姿を見せます。
お料理もその季節の旬のおいしいものをご用意しております。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
早々にご投稿頂きまして本当に有り難うございました。

【和室8畳タイプ】

テカンナさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

テカンナさん [30代/女性] 2015年11月04日 13:58:46

旅館の雰囲気は明治?みたいな感じで
部屋に案内してくれる方や夕食を運んでくれる方が男性でした。
夕食は琵琶湖の食材を使ったものや季節のものが使われ、お刺身も新鮮でおいしかった。
朝食はご飯とおかゆが選べておかわり自由、おかずもたくさんありおなか一杯になります。

温泉はぬるぬるした感触のお湯でとても気持ちよかったです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2015年11月10日 11:46:04

ご投稿も頂きまして心より御礼申し上げます。
また過分なお褒めの言葉も頂けまして、
スタッフ一同本当にうれしく思っております。
小さなことのひとつひとつの積み重ねが
お客様のご満足につながるとスタッフ全員で
意識して頑張っております。
これからも日常にはない心地いい空間「きままにのんびり」とお客様のご満足頂けるおもてなしを心掛けて頑張っていきますので、ご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
時節柄、どうかお体にはご自愛下さいませ。

びわ湖花街道 楽天担当 吉川信彦

「調理長特選コースプラン」~旬の美味しさと匠の技を堪能!~
【和室10畳+6畳タイプ】

りんりん2758さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

りんりん2758さん [20代/男性] 2015年10月07日 05:15:51

大阪から1時間くらいで行けてゆっくりできる温泉を探していて友人の紹介で花街道を勧められました。一歳になったばかりの子供を連れて初めての小旅行だったのですが、旅館の方々みなさん優しくて子供に対しても配慮あるサービスをして頂きました!魚介類が苦手だったので近江牛懐石にしましたがこれもお腹がいっぱいになるくらい美味しいお肉を頂きました!旅館も綺麗し、ごはんも美味しいし温泉もよかったので満足です。

おごと温泉 びわ湖花街道 2015年10月08日 14:15:31

この度は、びわ湖花街道をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
お料理もご堪能して頂いたご様子、本当にうれしいかぎりです。
当館には四季折々の様々な顔がございます。
ぜひとも次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

びわ湖花街道 楽天担当 吉川信彦

「特選近江牛会席」 ~やわらか近江牛を満喫!!~

投稿者さん 2015年08月26日 09:54:57

今回2回目の宿泊でした。満室ということでしたが、静かでゆっくりできました。
食事もおいしくいただきました。お食事のお部屋へ行くのですが、子どもがいるときは他のお客様に迷惑をかけるのが嫌で部屋食にこだわって宿を探していましたが、今は夫婦二人なので部屋食のようにだらだらしないのでよかったです。
お風呂は、内風呂のお湯が少しぬるく感じたので露天へ行きましたが、やはり少し温度が低く感じました。露天に入られていた方に「少しぬるくないですか?」と話しかけたら、やはりぬるいとおっしゃっていました。でもやはり温泉だからかもしれませんが、上がった後は身体が暑くて芯から温まった感じでした。
サウナも利用しましたが、少し乾燥する感じでした。石が置いてあるので、フィンランド風のサウナなのかなと思いましたが、石に定期的に水分をかけてロウリュがおきれば乾燥せず、とてもいいサウナになると思いました。
水風呂はとてもぬるくて体が冷やせるもまではありませんでしたのでその点を考慮しての評価です。

おごと温泉 びわ湖花街道 2015年09月03日 12:54:43

2回目のご利用を頂きまして本当にありがとうございます。
ご投稿も頂きまして心より御礼申し上げます。
また過分なお褒めの言葉も頂けまして、スタッフ一同本当にうれしく思っております。
温泉の温度の件につきましては、ご指摘賜りまして、本当にありがとうございます。
担当部署に確認したところ、毎日の外気温に連動させて、40度からプラスマイナス1度で変更させているのですが、該当日の状況を確認して、妥当な温度だったかサウナ・水風呂の件も含めまして、再度検証していきたいと考えております。

【洋室ツインタイプ】

ぐーあーちゃんさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

ぐーあーちゃんさん [60代/女性] 2015年07月16日 17:23:31

7月14日に宿泊しました。館内 浴室 全てに とても清潔感がありました。

夕食は 季節の食材を豊富に 使っていました。 好き嫌いのない方々なら 喜ぶことで

しょう。 残念ながら私達夫婦は 川魚が苦手でしたので 食べられませんでした。

おごと温泉 びわ湖花街道 2015年07月16日 19:09:38

このたびはご投稿いただき、誠にありがとうございます。ご夕食の件につきましては大変申し訳ございませんでした。
 料理については、地元食材にこだわった会席料理をお出ししておりますが、苦手食材などがございましたらご対応致しております。次回ご利用時にはご遠慮なくお申し付け下さい。
 次回お越しいただけた際には、よりご満足頂けますよう、また心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
 この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

びわ湖花街道 楽天担当 吉川信彦

「基本プラン」 ~迷ったときはこのプラン~

投稿者さん 2015年05月23日 01:05:52

5月18日から1泊させていただきました。

チェックイン後、比叡山延暦寺に出かけたのですが、雨が降りそうだからという事でフロントの女性から傘の貸し出しのお申し出いただき、細やかな気遣いが嬉しかったです。
夕食は個室でいただきましたが、どれをとっても美味しく、ゆっくりと食事をする事が出来ました。

忘れ物をしてしまったのですが、チェックアウト後にご連絡をいただいたうえに、郵送でお送りいただきました。
昨日、無事受け取りました。

ホテルの雰囲気や従業員の方の対応が良く、居心地がとても良かったです。
また是非、お邪魔させていただきたいと思います。

おごと温泉 びわ湖花街道 2015年05月24日 11:04:06

また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。快適にお過ごし頂くことができ、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。 お料理もご堪能して頂いたご様子で、本当にうれしいかぎりです。
これからも小さなことのひとつひとつの積み重ねが、お客様のご満足につながるとスタッフ全員で意識して頑張っていく所存です。

当館には四季折々の様々な顔がございます。
季節を変えてお越し頂ければ、また違ったびわ湖花街道の良さを感じて頂けると思います。次のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月31日 19:04:01

子供の誕生日に1泊しました。とにかく対応が親切で、旅館全体におもてなしの精神が行き届いていた雰囲気でした。浴衣のサイズ要望にも親切に答えていただき、係りの人が娘がはいていた青色の下駄をわざわざ赤色にまで変えてくれていました。料理もいままで泊まった旅館の会席の中でも味付け品数ともに満足度が高く、また泊まりたい宿となりました。しいて言えば、露天風呂が全体的に囲われていて、露天感が無かったのが少々残念ではありました。

2013年12月
おごと温泉 びわ湖花街道 2014年01月01日 15:40:53

ご投稿も頂きまして心より御礼申し上げます。
これからも日常にはない心地いい空間、お客様のご満足頂けるおもてなしを心掛けて頑張っていきますので、ご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

1室限定!最上階10+6畳タイプお試しプラン
【和室10畳+6畳タイプ】

じゃず猫さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

じゃず猫さん [50代/女性] 2013年11月06日 17:05:25

シルバープランでお世話になりました。食事の量、味付け、部屋などちょうどいい感じで良かったです。機会がありましたら、また泊たいです。

2013年11月
おごと温泉 びわ湖花街道 2013年11月07日 11:28:32

びわ湖花街道 楽天担当 吉川

60歳以上の方の旅を応援します! シルバープラン

投稿者さん 2013年10月06日 19:47:30

社員旅行でお世話になりました。
宴会は少人数でしたが程よい個室を準備いただきました。
料理もおいしく、従業員の方の対応も良く大変満足しました。
おすすめします!

2013年10月
おごと温泉 びわ湖花街道 2013年10月12日 16:15:24

大切なご旅行に私どもをお選び頂きまして有難うございます。それから、たくさんお褒め頂いて本当に有難うございます。大切なご旅行の思い出の1ページに「びわ湖花街道」も参加出来て光栄です。また、季節を変えてぜひお越しくださいませ。お待ち申し上げております。有難うございました。

【秋得】旬の味覚を味わう! 調理長特選コースプラン

投稿者さん 2013年07月29日 20:10:57

家族6人で利用させて頂きました。年取った両親との旅でしたが、旅館の方に様々な配慮をして頂き、とてもよい旅になりました。料理は、ヘルシーでボリュームも丁度よく、とてもおいしく頂きました。ただ、食べ盛りの息子には少々物足りなかったようです。
 部屋は、角部屋のとても広々とした部屋で、布団のマットも快適でした。家族はとても満足して、「また来たいね。」と話していました。

2013年07月
おごと温泉 びわ湖花街道 2013年08月02日 17:24:21

また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
8月に入り、暑い日が続いておりますね。季節ごとのびわ湖花街道はいろんな顔を持っております。そんないろいろな顔の花街道を感じて頂きたく、スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆったりとお風呂を満喫♪ お得な貸切風呂付プラン