おごと温泉 びわ湖花街道 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわ湖花街道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月21日 03:17:52

天候にも恵まれ部屋からの琵琶湖の眺めが良かったです。料理は適量で大変美味しくいただきました。お風呂は露天風呂「こもれび」にもう少し日差しが入る工夫がされているとよかったです。また、お風呂から湖面が見晴らせなかったのは残念です。

2010年03月
おごと温泉 びわ湖花街道 2010年03月26日 02:07:11

この度はご利用頂きまして本当にありがとうございます。
ご投稿も頂きまして心より御礼申し上げます。
また過分なお褒めの言葉も頂けまして、スタッフ一同本当にうれしく思っております。
お風呂については立地上、琵琶湖の眺望は難しいのが現状ではあります。ただご指摘のありました日差しなど、その他の面でよりご満足いただけるよう、改善を続けて頂けたらと考えております。
春近い中、寒さが続いていますが、どうかお体にはご自愛下さいませ。

近江牛溶岩焼がメインの京会席 - 琥珀 -
【和室8畳タイプ】

セレンディピティおいママさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

セレンディピティおいママさん [30代/女性] 2010年03月16日 16:03:35

誕生日でこちらに宿泊しました。お料理はよくある旅館の冷めたものではなく、目でみても楽しめる、そして上品なお味でした。温かいものはちゃんと温かい状態でいただけます。朝御飯も心使いが感じられるおもてなしでした。
お風呂は子供用のプールくらいの大きさしかなく、お風呂好きの私はあまり楽しめませんでした。

でもまた泊まってみたくなるお宿です。

スイートアニバーサリープラン - 冬の調べ -
和室10畳+4.5畳露天風呂付きタイプ

2010年02月
おごと温泉 びわ湖花街道 2010年03月26日 01:10:05

先日はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
貴重な記念日のご旅行とのこと。その旅のお手伝いができて何よりでございます。
今後も皆様に愛される旅館でいられるよう、また次回お越し頂いた時にも「次もまた泊ってみたい」という言葉が頂けるよう、従業員一同、努力してまいります。

冬も終わり、桜の季節ももう間もなくです。季節ごとのびわ湖花街道はいろんな顔を持っております。そんないろいろな顔の花街道を感じて頂きたく、スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

スイートアニバーサリープラン - 冬の調べ -
【和室10畳+4.5畳露天風呂付きタイプ】

投稿者さん 2023年03月10日 19:08:16

夕食の配膳が遅くて間が空きすぎた

おごと温泉 びわ湖花街道 2023年05月26日 10:43:48

この度はびわ湖花街道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様のお食事のペースを把握し、タイミングよくお出しさせていただかなければならないところ、ご夕食の時の配膳の間隔が遅かったとのことで大変申し訳ございません。
今後もお客様おひとりおひとりに寄り添い、ご満足いただけるサービスの向上と改善に努めさせていただきたいと思います。
また、ご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。

びわ湖花街道 予約課 吉田

【LUXDAYSセール・ポイント5倍】近江の旬を味わう季節の会席プラン「彩ーIrodoriー」
【洋室ツイン【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

投稿者さん 2022年10月09日 19:03:10

10月7日に利用しました。夕食も朝食も美味しかったですが、夕食の時、料理が出るのが遅く、ちょっとマイナスになりました。

お風呂には、バスタオル、フェイスタオルが用意されてるので、手ぶらで浴場に行けるのはとても助かりました。

また、次回も利用したいと思います。

おごと温泉 びわ湖花街道 2023年02月16日 09:46:53

この度は数あるお宿から、びわ湖花街道をご利用いただきありがとうございます。
ご夕食の際にお料理のご提供が遅れご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。それにもかかわらずまたご利用頂けるとのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。これからもおもてなしの心を第一に、より一層の努力をし、サービスの向上に努めてまいります。またの機会にご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げたく存じます。この度のご利用、誠にありがとうございました。

びわ湖花街道 予約課 吉田

【夏秋旅セール】旬の味覚を愉しむ!季節会席プラン「恵ーMegumiー」
【洋室ツイン【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

Jimmy6711さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

Jimmy6711さん [30代/女性] 2022年07月13日 18:29:39

駅から送迎があって便利だったが、駅と旅館の周辺は特に何もなかたからコンビニで買い物した。
プレミアム部屋を取って食事も個室で良かった。

おごと温泉 びわ湖花街道 2022年11月15日 14:34:21

この度はびわ湖花街道にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
今回、プレミアムフロアーをご滞在とのことで、ご夕食は料亭個室でのご用意をさせていただきました。ご満足いただいたご様子で嬉しく思います。駅や当館周辺ではお買い物や観光のできる施設は決して多くないのが正直なところです。散策をなさったり館内で過ごされたり、のんびりとお過ごし頂けましたら幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

びわ湖花街道 予約課 吉田

近江の食材や四季折々の旬の味覚を堪能する、調理長こだわりの近江美食会席プラン「極ーKiwamiー」
【5階プレミアムフロア 温泉露天風呂付和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月29日 10:39:58

食事は美味しくて良かったですが
お風呂場が大浴場、露天風呂とも暗く景色も見れず残念でした

【LuxuryDaysベストレート・ポイント5倍】旬の季節会席プラン「恵ーMegumiー」
【和室10畳【禁煙】(2019年6月~リニューアル)】

フック1981さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

フック1981さん [30代/男性] 2020年09月20日 09:08:59

旅館は清潔感でとてもきれいです。部屋からの景色もよく、晴れていればびわ湖一面の景色が部屋から見ることができます。今は感染対策も行っており、検温や消毒などチェックインの際は確認があります。食事する際はもスペースも配慮されいます。
食事も彩りよく旬の味覚を楽しめます。居室露天風呂はベランダにあり一人用の大きさになります。ここからもびわ湖を眺めながら浸ることができ自室で露天風呂が楽しめる環境です。(お湯は温泉ではありません。)

残念な点はフリーwifiを設定していますが、自分の携帯やipadは電波キャッチしてもまったく使えない状態でした。今回は4階が居室でしたが繋がらず、1階でも確認しましたが繋がらない状態でした。

部屋には、アンドロイドの携帯がありネットを使ってもいい環境になっていますがその端末の説明などは一切ありませんので使ったあとが自己責任になりそうなので使い物になりません。個人情報は次の日消えると書いていますがかなり不安なものです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2021年01月28日 20:27:32

この度は数あるお宿の中からびわ湖花街道をお選び頂きまして有難うございます。
感染対策や清潔感をお褒めくださいましたことは嬉しく存じます。
今は衛生面での安心感が以前に比べまして重要となってきておりますので、そういった意味合いでは非常に有難いご評価でございます。
その他、料理や客室につきましてもご満足頂けましたご様子で幸いに存じます。
多くのお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、心より御礼申し上げます。

しかしながら、ご指摘の点につきましてお客様にご不便をお掛け致しましたことは大変申し訳なく存じます。
期間が空いてしまいまして恐縮ではございますが、wi-fiにつきましては、一時的に何かしらの不具合が起きてしまったものと考えております。
遡ってみましても通信トラブルのような事象は確認できなかったのですが、今後は日々、通信回線の状態にもより気を配ってまいりたく存じます。

また、部屋の貸出スマートフォンサービスに関しましてはご案内に足らずの点がございまして申し訳ございません。
しっかりとご説明をしておれば、もう少し安心してお使い頂くことができたのではないかと反省しております。
なお、案内表示に記載のあった「個人情報が消える」という設定は間違いなくそのようにさせて頂いております。
大切な個人情報ですので積極的な入力をおすすめすることはありませんが、もっと使って頂きやすいご案内の方法を、ご意見をもとに検討してまいりたく存じます。

今回はお客様から多くのご助言や貴重なご意見を賜りました。
改めまして厚く御礼を申し上げたく存じます。
この度のご利用、誠に有難うございました。

びわ湖花街道 宿泊部企画課 三瀬

【ポイント10倍!!】旬の味覚を愉しむ!季節会席プラン「恵ーMegumiー」
【露天風呂付和洋室【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

りーママ0403さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

りーママ0403さん [30代/女性] 2020年01月13日 16:02:04

1月に夫、私、娘、母の4人で宿泊しました。2年程前にも宿泊しており、その時にとてもよくして頂いたので今回は母も誘っての宿泊。
2年の間にリニューアルしていた様で、館内は綺麗にフロントの場所なども少し変わっていました。
何か雰囲気変わったなぁと1番思ったのは、スタッフが日本人だけではなかった事。もちろんサービスは徹底していて皆さん変わらずの素晴らしいおもてなしをしてくれました。小さい事を言うならば、名前を間違えられたり右と左を間違えて案内されたり。許容範囲ですが。
お部屋も掃除がいき届いていて綺麗だったし、嫌な匂いなどもなく良かったです。ミネラルウォーターのサービス、無料でネットや通話ができるパッドが常備されていました。観光施設を検索したりルートの確認をしたりと便利だと思いました。英語での案内が多くて、海外の人の集客に力を入れているのかな?と感じました。
お料理は夜も朝もとても良かったです。量が控えめなコース料理という感じで、普段から大盛を食べる男の人だと少し物足りないかもしれません。いつも旅館のご飯を残してしまう私には何とか残さず食べれたと言う量です。館内にお蕎麦屋さんがあったり、ちょっと食べたいルームサービスは色々ありました。
チェックイン14:00のチェックアウト11:00は、温泉でゆっくりしたい旅行にぴったりでした。

おごと温泉 びわ湖花街道 2020年01月13日 20:43:44

この度はびわ湖花街道へお越し頂き誠に有難うございます。
まずもって、ご案内でご不便をお掛けしお名前を呼び間違えてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変失礼を致しました。
特にお名前に関しましては決して小さいことではなく、私どもが間違ってはならない最も大切なもののひとつだと考えておりますので、非常に申し訳なく存じます。
今後はお客様ひとりひとりに、より心を向けまして、間違いのない喜んで頂ける接客サービスができますよう改善に努めて参ります。

今回は、2年前にも一度お越し頂いているなか、再度当館をご指名頂いたということで、私どもとしましては本当に嬉しいことでございました。
この間の変化につきましては、お気づきの通りでございまして、お部屋のことやお料理のことなどは、ご満足頂けたご様子で有難く感じております。
良かった部分はより良く、そうでなかった部分はしっかりと改善できますよう、改めてお客様にご満足頂けるサービスの追求をして参りたく存じます。

なお、外国人スタッフが増えましたことと英語での案内表記が多いことも、実は、すべてのお客様にご満足頂きたいとの想いから変化したものであります。
私どもから集客に力をというよりも、日本が海外から注目を浴びるようになって以来自然と増えてきた海外のお客様になんとか苦労なくご利用して頂きたいと考え、そういった変化が出てきました。
とはいいましても、旧来より国内のお客様にご評価して頂いたものを失うことのないようにはしていかなくてはなりません。
ひとつ大事なことに気づかせて頂いたように感じます。
貴重なご意見を多く賜りましたこと、改めて感謝申し上げます。

機会がございましたら是非また当館へお越し頂きたく存じます。
前回のこと、そして今回のことを踏まえ、次回はさらにご納得頂けるようなご滞在になることが私どもの次なる目標であります。
前より良くなったねと言って頂けるご準備をしてお迎えしたく存じます。

びわ湖花街道 宿泊部企画課 三瀬

【楽天スーパーSALE】10%OFF~旬の味覚を愉しむ!季節会席プラン「恵ーMegumiー」
【和室10畳【禁煙】(2019年6月~リニューアル)】

転がる石3192さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

転がる石3192さん [60代/男性] 2017年11月11日 18:49:19

特に温泉の泉質が柔らかく、ホッとする様でとっても良かったです。が、男女入れ替え風呂の露天風呂全体に屋根があり、イマイチ露天風呂とは言い難い様な気がして(露天風呂が好きな者で・・・・)、チョットマイナスかなと思いました。あとは、食事等大変良いお宿でした。カミさんも喜んでくれました。変わらずにいてもらいたいものです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2017年11月13日 22:00:10

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また早速のご投稿を下さいまして大変うれしく思っております。
 奥様とのご旅行で、大切なシーンを当館で快適にお過ごしされたとのことで、スタッフ一同大変うれしく思っております。当館の温泉は、アルカリ性単純温泉でございまして、少しトロッとした泉質が特徴でございます。ご満足頂けましたでしょうか。
 また屋外風呂の設備に関しましては、花街道の開業段階で屋根をつけるかどうかかなり検討をしたと聞いております。確かに風呂全体に覆われているので、表現が難しい部分もございますが、立地条件など総合的に検討した結果でございます。何卒ご理解頂きましたら幸いでございます。

「さき楽」【早割45】「基本プラン」 ~迷ったときはこのプラン~
【洋室ツインタイプ】

samundraさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

samundraさん [40代/女性] 2016年08月16日 00:42:26

お盆で料金は高く感じましたが、お料理も温泉も雰囲気も良かったです。特に夕食は量もちょうどで、近江牛も美味しく、とても楽しめました。おごと温泉は女性旅にはなかなか行きづらいイメージがありましたが、実際に行ってみると昔のイメージはなかったです。京都観光もびわ湖観光にも便利でした。
また是非伺いたいです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2016年08月21日 19:04:19

当館のご利用ならびにクチコミへのご投稿本当にありがとうございます。
うれしいお言葉を頂きまして、とってもとってもありがたいです。
確かに以前は行きづらいイメージがあったと思いますが、実際に来て頂いて問題ないと感じていただいたと思います。京都観光にも近いですし、逆に本当にただぼーっと見とれていただいて、日頃の疲れを癒して頂けるのもいいのではないでしょうか。
ぜひとも季節を変えてお越し下さい。
スタッフ一同お待ちしていますね。

びわ湖花街道 企画課 吉川信彦

「近江牛御膳」~近江牛水晶プレート焼きがメイン!~

投稿者さん 2013年02月28日 10:52:49

以前から宿泊したいと思っていた所、お得なプランを見つけて宿泊しましたが、評判通りとても良いお宿でした。特に設備品が充実していてうれしかったです。(色浴衣とは別に就寝用浴衣があったり、大浴場にはタオルやスキンケアが揃ってあったり、履き物を間違えないように札があったり…)
また機会があれば利用させてもらいます。つけそばと喫茶のメニュー板に書かれてあったホットケーキ(手作りですか??)も気になるので…

2013年02月
おごと温泉 びわ湖花街道 2013年03月18日 18:14:20

この度は、びわ湖花街道をご利用頂き、誠にありがとうございます。 また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
快適にお過ごし頂くことができ、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お料理もご堪能して頂いたご様子で、本当にうれしいかぎりです。
これからも小さなことのひとつひとつの積み重ねが、お客様のご満足につながるとスタッフ全員で意識して頑張っていきます。当館には四季折々の様々な顔がございます。季節を変えてお越し頂ければ、また違ったびわ湖花街道の良さを感じて頂けると思います。ぜひとも次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

びわ湖花街道 楽天担当 吉川信彦

【現金特価】クチコミ投稿でお得に泊まる!
【和室10畳タイプ】

ykminamiさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

ykminamiさん [60代/男性] 2011年05月02日 10:02:04

明治調で、なかなかよかったですが、レストランがカウンターで、ちょっと落ち着かなかったですね。

2011年03月
おごと温泉 びわ湖花街道 2011年05月08日 00:48:19

この度は、びわ湖花街道にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
貴重なご旅行に当館をお使い頂きまして、ご満足頂けましたでしょうか。お食事会場につきましては、当日がほぼ満館で、お食事処もお席を全て使っておりましたので、随分賑わっておりました。 賜ったご意見は早速社内で検討し、よりご満足を頂けるようにしたいと考えております。次にお越し頂いた時にはさらに寛いで頂けるよう、お迎えしたいと考えております。次回のお越しをお待ち申し上げております。
クチコミ投稿いただきまして、ありがとうございました。

【冬得】近江牛水晶プレート焼がメインの京会席 - 琥珀 -
【洋室ツインタイプ】

投稿者さん 2011年02月03日 14:30:58

部屋 プラス面→きれいでシンプル。眺望もよいです。
   マイナス面→テレビがまだアナログ。お茶がティーバッグで味がなく色がつくレベルのもの。テ        ィーバッグでもましなものもあるので、一考をお願いします。

食事 プラス面→掘りごたつの個室。食事は量が少なめで、だしの味がよかったです。
   マイナス面→近江牛が残念でした。肉の味の甘みやうまみが全くなく、油っぽいだけでした。い         きものなので日によっても異なるのかもしれませんが。

風呂 初日の女湯は広くてきれいです。お湯質もとろみがあって非常によかったです。翌日入れ替えで   もう一つのほうに入りましたが、薄暗く少し狭いように感じました。

全体的には、今回の金額では少し高いかなという印象を受けました。キャンペーンをしていて安い金額で利用している人が大半だったように思います。頑張っていることは伝わりましたが、もう少し宿のこだわりや一貫性があっても良いと思います。

2011年02月
おごと温泉 びわ湖花街道 2011年02月03日 17:53:45

先日はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
快適にお過ごし頂くことができご満足頂いたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。またご指摘頂いた点もしっかりと受け止め、次に繋げていけるよう、社内で検討していきたいと思います。
これからもこだわりを忘れずに、より細やかでかつご満足頂けるサ-ビスをご提供できるようにがんばっていく所存です。
まだまだ寒い日が続きます、今度はぜひ季節を変えてお越し下さい。びわ湖花街道は季節によっていろんな顔を持っており、楽しんで頂けると思います。スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬得】近江牛水晶プレート焼がメインの京会席 - 琥珀 -

投稿者さん 2010年10月25日 13:04:01

食事は大変おいしく満足しました。
従業員のみなさんは、笑顔であいさつをされるのですが、作り笑いのかたがほとんどでした。
チェツクアウトの時も、誰一人見送りがなく、いろいろなホテル・旅館に宿泊しましたが、初めてでした。
最後まで気を抜かずに接客されることを望みます。

おごと温泉 びわ湖花街道 2010年10月27日 20:53:35

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。また早速のご投稿にも大変嬉しく思っております。
チェックアウト時のお見送りにつきましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。 事実を真摯に受け止め、ご利用頂いたお客様が笑顔でお帰り頂けるよう、ご満足頂けるサービスを目指し、これからも精進して参りたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

1室限定!最上階10+6畳タイプお試しプラン
【和室10畳+6畳タイプ】

投稿者さん 2009年12月20日 20:56:23

リピートの利用ですので前回との比較で、、、
旅館自体は大変お気に入りです(リピートするくらいですから) 大型旅館ではないので 行き届いたサービスがありがたいです。寒い時期にゆっくりしたくて選んだ温泉です。
食事も美味しくいただきました。もう少しサービスの方の笑顔が欲しかったですが><
ただ 帰る際にお見送りしていただきました方々はとても気持ちよかったです。
もう一度お伺いしてみたいと思わせる場所であり続けていただきたいと思います。

2009年12月
おごと温泉 びわ湖花街道 2009年12月25日 18:17:01

この度はご利用頂きまして本当にありがとうございます。
ご投稿も頂きまして心より御礼申し上げます。
お食事時のサービススタッフの笑顔についてはその時の担当だけでなくスタッフ全員で皆様に笑顔で接することの大切さを再確認いたしました。我々が心からお客様をおもてなしする気持ちがないと自然と表情にでてきます。もう一度来てみたいと思ってもらえるような雰囲気はスタッフひとりひとりの気持ちの持ちようでもあるので、その点を全員で確認いたしました。
さらにこれからも日常にはない心地いい空間、お客様のご満足頂けるおもてなしを心掛けて頑張っていきますので、ご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
寒い日が続いていますが、どうかお体にはご自愛下さいませ。

びわ湖花街道 楽天担当 吉川

祝!10周年特別謝恩早割りプラン