おごと温泉 びわ湖花街道 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわ湖花街道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月06日 11:35:44

食事が最高に良かったです。
マッサージの方もとても技術がありますし、対応もとても良かったです。
案内係の方も外国の方でしたが分かりやすく良かったです。
喫茶コーナーのオーダーもさせて頂いたのですが、対応が良かったです。
朝食も満足致しました。
またご利用させて頂きたいと思います。

おごと温泉 びわ湖花街道 2019年06月07日 15:28:35

この度はびわ湖花街道にご宿泊頂き誠に有難うございました。
お料理・マッサージ等お楽しみ頂けたご様子で、心より嬉しく思います。
ご案内やご対応もよかったとのご評価には、担当スタッフも非常に喜んでおります。
お褒めのお言葉の数々、重ねて御礼申し上げます。
有難うございます。

今回は改装工事中に当たり、多少なりともご不便をお掛けしたことかと存じます。
当館は10月のグランドオープンに向け、日々さらなるサービス向上に努めております。
またの機会がございましたら、是非びわ湖花街道へお越しくださいませ。
さらに快適にお過ごし頂けるお宿としてお愉しみ頂きたく存じます。
お客様のお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。

びわ湖花街道 宿泊部企画課 三瀬

「特選近江牛会席」 ~やわらか近江牛を満喫!!~
【和洋室】

投稿者さん 2018年11月20日 18:02:24

到着の時刻が遅かったせいか、ゆっくり呑めなかった。朝食はとても良かったです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2018年11月24日 10:17:36

この度はびわ湖花街道へお越し頂き誠に有難うございます。

ご到着が遅めでいらっしゃったとはいえ、通常のお時間内にご夕食をお始め頂いておりますので、ゆっくりとお愉しみ頂けなかったとのご意見には、大変申し訳なく感じております。
お食事担当のスタッフは、お客様のペースに合わせてお料理をお持ちするよう普段から努めてはおりますが、温かいものは温かいうちに、より良い状態でお客様の元へお届けしようとする姿勢が、もしかすると少し早く感じられたのかもしれません。
とは言いましても、やはりご夕食はお客様にゆっくり愉しんで頂いてこそだと考えますので、関係部署にて改善に向けた検証を行って参ります。
貴重なご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

そのような中で今回、全体的に高いご評価を頂きましたことは、感謝の念に堪えません。
またの機会にお越し頂けたならば、その際には『全てがよかった』と仰って頂けますよう、日々研鑽を積んで参ります。
今後とも当館、びわ湖花街道を何卒宜しくお願い致します。
お客様のお帰りを従業員一同お待ち申し上げます。

びわ湖花街道 企画課 三瀬

量より質のこだわりプラン —美味の雫—

投稿者さん 2018年03月26日 16:24:30

旅館の雰囲気は最高でした。
従業員のサービスも食事も良かったです。
ただ、お風呂から琵琶湖が見えないのはちょっと残念でした。

おごと温泉 びわ湖花街道 2018年04月05日 19:41:15

この度は、びわ湖花街道にお越し頂き、誠に有難うございます。
サービスやお料理の面でのご評価、重ねて御礼申し上げます。
有難うございます。
お風呂からの眺望・景観に関しましては、ご指摘の通りでありまして、大変心苦しく存じます。
当館のお部屋は、全室の琵琶湖側に窓とベランダを設けておりますので、その点、お部屋からの眺望をお楽しみ頂けたのではないでしょうか。
お料理や景観は季節ごとに違った楽しみがございますので、是非またお越しくださいませ。
お客様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

びわ湖花街道 三瀬

「基本プラン」 ~迷ったときはこのプラン~

投稿者さん 2018年02月17日 16:01:01

部屋の床が軋んで歩くと音がするのが気になった、お風呂のお湯は、肌に馴染んでとっても良かった

おごと温泉 びわ湖花街道 2018年02月21日 17:53:43

この度は、びわ湖花街道へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お部屋の件は大変失礼致しました。
お客様よりご指摘後、施設管理の部署に伝えました所、
確かに、お客様のお部屋での床の軋みが確認できました。
既に、専門の業者の方と検証させて頂くよう、対応させて頂いております。
この度は、貴重なご意見を賜りましたこと、御礼申し上げます。

お風呂のお湯がお肌に馴染んだとの嬉しいお言葉、大変うれしく思います。
京都駅からのアクセスも良く、気持ちの良い温泉に入って頂けるのが、このおごと温泉でございます。
滋賀県のトレードマークでもある、お部屋から臨んで頂ける琵琶湖の、その非日常感にご満足頂けたことではないでしょうか。

次回お越しの際も、是非とも当館へお越し頂ければ幸いでございます。
より一層、お客様にご満足頂けるよう、おもてなしをさせて頂きます。
お客様の次回のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

「基本プラン」 ~迷ったときはこのプラン~
【洋室ツインタイプ】

kazunobu8880さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

kazunobu8880さん [60代/男性] 2017年08月11日 20:05:52

4人で2部屋でした。まあ 親孝行と嫁さん孝行です。部屋、景観、食事、まったく文句ありません。少々料理が多すぎたくらいです。前日 大阪で焼肉だったせいかもしれませんが。
部屋で一つ気になったのは、ソファが無地で汚れが気になりました。もう一つの部屋はソファの柄が濃くて気になりませんでしたが、我々の部屋では少々不快でした。
それと、風呂はよかったです。日帰り温泉ではありませんので、これぐらいで文句は言えないでしょう。ただ、サウナが熱すぎました。高齢者の方も来られますので90-96度は少々高すぎます。せめて80度チョイ位が良いのでは。連れもサウナが好きですが、同じ意見でした。それと水風呂が水道水です。やはり夏は冷却した水風呂が必要でしょう。これらがなければall 5だったと思います。

おごと温泉 びわ湖花街道 2017年08月23日 16:41:46

この度はびわ湖花街道をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、早速のご投稿を頂きまして心より御礼申し上げます。ソファーにつきまして、ご指摘いただいた点、早速に染み抜き、生地の張り替えを進めております。夏とはまた違った四季折々の美しさと月替わりの地産の旬のお料理など、ゆっくりとおくつろぎいただけるおもてなしでまたのお帰りをお待ち申し上げます。サウナの温度につきましては、いろんなご意見がある中で、ご要望の多い温度の設定となっておりますので、何卒ご理解いただけますと幸いです。

「さき楽」【早割45】「基本プラン」 ~迷ったときはこのプラン~

投稿者さん 2016年02月20日 08:07:46

スタッフの皆様の丁寧かつフレンドリーな対応に、とても気持ちよく過ごすことができました。
ただ、一つ改善していただけたらと思うのは、お風呂の照明が雰囲気重視でかなり暗めだったので、少し足元が見えにくく、高齢の家族には怖かったようです。特に露天風呂の入り口など、段差のある所は足元にスポットでもライトがあればいいなと思いました。それと、お風呂上りに、対人対応ではない簡単なマッサージチェアでもあるとうれしかったかな~。
でも、本当にゆっくりさせていただき感謝しています。

2016年02月
おごと温泉 びわ湖花街道 2016年02月21日 13:50:48

この度は当館をご利用頂きまして、本当にありがとうございます。また早速のご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
 快適にお過ごし頂くことができご満足頂いたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っており、これからもさらにご満足いただけるよう、精進していく所存です。
 また頂きましたご要望につきましても、再度社内にて検討していきたいと思います。以前から同様のご要望があり、明るさを上げたところではあったのですが、もう少しいろんな方法を試して皆様によりご満足頂ける形を探っていけたらと考えております。
 刻一刻と変わっていく季節。季節ごとのびわ湖花街道はいろんな顔を持っております。
四季折々いろいろな顔の花街道を感じて頂きたく、スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

びわ湖花街道 企画課 吉川信彦

「近江牛御膳」~近江牛水晶プレート焼きがメイン!~
【和洋室】

投稿者さん 2016年01月31日 16:03:57

チェック・イン時刻よりも早く行ったのですが、送迎バスも直ぐに来てくれました。
ただ30分程何も案内無く待たされそうになったのは困りました。一言 言ってもらいたかったです。
その他は文句なし。レストランとか聞くとそこまで案内してくれるなど対応は親切でした。

2016年01月
おごと温泉 びわ湖花街道 2016年02月06日 16:44:44

この度はご来館を賜りまして誠にありがとうございます。また早速のご投稿にも大変嬉しく思っております。
チェックインの件につきましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。本来なら早めに着かれた方には、少しお待ち頂き、お部屋がご準備出来次第ご案内させて頂くのですが、当日のチェックイン担当者のご案内が不足していたようでございます。大変失礼致しました。寛いで頂くために様々な準備をして、皆さまをお迎えしているはずなのですが、一番の基本になるその点が徹底出来ていなかったことは、大いに反省しないといけないと考えております。事実を真摯に受け止め、どうすればよりご満足頂けるのかを、再度担当部署と検証・改善をしていきたいと考えております。今回頂いたお声を無駄にしないようそしてさらにご満足頂けるサービス・お寛ぎを目指して、これからも精進して参りたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

びわ湖花街道 企画課 吉川信彦

ゆったりとお風呂を満喫♪ お得な貸切風呂付プラン

投稿者さん 2015年12月05日 20:26:04

兄弟会の旅行で利用
恒例のものが多かったがサービスもきめ細かくて良かった

おごと温泉 びわ湖花街道 2015年12月06日 10:33:54

また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
快適にお過ごし頂くことができご満足頂いたご様子、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も皆様に愛される旅館でいられるよう、
また次回お越し頂いた時にも、「満足です」というお言葉が頂けるよう、
従業員一同、努力してまいります。

【和室8畳タイプ】

投稿者さん 2015年12月05日 20:21:43

毎年恒例のファミリー(兄弟)の旅行
いつもは丹後方面だけれど、今年は気分を変えて琵琶湖方面
以前、日帰り入浴で利用して印象の良かった『花街道』へ
高齢者が多く、事前にお願いして食事場所や部屋の位置など無理を聴いてもらった
ロビーコンサートも開催されてい、近場でゆったりすることが出来た

おごと温泉 びわ湖花街道 2015年12月06日 10:34:56

この度はびわ湖花街道をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、早速のご投稿を頂きまして心より御礼申し上げます。
いろいろとお褒めの言葉を頂きまして本当にありがとうございます。あたたかいおもてなしと、ゆったりのんびりと寛いで頂くこと、それがお客様のご満足につながると信じて頑張っております。これからもより細やかでかつご満足頂けるサ-ビスをご提供できるようにがんばっていく所存です。
当館は季節によっていろんな趣きを持っております。ぜひとも季節を変えてまたお越しになって下さい。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳+6畳タイプ】

むかしわかこさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

むかしわかこさん [50代/女性] 2015年11月27日 16:15:40

どのスタッフの接客も、とても良く、非常に快適に過ごせました。部屋も満足です。(部屋にも化粧水等があるとよい。)お料理も、おいしかったです。量も丁度でした。ただ、雄琴のほかの宿のお湯がどうなのか分からないので、なんともいえませんが、温泉のお湯は加温・循環・消毒有りなのが、残念なところです。ちょっとした会話からくみ取ってのおもてなしのサービスが、スタッフに行き届いているようで、良い宿だと思いました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2015年11月29日 17:23:06

この度はびわ湖花街道をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
季節ごとのびわ湖花街道はいろんな顔を持っております。
そんないろいろな顔の花街道を感じて頂きたく、スタッフ一同皆様でのお帰りを
心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツインタイプ】

1927seikoさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

1927seikoさん [60代/女性] 2012年03月24日 22:00:22

満足しています。食事は少なくてもいいので、質を良くしてもらえるともっと良かったと思います。後は特に冬は着る物が多いので、えもん掛けが後2本位あるといいと思います。

おごと温泉 びわ湖花街道 2012年03月26日 18:16:26

また、早速のご投稿を頂きまして心より御礼申し上げます。
ご提言頂いた点は早速検討致したいと考えております。

当館の雰囲気を気に入って頂けたでしょうか?ゆったり、のんびりと寛いで頂くこと。
それがお客様のご満足につながると信じて頑張っております。
これからもより向上心をもって細やかでかつご満足頂けるサービスをご提供できるようにがんばっていく所存です。次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【絶品グルメトラベル】絶品!近江牛食べつくしプラン - 東雲 -

ken2559さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

ken2559さん [70代/男性] 2012年02月17日 12:01:14

部屋も風呂もサービスも最高またアメニティーを含めて大満足ながら料金を超安く設定したせいか食事内容がお粗末すぎる。もう少し料金を高く設定して普通の食事内容にしてほしい。また朝食は地元の食材で味も良く工夫されているのですが卵料理が生卵のみしか選べないのは如何なものか?結局嫌いだから食べれなかった。夕朝共一般受けする料理内容ならまた行きたいのですが・・・・・。

2012年02月
おごと温泉 びわ湖花街道 2012年02月17日 20:19:35

この度は、びわ湖花街道をご利用頂き、誠にありがとうございます。 また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。快適にお過ごし頂くことができ、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 お料理につきましてのご意見、ありがとうございます。どのような内容にするのかは、正直難しい問題ではあります。このプランは去年より試験的にこの時期にさせて頂いているのですが、ボリューム等も考え、しゃぶしゃぶにさせて頂いたところ、好評だったので、今年も同内容でさせて頂いております。ただこのような意見が増えてくるようであれば、もちろん検討しなければいけません。貴重なご意見とさせて頂きます。
朝食の卵については、地元でとれる新鮮な卵を一番おいしく召しあがって頂くには、とあえて生のかたちでご提供しております。ご理解賜ればと存じます。本当に貴重なご意見ありがとうございました。
 これからも小さなことのひとつひとつの積み重ねが、お客様のご満足につながるとスタッフ全員で意識して頑張っていきます。
 当館には四季折々の様々な顔がございます。
季節を変えてお越し頂ければ、また違ったびわ湖花街道の良さを感じて頂けると思います。
ぜひとも次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

びわ湖花街道 楽天担当 吉川信彦

【絶品グルメトラベル】お二人様で20,120円!! 新春スペシャルプライスプラン

投稿者さん 2012年01月03日 09:56:23

クリスマス前に予約して、家族三人でお世話になりました。お食事も美味しく、サービスも良くて、近場でリフレッシュ出来ました。エステのレベルは特に最高でした。
一つだけ不満であった点は、室内に入る度にタバコの臭いがひどく気になった事です。
部屋に置いてあった夫の袢纏には強烈なタバコの臭いが・・・。前日の方なのだとは思いますが、せっかくの高級宿が惜しいと思います。
禁煙と喫煙部屋を分けられるなど、対応されてはどうかと思いました。

2011年12月
おごと温泉 びわ湖花街道 2012年01月07日 16:14:44

この度は、ご来館賜りまして誠にありがとうございます。早速、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉も数多く頂き、本当にありがとうございます。
タバコのにおいの件につきましては、改めてお詫びを申し上げます。普段よりたばこのにおいに関しましては、もちろん清掃時に消臭の対応をしており、ひどいにおいが残っている場合は、専用の消臭機を使っているのですが、今回に関しましては、清掃担当者の意識の問題が大きいと考えております。清掃担当者には今回の件を申し伝え、再度意識を持って作業にあたるよう指示致しました。
これからはこのようなミスをなくすのはもちろんのこと、様々なお客様のニーズに合わせ、皆様によりご満足頂けるようなサービスを目指し努力する所存でございます。何卒、ご容赦いただきますよう、お願い申し上げます。
季節ごとのびわ湖花街道よさを感じて頂くためにも、是非とも次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

冬の味覚を満喫!納得の京会席プラン - 雪椿 -
【和室10畳タイプ】

クロシロ0209さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

クロシロ0209さん [40代/女性] 2011年08月19日 01:24:04

部屋もきれいですし、お風呂も良かったです
泉質から滑りやすいのでしょう、露天風呂へ移動の際滑りました、コケはしませんでしたが足腰の弱い方には危ないのでは(80才を超えた母は滑りました)

車で行ったのですが看板が見えづらく通過してしまいました

後揚げ物が、少し冷めていました、他が完璧だったのでそこが非常に残念です
お風呂に謎のスペースがあったのですが、なんだったのでしょう?

おごと温泉 びわ湖花街道 2011年08月20日 13:14:35

先日はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。 また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。 快適にお過ごし頂くことができご満足頂いたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お料理の件につきましては、大変失礼いたしました。早速オペレーションを見直し、少しでも美味しいものを美味しく頂けるようにしていきたいと思います。
お風呂の床については泉質もあり、滑りやすくなっているのが現状です。張り紙等で注意を喚起させて頂いているのと、一部ではありますが滑らない材質のものを使用させて頂いております。しかし全てを変えるのは現状では困難である旨、ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。
またお風呂の横にあるスペースは以前は、お客様に寛いで頂けるようにと設けたスペースなのですが、虫などが入ってくることが多く、お客様の為のスペースとして使うのには適さないと判断、現在は使用しておりません。

今後も皆様に愛される旅館でいられるよう、また次回お越し頂いた時にも「次もまた泊ってみたい」という言葉が頂けるよう、従業員一同、努力してまいります。
季節ごとのびわ湖花街道はいろんな顔を持っております。そんないろいろな顔の花街道を感じて頂ければと思います。スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

夏の訪れ、涼を感じる京会席プラン - 夏木立 -
【和室10畳+4.5畳露天風呂付きタイプ】

投稿者さん 2011年08月10日 13:43:03

14時半頃到着したため風呂が日帰り客?で混雑してた。宿泊客には子供もおおくホテルに遊び場所もないためかにぎやかすぎた。チックアウトが11時とてもいい。全体てきに満足した。機会があれば又りようしたい。

おごと温泉 びわ湖花街道 2011年08月10日 16:16:09

この度はご利用頂きまして本当にありがとうございます。
ご投稿も頂きまして心より御礼申し上げます。
また過分なお褒めの言葉も頂けまして、
スタッフ一同本当にうれしく思っております。

お越し頂いた日はいつもよりもまして、
お子様が多くいらっしゃいまして、
なおかつチェックインも一番混雑している時間帯でした。
しかしながら混んでるなら混んでるなりのお待たせする方法がきっとあると思います。
そのあたりは今後の検討材料にしたいと思います。

小さなことのひとつひとつの積み重ねが
お客様のご満足につながるとスタッフ全員で
意識して頑張っております。
これからも日常にはない心地いい空間、
お客様のご満足頂けるおもてなしを心掛けて頑張っていきますので、
ご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
時節柄、どうかお体にはご自愛下さいませ。

絶品!近江牛食べつくしプラン - 東雲 -
【和室8畳タイプ】

投稿者さん 2011年03月22日 16:24:43

食事が薄味でとてもおいしく頂きました。お風呂は、タオルが大浴場に備え付けなので身軽に行けてよかったです。
残念だったのは、お部屋が宴会場に向かう通路の目の前だったことです。気持ちよくお風呂から帰って来ても、宴会場から来るタバコの臭いの中お部屋に入らなければいけなくて、髪の毛や浴衣にタバコの臭いがつき不愉快でした。換気扇が備え付けてあったのでお部屋の中までは臭いませんでしたが、タバコ嫌いのためテンションが下がりました。

【冬得】近江牛水晶プレート焼がメインの京会席 - 琥珀 -
洋室ツインタイプ

2011年03月
おごと温泉 びわ湖花街道 2011年03月24日 21:42:13

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
さて、ご指摘のありましたお部屋前の通路の換気につきましては、ご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
宴会場前通路の換気が充分でなかったことが原因のようでございます。
今後は怠ることのない様、ルール作りをして参ります。
何卒これからもご愛顧頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。
未だ肌寒い日が続いておりますので、お体にはご自愛くださいませ。

びわ湖花街道 支配人 宮本八十男

【冬得】近江牛水晶プレート焼がメインの京会席 - 琥珀 -
【洋室ツインタイプ】

well-topさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

well-topさん [30代/女性] 2010年11月12日 12:22:42

タオル類が大浴場に置いてあるのがとてもよかったです。
また、従業員のみなさんも親切で好感がもてました。
いろいろと工夫して勉強をされている旅館だなと思いました。

2010年11月
おごと温泉 びわ湖花街道 2010年11月15日 19:07:13

この度はびわ湖花街道をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴致しました事が大変嬉しく思い、拝読をさせて頂きました。普段からささやかではありますがいろいろな工夫を我々スタッフがこだわりをもっておもてなしとしてさせて頂いております。
これからもそのこだわりを忘れずに、より細やかでかつご満足頂けるサ-ビスをご提供できるようにがんばっていく所存です。
またぜひとも、次回も素敵なご旅行のお手伝いができますよう、スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

豊穣の秋、実りを感じる京会席プラン - 野路菊 -

投稿者さん 2010年09月14日 15:33:34

館内のいたるところに活けられた花が大変綺麗でした。
夕食も個室でいただけたのがよかったです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2010年09月17日 20:10:59

また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
快適にお過ごし頂くことができご満足頂いたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 今後も皆様に愛される旅館でいられるよう従業員一同、努力してまいります。
朝晩が随分冷え込んできました。すっかり秋ですね。紅葉の花街道もとてもいい季節ですよ。季節ごとのびわ湖花街道はいろんな顔を持っております。そんないろいろな顔の花街道を感じて頂きたく、スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

びわ湖花街道 楽天担当 吉川

【夏のタイムセール】近江牛溶岩焼がメインの京会席 - 琥珀 -
【和室10畳タイプ】

かつん8066さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

かつん8066さん [20代/男性] 2010年08月12日 16:18:43

接客、笑顔、あいさつが徹底して教育されてるのがわかります。すごくそこが気持ちよかったです。
食事も夕食、朝食 どちらもおいしくて満足です!

洋室ツインタイプ

おごと温泉 びわ湖花街道 2010年08月13日 19:06:13

また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
お褒め頂いたことは、我々スタッフがこだわりをもって普段からおもてなしさせて頂いていることでございます。
まだまだ夏の暑い日が続きます、今度はぜひ季節を変えてお越し下さい。びわ湖花街道は季節によっていろんな顔を持っており、楽しんで頂けると思います。スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

びわ湖花街道 楽天担当 吉川

投稿者さん 2010年05月12日 12:57:27

当日車で10時間をかけて移動しましたが、到着するとすぐに綺麗なお庭が出迎えてくれました。従業員も色々は衣装で正装しており、ロビーもモダンですぐに気に入りました。お部屋は琵琶湖を一望でき、翌朝の日の出も拝むことができました。夕食も個室に通され近江牛を堪能しました。量も適量で旬の竹の子を使った料理を中心に大変満足しました。
お風呂もきれいで檜のいい香りに包まれ心身共に癒されました。
一点気になったのはお部屋のお茶がTパックだったことです。
過去宿泊したホテルの中でベスト1と言って良いでしょう!

2010年04月
おごと温泉 びわ湖花街道 2010年05月12日 23:53:11

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しました事が大変嬉しく思い、拝読をさせて頂きました。
お褒め頂いた一つ一つのことは、我々スタッフがこだわりをもって普段からおもてなしさせて頂いていることでございます。

近江牛溶岩焼がメインの京会席 - 琥珀 -