おごと温泉 びわ湖花街道 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわ湖花街道のクチコミ・お客さまの声

shimi3さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

shimi3さん [30代/女性] 2009年11月24日 14:35:17

11/20に宿泊させていただきました。
スタッフの方の感じがよく、設備も大変よかったです。
館内で着る浴衣と、寝るときに着る浴衣がそれぞれ用意してあるのがうれしかったです。
また、6Fで受けたマッサージがすごくよくて、感動でした。
お料理もおいしくて、お部屋からびわ湖も見れて、泊まって本当によかったです。
京都駅からも思いのほか近かったので、また是非お世話になりたいです。
次は少し早起きして、日の出を見たいと思います。

2009年11月
おごと温泉 びわ湖花街道 2009年11月26日 23:19:52

先日は当館へご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
早速のご評価を賜りましたこと、心よりお礼申し上げます。
6階にある「アロマリラ湖湖」にもご利用頂いて、喜んでいただいたご様子、本当にうれしい限りです。
また立地も、滋賀にありますが京都駅からおごと温泉駅まで20分と以外と(?)近いのもお勧めのポイントです。これからも大正浪漫の雰囲気を漂わせながら、気ままにのんびりが叶う「居心地のいい」宿としまして、精進してまいりますのでご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
時節柄、ご自愛下さいませ。

【洋室ツインタイプ】

投稿者さん 2009年10月03日 21:00:05

おばさん4名お世話になりました。ロビーの雰囲気 温泉 個室のお食事も とてもよかったです。ゆっくりいただく事ができました。 露天風呂の感じもよく 肌もすべすべになりました。 部屋に日の出時間を知らせるペーパーがあり早起きしたのですが 曇っていて朝日を拝めなかったのが 残念でした・・・
ガーデンミュージアムの割引券有難うございました。(一枚で4名入場できました)
運転手さんにも感謝。 いい旅でした。

おごと温泉 びわ湖花街道 2009年10月05日 13:26:23

先日は、当館へご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
早速のご評価を賜りましたこと、心よりお礼申し上げます。すごく楽しそうにお食事をされていたと聞き、お寛ぎ頂いているご様子に我々も大変うれしく思っております。
翌朝の朝日はあいにくの天候で残念でしたが、ガーデンミュージアムはいかがでしたでしょうか。夏も終わり、また比叡山山頂にありますので、すごしやすい天候ではなかったかと思います。
時節柄、ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2009年10月01日 19:17:10

友人と宿泊しました。「とてもゆっくりできて、食事もおいしくて好評でした。」露天風呂はとてもくつろげました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2009年10月02日 19:00:11

先日はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
快適にお過ごし頂くことができご満足頂いたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 今後も皆様に愛される旅館でいられるよう従業員一同、努力してまいります。
秋も深まれば紅葉も色づき、また違った趣がございます。季節ごとのびわ湖花街道はいろんな顔を持っております。そんないろいろな顔の花街道を感じて頂きたく、スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
びわ湖花街道 楽天担当 吉川

【秋得プラン】9月平日限定!お得先取り!早割りプラン

投稿者さん 2009年08月21日 23:20:23

8月19日に1泊、夫と宿泊しました。
今年入ってからなかなか忙しい毎日でしたが、やっとゆっくりする時間がとれ、
おごと温泉へ行きました。

ゆった~りのんび~り癒されに、、、が今回の私たちのコンセプトでしたが、
本当にリラックスできました。
気持ちのいいサービス、琵琶湖が見える和室、待ちに待った露天風呂、
上品で美味しいお料理、どれもが大満足です。

旅館に入った時のお香の香りにうっとりでした。
素敵なヒトトキをありがとうございました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2009年08月22日 14:39:48

この度はびわ湖花街道をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
お客様のゆった~り、のんび~り、癒しのご旅行のお手伝いをすることが出来ましたでしょうか?
次に来て頂いてもご満足頂けるように、お食事も上質の近江牛にこだわったプランなどもご用意しておりますし、地元で作られたこだわりの地酒も多数ご用意しております。秋になれば鮮やかな紅葉もお楽しみ頂けます。
ぜひとも、次回も素敵なご旅行のお手伝いができますよう、スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

びわ湖花街道 楽天担当 吉川信彦

ゆったりとお風呂を満喫♪ お得な貸切風呂付プラン
【和室8畳タイプ】

投稿者さん 2009年08月09日 17:32:00

湖畔沿いではありませんでしたが、少し高台にあるので琵琶湖を一望でき、部屋からの景色はとても綺麗でした。食事もとても美味しく、大変満足できました。

小さい子供連れでしたので、できれば食事も部屋食ができてたら100点満点でした。

おごと温泉 びわ湖花街道 2009年08月12日 21:13:56

また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
当日も十分に楽しんで頂けましたご様子、嬉しく存じます。ただ部屋食に関しましては、ご希望に添えず大変申し訳なく思っております。館内の雰囲気を少しでも満喫して頂きたく、あえて部屋食をご準備しておりません。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
これからもお客様の楽しいご滞在の窓口となれますよう精進致して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月01日 20:53:07

全てに於いて本当に素晴らしい宿でした。仕事で全国いろんな宿にお世話になっていますが今までの中では一番でした。また是非伺います。スタッフの皆様本当にありがとうございました。気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。

和室8畳タイプ

2009年07月
おごと温泉 びわ湖花街道 2009年08月03日 12:07:00

この度は、びわ湖花街道をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。快適にお過ごし頂くことができ、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当館には四季折々の様々な顔がございます。季節を変えてお越し頂ければ、また違ったびわ湖花街道の良さを感じて頂けると思います。
ぜひとも次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

びわ湖花街道 担当 吉川信彦

【和室8畳タイプ】

投稿者さん 2009年06月29日 17:02:25

今回2度目の利用です。今回も、のんびりとお風呂をいただき、気持ちよくくつろぐことができました。食事も、お庭の見える個室でゆっくりと、おいしくいただくことができ、とても喜んでおります。スタッフの方々皆さんの対応ともに、全体をとおして大変満足しております。是非、また利用させていただきたいと思います。

2009年06月
おごと温泉 びわ湖花街道 2009年07月01日 18:14:12

いつも当館をご利用頂き本当に有難うございます。
また早速のご評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当日も十分に寛いで頂けましたご様子、嬉しく存じます。
お食事では近江牛の石焼を気に入って頂いたと聞いておりますが、
他のお料理もお口に合いましたでしょうか。
月替わりでお献立も変えておりますので、ぜひともまたお越し頂いて、季節ごとの旬のお料理を堪能して頂ければと存じます。
これからもよりご満足頂けるよう、スタッフ一同がんばって参ります。
次のお越しを心よりお待ち申し上げております。
梅雨も本格的になり、随分蒸し暑くなってきました。
時節柄、お身体ご自愛下さいませ。

びわ湖花街道 担当 吉川信彦

【洋室ツインタイプ】

投稿者さん 2009年06月06日 23:32:15

父の喜寿の祝いの旅行である旨を事前に伝えておいたのですが、記念の品と夕食時にお赤飯をご用意いただきました。ありがとうございました。お試しプランであるにもかかわらずご配慮いただき家族一同喜んでおります。

2009年05月
おごと温泉 びわ湖花街道 2009年06月08日 23:25:22

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
また早速のご評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当日も十分に楽しんで頂けましたご様子、嬉しく存じます。
これからもお客様によりご満足頂けるよう、精進致して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
時節柄、お身体ご自愛下さいませ。

びわ湖花街道  担当 吉川信彦

1室限定!最上階10+6畳タイプお試しプラン
【和室10畳+6畳タイプ】

投稿者さん 2024年04月03日 20:54:12

家族で利用させていただきました。駅までのお迎えに始まり、チェックアウト時に観光の相談にのっていただいて比叡山へ行くことになったら、ケーブルの駅まで送っていただいて、高齢の母がいたのでとても助かりました。
そして、ここの1番の魅力は朝夕のお料理でした。初めてだったのでスタンダードなお料理を選んだのですが、どれも美味しくて今度はまた他のコースもいただいてみたいと思いました。朝食も湯豆腐鍋があり素敵でした。
旅館の周りにはすぐにぶらっと観光できる所はないのですが、快く送迎してくださるし、館内の温泉でゆっくり過ごすにはこじんまりとしていてのんびりできて最適でした。

おごと温泉 びわ湖花街道 2024年06月06日 10:34:45

この度は数あるお宿からびわ湖花街道をお選びいただきありがとうございます。
ご家族様とのご利用とのことで、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。お料理や送迎にご満足いただけたご様子をお伺いすることができ大変嬉しく思います。
当館は全室43室ほどのお宿でございますので、お客様おひとりおひとりに寄り添ったおもてなし・サービスを心がけ、日々精進しております。
よろしければまた当館をお選びいただけますと幸いでございます。
この度のご利用、誠にありがとうございます。

びわ湖花街道 予約課 吉田

旬の味覚を愉しむ!びわ湖花街道ならではの季節会席プラン「恵ーMegumiー」
【和洋室【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

投稿者さん 2024年03月12日 07:32:34

街中から近くにあって場所はとてもわかりやすいです。
5階まで部屋があり、4階でした。
琵琶湖が見えますが、琵琶湖が広すぎて一望まではできませんでした笑
一番基本のコースにしましたが、女性はちょうどいいくらいの量、男性は物足りないと思います。
お肉が美味しかった!
ゴールドストーンのアイスが売ってるので夜食に食べました。
お風呂は狭いですが、時間をずらせば貸切状態でした。
露天風呂も綺麗だし気持ちよかったです。
バスタオルは浴場にあるから持っていかなくていいし、浴衣やらアメニティやらは部屋にあるので手間もないです。
また行きたいと思いました!

おごと温泉 びわ湖花街道 2024年06月06日 10:31:30

この度はびわ湖花街道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は道路を挟んで山側の高台にあり、すべてのお部屋が琵琶湖向きになりお部屋から琵琶湖を眺めていただけます。ただ、お部屋の位置によっては多少見えにくい所もあります。
すぐ目の前が琵琶湖ということではないのですが、季節によっては朝日が昇る様子をきれいにご覧いただけるので、またご来館頂いた際にはご覧いただけると幸いでございます。
ご滞在にご満足いただけたご様子をお伺いすることができ大変嬉しく思います。
これからもお客様に寄り添ったおもてなし・サービスを心がけ、皆様に喜んで頂けるよう、より一層精進してまいります。またぜひご来館いただけますと幸いでございます。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

chiiipuさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

chiiipuさん [30代/女性] 2023年07月25日 15:38:37

未就学と乳児の子供を連れての宿泊でした。チェックインの時にロビーでウェルカムドリンクをいただき、壁一面に絵本が置いてあり何冊でも部屋に持って良いと言って下さり子供達も楽しんで選んでいました。夕食、朝食時の子ども用椅子やクーハンの必要有無を聞いてくださったのは有り難かったです。他の宿泊客の方が子ども用の浴衣を着用していて、ロビーに自由に選んで良い感じで置いてあったのですが、宿の方からはそのことに関して一言も説明がなかったのは残念でした。食事は個室のプランで担当の方が夕、朝共に同じだったのは安心しました。和洋室の部屋はとても広く清潔感もありよかったです。部屋のアメニティに、クレンジングや洗顔等女性向けのものがあるとさらに良かったと思います。

おごと温泉 びわ湖花街道 2023年09月04日 12:11:00

当館ではお子様とのご旅行を安心してお過ごしいただけるように、無料でお貸し出し出来るアイテムをご用意しております。お子様も親御様も、より快適に、気ままにお過ごし頂けるようにスタッフ一同、お手伝いをさせていただいております。お子様と共にごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お子様のお浴衣に関しては、ご案内不足でご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
幼児の方の浴衣は有料でご用意をしておりまして、サイズをロビーにある棚より選んでいただいております。何も表記がなく、分かりづらかったと思います。早速ですが、表記をさせていただき改善致しました。また、お部屋のアメニティも貴重なご意見を賜りありがとうございます。関係部署にて、検討させて頂きたいと思います。
これからもお客様おひとりおひとりに寄り添い、より一層のサービスの向上に努めてまいります。よろしければまた、びわ湖花街道をお選び頂けたら幸いでございます。
この度のご利用、誠にありがとうございます。

びわ湖花街道 予約課 吉田

【楽天トラベルサマーSALE】近江の旬を味わう季節の会席プラン「彩ーIrodoriー」
【露天風呂付和洋室【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

かち6291さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

かち6291さん [50代/男性] 2022年08月09日 11:30:10

料理が美味しかったです。
露天風呂から琵琶湖が見えれば良かった

おごと温泉 びわ湖花街道 2022年11月15日 14:43:55

この度はびわ湖花街道をご利用いただきましてありがとうございます。
お料理をご評価いただきまして大変嬉しく存じます。当館では毎月内容を変え、季節や旬の食材をご提供できるよう努めております。
露天風呂はおっしゃる通り琵琶湖向きではなく、山側に位置しており、びわ湖を眺めながらのご入浴は出来かねるのですが、泉質の良さでは多くの皆様に喜んで頂いております。
今後も更にお客様にご満足頂けるよう、より一層の努力を重ねて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

びわ湖花街道 予約課 吉田

【楽天スーパーSALE】10%OFF~特選近江牛会席プラン「蘇芳ーSuouー」

投稿者さん 2022年07月28日 10:02:32

7月26日に夫婦で宿泊しました。
部屋から望める琵琶湖、対岸の山、街もきれいでした、心が洗われます。部屋も奇麗で良く清掃されています。
夕食も朝食も美味しくお腹いっぱいになりました。お料理を運んで来られる折に内容をご説明頂き、美味しさアップ、というか持って来られる若い女性の笑顔、トークが素晴らしく料理とともに楽しめました。このような方々とのお話も大切です。朝食の折も話かけて来られ嬉しかったです。
もうお一人、チャックイン時に部屋をご案内頂いた若い女性の方、凄く感じ良かったです。中国系の方と思いますが、日本人以上に礼儀正しく種々ご説明頂き。またチェックアウトの折も玄関外(暑かったです!)まで丁寧にお見送り頂きました。感じの良い方ばかりでした。
また秋の気候の良い日に訪れたいです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2022年11月15日 14:42:34

この度は数あるお宿から、びわ湖花街道をお選びいただきましてありがとうございます。
お部屋からの景観もご満足いただき、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、心より感謝申し上げます。当館のお部屋は全て琵琶湖向きになり、四季折々の風景もお楽しみ頂けるのではないかと思います。お料理も季節ごとに旬の食材を使用しており、毎月献立を変えてご提供させていただいております。ぜひ季節を変えてお越しいただければ幸いに存じます。
これからもより一層のおもてなしに努めて参りたいと思います。
お客様のまたのお帰りを従業員一同お待ちいたしております。

びわ湖花街道 予約課 吉田

【LUXDAYSベストレート・ポイント5倍】旬の季節会席プラン「恵ーMegumiー」
【和室8畳【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

ななみみゆめさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

ななみみゆめさん [50代/女性] 2022年06月19日 14:17:10

5Fプレミアムフロアに泊まりました。部屋に露天風呂があり、大浴場も朝晩と三回はいりましたが、大浴場からは眺めがよくないので、部屋の露天風呂に、こちらも三回はいり、1泊で6回入浴しました。温泉は、せんしつも良く大満足です。
お部屋も広々とし、リニューアルされたので、とてもきれいでした。
ただ室内ばきが共有なので、使い捨てのスリッパが有れば有難いです。
食事も美味しく料亭でいただきました。
今回利用したプランは、大正解です。
食事、温泉、部屋、すべて良かったです。
反対にあの料金で、あれだけのクオリティがだせるのは、素晴らしいです。
また利用したいです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2022年07月20日 09:53:48

5階のプレミアムフロアはお部屋の温泉露天風呂からびわ湖が一望でき、ご利用のお客様からは大変ご好評を頂いております。おごと温泉の泉質もなめらかで美肌の湯としてご好評でございます。お料理・温泉を大変お気に召していただき、ご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。また、スリッパの件ではご貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。今後の改善のひとつとして検討させて頂きたく存じます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

びわ湖花街道 予約課 吉田

【5階プレミアムフロア】6~8月限定~メインは選べるこだわりの逸品!最上階で至高のひとときを~
【5階プレミアムフロア 温泉露天風呂付洋室【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月07日 10:27:16

料理がくどくなくてとても美味しく、お食事場所の個室も静かでゆっくり出来てお料理が堪能できました。
プレミアムフロアに泊まりましたが、温泉露天風呂が凄く入り心地も見晴らしも良くて何度も入りました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2022年07月20日 10:04:36

この度はびわ湖花街道にご宿泊いただきありがとうございます。
お料理・温泉とご滞在にご満足いただいたご様子で大変嬉しく思います。
プレミアムフロアの温泉露天風呂付のお部屋もお気に召していただきありがとうございます。当館は高台に位置し、全てのお部屋が琵琶湖向きになり、お部屋から琵琶湖を眺めていただけます。特にプレミアムフロアのお部屋の露天風呂からは入浴しながら琵琶湖が一望でき、お客様から大変ご好評いただいております。
今後も益々のサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

びわ湖花街道 予約課 吉田

【春夏旅セール】調理長こだわりの近江美食会席プラン「極ーKiwamiー」
【5階プレミアムフロア 温泉露天風呂付和洋室【禁煙】】

hata911さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

hata911さん [40代/男性] 2022年05月29日 23:07:22

夫婦で利用しました。食事も滋賀のものを使った料理で美味しかったです。部屋からは琵琶湖が見えて綺麗でした。スタッフさんも親切に対応していただきました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2022年06月15日 14:43:35

この度はびわ湖花街道にご宿泊いただきありがとうございます。ご夫婦でのご利用とのことで、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。お部屋からの景観もご満足いただき、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、感謝いたします。お料理も季節ごとに旬の食材を使用しており、毎月献立を変えてご提供させていただいております。よろしければぜひ季節を変えてお越しいただければ幸いに存じます
おもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

びわ湖花街道 予約課 吉田

【滋賀県民・指定府県民限定】コンビニ券所有者限定『今こそ滋賀を旅しよう!6』季節会席プラン「恵」
【洋室ツイン【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

ロクチュウさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

ロクチュウさん [80代/男性] 2021年04月15日 10:22:50

3月16日に宿泊しました。見晴らしの良い部屋でした。また行きたくなりました。
部屋の露天風呂が温泉でないのが残念でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF~旬の味覚を愉しむ!季節会席プラン「恵ーMegumiー」

投稿者さん 2020年12月21日 22:46:43

部屋の露天風呂から朝日が真正面に見えました。あまりの気持ちよさに夜2回、朝2回、露天風呂を満喫。食事も晩ごはんも朝ごはんも最高でした。

おごと温泉 びわ湖花街道 2021年06月06日 15:33:08

この度は数あるお宿の中からびわ湖花街道をお選び頂きまして誠に有難うございます。
部屋の露天風呂をお気に召して頂けたとのことで大変嬉しく存じます。
朝日が綺麗に見える天候に恵まれまして幸いにございました。
また食事に関しましても「最高でした」と仰って頂け、この上ない幸せに感激致しております。
当館では旬の食材や地元の食材を大切に扱い、趣向を凝らし毎月内容を変えた会席料理をご用意しております。
次の機会には違う内容のお料理もお楽しみ頂けましたら嬉しく存じます。
過分なるお褒めのお言葉を賜りまして心より御礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月20日 09:43:56

他のおごと温泉との比較になりますが、何よりも落ち着きがあり、お風呂、食事、サービス、いずれも高水準だと思います。

おごと温泉 びわ湖花街道 2021年01月30日 19:06:48

この度はびわ湖花街道をご利用頂きまして有難うございます。
『お風呂、食事、サービス、いずれも高水準』とのお言葉は大変嬉しく、光栄に存じます。
このご評価に甘えることなく、さらに高みを目指してこれからも日々精進してまいります。
過分なるお褒めのお言葉を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

またの機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳【禁煙】(2019年6月~リニューアル)】

投稿者さん 2020年09月14日 18:15:55

まず、せっかくの琵琶湖が、風呂から見えない、特に露天風呂は、暗いし、狭い、

おごと温泉 びわ湖花街道 2021年01月20日 18:56:41

びわ湖花街道をご利用頂き有難うございます。
ご指摘のとおり当館は大浴場からあまり景色が望めず、琵琶湖とは逆の山側に窓が向いております。
客室はすべて琵琶湖側に窓を取っているのですが、ご期待に沿えず申し訳なく存じます。
こういったご指摘はときおり頂くものの、移転が難しく現時点ではお応えすることができておりません。
とはいいましても、今回のお客様のお言葉は真摯に受け止め、今後さらに大きな改修がある折にはしっかりと検討させて頂きたく存じます。

貴重なご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
この度のご利用、誠に有難うございました。