おごと温泉 びわ湖花街道 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわ湖花街道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月03日 21:00:05

おばさん4名お世話になりました。ロビーの雰囲気 温泉 個室のお食事も とてもよかったです。ゆっくりいただく事ができました。 露天風呂の感じもよく 肌もすべすべになりました。 部屋に日の出時間を知らせるペーパーがあり早起きしたのですが 曇っていて朝日を拝めなかったのが 残念でした・・・
ガーデンミュージアムの割引券有難うございました。(一枚で4名入場できました)
運転手さんにも感謝。 いい旅でした。

おごと温泉 びわ湖花街道 2009年10月05日 13:26:23

先日は、当館へご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
早速のご評価を賜りましたこと、心よりお礼申し上げます。すごく楽しそうにお食事をされていたと聞き、お寛ぎ頂いているご様子に我々も大変うれしく思っております。
翌朝の朝日はあいにくの天候で残念でしたが、ガーデンミュージアムはいかがでしたでしょうか。夏も終わり、また比叡山山頂にありますので、すごしやすい天候ではなかったかと思います。
これからも大正浪漫の雰囲気を漂わせながら、気ままにのんびりが叶う「居心地のいい」宿としまして、精進してまいりますのでご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
時節柄、ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2009年10月01日 19:17:10

友人と宿泊しました。「とてもゆっくりできて、食事もおいしくて好評でした。」露天風呂はとてもくつろげました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2009年10月02日 19:00:11

先日はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
快適にお過ごし頂くことができご満足頂いたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 今後も皆様に愛される旅館でいられるよう従業員一同、努力してまいります。
秋も深まれば紅葉も色づき、また違った趣がございます。季節ごとのびわ湖花街道はいろんな顔を持っております。そんないろいろな顔の花街道を感じて頂きたく、スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
びわ湖花街道 楽天担当 吉川

【秋得プラン】9月平日限定!お得先取り!早割りプラン

投稿者さん 2009年09月21日 13:05:21

父が利用しました。お肉が本当においしくて、追加したと言っていました。大満足だったようで、来年も利用したいと言っています。

おごと温泉 びわ湖花街道 2009年09月21日 15:18:54

この度はご来館賜りまして本当にありがとうございます。早速ご投稿頂きまして心より御礼申し上げます。また過分なお褒めの言葉も頂けまして、スタッフ一同本当にうれしく思っております。自慢の近江牛もご堪能頂けて、何よりでございます。
これからもよりお客様のご満足頂けますサ-ビスを心掛けて参りますので、ご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月21日 23:20:23

8月19日に1泊、夫と宿泊しました。
今年入ってからなかなか忙しい毎日でしたが、やっとゆっくりする時間がとれ、
おごと温泉へ行きました。

ゆった~りのんび~り癒されに、、、が今回の私たちのコンセプトでしたが、
本当にリラックスできました。
気持ちのいいサービス、琵琶湖が見える和室、待ちに待った露天風呂、
上品で美味しいお料理、どれもが大満足です。

旅館に入った時のお香の香りにうっとりでした。
素敵なヒトトキをありがとうございました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2009年08月22日 14:39:48

この度はびわ湖花街道をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
お客様のゆった~り、のんび~り、癒しのご旅行のお手伝いをすることが出来ましたでしょうか?
次に来て頂いてもご満足頂けるように、お食事も上質の近江牛にこだわったプランなどもご用意しておりますし、地元で作られたこだわりの地酒も多数ご用意しております。秋になれば鮮やかな紅葉もお楽しみ頂けます。
ぜひとも、次回も素敵なご旅行のお手伝いができますよう、スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

びわ湖花街道 楽天担当 吉川信彦

ゆったりとお風呂を満喫♪ お得な貸切風呂付プラン

投稿者さん 2009年08月19日 15:40:59

到着してすぐのドリンクサービス、よかったです。美味しくいただきました。温泉もゆっくり入れました。食事もちょうど良い量で満足です。従業員の方々の対応も素晴らしかったです。また泊まりたいなと思わせる宿でした。

夏の訪れ、涼を感じる京会席プラン - 夏木立 -
和室10畳+4.5畳露天風呂付きタイプ

おごと温泉 びわ湖花街道 2009年08月19日 18:55:16

この度はご利用頂きまして本当にありがとうございます。
ご投稿も頂きまして心より御礼申し上げます。
これからも日常にはない心地いい空間、お客様のご満足頂けるおもてなしを心掛けて頑張っていきますので、ご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
厳しい残暑が続いていますが、どうかお体にはご自愛下さいませ。

夏の訪れ、涼を感じる京会席プラン - 夏木立 -
【和室10畳+4.5畳露天風呂付きタイプ】

投稿者さん 2009年08月01日 20:53:07

全てに於いて本当に素晴らしい宿でした。仕事で全国いろんな宿にお世話になっていますが今までの中では一番でした。また是非伺います。スタッフの皆様本当にありがとうございました。気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。

和室8畳タイプ

2009年07月
おごと温泉 びわ湖花街道 2009年08月03日 12:07:00

この度は、びわ湖花街道をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。快適にお過ごし頂くことができ、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当館には四季折々の様々な顔がございます。季節を変えてお越し頂ければ、また違ったびわ湖花街道の良さを感じて頂けると思います。
ぜひとも次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

びわ湖花街道 担当 吉川信彦

投稿者さん 2009年06月29日 17:02:25

今回2度目の利用です。今回も、のんびりとお風呂をいただき、気持ちよくくつろぐことができました。食事も、お庭の見える個室でゆっくりと、おいしくいただくことができ、とても喜んでおります。スタッフの方々皆さんの対応ともに、全体をとおして大変満足しております。是非、また利用させていただきたいと思います。

2009年06月
おごと温泉 びわ湖花街道 2009年07月01日 18:14:12

いつも当館をご利用頂き本当に有難うございます。
また早速のご評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当日も十分に寛いで頂けましたご様子、嬉しく存じます。
お食事では近江牛の石焼を気に入って頂いたと聞いておりますが、
他のお料理もお口に合いましたでしょうか。
月替わりでお献立も変えておりますので、ぜひともまたお越し頂いて、季節ごとの旬のお料理を堪能して頂ければと存じます。
これからもよりご満足頂けるよう、スタッフ一同がんばって参ります。
次のお越しを心よりお待ち申し上げております。
梅雨も本格的になり、随分蒸し暑くなってきました。
時節柄、お身体ご自愛下さいませ。

びわ湖花街道 担当 吉川信彦

【洋室ツインタイプ】

投稿者さん 2009年06月06日 23:32:15

父の喜寿の祝いの旅行である旨を事前に伝えておいたのですが、記念の品と夕食時にお赤飯をご用意いただきました。ありがとうございました。お試しプランであるにもかかわらずご配慮いただき家族一同喜んでおります。

2009年05月
おごと温泉 びわ湖花街道 2009年06月08日 23:25:22

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
また早速のご評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当日も十分に楽しんで頂けましたご様子、嬉しく存じます。
これからもお客様によりご満足頂けるよう、精進致して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
時節柄、お身体ご自愛下さいませ。

びわ湖花街道  担当 吉川信彦

1室限定!最上階10+6畳タイプお試しプラン
【和室10畳+6畳タイプ】

投稿者さん 2024年03月12日 07:32:34

街中から近くにあって場所はとてもわかりやすいです。
5階まで部屋があり、4階でした。
琵琶湖が見えますが、琵琶湖が広すぎて一望まではできませんでした笑
一番基本のコースにしましたが、女性はちょうどいいくらいの量、男性は物足りないと思います。
お肉が美味しかった!
ゴールドストーンのアイスが売ってるので夜食に食べました。
お風呂は狭いですが、時間をずらせば貸切状態でした。
露天風呂も綺麗だし気持ちよかったです。
バスタオルは浴場にあるから持っていかなくていいし、浴衣やらアメニティやらは部屋にあるので手間もないです。
また行きたいと思いました!

おごと温泉 びわ湖花街道 2024年06月06日 10:31:30

この度はびわ湖花街道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は道路を挟んで山側の高台にあり、すべてのお部屋が琵琶湖向きになりお部屋から琵琶湖を眺めていただけます。ただ、お部屋の位置によっては多少見えにくい所もあります。
すぐ目の前が琵琶湖ということではないのですが、季節によっては朝日が昇る様子をきれいにご覧いただけるので、またご来館頂いた際にはご覧いただけると幸いでございます。
ご滞在にご満足いただけたご様子をお伺いすることができ大変嬉しく思います。
これからもお客様に寄り添ったおもてなし・サービスを心がけ、皆様に喜んで頂けるよう、より一層精進してまいります。またぜひご来館いただけますと幸いでございます。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

びわ湖花街道 予約課 吉田

旬の味覚を愉しむ!びわ湖花街道ならではの季節会席プラン「恵ーMegumiー」
【和室8畳【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

投稿者さん 2022年06月30日 16:44:02

6月に宿泊しました。
スタッフの方々のおもてなしがとても素敵でした。
お風呂もトロッと泉質で温度もゆっくり入っていることができる温度で大満足でした。
また行きたいと思いました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2022年07月20日 09:51:37

この度はびわ湖花街道をご利用いただきましてありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。温泉もご満足して頂ける事ができ、私どもも喜ばしく感じております。
これからもお客様に寄り添える、おもてなし・サービスを心掛けて精進して参る所存でございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

びわ湖花街道 予約課 吉田

【滋賀県民・指定府県民限定】コンビニ券所有者限定『今こそ滋賀を旅しよう!6』季節会席プラン「恵」
【和室8畳【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

しろがね2008さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

しろがね2008さん [60代/男性] 2021年12月22日 19:17:27

お迎え、見送りと大変満足のいく接客でした。
船室は、アルカリ性でお肌ツルツルになります。
食事も、とてもおいしく頂きました。
また、お世話になります。

おごと温泉 びわ湖花街道 2022年02月04日 13:03:35

この度は数あるお宿の中からびわ湖花街道をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
スタッフのサービスや温泉、ご満足いただけた様子をお伺いすることができ大変うれしく存じます
お食事も大変満足していただけたご様子で調理スタッフも喜んでおります。
次回もまた当館へお帰りいただけますように精進し、またお目にかかれるのを従業員一同楽しみにしております。

びわ湖花街道 予約課 吉田

【楽天スーパーSALE】10%OFF~旬の味覚を愉しむ!季節会席プラン「恵ーMegumiー」
【洋室ツイン【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

投稿者さん 2021年11月08日 09:47:55

スタッフの皆さんの対応がとても良く気持ちよく宿泊できました

おごと温泉 びわ湖花街道 2022年06月24日 13:10:29

この度はびわ湖花街道をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、ご満足のいくご滞在をして頂けましたようで幸いでございます。
私どもは、それぞれのお客様に寄り添った丁寧なサービスを心がけており、日々精いっぱい努めております。お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく、従業員一同心よりお礼申し上げます。
またの機会にお客様にお会いできますことを楽しみにしていたいと存じます。
この度のご利用誠に有難うございました。

【和室10畳【禁煙】(2019年6月~リニューアル)】

ロクチュウさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

ロクチュウさん [80代/男性] 2021年04月15日 10:22:50

3月16日に宿泊しました。見晴らしの良い部屋でした。また行きたくなりました。
部屋の露天風呂が温泉でないのが残念でした。

【露天風呂付和洋室【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

投稿者さん 2021年03月22日 17:58:01

部屋も綺麗で食事も美味しかったです。個人的な希望で申し訳ないですが、ホテル、旅館の朝ごはんは、絞りたてオレンジジュースと焼いたソーセージはマスト。。。でもトータルでは素晴らしい旅館でした!

おごと温泉 びわ湖花街道 2021年06月09日 19:47:34

びわ湖花街道をご利用頂き誠に有難うございます。
部屋・食事など高くご評価頂きまして大変嬉しく存じます。
「素晴らしい旅館」とまで仰って頂き、身に余る光栄でございます。
過分なるご評価を頂きましたこと心より御礼申し上げます。

ご朝食の件につきましては、もし宜しければ洋食を次回ご提案できればというふうに考えております。
とはいいましても当館調理部としては和食が専門になりますので、あくまで「和食がどうしても…」という方のための代替案にすぎず、通常の朝食と比べると少々簡単な内容となってしまうかと存じます。
また、ソーセージはございますものの、あいにくオレンジジュースは「絞りたて」のご用意がありませんのでご承知おき頂けましたらと存じます。

今回は大変貴重なご意見を賜りました。
現時点では先に申し上げたような内容が精いっぱいではございますが、今後こういったご要望にもお応えできる内容でご用意できないかどうか是非検討を重ねて参りたく存じます。
改めまして厚く御礼申し上げます。
またの機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。

びわ湖花街道 宿泊部企画課 三瀬

【洋室ツイン【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

投稿者さん 2019年07月29日 15:07:17

リニューアルしてすぐとの事でお部屋がとてもモダンでキレイでした
コーヒー、紅茶、ミネラルウォーターのサービスも嬉しかったです
露天風呂は常にお湯が出ていて、いつでも入れる状態で最高でした
バスタオルもたくさん用意して下さっていたので、毎回新しいタオルを使えて良かったです
夕食は地元・季節感があり、特に鮎の塩焼き、鱧小鍋はとても美味しかったです
朝ご飯がもう少し品数があったら良かったかな
でも、白ご飯が焚きたてで美味しく、卵かけご飯にして、2杯も頂いてしまいました
また違う季節に伺いたいと思います

おごと温泉 びわ湖花街道 2019年08月05日 16:06:15

この度はびわ湖花街道へお越し頂き誠に有難うございます。
リニューアルに伴う改装工事の最中ということで、少なからずご不便をおかけしたことかと存じます。
そのような中、新しく完成しましたプレミアムフロアの1室をゆったりとお楽しみ頂けたご様子で、とても嬉しく感じております。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、改めて感謝申し上げます。

プレミアムフロアの最大の特徴は、なんといっても24時間ご利用可能な温泉露天風呂になります。
口コミからお察しするところでは、何度もご利用してくださり、十二分に愉しんで頂けたように思っております。
客室の清潔感やアメニティの部分でも良いご評価を頂け、本当に嬉しい限りでございます。

お料理の部分でもお褒め頂き有難うございます。
「また違う季節に」とのことですので、その折にはまた違った近江の食材・旬の食材でお迎えすることができると考えております。
機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしています。

5階プレミアムフロア温泉露天風呂付洋室リニューアルNEWオープン<スタンダード料理プラン>
【5階プレミアムフロア 温泉露天風呂付洋室【禁煙】】

投稿者さん 2018年01月24日 14:15:20

近畿圏の温泉地しか親の介護の都合でいけませんが、有馬、雄琴温泉他の旅館に色々いきましたが、今回はラッキーの中のラッキーでした。雪のびわ湖に花街道の雰囲気そして徹底されたスタッフ、久しぶりにプロの教育されたスタッフをみました。
今回は親の介護ので1人参加出来ませんでしたが必ず四人でもう一度行きます。

おごと温泉 びわ湖花街道 2018年01月28日 14:02:23

この度は、びわ湖花街道へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、過分なるご評価のお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変うれしく思います。
先日のご滞在中は、ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
少しとろみ成分もある自慢の温泉で、日頃の疲れを癒して頂いたことと思います。

当館は、お客様に快適にお過ごし頂けますよう、常に細心の注意を払っております。
その成果を感じて頂けたのなら、この上ない喜びでございます。
次も今回ご参加できなかった方もご一緒に、ぜひお越しください。
前回よりも一層のご満足をして頂けるよう、さらに精進致します。
お客様のお帰りを、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

「近江牛しゃぶしゃぶプラン」~口の中で溶けます♪~
【和室8畳タイプ】

S1024さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

S1024さん [70代/男性] 2016年11月13日 10:56:31

温泉に入る時、部屋からバスタオル、タオルを持って行って持って帰る旅館、ホテルが
多いが当ホテルでは浴室に備えてあるので温泉好きで何回も入る私には大変良かった。

おごと温泉 びわ湖花街道 2016年11月18日 16:00:31

当館のご利用ならびにクチコミへのご投稿本当にありがとうございます。
うれしいお言葉を頂きまして、本当にありがたいです。
「せっかくだから温泉には何回も入りたい!!」とは誰しも思うところ。
当館では思う存分タオルも使って頂けるようにしておりますので、ご満足頂いたようですね。ゆっくりと思う存分お風呂に入って頂いて、日頃の疲れを癒して頂けたのではないでしょうか。
ぜひとも季節を変えてお越し下さい。
スタッフ一同お待ちしていますね。

びわ湖花街道 企画課 吉川信彦

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF「近江牛御膳」~近江牛水晶プレート焼きがメイン!~
【洋室ツインタイプ】

投稿者さん 2012年01月06日 12:31:04

1月4日に宿泊しました。お部屋もきれいで、お風呂のタオルもお風呂場に用意されていて、とても良かったです。朝食もとても美味しく、大変満足でした。家族みんなとてもゆっくりでき、くつろげました。11時にチェックアウトも良かったです。
ただ残念だったのが夕食時にスタッフがおらず呼びに行かないといけない状態だったのと、しゃぶしゃぶのごまだれがお酒が多いのか食べられなかった。ごまの風味は、とてもしていたので、もう少し食べやすくしてもらえたらいいなと思いました。

2012年01月
おごと温泉 びわ湖花街道 2012年01月07日 17:29:05

このたびはご投稿いただき、誠にありがとうございます。ご夕食の件につきましては大変申し訳ございませんでした。
 料理については、地産地消にこだわった宿自慢の夕食をご用意させていただきましたが、行き届かなかった為に最高の状態で味わっていただくことができず残念で、大変申し訳なく思っております。よりおいしく召し上がって頂く為にさらに調理部と検討を重ねていく所存です。
 この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

びわ湖花街道 予約担当 吉川信彦

2012年!!  新春特別お年玉プラン

投稿者さん 2011年10月24日 10:28:49

大変堪能しました

2011年10月
おごと温泉 びわ湖花街道 2011年10月24日 12:31:21

先日はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。 また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。 快適にお過ごし頂くことができご満足頂いたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後も皆様に愛される旅館でいられるよう、また次回お越し頂いた時にも、「満足です」というお言葉が頂けるよう、従業員一同、努力してまいります。

1室限定!最上階10+6畳タイプお試しプラン
【和室10畳+6畳タイプ】

投稿者さん 2011年09月12日 17:12:55

緑の山懐に静かに立つ落ち着いたホテル。中庭の緑、浴場に通じる廊下脇の緑、館内随所に飾られている季節の花々・・本当に寛げました。夜、虫の音を聞きながらノンビリ露天風呂に浸っているときは、まさしく至福のひと時!(片方の露天風呂がちょっと小さいのが残念ですけどね^^;)何はともあれ、キチンと丁寧な接客の男性陣、気さくで元気な女性陣・・・本当に心地よく過ごせました。又、伺います。

おごと温泉 びわ湖花街道 2011年09月13日 09:56:34

先日はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
9月に入ってもまだまだ残暑厳しい日が続きますが、秋になれば紅葉も色づき、また違った趣がございます。季節ごとのびわ湖花街道はいろんな顔を持っております。そんないろいろな顔の花街道を感じて頂きたく、スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

びわ湖花街道 楽天担当 吉川

1日2室限定! 期間限定! レイトサマープラン