おごと温泉 びわ湖花街道 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわ湖花街道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月22日 21:14:15

評判通りでした。満足です。

おごと温泉 びわ湖花街道 2017年11月23日 19:35:57

この度は当館へご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
また早速のご投稿にも御礼申し上げます。
ご滞在中、ご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変うれしく思っております。
びわ湖花街道は、少し奥まった、立地も少し高い所にございまして、非日常感を楽しんで頂ける旅館でございます。
日常では感じれない、優雅さを感じて頂けましたでしょうか。
今後も、皆様の過分なるご評価の、さらなる上のご満足感を感じて頂けるようスタッフ一同日々努めて参ります。
スタッフ一同、次回のお帰りを楽しみにお待ち申し上げております。

「近江牛御膳」~近江牛水晶プレート焼きがメイン!~
【和室10畳タイプ】

まあちゃん1120さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

まあちゃん1120さん [70代/女性] 2017年04月10日 18:23:01

ちょうど桜のシーズンで、部屋のベッドからライトアップされた桜を眺めるという贅沢な旅となりました。
食事もよく工夫され、ひと味工夫されていて、また季節の器を使うなど、調理長の細やかな気配りと意気込みがよく伝わってきました。
お風呂もゆったりとしていて、よいお湯でした。あちこちに花が生けられ、花街道にふさわしい、大正ロマンの宿でした。
京阪坂本駅まで迎えにきてくださり、助かりました。
従業員の方がみな礼儀正しく、好感がもてました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2017年04月12日 17:06:44

このたびはびわ湖花街道にお越しいただき、誠にありがとうございました。
お客様皆様がお食事などをはじめ、大変ご満足してご利用して頂き、またスタッフに対する過分なお言葉まで頂戴し大変恐縮しております。
これからもお客様のお言葉を励みにスタッフ一同、日々サービスの向上に取り組んで参りますので、今後とも当館をご愛顧賜り、皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
大変素敵なコメントをいただき、本当にありがとうございました。

びわ湖花街道 企画課 吉川信彦

「さき楽」【早割45】「基本プラン」 ~迷ったときはこのプラン~

投稿者さん 2012年01月06日 12:31:04

1月4日に宿泊しました。お部屋もきれいで、お風呂のタオルもお風呂場に用意されていて、とても良かったです。朝食もとても美味しく、大変満足でした。家族みんなとてもゆっくりでき、くつろげました。11時にチェックアウトも良かったです。
ただ残念だったのが夕食時にスタッフがおらず呼びに行かないといけない状態だったのと、しゃぶしゃぶのごまだれがお酒が多いのか食べられなかった。ごまの風味は、とてもしていたので、もう少し食べやすくしてもらえたらいいなと思いました。

2012年01月
おごと温泉 びわ湖花街道 2012年01月07日 17:29:05

このたびはご投稿いただき、誠にありがとうございます。ご夕食の件につきましては大変申し訳ございませんでした。
 料理については、地産地消にこだわった宿自慢の夕食をご用意させていただきましたが、行き届かなかった為に最高の状態で味わっていただくことができず残念で、大変申し訳なく思っております。よりおいしく召し上がって頂く為にさらに調理部と検討を重ねていく所存です。
 この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

びわ湖花街道 予約担当 吉川信彦

2012年!!  新春特別お年玉プラン

投稿者さん 2011年11月29日 02:01:30

妻と錦秋の京都めぐりに,京都からは少し離れたこの宿に決めました。車で行きましたが,宿の看板の指示どおりに進み,HPで見覚えのある坂に容易にたどり着きました。到着時に,お茶をいただき宿泊者カードに書き込み中,女性は4種類の中から好みの浴衣を選べましたが,さらに就寝用の浴衣が別途用意されていたのが好印象でした。食事は部屋食ではなく食事処でしたが,個室で頂戴しました。料理は月替わりの懐石が一品づつタイミング良く提供され,1時間30分ほどの時間でゆったりと頂戴しました。近江の野菜など趣向を凝らして調理されていて,合い鴨の陶板焼きも美味しかったです。部屋は,洋室ツィンでしたが,部屋も広く,少し遠くではあったが琵琶湖も望めて快適でした。温泉は低張性アルカリ性単純泉で,若干のぬめりがあってとても気持ちよかったです。温泉は,夜と朝で男女が入れ替わり,2つの風呂に入浴できました。朝食も品数多く,とてもおいしく頂戴しました。夜と浅野は以前のスタッフも親切でした。シルバープランを利用しましたが,この値段で泊まれたのはラッキーでした。秋の京都の宿は高いので,少し遠くても次回も足を延ばしてみたい思いました。

2011年11月
おごと温泉 びわ湖花街道 2011年12月01日 16:11:41

また過分なお褒めの言葉も頂けまして、
スタッフ一同本当にうれしく思っております。
小さなことのひとつひとつの積み重ねが
お客様のご満足につながるとスタッフ全員で
意識して頑張っております。
これからも日常にはない心地いい空間、
ご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

秋も大変いい季節ですが、びわ湖花街道は四季それぞれで雰囲気が変わってきます。
ぜひとも季節を変えてお越し頂きますよう、心よりお待ち申し上げております。
時節柄、どうかお体にはご自愛下さいませ。

60歳以上の方の旅を応援します! シルバープラン

投稿者さん 2011年10月24日 10:28:49

大変堪能しました

2011年10月
おごと温泉 びわ湖花街道 2011年10月24日 12:31:21

先日はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。 また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。 快適にお過ごし頂くことができご満足頂いたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後も皆様に愛される旅館でいられるよう、また次回お越し頂いた時にも、「満足です」というお言葉が頂けるよう、従業員一同、努力してまいります。

1室限定!最上階10+6畳タイプお試しプラン
【和室10畳+6畳タイプ】

投稿者さん 2011年05月24日 20:32:45

設備・アメニティは、タオル使いたい放題、スリッパでなく下駄、靴をぬげるベッドの部屋等がよかったです。また食事中に給仕していただいた方には、給仕中にちょっと話題になった比叡山についての資料を頼んでいないのにいろいろそろえていただき、とても参考になりましたし、頂いた有料道路の割引券も利用して安く済ませることが出来ました。そのほかにもいろいろ心遣いいただき快適に過ごせました。また琵琶湖の方に出かける機会があったらぜひ利用したいと思います。

おごと温泉 びわ湖花街道 2011年05月28日 08:50:36

この度はびわ湖花街道をご利用頂きまして誠に有難うございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しました事が大変嬉しく思い、拝読をさせて頂きました。
お褒め頂いた一つ一つのことは、我々スタッフがこだわりをもって普段からおもてなしさせて頂いていることでございます。
これからもそのこだわりを忘れずに、より細やかでかつご満足頂けるサ-ビスをご提供できるようにがんばっていく所存です。
またぜひとも、次回も素敵なご旅行のお手伝いができますよう、スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

東日本大震災・災害支援特別宿泊プラン

投稿者さん 2011年02月27日 02:16:48

料理、温泉、もてなしとも申しぶんありません。とても良かったです。

2011年02月
おごと温泉 びわ湖花街道 2011年03月06日 13:15:40

先日はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
今後も皆様に愛される旅館でいられるよう、

びわ湖花街道 楽天担当 吉川信彦

寒い2月は温泉で福を呼び込もう! お一人様15,000円で!? びわ湖花街道「節分・福」プラン

投稿者さん 2011年01月27日 14:48:00

家族旅行で利用させて頂きました。中居さんの説明も温かみがあり、また故障していた部屋付きのポットも、こちらが気付く前に気付いて下さり交換してくれる等、てきぱきされていて良かったです。旅館を立つ際も、フロントガラスが凍っているのに気付きお湯をご用意下さったり(これをして頂いたのは初めて!)、本当にありがたかったです。また琵琶湖を訪れる際は、利用したいと思います。

2011年!お二人様で20,110円!! 新春特別お年玉プラン
和室10畳+4.5畳露天風呂付きタイプ

2011年01月
おごと温泉 びわ湖花街道 2011年01月31日 20:31:44

また過分なお褒めの言葉も頂けまして、
スタッフ一同本当にうれしく思っております。
小さなことのひとつひとつの積み重ねが
お客様のご満足につながるとスタッフ全員で
意識して頑張っております。
これからも日常にはない心地いい空間、
ご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
時節柄、どうかお体にはご自愛下さいませ。

投稿者さん 2010年04月26日 19:31:10

口コミを見て今回宿泊させていただきました。
お部屋もおふろも清潔感があり、従業員の方も気さくに話しかけてくださり気持ちよく過ごせました。欲張りなので食事が足りるか心配していましたが見た目にもおいしいお料理でおなかいっぱいになりました。
何より一緒に行った母が喜んでくれたので今回の旅は大成功でした。

2010年04月
おごと温泉 びわ湖花街道 2010年04月28日 10:46:09

先日はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
快適にお過ごし頂くことができご満足頂いたご様子、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お料理にもご満足頂いて本当に嬉しいです。
そしてなによりもお連れ様にもご満足頂き、
ご旅行自体が「大成功」と感じて頂いたことです。
大切な旅のお手伝いをすることができましたでしょうか。
今後も皆様に愛される旅館でいられるよう、
また次回お越し頂いた時にも「大成功」という言葉が頂けるよう、
従業員一同、努力してまいります。

桜も終わり、新緑がまぶしい季節になってきました。
季節ごとのびわ湖花街道はいろんな顔を持っております。
そんないろいろな顔の花街道を感じて頂きたく、
スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

近江牛溶岩焼がメインの京会席 - 琥珀 -
【和室8畳タイプ】

投稿者さん 2009年09月21日 13:05:21

父が利用しました。お肉が本当においしくて、追加したと言っていました。大満足だったようで、来年も利用したいと言っています。

おごと温泉 びわ湖花街道 2009年09月21日 15:18:54

この度はご来館賜りまして本当にありがとうございます。早速ご投稿頂きまして心より御礼申し上げます。また過分なお褒めの言葉も頂けまして、スタッフ一同本当にうれしく思っております。自慢の近江牛もご堪能頂けて、何よりでございます。
これからもよりお客様のご満足頂けますサ-ビスを心掛けて参りますので、ご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

近江牛溶岩焼がメインの京会席 - 琥珀 -

投稿者さん 2009年08月19日 15:40:59

到着してすぐのドリンクサービス、よかったです。美味しくいただきました。温泉もゆっくり入れました。食事もちょうど良い量で満足です。従業員の方々の対応も素晴らしかったです。また泊まりたいなと思わせる宿でした。

夏の訪れ、涼を感じる京会席プラン - 夏木立 -
和室10畳+4.5畳露天風呂付きタイプ

おごと温泉 びわ湖花街道 2009年08月19日 18:55:16

ご投稿も頂きまして心より御礼申し上げます。
これからも日常にはない心地いい空間、お客様のご満足頂けるおもてなしを心掛けて頑張っていきますので、ご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
厳しい残暑が続いていますが、どうかお体にはご自愛下さいませ。

夏の訪れ、涼を感じる京会席プラン - 夏木立 -