おごと温泉 びわ湖花街道 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわ湖花街道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月27日 14:48:00

家族旅行で利用させて頂きました。中居さんの説明も温かみがあり、また故障していた部屋付きのポットも、こちらが気付く前に気付いて下さり交換してくれる等、てきぱきされていて良かったです。旅館を立つ際も、フロントガラスが凍っているのに気付きお湯をご用意下さったり(これをして頂いたのは初めて!)、本当にありがたかったです。また琵琶湖を訪れる際は、利用したいと思います。

2011年!お二人様で20,110円!! 新春特別お年玉プラン
和室10畳+4.5畳露天風呂付きタイプ

2011年01月
おごと温泉 びわ湖花街道 2011年01月31日 20:31:44

この度はご利用頂きまして本当にありがとうございます。
ご投稿も頂きまして心より御礼申し上げます。
また過分なお褒めの言葉も頂けまして、
スタッフ一同本当にうれしく思っております。
小さなことのひとつひとつの積み重ねが
お客様のご満足につながるとスタッフ全員で
意識して頑張っております。
これからも日常にはない心地いい空間、
お客様のご満足頂けるおもてなしを心掛けて頑張っていきますので、
ご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
時節柄、どうかお体にはご自愛下さいませ。

【和室10畳+4.5畳露天風呂付きタイプ】

投稿者さん 2011年01月23日 13:15:25

1才9か月のわんぱくくんを連れて宿泊しました
こどもの風邪をもらって本調子ではなかったので滋賀の観光はできなかったのですが、お宿にこもってゆったりすることができました

夕食は宿のご配慮で個室をお借りすることができよかったです

また主人の誕生日ケーキを小さな子供にも食べさせたかったので、できたら甘さ控えめにできますか?とお伝えしたら、ご対応頂いてみんなでおいしく食べることができました

夕食はしゃぶしゃぶでしたが、食べごたえがあり十分でした

2泊ぐらいすればもっとゆっくりできたのに・・

ちなみに大津にあるビストロフジハラや親子丼のお店おいしかったです
知らなかった滋賀の魅力
また足を運びたいです

2011年01月
おごと温泉 びわ湖花街道 2011年01月31日 19:58:33

また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
大切なご旅行でご体調もすぐれないなか、
小さなお子様連れのご旅行は何かと大変だと思います。少しでもお力添えをすることができましたでしょうか。
今後も皆様に愛される旅館でいられるよう、
また次回お越し頂いた時にも、「満足です」というお言葉が頂けるよう、従業員一同、努力してまいります。 次はぜひともゆ~っくりと連泊して下さいね。

【洋室ツインタイプ】

ウッディー2681さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

ウッディー2681さん [30代/男性] 2010年08月03日 16:20:08

どのスタッフも丁寧に挨拶していただき気持ちよかったです。
特に入り口の坂道で道路清掃されていたおじさんもわざわざ帽子を取って挨拶していただきました。1階のフロアーやラウンジの感じがすごく良かったです。部屋は普通でテレビがまだブラウン管って言うのが少し残念でした。食事のほうはおごとの花火で宿泊客が多く込み合っていたためか料理の出るタイミングが少し遅かったように思います。6時半からの夕食で8時の花火にギリギリに間に合いました。あと花火に合わせて館内でカキ氷やヨーヨーなどの催しがありましたが、少し手際が悪かったです。お風呂のほうは備え付けのタオルがあり手ぶらでいけるのがよかったです。
また利用したいです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2010年08月04日 15:17:34

また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。

この日はおごとの花火大会がありまして、たくさんのお客様で賑わいました。当館でも「街道縁日」と称しまして、館内で催しをさせて頂きましたが、確かに人員配置に不手際がありまして、皆様にご不便をかけてしまいました。来年へはこのようなことの無いよう、改善事項にさせて頂きます。またお食事も最適なタイミングで召し上がって頂けるよう、担当部署と再度話し合いたいと考えています。

今後も皆様に愛される旅館でいられるよう、また次回お越し頂いた時にも「次もまた泊ってみたい」という言葉が頂けるよう、従業員一同、努力してまいります。
夏も盛り、暑い日が続いています。季節ごとのびわ湖花街道はいろんな顔を持っております。そんないろいろな顔の花街道を感じて頂きたく、スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
びわ湖花街道 楽天担当 吉川信彦

【直前割】びわ湖花街道10周年記念!平日限定!スペシャルサマーキャンペーン♪

投稿者さん 2010年06月15日 19:01:49

6月13日に宿泊しました。みなさんのクチコミはホントでした。
旅館の方どこの係の方でもみなさん笑顔で、とてもあたたかい歓迎を受け、気持ちよく過ごせました。食事は個室でいただけてゆったりできたし、食事係のかたもかわいくって感じよくって。薬飲むのにお水もらったら、朝食の時にも言わなくてもちゃんと運ばれてきました。これには感動! 心遣いに感謝です。
両親がことのほか喜んでくれて、私たちの株もあがりました!こちらの旅館を選んでよかったです。

2010年06月
おごと温泉 びわ湖花街道 2010年06月21日 12:02:13

この度はびわ湖花街道をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
快適にお過ごし頂いたご様子、さらにお褒めの言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
頂いたお言葉の一つ一つは、ささやかではありますが私たちが少しでもお客様にご満足頂けるようにこだわっている部分です。
このようなお言葉を頂戴するのは本当に嬉しい限りです。

当館には四季折々の様々な顔がございます。季節を変えてお越し頂ければ、また違ったびわ湖花街道の良さを感じて頂けると思います。
ぜひとも次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月03日 20:55:19

従業員の方の応対がとてもよかったです。
予約確認の際、子どもの名前を聞かれたのですが、当日名前で呼んでくださったり、
夕食のときの担当の方は私達がどこから来たかを把握した上で対応してくださっていました。

お風呂はしっとりしたお湯で、気持ちよかったです。
女性用と女の子用の浴衣はかわいいものがありました。

2010年04月
おごと温泉 びわ湖花街道 2010年05月06日 01:23:44

この度はご利用頂きまして本当にありがとうございます。
ご投稿も頂きまして心より御礼申し上げます。
また過分なお褒めの言葉も頂けまして、
スタッフ一同本当にうれしく思っております。
小さなことのひとつひとつの積み重ねが
お客様のご満足につながるとスタッフ全員で
意識して頑張っております。
これからも日常にはない心地いい空間、
ご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
時節柄、どうかお体にはご自愛下さいませ。

絶品!近江牛食べつくしプラン - 東雲 -
【和室8畳タイプ】

sachita2002さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

sachita2002さん [40代/女性] 2010年04月26日 10:44:24

当日午前中にチェックイン、旅館から最寄りの駅まで送迎していただき
(少し離れた駅でしたが、快く引き受けてくださいました)周辺の観光に
出かけました。
少し日にちがたちましたが、良い思い出ばかりです。
不満な点が見当たりません。
全体が、少しレトロな感じがするところ、お気に入りです。
でも、建物は新しいですよ。
旅館の方々の対応も、とても良かったです。
その日は、ちょうど旅館の桜が満開で、部屋からも桜、街並み、琵琶湖と、
今でもその美しい情景が、心に残っています。
何度でも行ってみたい、そう思う場所です。
いろいろとお世話になりました。ありがとうございました。

2010年04月
おごと温泉 びわ湖花街道 2010年04月28日 10:20:23

御来館頂きまして誠にありがとうございました。
また、早速のご投稿も頂き心より御礼申し上げます。
ご投稿のようなお褒めの言葉を頂いたことを本当に嬉しく思っております。
お越し頂いたタイミングは桜が満開になるちょうどいい頃だったんですよ!
素晴らしい情景の中で心に残るようなご旅行のお手伝いが出来て、本当にうれしい限りです。
「何度でも行ってみたい」と言ってもらえることほど、我々にとって光栄なことはありません。
また身の引き締まる思いも致します。
これからもより細やかでかつご満足頂けるサ-ビスを
ご提供できるようにがんばっていく所存です。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ゴールデンウィークも間近になり、やっと暖かくなって参りましたが、時節柄ご自愛下さい。

びわ湖花街道 楽天担当 吉川

春の味覚はここに!滋味あふれる京会席プラン - 花みずき -
【和室10畳+4.5畳露天風呂付きタイプ】

osumi3さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

osumi3さん [30代/女性] 2010年03月22日 12:28:15

3月20日から1泊で、実母と2歳3カ月の男の子を連れて宿泊しました。

スタッフの皆さん(どの担当の方も!)対応が素晴らしく、元ホテルで働いて
いた私には感心しきりでした。皆さん、気働きが出来る素晴らしいスタッフの
方達だな…と思いました。
カメラを持って歩いていたら、所々のスタッフの方が「お撮りしましょうか?」
と声を掛けてくださり、嬉しかったです。
また、子供にも皆さんお声を掛けて下さり、2歳でバタバタと暴れてご迷惑を
お掛けしてるのでは…と気になってた気持ちを和らげて下さいました。

お食事も、2歳の子供には付けてなく私の取り分けをしようと思ってたのですが、
スタッフの方の機転で白ご飯と海苔を別に用意して下さり、こちらから何かお願い
しなくても、先回りしてサービスして頂きました…。何よりありがたいことでした。

またどこもお掃除が行き届いてて、気持ちよく過ごさせて頂きました。

1泊と短い滞在でしたが、とっても寛がせて頂きました。ありがとうございました。

2010年03月
おごと温泉 びわ湖花街道 2010年03月26日 00:14:08

また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
お客様のゆった~り、のんび~り、癒しのご旅行のお手伝いをすることが出来ましたでしょうか?
お子様とご一緒の旅行は何かと気を使う部分が多いと思います。当館のスタッフはちょっとでもお母さんにゆっくりして頂ければと接客させて頂いておりますがごゆっくりして頂けましたでしょうか? 1泊の短い間ではございますが、少しでも寛ぎを感じて頂ければ幸いです。またぜひとも、次回も素敵なご旅行のお手伝いができますよう、スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

特選近江牛を堪能! 近江牛すき焼きプラン
【洋室ツインタイプ】

temple8311さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

temple8311さん [40代/男性] 2010年02月15日 21:12:47

正直年輩の方で高級感を味わうにはもってこいのシチュエーションです。親孝行には最適と感じました。

2010年02月
おごと温泉 びわ湖花街道 2010年02月20日 15:16:37

また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
快適にお過ごし頂くことができご満足頂いたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 今後も皆様に愛される旅館でいられるよう従業員一同、努力してまいります。
春になれば桜も競ったように花を開き、花街道は隠れた桜の名所になります。冬とは違った趣が楽しめます。季節ごとのびわ湖花街道はいろんな顔を持っており、そんないろいろな顔の花街道を感じて頂きたく、スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

びわ湖花街道 楽天担当 吉川

【和室8畳タイプ】

次男のりおさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

次男のりおさん [30代/女性] 2010年01月28日 22:29:29

1歳の娘と実母と一緒にのんびりしに行きました。
山手にあり、実状を忘れさせてくれる場所でした。
お料理は館内でも離れっぽいところの個室で頂きました。
近江牛が柔らかく、全体的に薄味でおいしかったです。

温泉も肌あたりがやわらかくスベスベになりました。

びわ湖から見えるご来光もすごくきれいでした。

館内の雰囲気もすごくよかったです。

フロント・送迎の方が娘の名前を覚えてくださり、相手になってもらい
うれしかったです。
またぜひ行こうと思いました。

2010年01月
おごと温泉 びわ湖花街道 2010年01月30日 10:40:53

この度は、びわ湖花街道をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
快適にお過ごし頂くことができ、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ですのでこのようなお言葉を頂戴するのは本当に嬉しい限りです。

びわ湖花街道 担当 吉川信彦

投稿者さん 2009年08月09日 17:32:00

湖畔沿いではありませんでしたが、少し高台にあるので琵琶湖を一望でき、部屋からの景色はとても綺麗でした。食事もとても美味しく、大変満足できました。

小さい子供連れでしたので、できれば食事も部屋食ができてたら100点満点でした。

おごと温泉 びわ湖花街道 2009年08月12日 21:13:56

また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
当日も十分に楽しんで頂けましたご様子、嬉しく存じます。ただ部屋食に関しましては、ご希望に添えず大変申し訳なく思っております。館内の雰囲気を少しでも満喫して頂きたく、あえて部屋食をご準備しておりません。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
これからもお客様の楽しいご滞在の窓口となれますよう精進致して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

chiiipuさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

chiiipuさん [30代/女性] 2023年07月25日 15:38:37

未就学と乳児の子供を連れての宿泊でした。チェックインの時にロビーでウェルカムドリンクをいただき、壁一面に絵本が置いてあり何冊でも部屋に持って良いと言って下さり子供達も楽しんで選んでいました。夕食、朝食時の子ども用椅子やクーハンの必要有無を聞いてくださったのは有り難かったです。他の宿泊客の方が子ども用の浴衣を着用していて、ロビーに自由に選んで良い感じで置いてあったのですが、宿の方からはそのことに関して一言も説明がなかったのは残念でした。食事は個室のプランで担当の方が夕、朝共に同じだったのは安心しました。和洋室の部屋はとても広く清潔感もありよかったです。部屋のアメニティに、クレンジングや洗顔等女性向けのものがあるとさらに良かったと思います。

おごと温泉 びわ湖花街道 2023年09月04日 12:11:00

この度は数あるお宿からびわ湖花街道をお選びいただきありがとうございます。
当館ではお子様とのご旅行を安心してお過ごしいただけるように、無料でお貸し出し出来るアイテムをご用意しております。お子様も親御様も、より快適に、気ままにお過ごし頂けるようにスタッフ一同、お手伝いをさせていただいております。お子様と共にごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お子様のお浴衣に関しては、ご案内不足でご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
幼児の方の浴衣は有料でご用意をしておりまして、サイズをロビーにある棚より選んでいただいております。何も表記がなく、分かりづらかったと思います。早速ですが、表記をさせていただき改善致しました。また、お部屋のアメニティも貴重なご意見を賜りありがとうございます。関係部署にて、検討させて頂きたいと思います。
これからもお客様おひとりおひとりに寄り添い、より一層のサービスの向上に努めてまいります。よろしければまた、びわ湖花街道をお選び頂けたら幸いでございます。
この度のご利用、誠にありがとうございます。

びわ湖花街道 予約課 吉田

【楽天トラベルサマーSALE】近江の旬を味わう季節の会席プラン「彩ーIrodoriー」
【露天風呂付和洋室【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】