おごと温泉 びわ湖花街道 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわ湖花街道のクチコミ・お客さまの声

pikari281720さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

pikari281720さん [20代/女性] 2021年03月16日 03:58:27

小さな子供連れでお世話になりました。ウェルカムドリンクにオレンジジュースを用意してくださったり、子供の名前を聞いてくださったり、子供分の食事はつかなかったにも関わらず、お腹を空かせて騒ぎ始めた子供分のご飯を持ってきてくださったりと、小さな子連れにとてもありがたい対応でした。部屋からの景色や、お風呂もとても良く、また利用したいなと思いました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2021年06月09日 19:08:47

この度は数あるお宿の中からびわ湖花街道をお選び頂きまして有難うございます。
それのみならず、高いご評価とこのような嬉しいご感想を賜りまして心より御礼申し上げます。
ご家族皆様でゆったりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お子様連れでも安心して過ごせる宿であるようにとご対応はさせて頂いておりますが、その一助となっておりましたら幸いにございます。
「また利用したい」とのお言葉にもこの上ない幸せを感じております。
この度のご利用誠に有難うございました。
お客様のお帰りを従業員一同お待ち申し上げます。

びわ湖花街道 宿泊部企画課 三瀬

旬の味覚を愉しむ!びわ湖花街道ならではの季節会席プラン「恵ーMegumiー」

投稿者さん 2020年12月21日 22:46:43

部屋の露天風呂から朝日が真正面に見えました。あまりの気持ちよさに夜2回、朝2回、露天風呂を満喫。食事も晩ごはんも朝ごはんも最高でした。

おごと温泉 びわ湖花街道 2021年06月06日 15:33:08

この度は数あるお宿の中からびわ湖花街道をお選び頂きまして誠に有難うございます。
部屋の露天風呂をお気に召して頂けたとのことで大変嬉しく存じます。
朝日が綺麗に見える天候に恵まれまして幸いにございました。
また食事に関しましても「最高でした」と仰って頂け、この上ない幸せに感激致しております。
当館では旬の食材や地元の食材を大切に扱い、趣向を凝らし毎月内容を変えた会席料理をご用意しております。
次の機会には違う内容のお料理もお楽しみ頂けましたら嬉しく存じます。
過分なるお褒めのお言葉を賜りまして心より御礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

びわ湖花街道 宿泊部企画課 三瀬

【楽天スーパーSALE】10%OFF~特選近江牛会席プラン「蘇芳ーSuouー」
【露天風呂付和洋室【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

投稿者さん 2020年12月18日 09:50:37

接客サービスに関しては問題なし。部屋トイレの扉について、使用時は普通に鍵を閉めれるが、使用していないときは扉が半開きの状態になっているのが気になった。WIーFI使えない?不便だった。

おごと温泉 びわ湖花街道 2021年06月06日 15:02:03

この度はびわ湖花街道へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お近くでありながらもご利用頂きましたことも大変嬉しく思っております。
スタッフの接客サービスに関しましてはご満足頂けましたようで幸いにございます。

しかしながら部屋の扉の不備、またWi-Fiの状況によってご不便をおかけしてしまいましたことは大変申し訳なく存じます。
扉につきましては、確かに洗面に向かうところのものが数センチ開いてしまう状況であることを確認いたしました。
大変遅くなっててしまいましたが、設備の担当者にも共有をいたしまして、修繕をさせて頂くこととなりましたのでご報告させて頂きます。
またWi-Fiにつきましては長時間にわたって障害が起きていたという事象は確認できませんでしたが、一時的な不具合が起きていた可能性があるのではないかと考えております。
今後お客様にご迷惑をおかけしませんよう、通信回線の状況にもより気を配ってまいりたく存じます。
この度は貴重なご意見の数々を賜りまして厚く御礼申し上げます。

またの機会がございましたら当館をご利用くださいませ。

【5階プレミアムフロア 温泉露天風呂付和洋室【禁煙】】

ゴンのゴンさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

ゴンのゴンさん [60代/男性] 2020年12月16日 16:39:39

豪華で美味しい食事に大変満足しました。スタッフの対応も丁寧で食事時の説明にも満足しています。ただ客室が
広い割にはトイレが非常に狭かった。

おごと温泉 びわ湖花街道 2021年06月06日 14:23:27

この度はびわ湖花街道をご利用頂きまして有難うございます。
冒頭から嬉しいお褒めのお言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。
お客様それぞれに寄り添ったおもてなしをご提供するため従業員一同日々精いっぱい努めておりますので、このようなお褒めのお言葉を頂きましたことはこの上ない幸せにございます。

しかしながらトイレの空間が狭かったことでご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後改修があります折にはぜひとも検討させて頂きたく存じます。
過分なるお褒めのお言葉と貴重なご意見を賜りましたこと心より御礼申し上げます。

びわ湖花街道 宿泊部企画課 三瀬

【秋冬旅セール】調理長こだわりの近江美食会席プラン「極ーKiwamiー」
【洋室ツイン【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

空海810さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

空海810さん [60代/女性] 2020年11月29日 23:49:55

部屋の温泉がとても良かったです。ゆっくり 琵琶湖を眺めながら気持ちのいい温泉に入れました。食事も個室でおいしくいただきました。スタッフの方も感じがよかったです。部屋も機能的に造られていますが、木のぬくもりも感じられ 気持ちよく過ごせました。朝食もおいしかったです。また温泉付きの部屋がとれたら、行きたいです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2021年06月05日 19:52:05

びわ湖花街道をご利用頂き誠に有難うございます。
サービスや設備に対するご感想をひとつひとつご丁寧にお寄せ頂きましたこと重ねて感謝申し上げます。
ご滞在を楽しんで頂けましたようで何よりでございました。
今回ご利用頂きました客室の設えもお気に召して頂けましたようで大変嬉しく存じます。
過分なるお褒めのお言葉を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

この度のご利用に際しましてせっかくお寄せ頂きましたご感想にもかかわらず、返信が遅くなってしまいまして大変申し訳ございませんでした。
そのような中ではございますが、すでに再度のご宿泊利用を頂きましたことを承知いたしております。
本当に有難いことでございます。
繰り返しにはなってしまいますが、改めまして心より感謝申し上げたく存じます。
今後とも機会がございましたら、ご利用頂けますと幸いでございます。
引き続きどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【5階プレミアムフロア 温泉露天風呂付洋室【禁煙】】

タケダイチャンさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

タケダイチャンさん [60代/男性] 2020年11月26日 19:53:22

彦根城の彦ちゃんに会えなかったが世界遺跡の比叡山を見学して、近江牛会席(握り、柔らに、ロースト、ステーキ、しゃぶしゃぶ等)大満足で堪能!部屋からの朝日が昇るびわ湖の眺めも良かった。

おごと温泉 びわ湖花街道 2021年06月05日 19:30:48

そして食事に関しまして大変高いご評価を賜りまして大変恐縮でございます。
「大満足」とのお言葉は素直に嬉しく思っております。
今回は近江牛をいろいろな召し上がり方でご堪能頂けたかと存じますが、またの機会がございましたら季節ごとに違う近江の食材の良さも是非楽しんで頂きたく存じます。

この度のご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年11月07日 10:54:28

家族四人で初めてお琴温泉に行きました。とても景色の良いところです。
ホテルも綺麗で従業員の方々もとても良い感じでした。温泉はつるつるで気持ち良くのんびりと
入りました。食事は食べきれないほどありとても美味しくいただきました。
二人は畳で眠るので敷き布団が薄く夜中に背中が痛く何回も目が覚めたようです。
今どきこんなせんべい布団で寝る人のはいるのかなーと冗談ぽく笑つていました。
朝日が綺麗に登りとても最高な気持ちになりました。従業員の方々がとても気持ちが良く有難うございました。
又機会がありました伺いたく思います。

おごと温泉 びわ湖花街道 2021年05月26日 19:10:54

従業員の対応や泉質、料理につきまして高くご評価くださり大変嬉しく存じます。

しかしながらご満足のいく寝具がご用意できず、ご家族様にご不便をおかけしてしまいました点は大変申し訳なく存じます。
宿泊施設である以上、ぐっすりとお休み頂ける環境であることは大変重要なことでございます。
ご指摘を真摯に受け止めまして、状況を改善すべく検討をさせて頂きます。
貴重なご意見を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

次回お越し頂くまでには、なんらかの形で改善できておりますように努めてまいります。

投稿者さん 2020年10月28日 15:58:17

お土産施設が少なく何も買うものがなく、共通チケットを使えなかった滋賀県では使わずに京都で処分した残念

おごと温泉 びわ湖花街道 2021年05月25日 21:06:00

この度はびわ湖花街道へご宿泊頂き誠に有難うございます。
お返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。

お客様のご指摘にあった通り、当館の売店は施設規模があまり大きくなく、お望みのお品物がご用意できていなかったのではないかと考えております。
しかしながら、規模は変わらずともお客様に手に取って頂けより多くの方に喜んでもらえるような品揃えとすべく、商品の見直しは随時行ってまいりたく存じます。
今回は大変貴重なご意見を賜りました。
改めまして厚く御礼申し上げます。

ご利用頂いて以降、実は売店の改善に着手する機会が増えてまいりました。
もし次回ご利用頂くことがございますれば、雰囲気や品揃えが変わったことを実感しても頂けるのではないかと存じます。
またの機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
お帰りをお持ち申し上げております。

【洋室ツイン【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

かめこ99さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

かめこ99さん [60代/女性] 2020年10月01日 22:13:07

初めての利用です。
湖岸道路から少し入った所です。車で行きましたが駅への送迎もあるようです。
チェックインの時の飲み物が美味しくて、疲れていたのでホッとしました。
お部屋まで案内してくれた外国人スタッフの方が「日本語は難しいです。」と言いながらも流暢な日本語でよどみなく案内していただき、とても感じが良かったです。
また、食事の時の担当スタッフの皆さんも丁寧に説明してくださり、家族が「そうでなくてもすごく美味しいけど、笑顔で美味しさ倍増だなあ。」と申しておりました。
清潔で快適なお部屋でゆっくりと過ごす事ができました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2021年03月01日 16:21:41

この度は数あるお宿の中からびわ湖花街道をお選び頂き有難うございます。
そればかりでなく、サービスに対するご感想を詳細にお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げたく存じます。

ウェルカムドリンクからお気に召して頂けまして大変嬉しく存じます。
そして、今回ご対応させて頂きましたスタッフの接遇面を高くご評価下さいましたこと、心より感謝申し上げます。
ご家族様の『笑顔で美味しさ倍増だなあ』とのお言葉はなにより嬉しいものでございまして、そこまで仰って頂けましたことは大変光栄に存じます。
このお言葉を励みに、今後もより多くのお客様にご満足頂けますよう従業員一同さらに精進して参ります。
この度は多くのお褒めのお言葉を賜りましたこと、改めまして厚く感謝申し上げます。

またの機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち致しております。

【洋室ツイン【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

けいタンメンさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

けいタンメンさん [60代/女性] 2020年09月23日 11:55:13

子供の食事が、一般的に子供の好む物ではなかった為、食がすすまなかったようです。大人用の食事は、とても満足しました。
あまり食べられなかった子供の為に、おにぎりをにぎりました。
お風呂も温泉で とても満足でした。
コロナなので、部屋つきのお風呂、個室での食事は、安心でした。

おごと温泉 びわ湖花街道 2021年02月04日 13:36:12

この度はびわ湖花街道をご利用頂きまして有難うございます。

お子様の料理内容につきまして貴重なご意見を頂戴致しまして有難うございます。
よりお子様に好んで召し上がって頂けるようなものでご用意できないか、ご指摘頂きました内容をもとに検討してまいりたく存じます。
なお、今回はお子様のご夕食を和食でご用意させて頂きましたが、実際にはご希望によりまして洋食でのご提供も可能でございます。
当館の基本の食事はやはり和食となることもあり、あえて選択肢としてご提示しておらず申し訳ございません。
当日までに事前に仰って頂く必要がございますので、もしまたのご利用の際などでご希望がございましたら、是非一度お問い合わせくださいませ。

そのほか、部屋の温泉や個室の食事会場などご満足頂けましたことは大変嬉しく存じます。
ご安心してお過ごし頂けましたようで幸いです。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

びわ湖花街道 企画課 三瀬

【5階プレミアムフロア 温泉露天風呂付和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月20日 09:43:56

他のおごと温泉との比較になりますが、何よりも落ち着きがあり、お風呂、食事、サービス、いずれも高水準だと思います。

おごと温泉 びわ湖花街道 2021年01月30日 19:06:48

この度はびわ湖花街道をご利用頂きまして有難うございます。
『お風呂、食事、サービス、いずれも高水準』とのお言葉は大変嬉しく、光栄に存じます。
このご評価に甘えることなく、さらに高みを目指してこれからも日々精進してまいります。
過分なるお褒めのお言葉を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

びわ湖花街道 宿泊部企画課 三瀬

【楽天スーパーSALE】10%OFF~旬の味覚を愉しむ!季節会席プラン「恵ーMegumiー」

フック1981さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

フック1981さん [30代/男性] 2020年09月20日 09:08:59

旅館は清潔感でとてもきれいです。部屋からの景色もよく、晴れていればびわ湖一面の景色が部屋から見ることができます。今は感染対策も行っており、検温や消毒などチェックインの際は確認があります。食事する際はもスペースも配慮されいます。
食事も彩りよく旬の味覚を楽しめます。居室露天風呂はベランダにあり一人用の大きさになります。ここからもびわ湖を眺めながら浸ることができ自室で露天風呂が楽しめる環境です。(お湯は温泉ではありません。)

残念な点はフリーwifiを設定していますが、自分の携帯やipadは電波キャッチしてもまったく使えない状態でした。今回は4階が居室でしたが繋がらず、1階でも確認しましたが繋がらない状態でした。

部屋には、アンドロイドの携帯がありネットを使ってもいい環境になっていますがその端末の説明などは一切ありませんので使ったあとが自己責任になりそうなので使い物になりません。個人情報は次の日消えると書いていますがかなり不安なものです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2021年01月28日 20:27:32

感染対策や清潔感をお褒めくださいましたことは嬉しく存じます。
今は衛生面での安心感が以前に比べまして重要となってきておりますので、そういった意味合いでは非常に有難いご評価でございます。
その他、料理や客室につきましてもご満足頂けましたご様子で幸いに存じます。
多くのお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、心より御礼申し上げます。

しかしながら、ご指摘の点につきましてお客様にご不便をお掛け致しましたことは大変申し訳なく存じます。
期間が空いてしまいまして恐縮ではございますが、wi-fiにつきましては、一時的に何かしらの不具合が起きてしまったものと考えております。
遡ってみましても通信トラブルのような事象は確認できなかったのですが、今後は日々、通信回線の状態にもより気を配ってまいりたく存じます。

また、部屋の貸出スマートフォンサービスに関しましてはご案内に足らずの点がございまして申し訳ございません。
しっかりとご説明をしておれば、もう少し安心してお使い頂くことができたのではないかと反省しております。
なお、案内表示に記載のあった「個人情報が消える」という設定は間違いなくそのようにさせて頂いております。
大切な個人情報ですので積極的な入力をおすすめすることはありませんが、もっと使って頂きやすいご案内の方法を、ご意見をもとに検討してまいりたく存じます。

今回はお客様から多くのご助言や貴重なご意見を賜りました。
改めまして厚く御礼を申し上げたく存じます。

びわ湖花街道 宿泊部企画課 三瀬

【ポイント10倍!!】旬の味覚を愉しむ!季節会席プラン「恵ーMegumiー」

投稿者さん 2020年09月14日 18:15:55

まず、せっかくの琵琶湖が、風呂から見えない、特に露天風呂は、暗いし、狭い、

おごと温泉 びわ湖花街道 2021年01月20日 18:56:41

びわ湖花街道をご利用頂き有難うございます。
ご指摘のとおり当館は大浴場からあまり景色が望めず、琵琶湖とは逆の山側に窓が向いております。
客室はすべて琵琶湖側に窓を取っているのですが、ご期待に沿えず申し訳なく存じます。
こういったご指摘はときおり頂くものの、移転が難しく現時点ではお応えすることができておりません。
とはいいましても、今回のお客様のお言葉は真摯に受け止め、今後さらに大きな改修がある折にはしっかりと検討させて頂きたく存じます。

貴重なご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

【和室8畳【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

みほりん0603さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

みほりん0603さん [40代/女性] 2020年08月24日 10:29:42

今回、温泉露天風呂付和洋室を予約したつもりが、露天風呂付和洋室と間違えて予約していたことが当日に発覚!
3世代の旅行のため、和室と洋室が区切ってないと困るため、急遽、露天風呂は付いていない和洋室に変更して頂きました。こちらのミスではありますが、表記が非常にわかりにくいので、私のような間違いが今後ないように、お部屋の表記を変えて頂ければと思います。
担当して下さった眼鏡の細身の男性スタッフの方(名前がわからずすみません)が大変感じの良い方で、その後はとても気持ち良く過ごせました。
また、夕食のお料理が大変美味しく、今までたくさんの旅館に泊まってきましたが、今までで一番最高のお料理でした!さすがおうみの名工です!
担当して下さった女性の久保様も大変感じのいい方で、楽しい夕食のひとときを過ごせました。素晴らしいお料理をありがとうございました!

おごと温泉 びわ湖花街道 2020年08月27日 17:11:36

この度はびわ湖花街道をご利用頂き有難うございます。
予約した部屋が思っていたものと違うことが当日お越しになってから分かるとなると、驚きとともに、いきなり残念な想いを抱いてしまわれたことと想像いたしております。
結果として使い勝手の良い和洋室にご移動して頂けはしましたが、違いの分かりにくい表記でお客様にご不便をお掛けしましたことは、真摯に受け止め、深く反省するところでございます。
公式ホームページをはじめ、各旅行会社や予約サイトでもこの部屋名の表記となってしまっておりますので、次の見直しの機会に是非とも改められますよう検討を重ねて参りたく存じます。
貴重なご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

お部屋の変更にあたりましては、応対させて頂きましたスタッフをご評価くださりまして有難うございます。
その後も気持ちよくお過ごし頂けたとのことで幸いにございます。
また、料理や夕食の担当スタッフも高くご評価頂きまして嬉しく思っております。
『今までで一番』『最高のお料理』とまで仰って頂きまして、身に余る光栄にございます。
過分なるお褒めの言葉を賜りましたこと、厚く御礼申し上げたく存じます。

次回はぜひ温泉付きの客室でご宿泊頂けましたらと思っております。

投稿者さん 2020年08月14日 16:17:04

夕飯に個室を利用しましたが、部屋担当の方に大変良くして頂き、次の日の行き先のパンフをくれたり、小さな子供を可愛がっていただき大変楽しい時間を過ごすことができました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2020年08月15日 13:44:00

この度は、数あるお宿の中からびわ湖花街道をお選び頂き誠に有難うございます。
今回は当館で2泊のご滞在でございましたが、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
夕食の担当が良かったとのことでお褒めのお言葉を賜りまして、心より御礼申し上げます。
本人も喜んでおりまして、このお言葉を励みにし、今後一層のおもてなし向上に努めてくれると考えております。
少しでも快適なご滞在のお役に立つことができ、翌日の観光もお楽しみ頂けておりましたら幸いでございます。

機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用くださいませ。
引き続き、お子様とご一緒に安心して泊まることのできる宿でありますよう、さらに精進して参ります。
お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

びわ湖花街道 宿泊部企画課 三瀬

【西日本限定セール】ポイント2倍!旬の季節会席プラン「恵ーMegumiー」

投稿者さん 2020年01月22日 21:10:30

サービスは前回と変わらず良かったです。
特にカフェとほぐし処は最高のおもてなしです。
ベッドも布団も、少し硬いかと思います。
私個人はもう少し柔らかい方が嬉しいです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2020年02月02日 18:00:59

この度は、びわ湖花街道を再度ご指名頂きまして有難うございます。
今回も前回同様にご満足頂けるサービスだったとのご評価には本当に嬉しく存じます。
ほぐし処もお気に召して頂け幸いです。
サービス面に関しましては、これからもみなさまにお喜び頂けますよう、努力して参ります。

客室のベッドにつきましては、貴重なご意見を頂きましたこと心より御礼申し上げます。
個人差もある部分ではございますが、皆様のお声を大切にし、しっかりと改善に繋げて参りたく存じます。
ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

次回はさらにお喜び頂ける花街道となってお迎えしたく存じます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
誠に有難うございました。

びわ湖花街道 宿泊部企画課 三瀬

☆水晶焼&しゃぶ&握り☆近江牛がこんなに柔らかいなんて!特選近江牛会席プラン「蘇芳ーSuouー」
【和洋室【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

りーママ0403さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

りーママ0403さん [30代/女性] 2020年01月13日 16:02:04

1月に夫、私、娘、母の4人で宿泊しました。2年程前にも宿泊しており、その時にとてもよくして頂いたので今回は母も誘っての宿泊。
2年の間にリニューアルしていた様で、館内は綺麗にフロントの場所なども少し変わっていました。
何か雰囲気変わったなぁと1番思ったのは、スタッフが日本人だけではなかった事。もちろんサービスは徹底していて皆さん変わらずの素晴らしいおもてなしをしてくれました。小さい事を言うならば、名前を間違えられたり右と左を間違えて案内されたり。許容範囲ですが。
お部屋も掃除がいき届いていて綺麗だったし、嫌な匂いなどもなく良かったです。ミネラルウォーターのサービス、無料でネットや通話ができるパッドが常備されていました。観光施設を検索したりルートの確認をしたりと便利だと思いました。英語での案内が多くて、海外の人の集客に力を入れているのかな?と感じました。
お料理は夜も朝もとても良かったです。量が控えめなコース料理という感じで、普段から大盛を食べる男の人だと少し物足りないかもしれません。いつも旅館のご飯を残してしまう私には何とか残さず食べれたと言う量です。館内にお蕎麦屋さんがあったり、ちょっと食べたいルームサービスは色々ありました。
チェックイン14:00のチェックアウト11:00は、温泉でゆっくりしたい旅行にぴったりでした。

おごと温泉 びわ湖花街道 2020年01月13日 20:43:44

この度はびわ湖花街道へお越し頂き誠に有難うございます。
まずもって、ご案内でご不便をお掛けしお名前を呼び間違えてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変失礼を致しました。
特にお名前に関しましては決して小さいことではなく、私どもが間違ってはならない最も大切なもののひとつだと考えておりますので、非常に申し訳なく存じます。
今後はお客様ひとりひとりに、より心を向けまして、間違いのない喜んで頂ける接客サービスができますよう改善に努めて参ります。

今回は、2年前にも一度お越し頂いているなか、再度当館をご指名頂いたということで、私どもとしましては本当に嬉しいことでございました。
この間の変化につきましては、お気づきの通りでございまして、お部屋のことやお料理のことなどは、ご満足頂けたご様子で有難く感じております。
良かった部分はより良く、そうでなかった部分はしっかりと改善できますよう、改めてお客様にご満足頂けるサービスの追求をして参りたく存じます。

なお、外国人スタッフが増えましたことと英語での案内表記が多いことも、実は、すべてのお客様にご満足頂きたいとの想いから変化したものであります。
私どもから集客に力をというよりも、日本が海外から注目を浴びるようになって以来自然と増えてきた海外のお客様になんとか苦労なくご利用して頂きたいと考え、そういった変化が出てきました。
とはいいましても、旧来より国内のお客様にご評価して頂いたものを失うことのないようにはしていかなくてはなりません。
ひとつ大事なことに気づかせて頂いたように感じます。
貴重なご意見を多く賜りましたこと、改めて感謝申し上げます。

機会がございましたら是非また当館へお越し頂きたく存じます。
前回のこと、そして今回のことを踏まえ、次回はさらにご納得頂けるようなご滞在になることが私どもの次なる目標であります。
前より良くなったねと言って頂けるご準備をしてお迎えしたく存じます。

【和室10畳【禁煙】(2019年6月~リニューアル)】

amaaki1110さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

amaaki1110さん [60代/男性] 2020年01月01日 21:29:08

12月28日に宿泊しました。到着時のお茶がとてもおいしかったです。夕食のカニは満足しました!朝食の器も美しく、中身の多彩さにも言うことなし。そして湯豆腐の豆腐も美味。とろみのある温泉と雰囲気も気に入りましたね。最後に、スリッパの代わりの和草履がとても履きやすくて売店で購入して帰りました。よいお宿でした。

おごと温泉 びわ湖花街道 2020年01月13日 19:35:38

この度は、数あるお宿の中からびわ湖花街道をお選び頂き有難うございます。
さらにはお料理や備品などのひとつひとつにまで細かくお褒めを頂きましたことは非常に嬉しく感じております。
ちょっとしたところまでこだわることの大切さを改めて認識させて頂きました。
身に余るお褒めの言葉を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。
お客様からのお言葉に満足することなく、さらなる高みをを目指して今後とも精進して参る所存でございます。

機会がございましたら次回も是非当館へお越しくださいませ。
今回よりもさらにお愉しみ頂けますよう、従業員一同でおもてなしの心をより高めてお迎えしたく存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

びわ湖花街道 宿泊部企画課 三瀬

【戦国ワンダーランド滋賀】冬の特選会席プラン~蟹づくし&近江牛~をお得に

ana1947さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

ana1947さん [70代/男性] 2019年11月28日 17:24:47

食事時に旅行の目的を聞かれ妻の誕生日を祝うための旅行と答えたところ、食事中にプレゼントを包んで持ってきてくれた。思いがけずうれしかった

おごと温泉 びわ湖花街道 2019年12月08日 13:30:41

この度はびわ湖花街道へお越し頂きまして誠に有難うございます。
その節は大変おめでとうございました。
私どもはお客様の想いにできるだけ寄り添った接客を心がけておりますので、喜んで頂けて嬉しく思います。
少しでも良いご旅行になっていれば幸いです。
またの機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
お客様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

びわ湖花街道 企画課 三瀬

投稿者さん 2019年06月06日 11:35:44

食事が最高に良かったです。
マッサージの方もとても技術がありますし、対応もとても良かったです。
案内係の方も外国の方でしたが分かりやすく良かったです。
喫茶コーナーのオーダーもさせて頂いたのですが、対応が良かったです。
朝食も満足致しました。
またご利用させて頂きたいと思います。

おごと温泉 びわ湖花街道 2019年06月07日 15:28:35

この度はびわ湖花街道にご宿泊頂き誠に有難うございました。
お料理・マッサージ等お楽しみ頂けたご様子で、心より嬉しく思います。
ご案内やご対応もよかったとのご評価には、担当スタッフも非常に喜んでおります。
お褒めのお言葉の数々、重ねて御礼申し上げます。
有難うございます。

今回は改装工事中に当たり、多少なりともご不便をお掛けしたことかと存じます。
当館は10月のグランドオープンに向け、日々さらなるサービス向上に努めております。
またの機会がございましたら、是非びわ湖花街道へお越しくださいませ。
さらに快適にお過ごし頂けるお宿としてお愉しみ頂きたく存じます。
お客様のお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。

びわ湖花街道 宿泊部企画課 三瀬

「特選近江牛会席」 ~やわらか近江牛を満喫!!~
【和洋室】