おごと温泉 びわ湖花街道 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわ湖花街道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月02日 19:23:55

二回目の宿泊です。以前は団体旅行でお邪魔しましたが今回は夫婦で利用させて頂きました。大浴場はツルツルした泉質でゆっくり温泉を楽しめました。夕食は近江牛をたっぷり堪能しました。ただ部屋が宴会場と同じ階だったので宴会が終わった時に廊下が非常にやかましかった。トータルでは満足出来る内容で機会がありましたら、また宿泊したいと思っています。

2016年01月
おごと温泉 びわ湖花街道 2016年02月06日 17:17:27

びわ湖花街道にお帰り頂きまして
本当にありがとうございます。
また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在は、ご満足頂けましたでしょうか?たくさんの有難いお言葉を頂戴して、本当に嬉しい限りです。
ただご指摘の件につきましては、宴会場に近い位置のお部屋でもあり、ちょうど宴会が終わり、お帰りの時だったのですね。ちょっと丁寧にお帰りのお客様にご案内すれば済んだ問題であったと思われます。大変失礼致しました。

さりげない、ささいなことでも続けていれば大きな収穫となります。私どもがお客様に提供しているまさに同じで、ひとつひとつの積み重ねがお客様に寛ぎをお渡しできるのだなと実感しております。ご意見頂いたようなことを一つ一つ解決していき、これからも、さらにご満足頂けるよう、
スタッフ一同頑張りますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年01月31日 16:03:57

チェック・イン時刻よりも早く行ったのですが、送迎バスも直ぐに来てくれました。
ただ30分程何も案内無く待たされそうになったのは困りました。一言 言ってもらいたかったです。
その他は文句なし。レストランとか聞くとそこまで案内してくれるなど対応は親切でした。

2016年01月
おごと温泉 びわ湖花街道 2016年02月06日 16:44:44

この度はご来館を賜りまして誠にありがとうございます。また早速のご投稿にも大変嬉しく思っております。
チェックインの件につきましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。本来なら早めに着かれた方には、少しお待ち頂き、お部屋がご準備出来次第ご案内させて頂くのですが、当日のチェックイン担当者のご案内が不足していたようでございます。大変失礼致しました。寛いで頂くために様々な準備をして、皆さまをお迎えしているはずなのですが、一番の基本になるその点が徹底出来ていなかったことは、大いに反省しないといけないと考えております。事実を真摯に受け止め、どうすればよりご満足頂けるのかを、再度担当部署と検証・改善をしていきたいと考えております。今回頂いたお声を無駄にしないようそしてさらにご満足頂けるサービス・お寛ぎを目指して、これからも精進して参りたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

びわ湖花街道 企画課 吉川信彦

ゆったりとお風呂を満喫♪ お得な貸切風呂付プラン

投稿者さん 2016年01月20日 11:06:05

お宿、お風呂も満足で楽しい時間を過ごせました。

38000円のお値段から考えると、
料理がもう少しボリュームが出ない
ものなのかなと思います。。

故郷割りを使用して宿泊しましたので
定価ではありませんでしたが、
定価でしたら非常に残念かも知れません

おごと温泉 びわ湖花街道 2016年01月25日 15:13:05

貴重なご旅行に当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。また、お料理に関する貴重なご意見を賜り、心よりお礼申し上げます。ありがとうございます。
 お料理のボリュームにつきましては、いろいろなお声があるなかで、どのようにしていくのか今後検討していきたいと考えております。次回お越しの際には、「満足だね」と言ってもらえるよう、そしてまた色々とご意見賜れれば幸いです。
ご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月11日 18:37:56

駅から遠かったのですが、送迎もありとても親切に接客していただきました。また、部屋も綺麗で、アメニティも豊富でした。今回クーポンを利用したたためかなり割安でしたが、なかった場合は少し割高かなと思います。

2016年01月
おごと温泉 びわ湖花街道 2016年01月16日 18:34:28

先日はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。 また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。 快適にお過ごし頂くことができ、ご満足頂いたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。次回お越し頂いた時には、「料金に見合う満足度があったね」と感じて頂けるよう、慢心することなく従業員一同努力してまいります。 季節ごとのびわ湖花街道はいろんな顔を持っております。

【和室10畳+4.5畳露天風呂付きタイプ】

ご院さんさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

ご院さんさん [70代/男性] 2015年12月17日 11:43:08

三年振りに寄せて頂きました。特選近江牛会席を戴きましたが、量、質共に最高だと思いました。露天風呂付の部屋でしたが、露天風呂は温泉で無いと聞き利用しませんでした。
いつも驚いていますのは、夕食会場のスタッフが殆ど男性であることです。私を担当してくれたスタッフはとても優しく良かったのですが、スタッフによっては注文がしにくい様に感じました。
最後に宿を出る時に、若いフロントの女性が車が見えなくなるまで、一人で見送ってくれました。最後の印象が良いと、また来たいと思うものです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2015年12月18日 12:23:39

先日はお帰り頂きまして、誠にありがとうございました。 また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
快適にお過ごし頂くことができ、ご満足頂いたご様子、これからも旅館の様々なシーンでささやかでもお客様に喜んでもらえるような、そんな旅館でいられるよう、慢心することなく従業員一同努力してまいります。
季節ごとのびわ湖花街道はいろんな顔を持っております。四季折々いろいろな顔の花街道を感じて頂きたく、スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月05日 20:26:04

兄弟会の旅行で利用
恒例のものが多かったがサービスもきめ細かくて良かった

おごと温泉 びわ湖花街道 2015年12月06日 10:33:54

先日はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
快適にお過ごし頂くことができご満足頂いたご様子、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も皆様に愛される旅館でいられるよう、
また次回お越し頂いた時にも、「満足です」というお言葉が頂けるよう、
従業員一同、努力してまいります。

投稿者さん 2015年12月05日 20:21:43

毎年恒例のファミリー(兄弟)の旅行
いつもは丹後方面だけれど、今年は気分を変えて琵琶湖方面
以前、日帰り入浴で利用して印象の良かった『花街道』へ
高齢者が多く、事前にお願いして食事場所や部屋の位置など無理を聴いてもらった
ロビーコンサートも開催されてい、近場でゆったりすることが出来た

おごと温泉 びわ湖花街道 2015年12月06日 10:34:56

この度はびわ湖花街道をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、早速のご投稿を頂きまして心より御礼申し上げます。
いろいろとお褒めの言葉を頂きまして本当にありがとうございます。あたたかいおもてなしと、ゆったりのんびりと寛いで頂くこと、それがお客様のご満足につながると信じて頑張っております。これからもより細やかでかつご満足頂けるサ-ビスをご提供できるようにがんばっていく所存です。
当館は季節によっていろんな趣きを持っております。ぜひとも季節を変えてまたお越しになって下さい。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳+6畳タイプ】

かるしゅんさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

かるしゅんさん [50代/女性] 2015年11月19日 11:52:07

父の卒寿の御祝に、母と二人でほっこりしてもらおうと、こちらを予約させていただきました。一言で言いますと、すべてにおいて満足というより感激して帰ってきました。誕生日のお心づかいもいただき、本当にありがとうございました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2015年11月20日 19:54:48

この度は当館へお越し頂きまして有り難うございました。
そしてお褒めの言葉を頂き有り難うございます。
お褒め頂いたことの一つ一つが、私たちにとっても
「この仕事をしていて良かった。」と思える一瞬です。
私たちもまた、幸せな時をいただきました。本当にありがとうございました。
季節を変えてまたお越しくださいませ。
花街道は季節ごとにいろんな姿を見せます。
お料理もその季節の旬のおいしいものをご用意しております。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
早々にご投稿頂きまして本当に有り難うございました。

rusi96さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

rusi96さん [40代/女性] 2015年11月16日 22:04:39

初めて利用しました。洋室でしたが広くゆったりしていました。食事はレストランでした。従業員の方は礼儀正しく一品ずつ持って来てくれました。ただペースが少し早かったかな。朝食は豪華で大満足でした。今回ふるさと割利用で宿泊しましたがふるさと割じゃなかったら料金が高いので利用しにくいですね。

おごと温泉 びわ湖花街道 2015年11月20日 19:57:59

この度は当館へご宿泊を賜りまして厚く御礼申し上げます。
早速のご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見も頂き、今後も取組強化を図り更なる満足度アップへスタッフ一同努めて参りたく存じます。今後も「よりご満足」そして「よりご安心」して滞在できる宿へと、スタッフ一同頑張って参ります。どうか、引き続きのご愛顧の程を何卒宜しくお願い申し上げます。
次回のお越しをスタッフ一同楽しみに御待ち申し上げております。

【洋室ツインタイプ】

りんりん2758さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

りんりん2758さん [20代/男性] 2015年10月07日 05:15:51

大阪から1時間くらいで行けてゆっくりできる温泉を探していて友人の紹介で花街道を勧められました。一歳になったばかりの子供を連れて初めての小旅行だったのですが、旅館の方々みなさん優しくて子供に対しても配慮あるサービスをして頂きました!魚介類が苦手だったので近江牛懐石にしましたがこれもお腹がいっぱいになるくらい美味しいお肉を頂きました!旅館も綺麗し、ごはんも美味しいし温泉もよかったので満足です。

おごと温泉 びわ湖花街道 2015年10月08日 14:15:31

この度は、びわ湖花街道をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
お料理もご堪能して頂いたご様子、本当にうれしいかぎりです。
今後も皆様に愛される旅館でいられるよう従業員一同、努力してまいります。
当館には四季折々の様々な顔がございます。
ぜひとも次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月26日 09:54:57

今回2回目の宿泊でした。満室ということでしたが、静かでゆっくりできました。
食事もおいしくいただきました。お食事のお部屋へ行くのですが、子どもがいるときは他のお客様に迷惑をかけるのが嫌で部屋食にこだわって宿を探していましたが、今は夫婦二人なので部屋食のようにだらだらしないのでよかったです。
お風呂は、内風呂のお湯が少しぬるく感じたので露天へ行きましたが、やはり少し温度が低く感じました。露天に入られていた方に「少しぬるくないですか?」と話しかけたら、やはりぬるいとおっしゃっていました。でもやはり温泉だからかもしれませんが、上がった後は身体が暑くて芯から温まった感じでした。
サウナも利用しましたが、少し乾燥する感じでした。石が置いてあるので、フィンランド風のサウナなのかなと思いましたが、石に定期的に水分をかけてロウリュがおきれば乾燥せず、とてもいいサウナになると思いました。
水風呂はとてもぬるくて体が冷やせるもまではありませんでしたのでその点を考慮しての評価です。

おごと温泉 びわ湖花街道 2015年09月03日 12:54:43

2回目のご利用を頂きまして本当にありがとうございます。
ご投稿も頂きまして心より御礼申し上げます。
また過分なお褒めの言葉も頂けまして、スタッフ一同本当にうれしく思っております。
温泉の温度の件につきましては、ご指摘賜りまして、本当にありがとうございます。
担当部署に確認したところ、毎日の外気温に連動させて、40度からプラスマイナス1度で変更させているのですが、該当日の状況を確認して、妥当な温度だったかサウナ・水風呂の件も含めまして、再度検証していきたいと考えております。
これからも日常にはない心地いい空間、お客様のご満足頂けるおもてなしを心掛けて頑張っていきますので、ご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月22日 17:17:32

口コミの点数が高い宿を選んで予約しました。その通り、チェックアウト迄は4点をつけるつもりでした。私はチェックアウトの精算があったので先に主人がフロントを出て行ったのですが、その時、フロントにいた女性スタッフ2人はペチャクチャペチャクチャ喋っているだけで出て行く主人には目もくれず。また、おかみさんと思われる人がいたので会釈をしたそうですが、無視をされ、揚句の果てに、出入り口ドアに立っていた男性従業員にもわざわざ目の前で会釈をしたのに、まったくの無視。「もう二度と泊りたくないし、思い出したくもない!」と、後でその事を聞いた私も、そういえば、、おかみさんと社長と思われる2人がフロントで書類を見ながら気難しい顔をして下を向いているばかりで、帰って行く私には目もくれずでした。お客様を無視するならそういう書類チェックは奥の事務所でやって下さいと思いました。本来なら楽しいはずの思い出話が帰った日の夜は悔しい思いをするばかりでした。レストラン、清掃スタッフ、お風呂係り、その他、館内であった従業員の人達は皆、会釈をして下さり、帰る直前までは良かったです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2015年08月22日 19:54:40

ご指摘頂きました件につきましては、大変不愉快な思いをお掛けいたしましたこと、改めてお詫び申し上げます。
今回のフロントでの対応はあってはならぬことです。早速関係部署に確認・検証を行っております。またこのことは全社を挙げて、改善に取り組まないといけないと認識しております。
今回頂いたお声を無駄にしないようそしてさらにご満足頂けるサービス・お寛ぎを目指してこれからも精進して参りたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

びわ湖花街道 企画課 吉川信彦

【サマーセール】最大11%OFF 「近江牛御膳」~近江牛水晶プレート焼きがメイン!~
【和室10畳タイプ】

stnk110さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

stnk110さん [40代/男性] 2015年08月11日 23:45:43

8月5日から一泊しました。お部屋も綺麗で眺めも良くてくつろげました。お風呂も広くてアメニティも充実していて気持ちよかったですね。
スタッフの方も係りのCさん、食事の係りのMさん共に親切で楽しい時間を過ごせました。
食事も綺麗で、美味しかったですね。牛も美味しかったですが、おナスとトマトのお料理がそれぞれ驚く程きれいで美味しかったです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2015年08月13日 12:01:15

また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
これからも小さなことのひとつひとつの積み重ねが、お客様のご満足につながるとスタッフ全員で意識して頑張っていきます。

投稿者さん 2015年08月02日 15:59:02

部屋から琵琶湖を眺めることが出来、良かったです。
若女将も気さくな方で楽しめました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2015年08月07日 15:23:50

先日はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
快適にお過ごし頂くことができご満足頂いたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
そんな旅館でいられるよう従業員一同、努力してまいります。
スタッフ一同次回のお帰りも心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳+6畳タイプ】

ころんママ121さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

ころんママ121さん [40代/女性] 2015年07月29日 11:21:27

宿泊施設を選ぶ時は、立地と値段を考えて選んでいますが、今回ふるさと割50%OFFを利用し記念旅行のような贅沢させていただきました。
当日予約だったので大丈夫かな?とも思いましたがスタッフのおもてなし素晴らしかったです。
京都観光の後に宿泊しました。京都から30分程度でしょうか、途中京都市内が混雑するぐらいでスムーズに到着。ナビを電話番号で合わしたのが間違いなのか、裏口に到着、裏で休憩中のスタッフに案内していただきました。すみませんでした。
夕食のメイン水晶プレートのお肉も最高でしたが、茄子の焼き物♪めっちゃ美味しかったです。
しかし、朝食で何度も部屋番号と名前を聞かれ(朝食スタッフの用意しているメモに名前が無かったらしい)食べさせていただけないのかと・・一瞬思った。
このことは、チェックアウトの際、フロントでお詫びに・・とコーヒー券をいただき、スタッフの連絡が上手くいっている事をあらためて実感させていただきました。
記念旅行にまた利用したと思いました。ありがとうございました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2015年07月29日 19:59:14

今回もびわ湖花街道をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。快適にお過ごし頂くことができ、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。「ゆったりのんびり」を体感頂いたことは、我々の当初からのコンセプトのひとつであり、ご満足頂いて本当に嬉しい限りです。
ただ朝食時の対応につきましては大変失礼致しました。情報共有の徹底を図るよう、各部署にて再徹底いたします。
今後もさらに皆様に愛される旅館でいられるよう従業員一同、努力してまいりますので、今後もご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

【和室8畳タイプ】

ぐーあーちゃんさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

ぐーあーちゃんさん [60代/女性] 2015年07月16日 17:23:31

7月14日に宿泊しました。館内 浴室 全てに とても清潔感がありました。

夕食は 季節の食材を豊富に 使っていました。 好き嫌いのない方々なら 喜ぶことで

しょう。 残念ながら私達夫婦は 川魚が苦手でしたので 食べられませんでした。

おごと温泉 びわ湖花街道 2015年07月16日 19:09:38

このたびはご投稿いただき、誠にありがとうございます。ご夕食の件につきましては大変申し訳ございませんでした。
 料理については、地元食材にこだわった会席料理をお出ししておりますが、苦手食材などがございましたらご対応致しております。次回ご利用時にはご遠慮なくお申し付け下さい。
 次回お越しいただけた際には、よりご満足頂けますよう、また心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
 この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

びわ湖花街道 楽天担当 吉川信彦

「基本プラン」 ~迷ったときはこのプラン~

モダン7450さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

モダン7450さん [60代/女性] 2015年07月03日 20:20:49

以前娘と2回お世話になった時に大変満足して、雄琴温泉ならこの旅館と決めてましたので、今回は友達と二人で再びお世話になりました。
値段的なこともあらるとは思いますが食事の場所が個室でなかったのが少し残念でした。それでも友達は満足していましたが私としては、申込みの時に確認してほしかったと思いました。

2015年06月
おごと温泉 びわ湖花街道 2015年07月04日 10:00:00

ご投稿を頂きまして心より御礼申し上げます。
いろいろとお褒めの言葉を頂きまして本当にありがとうございました。頂いたお言葉に甘んじることなく、これからもスタッフ一同頑張っていきたいと思います。
 ご予約の際は、こちらこそお食事場所等、プランの不案内があり、申し訳ございませんでした。お客様に安心して、かつきめ細やかなご案内ができるようにしないといけないと痛感致しました。今後の教訓とさせて頂きます。
 これからもより細やかでかつご満足頂けるサ-ビスをご提供できるようにがんばっていく所存です。これからもご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年05月23日 01:05:52

5月18日から1泊させていただきました。

チェックイン後、比叡山延暦寺に出かけたのですが、雨が降りそうだからという事でフロントの女性から傘の貸し出しのお申し出いただき、細やかな気遣いが嬉しかったです。
夕食は個室でいただきましたが、どれをとっても美味しく、ゆっくりと食事をする事が出来ました。

忘れ物をしてしまったのですが、チェックアウト後にご連絡をいただいたうえに、郵送でお送りいただきました。
昨日、無事受け取りました。

ホテルの雰囲気や従業員の方の対応が良く、居心地がとても良かったです。
また是非、お邪魔させていただきたいと思います。

おごと温泉 びわ湖花街道 2015年05月24日 11:04:06

また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。快適にお過ごし頂くことができ、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。 お料理もご堪能して頂いたご様子で、本当にうれしいかぎりです。
これからも小さなことのひとつひとつの積み重ねが、お客様のご満足につながるとスタッフ全員で意識して頑張っていく所存です。

当館には四季折々の様々な顔がございます。
季節を変えてお越し頂ければ、また違ったびわ湖花街道の良さを感じて頂けると思います。次のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳+4.5畳露天風呂付きタイプ】

ぽんた84940841さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

ぽんた84940841さん [40代/男性] 2015年02月08日 22:27:08

お子様歓迎プランで子供が無料にもかかわらず、子供の食事が豪華でしかも子供用の浴衣まで用意していただいて、ただただ恐縮してしまいました。前回宿泊した時より、待宵の間に常備されている子供用のおもちゃや書籍が増えていてよかったです。また、予想以上の雪で車が雪で埋もれていたところを、出発まえに雪おろしをしていただいたその心遣い、感謝いたします。貸切家族風呂を初めて利用したのですが、とても快適で次回も利用したいと思いました。今回こそは、夜食にお蕎麦を食べようと意気込んでおりましたが、夕食の量が多くお腹がいっぱいで、今回も断念せざると得なかったのが心残りです。あと、わがままを言わせていただければ、夜に窓際で本を読んでいると、窓からの寒気で体が冷えます。足元に小さい暖房器具を貸し出していただければ、とても助かります。

2015年01月
おごと温泉 びわ湖花街道 2015年03月01日 16:37:24

この度はびわ湖花街道をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿も頂きまして心より御礼申し上げます。
なによりも寛いで頂いた様子で一安心です。ただ、ご意見頂いた暖房器具の件など、まだまだご満足頂けるレベルではなく、これからも精進が必要だと感じております。しかしこのような温かいお言葉を頂けて本当に励みになりますし、これからもより細やかでかつご満足頂けるサ-ビスをご提供できるようスタッフ一同がんばっていく所存です。
ぜひともいろんな季節で違う雰囲気の花街道を体験して下さい。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

「お子様歓迎プラン」~お子様無料&貸切風呂付き~
【和室10畳タイプ】

投稿者さん 2014年12月01日 20:59:47

下の子どもの誕生日を記念して出かけた家族旅行で利用させていただきました。
丁寧なサービスに子供たちも非常に気に入って、帰りたくない、まだ居たいと駄々をこねるほどでした。夕食も素材を生かした料理で大変おいしく、また、子供用のこども御膳も丁寧に作られていて感心しました。もちろん、子供たちにも大好評。
また機会があれば利用したいと思います。

2014年11月
おごと温泉 びわ湖花街道 2014年12月10日 18:20:13

なによりも寛いで頂いた様子で一安心。お子様にもご満足頂いて、本当に嬉しい限りです。ただ、まだまだご満足頂けるレベルではなく、これからも精進が必要だと感じております。しかしこのような温かいお言葉を頂けて本当に励みになりますし、これからもより細やかでかつご満足頂けるサ-ビスをご提供できるようスタッフ一同がんばっていく所存です。

「お子様歓迎プラン」~お子様無料&貸切風呂付き~