おごと温泉 びわ湖花街道 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわ湖花街道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月28日 10:52:49

以前から宿泊したいと思っていた所、お得なプランを見つけて宿泊しましたが、評判通りとても良いお宿でした。特に設備品が充実していてうれしかったです。(色浴衣とは別に就寝用浴衣があったり、大浴場にはタオルやスキンケアが揃ってあったり、履き物を間違えないように札があったり…)
また機会があれば利用させてもらいます。つけそばと喫茶のメニュー板に書かれてあったホットケーキ(手作りですか??)も気になるので…

2013年02月
おごと温泉 びわ湖花街道 2013年03月18日 18:14:20

お料理もご堪能して頂いたご様子で、本当にうれしいかぎりです。
これからも小さなことのひとつひとつの積み重ねが、お客様のご満足につながるとスタッフ全員で意識して頑張っていきます。当館には四季折々の様々な顔がございます。季節を変えてお越し頂ければ、また違ったびわ湖花街道の良さを感じて頂けると思います。ぜひとも次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【和室10畳タイプ】

ミーマン0207さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

ミーマン0207さん [40代/男性] 2013年02月05日 20:58:23

これまでのクチコミを見ていて評価が高く利用するまでは半信半疑でしたが、利用してみてとても満足しました。そもそも今回利用したのはリーズナブルな和室8畳タイプですし、お風呂や部屋に関しては、それほど高い評価ではありませんが、何より感心したのはサービスへの取り組みでした。細かなところへの心遣い気配りがあり、従業員ひとりひとりに徹した笑顔と挨拶がある。当たり前のことですが、なかなか浸透している施設は多くありません。どこの施設もコンサルタントが就いて一様に取り組みがされていても、宿泊で2日間滞在していると必ず綻びが見えてきます。接遇が付け焼刃であったり、人が変わると不遜であったり、最初のお出迎えの時は、またいつも過剰なアピールかな~っと穿って見たりもしましたが、翌日になると気持ちが満足しているためか自然とこちらも挨拶やお礼で答えれるようになっていました。また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

2013年02月
おごと温泉 びわ湖花街道 2013年02月07日 12:45:46

早速のご投稿を頂きまして心より御礼申し上げます。
またお褒めの言葉を頂きまして本当にありがとうございます。
ゆったり、のんびりと寛いで頂くこと、さりげなくとも小さなご満足を積み重ねること、
それが最終的なお客様の評価につながると信じて頑張っております。
これからもより細やかでかつご満足頂けるサ-ビスをご提供できるようにがんばっていく所存です。
びわ湖花街道は季節によっていろんな趣きを持っております。
ぜひとも季節を変えてまたお越しになって下さい。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

絶品!近江牛食べつくしプラン - 東雲 -

投稿者さん 2013年01月31日 23:13:17

当日の予約でお世話になりました。
遅い到着になってしまいましたがフロントの方も食事の用意をして下さる方も親切でゆっくりと温かい食事を頂くことが出来ました。
夜は個室、朝は広間の景色の良い席を用意してくださって美味しく頂きました。
お部屋は10畳でしたが広すぎず狭すぎずで調度良く、エアコン、乾燥機や冷蔵庫の音もとても静かで良く眠れました。
館内も美しくお風呂も広くて良かったです。お風呂場にタオルを置いて頂いているので部屋にタオルを干す必要も無く、夜と朝新しいタオルを使わせていただくことが出来、気持ちが良かったです。
チェックアウト後忘れ物をしてしまいお世話をかけてしまったりしたのですがスタッフの皆さんとても親切にしてくださいました。
チェックイン、チェックアウトをしてくださった方がとても紳士でした。

2013年01月
おごと温泉 びわ湖花街道 2013年02月04日 12:31:00

また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
頂いたお言葉の一つ一つは、ささやかではありますが私たちが少しでもお客様にご満足頂けるようにこだわっている部分です。
このようなお言葉を頂戴するのは本当に嬉しい限りです。
今後も皆様に愛される旅館でいられるよう従業員一同、努力してまいります。

【和室10畳タイプ】

くろうさぎ8625さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

くろうさぎ8625さん [50代/女性] 2013年01月30日 15:32:14

値段の安いコースでしたので、あまり期待していなかったのですが、20時からの夕食にもかかわらず、あつあつの天ぷらが出され、せかされる事なく、ゆっくり食事ができました。味付けも正統な日本料理で、これまで和食はかなりの贅沢をしてきましたが、味付けも上品で大変満足しました。また、浴室のアメニティーも豊富で、ヘアケアなどとても楽しめました。今回は、京都でのビジネス目的で宿泊しましたので、パソコン合計5台を持ち込む大荷物でしたが、旅館到着時からきびきびと対応していただき大変感謝しております。次回は、つるつるの温泉を目的にゆっくり宿泊したいと思います。

2013年01月
おごと温泉 びわ湖花街道 2013年01月30日 16:17:42

この度は、びわ湖花街道をご利用頂きまして
本当にありがとうございます。
また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在は、ご満足頂けましたでしょうか?
たくさんの有難いお言葉を頂戴して、本当に嬉しい限りです。
私どもの売りであるお料理でご満足頂いたことは
大変ありがたく、スタッフ一人一人の励みになります。
さりげない、ささいなことでも
続けていれば大きな収穫となります。
私どもがお客様に提供しているまさに同じで、
ひとつひとつの積み重ねがお客様に寛ぎを
お渡しできるのだなと痛感しております。
これからも、さらにご満足頂けるよう、
スタッフ一同頑張りますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年01月21日 23:07:02

友達三人で宿泊しましたが、皆大好評です。
寒い時期に泊まりましたが、温泉用に足袋が用意されていたり、わざわざ部屋からタオルと持って行かなくても大浴場にタオルが置いてあったりと、色々な心配りがちりばめてあったりよかったです。
また晩ご飯のお肉尽くしもたくさん、美味しくいただけましたし、翌朝の玉子掛けご飯も最高でした。
また、朝起きた時に部屋から見たびわ湖には、光芒が差し、とてもいい気持ちになれたものです。若い仲居さんも落ち着いて給仕をしてくださり、とてもいい癒しに出会えました。
コストパフォーマンスありありです。

2013年01月
おごと温泉 びわ湖花街道 2013年01月22日 11:35:55

また、早速のご投稿を頂きまして心より御礼申し上げます。
お食事も、素材にこだわった部分をお気に召して頂いたようで、光栄でございます。近江牛はいかがでしたでしょうか。朝食も採れたて玉子のおいしさをご堪能して頂いたようですね。
私どもはありきたりでも、シンプルによいものをご提供し、そしてゆったり、のんびりと寛いで頂くことが、お客様のご満足につながると信じて頑張っております。
これからもより細やかでかつご満足頂けるサ-ビスを
ご提供できるようにがんばっていく所存です。
次のご来館を心よりお待ち申し上げております。
まだまだ寒い日が続いておりますが、お体ご自愛下さいませ。

絶品!近江牛食べつくしプラン - 東雲 -

投稿者さん 2013年01月07日 15:26:24

お料理がとても美味しく
おすましやお漬物にいたるまで 全てダシをきかせた薄味の素材の味わいを堪能できるものでした

お風呂も露天風呂には風よけがあり 吹きっさらしではなく行き届いた配慮が見られ
スタッフも気持ち良い対応で また行きたいお宿の一つにランクインしました。

2013年01月
おごと温泉 びわ湖花街道 2013年01月07日 16:56:42

先日はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
快適にお過ごし頂くことができご満足頂いたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
旅館の様々なシーンでささやかでもお客様に喜んでもらえるような、そんな旅館でいられるよう従業員一同、努力してまいります。

季節ごとのびわ湖花街道はいろんな顔を持っております。
四季折々いろいろな顔の花街道を感じて頂きたく、スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

びわ湖花街道 楽天担当 吉川信彦

【絶品グルメトラベル】旬の味覚を味わう! 調理長特選コースプラン
【和室8畳タイプ】

ともちゃん0519さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

ともちゃん0519さん [40代/女性] 2013年01月04日 09:14:53

12月28日から1泊で、母と二人で宿泊させていただきました。以前にも行ったことがあるのですが、あいかわらず建物も施設も綺麗で、多少高齢気味の母も安心して過ごすことができました。震災以降の対応だとお聞きしましたが、節電にも配慮されていながら、その分浴室のタオルなどは十分な補給をされていて、高級旅館の快適さを味わうことができました。夕食もお料理は丁寧に造られていて、個室で気兼ねなくゆっくりいただくことができました。年末だったこともあり、どこかの会社の懇親会か何かをされていて、若い人たちが1階のカラオケルームの前の廊下で酔って大声を出していたのはよくなかったと思います。いまどき、いろんな団体が利用することはどこの会場でもあることだとは思いますが、やはり年末に家族でゆっくり過ごしたい方が大勢宿泊に来られていると思いますし、普段より予算も多めに出しているわけですから、遭遇したくなかったです。でも、チェックアウトの朝もとてもゆっくりさせていただきましたし、従業員の方も親切で、また伺いたいと思いました。旅館全体の質が今後とも維持されますことを期待しています。

2012年12月
おごと温泉 びわ湖花街道 2013年01月05日 10:17:44

この度は、びわ湖花街道をご利用頂き、誠にありがとうございます。 早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。快適にお過ごし頂くことができ、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また頂きましたご意見につきましては、難しい部分もございますが、社内で検討し、皆様にゆっくりとお過ごし頂けるいい方法がないか、検討していきたいと考えております。
今後も皆様に愛される旅館でいられるよう従業員一同、努力してまいりますので、ご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

【和室10畳タイプ】

まーぽさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

まーぽさん [30代/女性] 2012年11月15日 20:25:21

大変満足です。到着してから、帰るまで。。。食事の時のスタッフさんがとても親切でした。勿論お料理もとても美味しく、感動でした。近江牛は言うまでも無く、お鍋の白菜までもがとても美味しかったです。お風呂もとても大きくて、ゆったりと出来ました。少し内湯の温度が低いような気がしました。でも、お陰でゆっくり入る事ができました。
朝食も最高に美味しすぎて困ってしまう程でした。ごはんも美味しかったです。
おとうふ・・・玉子掛けごはん・・・サラダもこの日からバイキングになったとの事で、ほんと、丁度良かったです。
プチ慰安旅行で予算の関係から男3人女1人で10畳1部屋だったのですが、2部屋にして頂けており、ゆっくりと出来ました。ありがとうございます。要所、要所でスタッフの皆様のお気遣いを感じました。ありがとうございます。また機会があれば宿泊させて頂きたく思います。

2012年11月
おごと温泉 びわ湖花街道 2012年11月17日 12:13:19

また、早速のご投稿を頂きまして心より御礼申し上げます。
朝食も、さらに充実させたいとサラダと手作り豆腐のみですが、バイキングスタイルに変更致しました。ご満足頂けたということでうれしく思っています。
これからも、あたたかいおもてなしと、ゆったりのんびりと寛いで頂くこと、
それがお客様のご満足につながると信じて頑張っております。
当館は季節によっていろんな趣きを持っております。
ぜひとも季節を変えてまたお越しになって下さい。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

びわ湖花街道 楽天担当 吉川信彦

【絶品グルメトラベル】絶品!近江牛食べつくしプラン - 東雲 -

富士山1513さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

富士山1513さん [60代/男性] 2012年10月12日 18:28:13

大変フレンドリーな雰囲気がとても良いと思いました。施設も良く静かで落ち着けました。食事も丁寧で心がこもった美味しさでした。また、利用したくなりました。

2012年10月
おごと温泉 びわ湖花街道 2012年10月13日 10:49:36

この度はびわ湖花街道をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂きまして心より御礼申し上げます。
なによりも寛いで頂いた様子で一安心。
ただ、まだまだご満足頂けるレベルではなく、これからも精進が必要だと感じております。
しかしこのような温かいお言葉を頂けて本当に励みになりますし、
スタッフ一同がんばっていく所存です。
ぜひともいろんな季節で違う雰囲気の花街道を体験して下さい。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

近江牛水晶プレート焼がメインの京会席 - 琥珀 -

投稿者さん 2012年07月02日 19:52:27

80代の父を含む三世代で宿泊させていただきました。お食事は上品なお味で夜、朝とも美味しくいただきました。また私どもには適量で、残さずいただくことができました。自宅からの距離も近くゆっくりさせていただくことができ、また利用させていただきたいと思っています。

2012年06月
おごと温泉 びわ湖花街道 2012年07月03日 11:53:57

また、早速のご投稿を頂きまして心より御礼申し上げます。
いろいろとお言葉を頂きまして本当にありがとうございます。
それがお客様のご満足につながると信じて頑張っております。
これからもより向上心をもって
細やかでかつご満足頂けるサービスを
ご提供できるようにがんばっていく所存です。

【夏得】1室限定!最上階10+6畳タイプお試しプラン
【和室10畳+6畳タイプ】

投稿者さん 2012年06月25日 23:16:03

部屋にインターネットの有線ランがあると、より快適でした。

2012年06月
おごと温泉 びわ湖花街道 2012年06月27日 17:02:01

ゆったり、のんびりと寛いで頂くこと。
それがお客様のご満足につながると信じて頑張っております。インターネットについてのご意見もありがとうございました。確かにご要望も頂いております。すぐにはご準備が難しいのですが、できるだけ早い段階で設置ができるようにしていきたいと思います。

びわ湖花街道 楽天担当 吉川信彦

【絶品グルメトラベル】近江牛水晶プレート焼がメインの京会席 - 琥珀 -

投稿者さん 2012年06月25日 23:14:16

夕食は申し分ないが、朝食はもう少し工夫されると良いと思います。

2012年06月
おごと温泉 びわ湖花街道 2012年06月27日 17:08:50

また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
ご朝食につきましては、シンプルですが地元の素材で新鮮なものにこだわってご提供しております。もちろん様々なご意見もございますので、耳を傾け、さらにいいものを提供できるよう頑張っていきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。
これからも皆様に愛される旅館でいられるよう従業員一同、努力してまいりますので、ご愛顧頂きますようお願い致します。

元気0204さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

元気0204さん [40代/男性] 2012年05月01日 07:15:30

京都に泊まろうと考えていましたが、ここで正解でした。比叡山経由で京都に入りましたが絶景がながめるポイントもあり、すべて満足。古いカーナでは社員駐車場に案内されちょっとびっくりしましたが、それもイイ思い出

2012年04月
おごと温泉 びわ湖花街道 2012年05月04日 17:09:12

この度はびわ湖花街道をご利用頂き、誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂いたご様子、さらにお褒めの言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 当館は意外(?)と京都から近く、JR京都駅から電車で約20分。車だと早ければ40分ぐらいで到着します。滋賀というとなかなか位置関係が分らない方がいらっしゃるのですが、「電車で20分」ご説明すると「意外と近い」と感じてもらえるようです。京都観光も滋賀の自然も満喫して頂けるのが当館の強みです。
 当館には四季折々の様々な顔がございます。
これからも皆様に愛される旅館でいられるよう従業員一同、努力してまいります。

元気0204さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

元気0204さん [40代/男性] 2012年05月01日 07:11:28

評判通りのすばらしいホテルでした。緑がきれいで紅葉の時分もおすすめです

2012年04月
おごと温泉 びわ湖花街道 2012年05月04日 17:28:26

この度はびわ湖花街道をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、早速のご投稿を頂きまして心より御礼申し上げます。
いろいろとお褒めの言葉を頂きまして本当にありがとうございます。私たちは何よりもゆったり、のんびりと寛いで頂くこと、そしてお口にあうおいしいお料理を召し上がって頂くこと、ちいさなことでもいいから、お客様に感動と驚きを提供すること。それがお客様のご満足につながると信じて頑張っております。これからもより向上心をもって細やかでかつご満足頂けるサービスをご提供できるようにがんばっていく所存です。次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

etsu329さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

etsu329さん [40代/女性] 2012年04月23日 23:31:36

金曜日、仕事帰りの利用で、到着が7時過ぎになり、お腹ペコペコでしたが、速やかに夕食を用意していただき良かったです。
お食事は、夕食・朝食とも大変美味しかったです。でも夕食のボリュームを求めるならランクアップしたプランを選んだ方がいいかもしれません。
お風呂は、2つで朝晩男女入れ替えですが、景色が見えないのと、片方は少し狭いので普通かな?館内、お香の良い香りがするし、全体的に上品な雰囲気で好きです。

2012年04月
おごと温泉 びわ湖花街道 2012年04月26日 12:35:36

この度はびわ湖花街道をご利用頂き、誠にありがとうございます。また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。お客様のゆった~り、のんび~り、癒しのご旅行のお手伝いをすることが出来ましたでしょうか? お料理につきましても、量より質のプランであったり、ランクアップのプランであったり、いろいろと取り揃えております。ぜひとも、次回も素敵なご旅行のお手伝いができますよう、スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツインタイプ】

1927seikoさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

1927seikoさん [60代/女性] 2012年03月24日 22:00:22

満足しています。食事は少なくてもいいので、質を良くしてもらえるともっと良かったと思います。後は特に冬は着る物が多いので、えもん掛けが後2本位あるといいと思います。

おごと温泉 びわ湖花街道 2012年03月26日 18:16:26

また、早速のご投稿を頂きまして心より御礼申し上げます。
ご提言頂いた点は早速検討致したいと考えております。

当館の雰囲気を気に入って頂けたでしょうか?ゆったり、のんびりと寛いで頂くこと。

投稿者さん 2012年02月26日 14:25:17

父の喜寿の御祝いに家族でお邪魔させて頂きました。若女将さん、料理長さんから父へ心温まるお心遣いを頂き大変ありがとうございました。
料理は大変美味しく、館内も非常に綺麗で素敵なお宿でした。また到着が少し早かったので、昼食にお蕎麦を頂きました。噂には聞いていたのですがお蕎麦が絶品でした。お蕎麦を頂く為に足を運ぶ十分に価値があります。宿のスタッフの方の応対も丁寧で滞在中ずっと気持ちよくすごせました。
大変良い記念になりました。また友人ともお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2012年02月
おごと温泉 びわ湖花街道 2012年02月26日 18:00:23

先日はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
お料理やお蕎麦にもお褒めの言葉を頂いて本当にありがとうございます。
2月もあとわずか。寒い日が続いておりますが、
春はすぐ近くまで近づいております。
季節ごとのびわ湖花街道はいろんな顔を持っております。そんないろいろな顔のびわ湖花街道を感じて頂きたく、スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

1室限定!最上階10+6畳タイプお試しプラン
【和室10畳+6畳タイプ】

投稿者さん 2012年02月21日 12:56:26

今回が二度目の宿泊です。前回とても気に入っての再訪でした。木々に囲まれた山懐に静かにたたずむ落ち着いたホテル。部屋数が43室と大規模ホテルではないので、お風呂までが遠くないのも、滞在中に何度も温泉に入る私としては高評価です。今回は前回にも増して格安価格でしたので、夕食のしゃぶしゃぶは正直期待してなかったのですが出てきてビックリ。お肉の量も多く「お昼を軽くしておけばよかった」と後悔したほどです。夜半から雪が降り始め、シンシンと降る雪を見ながらの露天風呂も格別でした。翌朝、石灯篭や笹の葉・木々の梢が雪を被ってシーンと静まり返っている風情は感激もので、思わず写メしました^^;ホテルの方たちの”つかず離れずフレンドリー”という対応も居心地がいいです。一つだけ難点を挙げるなら狭いほうの露天風呂です。あんなにシッカリ覆わないで上半分の竹垣を取り払っても何処からも見えないのではと思いますがどうでしょうか?ですが何はともあれ「また来ようね」と言いながら大満足でホテルを後にしました。また伺いますので宜しくm(__)m

2012年02月
おごと温泉 びわ湖花街道 2012年02月21日 20:02:29

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉を頂いて、本当にありがとうございました。「また伺いたいです。」という言葉を頂いて、私どもスタッフ一同、これ以上の嬉しい言葉はありません。
さりげないことでも真心を込めてご対応する、その気持ちを忘れずに今後も精進してまいりますのでご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
ぜひともまたお越し頂いて、変わりゆく季節をご堪能頂けたらと思います。次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【絶品グルメトラベル】お二人様で20,120円!! 新春スペシャルプライスプラン

ken2559さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

ken2559さん [70代/男性] 2012年02月17日 12:01:14

部屋も風呂もサービスも最高またアメニティーを含めて大満足ながら料金を超安く設定したせいか食事内容がお粗末すぎる。もう少し料金を高く設定して普通の食事内容にしてほしい。また朝食は地元の食材で味も良く工夫されているのですが卵料理が生卵のみしか選べないのは如何なものか?結局嫌いだから食べれなかった。夕朝共一般受けする料理内容ならまた行きたいのですが・・・・・。

2012年02月
おごと温泉 びわ湖花街道 2012年02月17日 20:19:35

この度は、びわ湖花街道をご利用頂き、誠にありがとうございます。 また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。快適にお過ごし頂くことができ、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 お料理につきましてのご意見、ありがとうございます。どのような内容にするのかは、正直難しい問題ではあります。このプランは去年より試験的にこの時期にさせて頂いているのですが、ボリューム等も考え、しゃぶしゃぶにさせて頂いたところ、好評だったので、今年も同内容でさせて頂いております。ただこのような意見が増えてくるようであれば、もちろん検討しなければいけません。貴重なご意見とさせて頂きます。
朝食の卵については、地元でとれる新鮮な卵を一番おいしく召しあがって頂くには、とあえて生のかたちでご提供しております。ご理解賜ればと存じます。本当に貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月15日 18:13:04

2月13日に宿泊しました。設備、接客とも上品で、居心地がよく、大満足でした。
安価なプランでしたが、食事もおいしく、満腹になりました。
風呂(温泉)も大変良かったですが、唯一改善希望を申し上げさせて戴きますと、
奥がわの小さいほうの露天ぶろは、若干閉鎖感があるため、昼間でも薄暗い時は、電灯を
点灯された方がもっと気持ち良くなるではないかと思いました。
(以前利用させて貰ったとき、家内が薄暗くて落ち着かないと言ってましたが、今回男性利用となっていましたので、家内が言うことが理解できました)
しかし、全体的には、高級感、接客とも大満足でした。
またお世話になりたいと思います。

2012年02月
おごと温泉 びわ湖花街道 2012年02月17日 20:06:54

それがお客様のご満足につながると信じて頑張っております。
露天風呂の件につきましては、ご提言を頂きありがとうございます。
早速担当部署に伝達し、改善できるように努力する所存です。