おごと温泉 びわ湖花街道 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわ湖花街道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月01日 20:59:47

下の子どもの誕生日を記念して出かけた家族旅行で利用させていただきました。
丁寧なサービスに子供たちも非常に気に入って、帰りたくない、まだ居たいと駄々をこねるほどでした。夕食も素材を生かした料理で大変おいしく、また、子供用のこども御膳も丁寧に作られていて感心しました。もちろん、子供たちにも大好評。
また機会があれば利用したいと思います。

2014年11月
おごと温泉 びわ湖花街道 2014年12月10日 18:20:13

この度はびわ湖花街道をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿も頂きまして心より御礼申し上げます。
なによりも寛いで頂いた様子で一安心。お子様にもご満足頂いて、本当に嬉しい限りです。ただ、まだまだご満足頂けるレベルではなく、これからも精進が必要だと感じております。しかしこのような温かいお言葉を頂けて本当に励みになりますし、これからもより細やかでかつご満足頂けるサ-ビスをご提供できるようスタッフ一同がんばっていく所存です。
ぜひともいろんな季節で違う雰囲気の花街道を体験して下さい。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

「お子様歓迎プラン」~お子様無料&貸切風呂付き~

投稿者さん 2014年05月07日 23:22:43

簡単にまとめると以下の通りです。
良い点
・ロケーション
・エントランスの雰囲気
・食事係の細かな気遣い
改善してほしい点
・値段の割に料理の質が低い
・露天風呂がもう一つ
・チェックインに時間がかかりすぎ(30分);注
綜合的には注記した内容の印象が残念。
良いハード、人材がいるのに何でこんなレベルという印象が最終的に
残った。

おごと温泉 びわ湖花街道 2014年05月18日 19:27:21

この度は、びわ湖花街道をご利用頂き、誠にありがとうございます。 早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。快適にお過ごし頂くことができ、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また頂きましたご意見につきましては、早速社内で検討し、皆様にゆっくりとお過ごし頂けるいい方法がないか、再度検討していきたいと考えております。特にチェックインの件については早急に原因を検証し、そのようなことが起こらないよう、確認したいと思います。
今後も皆様に愛される旅館でいられるよう従業員一同、努力してまいりますので、ご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

びわ湖花街道 楽天担当 吉川信彦

「近江牛御膳」~近江牛水晶プレート焼きがメイン!~
【和室10畳+4.5畳露天風呂付きタイプ】

投稿者さん 2013年12月31日 19:04:01

子供の誕生日に1泊しました。とにかく対応が親切で、旅館全体におもてなしの精神が行き届いていた雰囲気でした。浴衣のサイズ要望にも親切に答えていただき、係りの人が娘がはいていた青色の下駄をわざわざ赤色にまで変えてくれていました。料理もいままで泊まった旅館の会席の中でも味付け品数ともに満足度が高く、また泊まりたい宿となりました。しいて言えば、露天風呂が全体的に囲われていて、露天感が無かったのが少々残念ではありました。

2013年12月
おごと温泉 びわ湖花街道 2014年01月01日 15:40:53

ご投稿も頂きまして心より御礼申し上げます。
また過分なお褒めの言葉も頂けまして、スタッフ一同本当にうれしく思っております。

1室限定!最上階10+6畳タイプお試しプラン

投稿者さん 2013年09月16日 19:38:49

チェックインが遅くなったのですが家族風呂の時間をずらしてもらったり親切に対応して、頂きました。また利用したいです。

2013年09月
おごと温泉 びわ湖花街道 2013年09月17日 13:29:56

先日はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
旅館の様々なシーンでささやかでもお客様に喜んでもらえるような、そんな旅館でいられるよう従業員一同、努力してまいります。
スタッフ一同次回のお帰りも心よりお待ち申し上げております。

びわ湖花街道 楽天担当 吉川信彦

ゆったりとお風呂を満喫♪ お得な貸切風呂付プラン

投稿者さん 2013年05月20日 07:56:39

落ち着いた雰囲気の良いホテルですがどれを取っても4点。中上ランクのホテルです。

2013年05月
おごと温泉 びわ湖花街道 2013年05月24日 12:44:52

この度は当館へお越し頂きまして有り難うございました。そしてお褒めの言葉を頂き有り難うございます。お褒め頂いたことの一つ一つが、私たちにとっても「この仕事をしていて良かった。」と思える一瞬です。私たちもまた、幸せな時をいただきました。本当にありがとうございました。
 季節を変えてまたお越しくださいませ。花街道は季節ごとにいろんな姿を見せます。お料理も旬のおいしいものをご用意しております。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
 早々にご投稿頂きまして本当に有り難うございました。

絶品!近江牛食べつくしプラン - 東雲 -

投稿者さん 2013年05月15日 07:04:36

5月11日に両親の結婚記念日で両親、妹夫婦と一緒に宿泊させて頂きました。
到着して最初に対応して下さった女性の方のお気遣いが大変うれしかったです。母が車イスということで、急遽洋室をバリアフリーに変更して下さったり、貸し切り露天風呂の使用時間を延長して頂いたりと、大変お世話になりました。両親も部屋が快適だったと喜んでおり、本当に有難かったです。
お食事も一品一品丁寧なもので、大変美味しくいただきました。お食事処も落ち着いた個室で、ゆっくりとした時間を楽しむことができました。
ただ、残念だったのは、予約確認の電話を下さった男性の方がこちらの質問(バリアフリーやお部屋のトイレの広さなど)に答えてくださったのですが、その対応がとても事務的で迷惑そうな感じすらしたことです。旅館を変えようかと直前まで考えましたが、結果として変えなくてよかったです。

2013年05月
おごと温泉 びわ湖花街道 2013年05月24日 12:53:21

ご投稿も頂きまして心より御礼申し上げます。
予約確認時のスタッフの対応については誠に失礼致しました。その時の担当だけでなくスタッフ全員で皆様に笑顔で、そして丁寧な応対することの大切さを再確認いたしました。我々が心からお客様をおもてなしする気持ちがないと自然と表情や会話、しぐさにもでてきます。もう一度来てみたいと思ってもらえるような雰囲気はスタッフひとりひとりの気持ちの持ちようでもあるので、その点を全員で確認いたしました。
さらにこれからも日常にはない心地いい空間、お客様のご満足頂けるおもてなしを心掛けて頑張っていきますので、ご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

旬の味覚を味わう! 調理長特選コースプラン

投稿者さん 2013年02月28日 10:52:49

以前から宿泊したいと思っていた所、お得なプランを見つけて宿泊しましたが、評判通りとても良いお宿でした。特に設備品が充実していてうれしかったです。(色浴衣とは別に就寝用浴衣があったり、大浴場にはタオルやスキンケアが揃ってあったり、履き物を間違えないように札があったり…)
また機会があれば利用させてもらいます。つけそばと喫茶のメニュー板に書かれてあったホットケーキ(手作りですか??)も気になるので…

2013年02月
おごと温泉 びわ湖花街道 2013年03月18日 18:14:20

この度は、びわ湖花街道をご利用頂き、誠にありがとうございます。 また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
お料理もご堪能して頂いたご様子で、本当にうれしいかぎりです。
これからも小さなことのひとつひとつの積み重ねが、お客様のご満足につながるとスタッフ全員で意識して頑張っていきます。当館には四季折々の様々な顔がございます。季節を変えてお越し頂ければ、また違ったびわ湖花街道の良さを感じて頂けると思います。ぜひとも次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

びわ湖花街道 楽天担当 吉川信彦

【現金特価】クチコミ投稿でお得に泊まる!
【和室10畳タイプ】

ミーマン0207さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

ミーマン0207さん [40代/男性] 2013年02月05日 20:58:23

これまでのクチコミを見ていて評価が高く利用するまでは半信半疑でしたが、利用してみてとても満足しました。そもそも今回利用したのはリーズナブルな和室8畳タイプですし、お風呂や部屋に関しては、それほど高い評価ではありませんが、何より感心したのはサービスへの取り組みでした。細かなところへの心遣い気配りがあり、従業員ひとりひとりに徹した笑顔と挨拶がある。当たり前のことですが、なかなか浸透している施設は多くありません。どこの施設もコンサルタントが就いて一様に取り組みがされていても、宿泊で2日間滞在していると必ず綻びが見えてきます。接遇が付け焼刃であったり、人が変わると不遜であったり、最初のお出迎えの時は、またいつも過剰なアピールかな~っと穿って見たりもしましたが、翌日になると気持ちが満足しているためか自然とこちらも挨拶やお礼で答えれるようになっていました。また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

2013年02月
おごと温泉 びわ湖花街道 2013年02月07日 12:45:46

早速のご投稿を頂きまして心より御礼申し上げます。
またお褒めの言葉を頂きまして本当にありがとうございます。
ゆったり、のんびりと寛いで頂くこと、さりげなくとも小さなご満足を積み重ねること、
それが最終的なお客様の評価につながると信じて頑張っております。
これからもより細やかでかつご満足頂けるサ-ビスをご提供できるようにがんばっていく所存です。
びわ湖花街道は季節によっていろんな趣きを持っております。
ぜひとも季節を変えてまたお越しになって下さい。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

絶品!近江牛食べつくしプラン - 東雲 -
【和室8畳タイプ】

くろうさぎ8625さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

くろうさぎ8625さん [50代/女性] 2013年01月30日 15:32:14

値段の安いコースでしたので、あまり期待していなかったのですが、20時からの夕食にもかかわらず、あつあつの天ぷらが出され、せかされる事なく、ゆっくり食事ができました。味付けも正統な日本料理で、これまで和食はかなりの贅沢をしてきましたが、味付けも上品で大変満足しました。また、浴室のアメニティーも豊富で、ヘアケアなどとても楽しめました。今回は、京都でのビジネス目的で宿泊しましたので、パソコン合計5台を持ち込む大荷物でしたが、旅館到着時からきびきびと対応していただき大変感謝しております。次回は、つるつるの温泉を目的にゆっくり宿泊したいと思います。

2013年01月
おごと温泉 びわ湖花街道 2013年01月30日 16:17:42

この度は、びわ湖花街道をご利用頂きまして
本当にありがとうございます。
また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在は、ご満足頂けましたでしょうか?
たくさんの有難いお言葉を頂戴して、本当に嬉しい限りです。
私どもの売りであるお料理でご満足頂いたことは
大変ありがたく、スタッフ一人一人の励みになります。
さりげない、ささいなことでも
続けていれば大きな収穫となります。
私どもがお客様に提供しているまさに同じで、
ひとつひとつの積み重ねがお客様に寛ぎを
お渡しできるのだなと痛感しております。
これからも、さらにご満足頂けるよう、
スタッフ一同頑張りますので宜しくお願い申し上げます。

びわ湖花街道 楽天担当 吉川信彦

【現金特価】クチコミ投稿でお得に泊まる!

富士山1513さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

富士山1513さん [60代/男性] 2012年10月12日 18:28:13

大変フレンドリーな雰囲気がとても良いと思いました。施設も良く静かで落ち着けました。食事も丁寧で心がこもった美味しさでした。また、利用したくなりました。

2012年10月
おごと温泉 びわ湖花街道 2012年10月13日 10:49:36

また、ご投稿も頂きまして心より御礼申し上げます。
なによりも寛いで頂いた様子で一安心。
スタッフ一同がんばっていく所存です。
ぜひともいろんな季節で違う雰囲気の花街道を体験して下さい。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

近江牛水晶プレート焼がメインの京会席 - 琥珀 -

投稿者さん 2012年07月02日 19:52:27

80代の父を含む三世代で宿泊させていただきました。お食事は上品なお味で夜、朝とも美味しくいただきました。また私どもには適量で、残さずいただくことができました。自宅からの距離も近くゆっくりさせていただくことができ、また利用させていただきたいと思っています。

2012年06月
おごと温泉 びわ湖花街道 2012年07月03日 11:53:57

また、早速のご投稿を頂きまして心より御礼申し上げます。
いろいろとお言葉を頂きまして本当にありがとうございます。
当館の雰囲気を気に入って頂けたでしょうか?
ゆったり、のんびりと寛いで頂くこと。
それがお客様のご満足につながると信じて頑張っております。
これからもより向上心をもって
細やかでかつご満足頂けるサービスを
ご提供できるようにがんばっていく所存です。
次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夏得】1室限定!最上階10+6畳タイプお試しプラン

投稿者さん 2012年06月25日 23:16:03

部屋にインターネットの有線ランがあると、より快適でした。

2012年06月
おごと温泉 びわ湖花街道 2012年06月27日 17:02:01

また、早速のご投稿を頂きまして心より御礼申し上げます。
当館の雰囲気を気に入って頂けたでしょうか?
ゆったり、のんびりと寛いで頂くこと。
それがお客様のご満足につながると信じて頑張っております。インターネットについてのご意見もありがとうございました。確かにご要望も頂いております。すぐにはご準備が難しいのですが、できるだけ早い段階で設置ができるようにしていきたいと思います。
次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

びわ湖花街道 楽天担当 吉川信彦

【絶品グルメトラベル】近江牛水晶プレート焼がメインの京会席 - 琥珀 -

投稿者さん 2012年06月25日 23:14:16

夕食は申し分ないが、朝食はもう少し工夫されると良いと思います。

2012年06月
おごと温泉 びわ湖花街道 2012年06月27日 17:08:50

また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
ご朝食につきましては、シンプルですが地元の素材で新鮮なものにこだわってご提供しております。もちろん様々なご意見もございますので、耳を傾け、さらにいいものを提供できるよう頑張っていきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。
これからも皆様に愛される旅館でいられるよう従業員一同、努力してまいりますので、ご愛顧頂きますようお願い致します。

元気0204さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

元気0204さん [40代/男性] 2012年05月01日 07:15:30

京都に泊まろうと考えていましたが、ここで正解でした。比叡山経由で京都に入りましたが絶景がながめるポイントもあり、すべて満足。古いカーナでは社員駐車場に案内されちょっとびっくりしましたが、それもイイ思い出

2012年04月
おごと温泉 びわ湖花街道 2012年05月04日 17:09:12

この度はびわ湖花街道をご利用頂き、誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂いたご様子、さらにお褒めの言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 当館は意外(?)と京都から近く、JR京都駅から電車で約20分。車だと早ければ40分ぐらいで到着します。滋賀というとなかなか位置関係が分らない方がいらっしゃるのですが、「電車で20分」ご説明すると「意外と近い」と感じてもらえるようです。京都観光も滋賀の自然も満喫して頂けるのが当館の強みです。
 当館には四季折々の様々な顔がございます。
これからも皆様に愛される旅館でいられるよう従業員一同、努力してまいります。

【サプリ旅】量より質のこだわりプラン -美味の雫-

元気0204さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

元気0204さん [40代/男性] 2012年05月01日 07:11:28

評判通りのすばらしいホテルでした。緑がきれいで紅葉の時分もおすすめです

2012年04月
おごと温泉 びわ湖花街道 2012年05月04日 17:28:26

この度はびわ湖花街道をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、早速のご投稿を頂きまして心より御礼申し上げます。
いろいろとお褒めの言葉を頂きまして本当にありがとうございます。私たちは何よりもゆったり、のんびりと寛いで頂くこと、そしてお口にあうおいしいお料理を召し上がって頂くこと、ちいさなことでもいいから、お客様に感動と驚きを提供すること。それがお客様のご満足につながると信じて頑張っております。これからもより向上心をもって細やかでかつご満足頂けるサービスをご提供できるようにがんばっていく所存です。次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【サプリ旅】量より質のこだわりプラン -美味の雫-

etsu329さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

etsu329さん [40代/女性] 2012年04月23日 23:31:36

金曜日、仕事帰りの利用で、到着が7時過ぎになり、お腹ペコペコでしたが、速やかに夕食を用意していただき良かったです。
お食事は、夕食・朝食とも大変美味しかったです。でも夕食のボリュームを求めるならランクアップしたプランを選んだ方がいいかもしれません。
お風呂は、2つで朝晩男女入れ替えですが、景色が見えないのと、片方は少し狭いので普通かな?館内、お香の良い香りがするし、全体的に上品な雰囲気で好きです。

2012年04月
おごと温泉 びわ湖花街道 2012年04月26日 12:35:36

この度はびわ湖花街道をご利用頂き、誠にありがとうございます。また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。お客様のゆった~り、のんび~り、癒しのご旅行のお手伝いをすることが出来ましたでしょうか? お料理につきましても、量より質のプランであったり、ランクアップのプランであったり、いろいろと取り揃えております。ぜひとも、次回も素敵なご旅行のお手伝いができますよう、スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月06日 10:15:13

行き届いたサービスと美味しいお料理に大変満足しました。車では少しわかりにくい場所で迷いましたが、電話での問い合わせにも丁寧に応えていただけました。部屋からの眺めや、ラッキーにもまだ残っている紅葉のお庭も大変きれいでした。
母の喜寿の記念にと計画した旅行ですが、あらかじめ旅館側にお伝えしていた訳でもないのに、こちらの会話の端々から気付いて頂き、本当にサプライズのプレゼントも頂けて
その心遣いに母も大変喜んでおりました。お料理も一品一品手が込んでいて、若い世代には少し物足りないかもしれませんが私達には丁度残さずに食べきれる量でよかったです。
また、季節を変えてもう一度伺いと思います。

2011年12月
おごと温泉 びわ湖花街道 2011年12月14日 09:36:45

この度はびわ湖花街道をご利用頂きまして
誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴致しました事が
大変嬉しく思い、拝読をさせて頂きました。
お母様との大切な記念のご旅行とのこと。
ご満足頂けましたでしょうか。
サプライズもささやかなものでしたが、
喜んで頂いて何よりです。
これからもお客様に小さな驚きや感動を
少しでも体感して頂きたい・・
そのこだわりを忘れずに、より細やかで
かつご満足頂けるサ-ビスを
ご提供できるようにがんばっていく所存です。
またぜひとも、次回も素敵なご旅行の
お手伝いができますよう、
スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夏得】近江牛水晶プレート焼がメインの京会席 - 琥珀 -

投稿者さん 2011年11月29日 02:01:30

妻と錦秋の京都めぐりに,京都からは少し離れたこの宿に決めました。車で行きましたが,宿の看板の指示どおりに進み,HPで見覚えのある坂に容易にたどり着きました。到着時に,お茶をいただき宿泊者カードに書き込み中,女性は4種類の中から好みの浴衣を選べましたが,さらに就寝用の浴衣が別途用意されていたのが好印象でした。食事は部屋食ではなく食事処でしたが,個室で頂戴しました。料理は月替わりの懐石が一品づつタイミング良く提供され,1時間30分ほどの時間でゆったりと頂戴しました。近江の野菜など趣向を凝らして調理されていて,合い鴨の陶板焼きも美味しかったです。部屋は,洋室ツィンでしたが,部屋も広く,少し遠くではあったが琵琶湖も望めて快適でした。温泉は低張性アルカリ性単純泉で,若干のぬめりがあってとても気持ちよかったです。温泉は,夜と朝で男女が入れ替わり,2つの風呂に入浴できました。朝食も品数多く,とてもおいしく頂戴しました。夜と浅野は以前のスタッフも親切でした。シルバープランを利用しましたが,この値段で泊まれたのはラッキーでした。秋の京都の宿は高いので,少し遠くても次回も足を延ばしてみたい思いました。

2011年11月
おごと温泉 びわ湖花街道 2011年12月01日 16:11:41

ご投稿も頂きまして心より御礼申し上げます。
また過分なお褒めの言葉も頂けまして、
スタッフ一同本当にうれしく思っております。
小さなことのひとつひとつの積み重ねが
お客様のご満足につながるとスタッフ全員で
意識して頑張っております。
これからも日常にはない心地いい空間、
ご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

秋も大変いい季節ですが、びわ湖花街道は四季それぞれで雰囲気が変わってきます。
ぜひとも季節を変えてお越し頂きますよう、心よりお待ち申し上げております。
時節柄、どうかお体にはご自愛下さいませ。

60歳以上の方の旅を応援します! シルバープラン
【洋室ツインタイプ】

okadapapaさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

okadapapaさん [40代/男性] 2011年11月15日 20:25:00

当日お出迎えもあり、受付から丁寧で気持ちがよかったです。夜の食事もいろいろなものがありゆっくりと楽しむことが出来ました。配膳の料理の説明もきっちりされており満足でした。当日は団体客がいてたせいか、終盤料理と料理の間隔が少しながくなりすぎるところは改善してほしいところでした。また、隣の女性客の大きな話し声が丸きこえで、しっとりと温泉と料理を楽しみにきているのに少しうるさ過ぎたのが心残りです。おふろは朝、晩の入れ替えがあってよかったです。朝の食事も内容も十分でした。あまりのおいしさにおかわりをしてしまいました。また、フロントのかたに道を尋ねたところ親切に案内地図も準備していただきありがとうございました。フロアー一帯にお香のいい香りと落ち着く中庭と庭園でひとときの日常を忘れることが出来よかったです。トータル的なくつろぎのプロデュースがきっちり出来ており感心しました。また利用したい旅館です。

2011年11月
おごと温泉 びわ湖花街道 2011年11月18日 12:32:19

この度はご来館を賜りまして誠にありがとうございます。
また早速のご投稿にも大変嬉しく思っております。

お食事の件につきましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
お料理を出すタイミングにつきましては、
お客様の召し上がるペースを見極めてお出ししているのですが、
その点が徹底されておりませんでした。
一番の基本のはずなのですが、そこが徹底出来ていなかったことは、
大いに反省しないといけないと考えております。
事実を真摯に受け止め、どうすればよりご満足頂けるのかを、
再度担当部署と検証・改善をしていきたいと考えております。
今回頂いたお声を無駄にしないよう
そしてさらにご満足頂けるサービス・お寛ぎを目指して
これからも精進して参りたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【秋得】近江牛水晶プレート焼がメインの京会席 - 琥珀 -

投稿者さん 2011年10月24日 10:28:49

大変堪能しました

2011年10月
おごと温泉 びわ湖花街道 2011年10月24日 12:31:21

先日はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。 また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。 快適にお過ごし頂くことができご満足頂いたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後も皆様に愛される旅館でいられるよう、また次回お越し頂いた時にも、「満足です」というお言葉が頂けるよう、従業員一同、努力してまいります。

1室限定!最上階10+6畳タイプお試しプラン