おごと温泉 びわ湖花街道 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわ湖花街道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月01日 20:59:47

下の子どもの誕生日を記念して出かけた家族旅行で利用させていただきました。
丁寧なサービスに子供たちも非常に気に入って、帰りたくない、まだ居たいと駄々をこねるほどでした。夕食も素材を生かした料理で大変おいしく、また、子供用のこども御膳も丁寧に作られていて感心しました。もちろん、子供たちにも大好評。
また機会があれば利用したいと思います。

2014年11月
おごと温泉 びわ湖花街道 2014年12月10日 18:20:13

この度はびわ湖花街道をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿も頂きまして心より御礼申し上げます。
なによりも寛いで頂いた様子で一安心。お子様にもご満足頂いて、本当に嬉しい限りです。ただ、まだまだご満足頂けるレベルではなく、これからも精進が必要だと感じております。しかしこのような温かいお言葉を頂けて本当に励みになりますし、これからもより細やかでかつご満足頂けるサ-ビスをご提供できるようスタッフ一同がんばっていく所存です。
ぜひともいろんな季節で違う雰囲気の花街道を体験して下さい。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

「お子様歓迎プラン」~お子様無料&貸切風呂付き~

投稿者さん 2014年05月07日 23:22:43

簡単にまとめると以下の通りです。
良い点
・ロケーション
・エントランスの雰囲気
・食事係の細かな気遣い
改善してほしい点
・値段の割に料理の質が低い
・露天風呂がもう一つ
・チェックインに時間がかかりすぎ(30分);注
綜合的には注記した内容の印象が残念。
良いハード、人材がいるのに何でこんなレベルという印象が最終的に
残った。

おごと温泉 びわ湖花街道 2014年05月18日 19:27:21

この度は、びわ湖花街道をご利用頂き、誠にありがとうございます。 早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。快適にお過ごし頂くことができ、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また頂きましたご意見につきましては、早速社内で検討し、皆様にゆっくりとお過ごし頂けるいい方法がないか、再度検討していきたいと考えております。特にチェックインの件については早急に原因を検証し、そのようなことが起こらないよう、確認したいと思います。
今後も皆様に愛される旅館でいられるよう従業員一同、努力してまいりますので、ご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

びわ湖花街道 楽天担当 吉川信彦

「近江牛御膳」~近江牛水晶プレート焼きがメイン!~

投稿者さん 2013年12月26日 21:31:44

雄琴というとイメージが良くないという人もいますが、宿としては悪くはないです。
普段いろんなホテルを利用している僕としては、たまには温泉宿もいいかなあと思い、近場のこちらの宿に宿泊しました。12/24の当日予約だったので、いろんな条件を選べなかったことや価格もなかなかなものでしたが。。。価格は質に対してちょっと高いかなあ。
良いホテルが多くなってきている中、温泉宿も差別化をしていかないとなかなか厳しいと思います。

琵琶湖を眺めながらの部屋併設露天風呂は悪くはないです。この露天風呂は温泉ではないですが。。。大浴場とそこに併設された露天風呂の温泉は良いのに、もったいないなあと思います。
料理も悪くないです。
接客。これは温泉宿としてはちょっとまずいかもですね。担当者によって、良い人、悪い人、いましたが、これまで行った中では、不満足です。良かったと思えたのは、2~3人ほど。

2013年12月
おごと温泉 びわ湖花街道 2013年12月30日 16:41:21

この度はご来館を賜りまして誠にありがとうございます。
また早速のご投稿にも大変嬉しく思っております。

今回は様々なご提言を頂き、本当にありがとうございました。
寛いで頂くために様々な準備をして、皆さまをお迎えしているはずなのですが、
ご指摘頂いた点は大いに反省しないといけない、と考えております。
事実を真摯に受け止め、どうすればよりご満足頂けるのかを、
再度担当部署と検証・改善をしていきたいと考えております。
今回頂いたお声を無駄にしないよう
そしてさらにご満足頂けるサービス・お寛ぎを目指して
これからも精進して参りたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

びわ湖花街道 楽天担当 吉川信彦

【冬得】「基本プラン」 ~迷ったときはこのプラン~

投稿者さん 2013年09月16日 19:38:49

チェックインが遅くなったのですが家族風呂の時間をずらしてもらったり親切に対応して、頂きました。また利用したいです。

2013年09月
おごと温泉 びわ湖花街道 2013年09月17日 13:29:56

また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
旅館の様々なシーンでささやかでもお客様に喜んでもらえるような、そんな旅館でいられるよう従業員一同、努力してまいります。
スタッフ一同次回のお帰りも心よりお待ち申し上げております。

びわ湖花街道 楽天担当 吉川信彦

ゆったりとお風呂を満喫♪ お得な貸切風呂付プラン

投稿者さん 2013年05月20日 07:56:39

落ち着いた雰囲気の良いホテルですがどれを取っても4点。中上ランクのホテルです。

2013年05月
おごと温泉 びわ湖花街道 2013年05月24日 12:44:52

この度は当館へお越し頂きまして有り難うございました。そしてお褒めの言葉を頂き有り難うございます。お褒め頂いたことの一つ一つが、私たちにとっても「この仕事をしていて良かった。」と思える一瞬です。私たちもまた、幸せな時をいただきました。本当にありがとうございました。
 季節を変えてまたお越しくださいませ。花街道は季節ごとにいろんな姿を見せます。お料理も旬のおいしいものをご用意しております。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
 早々にご投稿頂きまして本当に有り難うございました。

絶品!近江牛食べつくしプラン - 東雲 -

投稿者さん 2013年02月28日 10:52:49

以前から宿泊したいと思っていた所、お得なプランを見つけて宿泊しましたが、評判通りとても良いお宿でした。特に設備品が充実していてうれしかったです。(色浴衣とは別に就寝用浴衣があったり、大浴場にはタオルやスキンケアが揃ってあったり、履き物を間違えないように札があったり…)
また機会があれば利用させてもらいます。つけそばと喫茶のメニュー板に書かれてあったホットケーキ(手作りですか??)も気になるので…

2013年02月
おごと温泉 びわ湖花街道 2013年03月18日 18:14:20

この度は、びわ湖花街道をご利用頂き、誠にありがとうございます。 また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
お料理もご堪能して頂いたご様子で、本当にうれしいかぎりです。
これからも小さなことのひとつひとつの積み重ねが、お客様のご満足につながるとスタッフ全員で意識して頑張っていきます。当館には四季折々の様々な顔がございます。季節を変えてお越し頂ければ、また違ったびわ湖花街道の良さを感じて頂けると思います。ぜひとも次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

びわ湖花街道 楽天担当 吉川信彦

【現金特価】クチコミ投稿でお得に泊まる!
【和室10畳タイプ】

ミーマン0207さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

ミーマン0207さん [40代/男性] 2013年02月05日 20:58:23

これまでのクチコミを見ていて評価が高く利用するまでは半信半疑でしたが、利用してみてとても満足しました。そもそも今回利用したのはリーズナブルな和室8畳タイプですし、お風呂や部屋に関しては、それほど高い評価ではありませんが、何より感心したのはサービスへの取り組みでした。細かなところへの心遣い気配りがあり、従業員ひとりひとりに徹した笑顔と挨拶がある。当たり前のことですが、なかなか浸透している施設は多くありません。どこの施設もコンサルタントが就いて一様に取り組みがされていても、宿泊で2日間滞在していると必ず綻びが見えてきます。接遇が付け焼刃であったり、人が変わると不遜であったり、最初のお出迎えの時は、またいつも過剰なアピールかな~っと穿って見たりもしましたが、翌日になると気持ちが満足しているためか自然とこちらも挨拶やお礼で答えれるようになっていました。また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

2013年02月
おごと温泉 びわ湖花街道 2013年02月07日 12:45:46

この度はびわ湖花街道をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
早速のご投稿を頂きまして心より御礼申し上げます。
またお褒めの言葉を頂きまして本当にありがとうございます。
ゆったり、のんびりと寛いで頂くこと、さりげなくとも小さなご満足を積み重ねること、
それが最終的なお客様の評価につながると信じて頑張っております。
これからもより細やかでかつご満足頂けるサ-ビスをご提供できるようにがんばっていく所存です。
びわ湖花街道は季節によっていろんな趣きを持っております。
ぜひとも季節を変えてまたお越しになって下さい。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

絶品!近江牛食べつくしプラン - 東雲 -

投稿者さん 2013年01月07日 15:26:24

お料理がとても美味しく
おすましやお漬物にいたるまで 全てダシをきかせた薄味の素材の味わいを堪能できるものでした

お風呂も露天風呂には風よけがあり 吹きっさらしではなく行き届いた配慮が見られ
スタッフも気持ち良い対応で また行きたいお宿の一つにランクインしました。

2013年01月
おごと温泉 びわ湖花街道 2013年01月07日 16:56:42

また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。

季節ごとのびわ湖花街道はいろんな顔を持っております。

びわ湖花街道 楽天担当 吉川信彦

【絶品グルメトラベル】旬の味覚を味わう! 調理長特選コースプラン

富士山1513さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

富士山1513さん [60代/男性] 2012年10月12日 18:28:13

大変フレンドリーな雰囲気がとても良いと思いました。施設も良く静かで落ち着けました。食事も丁寧で心がこもった美味しさでした。また、利用したくなりました。

2012年10月
おごと温泉 びわ湖花街道 2012年10月13日 10:49:36

また、ご投稿も頂きまして心より御礼申し上げます。
なによりも寛いで頂いた様子で一安心。
スタッフ一同がんばっていく所存です。
ぜひともいろんな季節で違う雰囲気の花街道を体験して下さい。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

近江牛水晶プレート焼がメインの京会席 - 琥珀 -

投稿者さん 2012年07月02日 19:52:27

80代の父を含む三世代で宿泊させていただきました。お食事は上品なお味で夜、朝とも美味しくいただきました。また私どもには適量で、残さずいただくことができました。自宅からの距離も近くゆっくりさせていただくことができ、また利用させていただきたいと思っています。

2012年06月
おごと温泉 びわ湖花街道 2012年07月03日 11:53:57

また、早速のご投稿を頂きまして心より御礼申し上げます。
いろいろとお言葉を頂きまして本当にありがとうございます。
それがお客様のご満足につながると信じて頑張っております。
これからもより向上心をもって
細やかでかつご満足頂けるサービスを
ご提供できるようにがんばっていく所存です。
次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夏得】1室限定!最上階10+6畳タイプお試しプラン

投稿者さん 2012年06月25日 23:16:03

部屋にインターネットの有線ランがあると、より快適でした。

2012年06月
おごと温泉 びわ湖花街道 2012年06月27日 17:02:01

ゆったり、のんびりと寛いで頂くこと。
それがお客様のご満足につながると信じて頑張っております。インターネットについてのご意見もありがとうございました。確かにご要望も頂いております。すぐにはご準備が難しいのですが、できるだけ早い段階で設置ができるようにしていきたいと思います。
次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

びわ湖花街道 楽天担当 吉川信彦

【絶品グルメトラベル】近江牛水晶プレート焼がメインの京会席 - 琥珀 -

etsu329さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

etsu329さん [40代/女性] 2012年04月23日 23:31:36

金曜日、仕事帰りの利用で、到着が7時過ぎになり、お腹ペコペコでしたが、速やかに夕食を用意していただき良かったです。
お食事は、夕食・朝食とも大変美味しかったです。でも夕食のボリュームを求めるならランクアップしたプランを選んだ方がいいかもしれません。
お風呂は、2つで朝晩男女入れ替えですが、景色が見えないのと、片方は少し狭いので普通かな?館内、お香の良い香りがするし、全体的に上品な雰囲気で好きです。

2012年04月
おごと温泉 びわ湖花街道 2012年04月26日 12:35:36

この度はびわ湖花街道をご利用頂き、誠にありがとうございます。また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。お客様のゆった~り、のんび~り、癒しのご旅行のお手伝いをすることが出来ましたでしょうか? お料理につきましても、量より質のプランであったり、ランクアップのプランであったり、いろいろと取り揃えております。ぜひとも、次回も素敵なご旅行のお手伝いができますよう、スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツインタイプ】

1927seikoさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

1927seikoさん [60代/女性] 2012年03月24日 22:00:22

満足しています。食事は少なくてもいいので、質を良くしてもらえるともっと良かったと思います。後は特に冬は着る物が多いので、えもん掛けが後2本位あるといいと思います。

おごと温泉 びわ湖花街道 2012年03月26日 18:16:26

また、早速のご投稿を頂きまして心より御礼申し上げます。
ご提言頂いた点は早速検討致したいと考えております。

当館の雰囲気を気に入って頂けたでしょうか?ゆったり、のんびりと寛いで頂くこと。
それがお客様のご満足につながると信じて頑張っております。
これからもより向上心をもって細やかでかつご満足頂けるサービスをご提供できるようにがんばっていく所存です。次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【絶品グルメトラベル】絶品!近江牛食べつくしプラン - 東雲 -

投稿者さん 2012年02月26日 14:25:17

父の喜寿の御祝いに家族でお邪魔させて頂きました。若女将さん、料理長さんから父へ心温まるお心遣いを頂き大変ありがとうございました。
料理は大変美味しく、館内も非常に綺麗で素敵なお宿でした。また到着が少し早かったので、昼食にお蕎麦を頂きました。噂には聞いていたのですがお蕎麦が絶品でした。お蕎麦を頂く為に足を運ぶ十分に価値があります。宿のスタッフの方の応対も丁寧で滞在中ずっと気持ちよくすごせました。
大変良い記念になりました。また友人ともお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2012年02月
おごと温泉 びわ湖花街道 2012年02月26日 18:00:23

また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
お料理やお蕎麦にもお褒めの言葉を頂いて本当にありがとうございます。
今後も皆様に愛される旅館でいられるよう従業員一同、努力してまいります。
2月もあとわずか。寒い日が続いておりますが、
春はすぐ近くまで近づいております。
季節ごとのびわ湖花街道はいろんな顔を持っております。そんないろいろな顔のびわ湖花街道を感じて頂きたく、スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

1室限定!最上階10+6畳タイプお試しプラン

投稿者さん 2012年02月15日 18:13:04

2月13日に宿泊しました。設備、接客とも上品で、居心地がよく、大満足でした。
安価なプランでしたが、食事もおいしく、満腹になりました。
風呂(温泉)も大変良かったですが、唯一改善希望を申し上げさせて戴きますと、
奥がわの小さいほうの露天ぶろは、若干閉鎖感があるため、昼間でも薄暗い時は、電灯を
点灯された方がもっと気持ち良くなるではないかと思いました。
(以前利用させて貰ったとき、家内が薄暗くて落ち着かないと言ってましたが、今回男性利用となっていましたので、家内が言うことが理解できました)
しかし、全体的には、高級感、接客とも大満足でした。
またお世話になりたいと思います。

2012年02月
おごと温泉 びわ湖花街道 2012年02月17日 20:06:54

また、早速のご投稿を頂きまして心より御礼申し上げます。
いろいろとお褒めの言葉を頂きまして本当にありがとうございます。
それがお客様のご満足につながると信じて頑張っております。
露天風呂の件につきましては、ご提言を頂きありがとうございます。
早速担当部署に伝達し、改善できるように努力する所存です。

びわ湖花街道 楽天担当 吉川信彦

【絶品グルメトラベル】お二人様で20,120円!! 新春スペシャルプライスプラン

投稿者さん 2011年12月06日 10:15:13

行き届いたサービスと美味しいお料理に大変満足しました。車では少しわかりにくい場所で迷いましたが、電話での問い合わせにも丁寧に応えていただけました。部屋からの眺めや、ラッキーにもまだ残っている紅葉のお庭も大変きれいでした。
母の喜寿の記念にと計画した旅行ですが、あらかじめ旅館側にお伝えしていた訳でもないのに、こちらの会話の端々から気付いて頂き、本当にサプライズのプレゼントも頂けて
その心遣いに母も大変喜んでおりました。お料理も一品一品手が込んでいて、若い世代には少し物足りないかもしれませんが私達には丁度残さずに食べきれる量でよかったです。
また、季節を変えてもう一度伺いと思います。

2011年12月
おごと温泉 びわ湖花街道 2011年12月14日 09:36:45

この度はびわ湖花街道をご利用頂きまして
誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴致しました事が
大変嬉しく思い、拝読をさせて頂きました。
お母様との大切な記念のご旅行とのこと。
ご満足頂けましたでしょうか。
サプライズもささやかなものでしたが、
喜んで頂いて何よりです。
これからもお客様に小さな驚きや感動を
少しでも体感して頂きたい・・
そのこだわりを忘れずに、より細やかで
かつご満足頂けるサ-ビスを
ご提供できるようにがんばっていく所存です。
またぜひとも、次回も素敵なご旅行の
お手伝いができますよう、
スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夏得】近江牛水晶プレート焼がメインの京会席 - 琥珀 -

投稿者さん 2011年11月29日 02:01:30

妻と錦秋の京都めぐりに,京都からは少し離れたこの宿に決めました。車で行きましたが,宿の看板の指示どおりに進み,HPで見覚えのある坂に容易にたどり着きました。到着時に,お茶をいただき宿泊者カードに書き込み中,女性は4種類の中から好みの浴衣を選べましたが,さらに就寝用の浴衣が別途用意されていたのが好印象でした。食事は部屋食ではなく食事処でしたが,個室で頂戴しました。料理は月替わりの懐石が一品づつタイミング良く提供され,1時間30分ほどの時間でゆったりと頂戴しました。近江の野菜など趣向を凝らして調理されていて,合い鴨の陶板焼きも美味しかったです。部屋は,洋室ツィンでしたが,部屋も広く,少し遠くではあったが琵琶湖も望めて快適でした。温泉は低張性アルカリ性単純泉で,若干のぬめりがあってとても気持ちよかったです。温泉は,夜と朝で男女が入れ替わり,2つの風呂に入浴できました。朝食も品数多く,とてもおいしく頂戴しました。夜と浅野は以前のスタッフも親切でした。シルバープランを利用しましたが,この値段で泊まれたのはラッキーでした。秋の京都の宿は高いので,少し遠くても次回も足を延ばしてみたい思いました。

2011年11月
おごと温泉 びわ湖花街道 2011年12月01日 16:11:41

この度はご利用頂きまして本当にありがとうございます。
ご投稿も頂きまして心より御礼申し上げます。
また過分なお褒めの言葉も頂けまして、
スタッフ一同本当にうれしく思っております。
小さなことのひとつひとつの積み重ねが
お客様のご満足につながるとスタッフ全員で
意識して頑張っております。
これからも日常にはない心地いい空間、
お客様のご満足頂けるおもてなしを心掛けて頑張っていきますので、
ご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

秋も大変いい季節ですが、びわ湖花街道は四季それぞれで雰囲気が変わってきます。
ぜひとも季節を変えてお越し頂きますよう、心よりお待ち申し上げております。
時節柄、どうかお体にはご自愛下さいませ。

60歳以上の方の旅を応援します! シルバープラン

投稿者さん 2011年10月24日 10:28:49

大変堪能しました

2011年10月
おごと温泉 びわ湖花街道 2011年10月24日 12:31:21

先日はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。 また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。 快適にお過ごし頂くことができご満足頂いたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後も皆様に愛される旅館でいられるよう、また次回お越し頂いた時にも、「満足です」というお言葉が頂けるよう、従業員一同、努力してまいります。

1室限定!最上階10+6畳タイプお試しプラン
【和室10畳+6畳タイプ】

himitukichiさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

himitukichiさん [60代/男性] 2011年09月08日 05:56:54

お得なプランでしたので、食事もあまり期待していませんでしたが、大変美味く大満足でした。食事処の、ちょっと名前を忘れてしまいましたが、すてきなお姉さんには、観光の情報など、いろいろと丁寧に教えていただき大変助かりました。感謝感激です。

おごと温泉 びわ湖花街道 2011年09月09日 14:51:27

また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
台風一過、随分暑さも和らいで参りました。秋も色鮮やかな紅葉とともに爽やかなとてもいい季節ですよ。季節ごとのびわ湖花街道はいろんな顔を持っております。四季折々いろいろな顔の花街道を感じて頂きたく、スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

びわ湖花街道 楽天担当 吉川

1日2室限定! 期間限定! レイトサマープラン
【和室10畳タイプ】

クロシロ0209さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

クロシロ0209さん [40代/女性] 2011年08月19日 01:24:04

部屋もきれいですし、お風呂も良かったです
泉質から滑りやすいのでしょう、露天風呂へ移動の際滑りました、コケはしませんでしたが足腰の弱い方には危ないのでは(80才を超えた母は滑りました)

車で行ったのですが看板が見えづらく通過してしまいました

後揚げ物が、少し冷めていました、他が完璧だったのでそこが非常に残念です
お風呂に謎のスペースがあったのですが、なんだったのでしょう?

おごと温泉 びわ湖花街道 2011年08月20日 13:14:35

お料理の件につきましては、大変失礼いたしました。早速オペレーションを見直し、少しでも美味しいものを美味しく頂けるようにしていきたいと思います。
お風呂の床については泉質もあり、滑りやすくなっているのが現状です。張り紙等で注意を喚起させて頂いているのと、一部ではありますが滑らない材質のものを使用させて頂いております。しかし全てを変えるのは現状では困難である旨、ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。
またお風呂の横にあるスペースは以前は、お客様に寛いで頂けるようにと設けたスペースなのですが、虫などが入ってくることが多く、お客様の為のスペースとして使うのには適さないと判断、現在は使用しておりません。

今後も皆様に愛される旅館でいられるよう、また次回お越し頂いた時にも「次もまた泊ってみたい」という言葉が頂けるよう、従業員一同、努力してまいります。
季節ごとのびわ湖花街道はいろんな顔を持っております。そんないろいろな顔の花街道を感じて頂ければと思います。スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

夏の訪れ、涼を感じる京会席プラン - 夏木立 -