おごと温泉 びわ湖花街道 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわ湖花街道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月10日 13:43:03

14時半頃到着したため風呂が日帰り客?で混雑してた。宿泊客には子供もおおくホテルに遊び場所もないためかにぎやかすぎた。チックアウトが11時とてもいい。全体てきに満足した。機会があれば又りようしたい。

おごと温泉 びわ湖花街道 2011年08月10日 16:16:09

この度はご利用頂きまして本当にありがとうございます。
ご投稿も頂きまして心より御礼申し上げます。
また過分なお褒めの言葉も頂けまして、
スタッフ一同本当にうれしく思っております。

お越し頂いた日はいつもよりもまして、
お子様が多くいらっしゃいまして、
なおかつチェックインも一番混雑している時間帯でした。
しかしながら混んでるなら混んでるなりのお待たせする方法がきっとあると思います。
そのあたりは今後の検討材料にしたいと思います。

小さなことのひとつひとつの積み重ねが
お客様のご満足につながるとスタッフ全員で
意識して頑張っております。
これからも日常にはない心地いい空間、
ご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
時節柄、どうかお体にはご自愛下さいませ。

絶品!近江牛食べつくしプラン - 東雲 -
【和室8畳タイプ】

ひろはんぶるぐさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

ひろはんぶるぐさん [50代/男性] 2011年07月18日 16:44:36

とっても素敵で綺麗なホテルでした 食事もおいしく 家族一同大喜びでした 京都観光にも良い立地で 特に温泉が良いです

おごと温泉 びわ湖花街道 2011年07月19日 09:56:06

この度はびわ湖花街道をご利用頂きまして
誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴致しました事が
大変嬉しく思い、拝読をさせて頂きました。
これからもお客様に小さな驚きや感動を
少しでも体感して頂きたい・・
そのこだわりを忘れずに、より細やかで
かつご満足頂けるサ-ビスを
ご提供できるようにがんばっていく所存です。
またぜひとも、次回も素敵なご旅行の
お手伝いができますよう、
スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

1室限定!最上階10+6畳タイプお試しプラン
【和室10畳+6畳タイプ】

yoshikao3422さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

yoshikao3422さん [30代/女性] 2011年05月09日 22:06:58

ゆっくりさせてもらいました。
食事が上品すぎて、私たちには物足らなかったかも…

2011年04月
おごと温泉 びわ湖花街道 2011年05月17日 15:11:53

この度はびわ湖花街道をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
お食事につきましては京会席をベースに近江の食材や旬の素材にこだわった花街道オリジナルのお料理を、月替わりでご用意しております。そういう点からも、量よりも質を重視させて頂いておりますので、ご理解賜ればと存じます。
まだまだ、至らぬ点が多々あるかと存じますが、これからも皆様に愛される旅館でいられるよう従業員一同、努力してまいりますので、ご愛顧頂きますようお願い致します。

【春得】近江牛水晶プレート焼がメインの京会席 - 琥珀 -
【和室8畳タイプ】

ykminamiさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

ykminamiさん [60代/男性] 2011年05月02日 10:02:04

明治調で、なかなかよかったですが、レストランがカウンターで、ちょっと落ち着かなかったですね。

2011年03月
おごと温泉 びわ湖花街道 2011年05月08日 00:48:19

この度は、びわ湖花街道にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
貴重なご旅行に当館をお使い頂きまして、ご満足頂けましたでしょうか。お食事会場につきましては、当日がほぼ満館で、お食事処もお席を全て使っておりましたので、随分賑わっておりました。 賜ったご意見は早速社内で検討し、よりご満足を頂けるようにしたいと考えております。次にお越し頂いた時にはさらに寛いで頂けるよう、お迎えしたいと考えております。次回のお越しをお待ち申し上げております。
クチコミ投稿いただきまして、ありがとうございました。

【冬得】近江牛水晶プレート焼がメインの京会席 - 琥珀 -

投稿者さん 2011年02月24日 15:03:36

温泉、部屋、食事、全てに満足しました。
今日2/22が誕生日だと食事係に言いましたら思いがけずプレゼントをいただきました。

2011年02月
おごと温泉 びわ湖花街道 2011年02月25日 15:53:49

この度はびわ湖花街道をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴致しました事が大変嬉しく思い、拝読をさせて頂きました。普段からささやかではありますがいろいろな工夫を我々スタッフがこだわりをもっておもてなしとしてさせて頂いております。
これからもそのこだわりを忘れずに、より細やかでかつご満足頂けるサ-ビスをご提供できるようにがんばっていく所存です。
またぜひとも、次回も素敵なご旅行のお手伝いができますよう、スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

びわ湖花街道 楽天担当 吉川信彦

コクと旨みがたっぷり! 本鴨鍋プラン

mama115さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

mama115さん [30代/女性] 2010年12月31日 11:26:06

子供2人連れで1泊させていただきました。
お部屋も広く綺麗で、スタッフの方の子供への心配りも細やかで気持ちよくすごすことができました。
食事も大変美味しく、嫌いだった白子をあんなに美味しく食べられたのは初めてでした。1品1品が完成されているのに全体を通してバランスが良く、水晶焼きのお肉がとても美味しかったです。来年はもう1人前ずつ追加したいと思っています。
食事処の方は、子供におもちゃを貸してくださったり、赤ん坊用のクーハンを用意してくださったり、子供連れでも快適に食事ができました。ありがとうございました。

2010年12月
おごと温泉 びわ湖花街道 2011年01月01日 12:28:12

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お料理の評価はまずもって、調理長に伝えました。
またスタッフ全員にもお褒めの言葉を伝えるました。
普段からささやかではありますがいろいろな工夫を
こだわりをもっておもてなしとして、させて頂いております。
ご提供できるようにがんばっていく所存です。
これからも「また、行きたいね」と感じて頂けるよう、
また皆様にささやかでも楽しさや感動を感じて頂けるよう、
頑張っていきますので、ご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
雪も降り、あいにくのお天気が続いておりますが、お体にはくれぐれもご自愛下さい。

【冬得】近江牛水晶プレート焼がメインの京会席 - 琥珀 -

投稿者さん 2010年12月29日 11:52:17

12月25日に家族で宿泊しました。1歳の子供を連れていきましたが、従業員の方が気さくに声をかけてくださったり、いろいろな気配りが素晴らしく、とても満足しました。大きい旅館ですが、アットホームな感じで、食事も大変おいしかったです。予約時も子供のアレルギーを伝えると仕入先まで問い合わせていただき、大変驚くとともに感動しました。ぜひまた宿泊したいです。どうもありがとうございました。

2010年12月
おごと温泉 びわ湖花街道 2011年01月01日 11:42:38

この度はびわ湖花街道をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、早速のご投稿を頂きまして心より御礼申し上げます。
いろいろとお褒めの言葉を頂きまして本当にありがとうございます。
あたたかいおもてなしと、ゆったりのんびりと寛いで頂くこと、
それがお客様のご満足につながると信じて頑張っております。
これからもより細やかでかつご満足頂けるサ-ビスをご提供できるようにがんばっていく所存です。
当館は季節によっていろんな趣きを持っております。
ぜひとも季節を変えてまたお越しになって下さい。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【冬得】ゆったりとお風呂を満喫♪ お得な貸切風呂付プラン

投稿者さん 2010年12月28日 22:40:04

女性ばかり7名でお世話になりました。
お部屋もきれいにお掃除が出来ていて、気持ち良かったです。
また食事が美味しく、係りの方の応対も良くとても満足のいくものでした。

毎年、年2回の旅行を楽しんでいる同窓生の集まりでしたが、こちらはまた利用したいお宿になりました。

2010年12月
おごと温泉 びわ湖花街道 2011年01月01日 11:32:47

びわ湖花街道をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。快適にお過ごし頂くことができ、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もさらに皆様に愛される旅館でいられるよう従業員一同、努力してまいります。
年2回の同窓会、ぜひともまたご利用になって下さい。お待ち申し上げております。

【和室10畳タイプ】

ブタキングさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

ブタキングさん [30代/女性] 2010年12月05日 22:31:24

今回で2回目です。以前宿泊した際にとてもよかった印象が残っていたので再度利用させていただきました。
お風呂がとてもよかったです。お湯の温度、質、アメニティ、すべてにおいて満足でした。
従業員の方の対応もとてもよく、気持ちよく過ごすことができました。

ただ気になったのは、食事の一つ一つの間がすごく長く感じました。会席料理なので多少は仕方ないですが、食べ終わったあと、次が運ばれるまで結構待った気がします。

食後にお土産処を立ち寄った際、手に持っていた食事のとき飲んだ花遊膳の瓶を
店員の方が気づいて梱包してくれました。ちょっとしたこの心遣いに感激です。

また機会がございましたら利用したいと思います。

2010年12月
おごと温泉 びわ湖花街道 2010年12月12日 11:24:53

再度のご来館を賜りまして誠にありがとうございます。
また早速のご投稿にも大変嬉しく思っております。

お食事の件につきましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
お料理を出すタイミングにつきましては、
お客様の召し上がるペースを見極めてお出ししているのですが、
その点が徹底されておりませんでした。
一番の基本のはずなのですが、そこが徹底出来ていなかったことは、
大いに反省しないといけないと考えております。
事実を真摯に受け止め、どうすればよりご満足頂けるのかを、
再度担当部署と検証・改善をしていきたいと考えております。
今回頂いたお声を無駄にしないよう
そしてさらにご満足頂けるサービス・お寛ぎを目指して
これからも精進して参りたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【洋室ツインタイプ】

フラリーヌさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

フラリーヌさん [40代/女性] 2010年11月25日 13:25:22

口コミの通り、食事は美味しいし、スタッフのサービスもとても良かったです。
一番のポイントはお風呂にバスタオル・タオル類が常備してあるということですね。濡れたタオルを部屋で乾かして少し湿ったまま使うのは嫌なものですから。
部屋でインスタントでもいいからコーヒーが飲めると嬉しいです。和食メインなので洋食党には食後のくつろぎや朝一番に飲みたくて。
また伺いたいと思います!

2010年11月
おごと温泉 びわ湖花街道 2010年11月27日 14:38:29

この度は、びわ湖花街道をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂きまして、本当に身の引き締まる思いです。
珈琲についてのご意見、ありがとうございます。もちろんお部屋にインスタントを入れることもできるのですが、あえておいしい珈琲にこだわっております。
私も珈琲党なので、朝食のあとの一杯が大好きなのですが、朝食会場のすぐ隣、一階のラウンジ「花小町」で淹れたてのおいし~い珈琲をご用意しております。朝なら挽きたての香り高い一杯がご提供できますので、ぜひとも次回はご利用下さい。
秋も深まり、冬がもう間近ですね。これからの季節、冬のびわ湖もまた凛とした空気が張り詰めて、また情緒があるものです。次のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳タイプ】

well-topさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

well-topさん [30代/女性] 2010年11月12日 12:22:42

タオル類が大浴場に置いてあるのがとてもよかったです。
また、従業員のみなさんも親切で好感がもてました。
いろいろと工夫して勉強をされている旅館だなと思いました。

2010年11月
おごと温泉 びわ湖花街道 2010年11月15日 19:07:13

豊穣の秋、実りを感じる京会席プラン - 野路菊 -

投稿者さん 2010年10月26日 11:27:31

食事メインにこちらの旅館を選ばせて頂きましたが大正解でした!
すべて美味しく特に近江牛は家族全員大好評でした。
小さい子供がいたのですが旅館の方皆さんお気遣いして頂き、更に部屋や温泉にはオムツのゴミ箱が用意されていましたし子供連れにもおすすめの宿だと思います!
赤ちゃんでも安心して泊まれますよ。
また滋賀県に来たときは是非利用したいです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2010年10月27日 21:09:04

また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
快適にお過ごし頂くことができご満足頂いたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お料理にもご満足頂いたご様子、近江牛も御好評とのことで、何よりでございます。
小さなお子様連れのご旅行は何かと大変だと思います。少しでもお力添えをすることができましたでしょうか。
今後も皆様に愛される旅館でいられるよう、
また次回お越し頂いた時にも、「満足です」というお言葉が頂けるよう、従業員一同、努力してまいります。

投稿者さん 2010年10月25日 13:04:01

食事は大変おいしく満足しました。
従業員のみなさんは、笑顔であいさつをされるのですが、作り笑いのかたがほとんどでした。
チェツクアウトの時も、誰一人見送りがなく、いろいろなホテル・旅館に宿泊しましたが、初めてでした。
最後まで気を抜かずに接客されることを望みます。

おごと温泉 びわ湖花街道 2010年10月27日 20:53:35

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。また早速のご投稿にも大変嬉しく思っております。
チェックアウト時のお見送りにつきましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。 事実を真摯に受け止め、ご利用頂いたお客様が笑顔でお帰り頂けるよう、ご満足頂けるサービスを目指し、これからも精進して参りたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

1室限定!最上階10+6畳タイプお試しプラン
【和室10畳+6畳タイプ】

投稿者さん 2010年08月20日 15:18:37

宿自体には大変満足しています。唯一部屋が2階だったため,琵琶湖が少ししか見ることができなかったのがマイナスになりました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2010年08月23日 14:54:14

この度はご利用頂きまして本当にありがとうございます。
ご投稿も頂きまして心より御礼申し上げます。
また過分なお褒めの言葉も頂けまして、スタッフ一同本当にうれしく思っております。
2階の眺望については、物理的にも琵琶湖の眺望はあまり良くないのが現状であります。
インフォメーションを含め、より細かなご案内ができるよう検討いたします。
これからも日常にはない心地いい空間、お客様のご満足頂けるおもてなしを心掛けて頑張っていきますので、ご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
まだまだ残暑が続いていますが、どうかお体にはご自愛下さいませ。

びわ湖花街道 楽天担当 吉川

【夏のタイムセール】近江牛溶岩焼がメインの京会席 - 琥珀 -
【洋室ツインタイプ】

かつん8066さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

かつん8066さん [20代/男性] 2010年08月12日 16:18:43

接客、笑顔、あいさつが徹底して教育されてるのがわかります。すごくそこが気持ちよかったです。
食事も夕食、朝食 どちらもおいしくて満足です!

洋室ツインタイプ

おごと温泉 びわ湖花街道 2010年08月13日 19:06:13

また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
お褒め頂いたことは、我々スタッフがこだわりをもって普段からおもてなしさせて頂いていることでございます。
まだまだ夏の暑い日が続きます、今度はぜひ季節を変えてお越し下さい。びわ湖花街道は季節によっていろんな顔を持っており、楽しんで頂けると思います。スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツインタイプ】

ウッディー2681さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

ウッディー2681さん [30代/男性] 2010年08月03日 16:20:08

どのスタッフも丁寧に挨拶していただき気持ちよかったです。
特に入り口の坂道で道路清掃されていたおじさんもわざわざ帽子を取って挨拶していただきました。1階のフロアーやラウンジの感じがすごく良かったです。部屋は普通でテレビがまだブラウン管って言うのが少し残念でした。食事のほうはおごとの花火で宿泊客が多く込み合っていたためか料理の出るタイミングが少し遅かったように思います。6時半からの夕食で8時の花火にギリギリに間に合いました。あと花火に合わせて館内でカキ氷やヨーヨーなどの催しがありましたが、少し手際が悪かったです。お風呂のほうは備え付けのタオルがあり手ぶらでいけるのがよかったです。
また利用したいです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2010年08月04日 15:17:34

また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。

この日はおごとの花火大会がありまして、たくさんのお客様で賑わいました。当館でも「街道縁日」と称しまして、館内で催しをさせて頂きましたが、確かに人員配置に不手際がありまして、皆様にご不便をかけてしまいました。来年へはこのようなことの無いよう、改善事項にさせて頂きます。またお食事も最適なタイミングで召し上がって頂けるよう、担当部署と再度話し合いたいと考えています。

今後も皆様に愛される旅館でいられるよう、また次回お越し頂いた時にも「次もまた泊ってみたい」という言葉が頂けるよう、従業員一同、努力してまいります。
夏も盛り、暑い日が続いています。季節ごとのびわ湖花街道はいろんな顔を持っております。そんないろいろな顔の花街道を感じて頂きたく、スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
びわ湖花街道 楽天担当 吉川信彦

【直前割】びわ湖花街道10周年記念!平日限定!スペシャルサマーキャンペーン♪

投稿者さん 2010年07月18日 14:38:17

お風呂にバスタオル・タオルがあり部屋から手ぶらでいけるのがいいです。浴衣も2枚あり汗をかいた後着替えがあって重宝しました。何処へ行っても従業員の方が挨拶をしてくださるので気持ちよかったです。食事も朝はご飯・朝がゆと2種類あり、両方選んでもいいし、もちろんお代わりO・K。お味噌汁もお代わりできるのは嬉しかったです。おかげさまでいい旅行になりました。出迎えのはかま姿の女性と支配人(?)らしい男性の
挨拶が印象に残っています。

おごと温泉 びわ湖花街道 2010年07月19日 12:01:59

この度は、びわ湖花街道をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今後も皆様に愛される旅館でいられるよう従業員一同、努力してまいります。

当館には四季折々の様々な顔がございます。季節を変えてお越し頂ければ、また違ったびわ湖花街道の良さを感じて頂けると思います。
ぜひとも次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

絶品!近江牛食べつくしプラン - 東雲 -

投稿者さん 2010年06月15日 19:01:49

6月13日に宿泊しました。みなさんのクチコミはホントでした。
旅館の方どこの係の方でもみなさん笑顔で、とてもあたたかい歓迎を受け、気持ちよく過ごせました。食事は個室でいただけてゆったりできたし、食事係のかたもかわいくって感じよくって。薬飲むのにお水もらったら、朝食の時にも言わなくてもちゃんと運ばれてきました。これには感動! 心遣いに感謝です。
両親がことのほか喜んでくれて、私たちの株もあがりました!こちらの旅館を選んでよかったです。

2010年06月
おごと温泉 びわ湖花街道 2010年06月21日 12:02:13

また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
快適にお過ごし頂いたご様子、さらにお褒めの言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
頂いたお言葉の一つ一つは、ささやかではありますが私たちが少しでもお客様にご満足頂けるようにこだわっている部分です。
このようなお言葉を頂戴するのは本当に嬉しい限りです。

近江牛溶岩焼がメインの京会席 - 琥珀 -

投稿者さん 2010年05月18日 12:34:07

結婚記念日に行かせていただきました。
食事・お酒が大好きな夫婦なので・・・個室の和室で庭の景色を見ながら食事が出来、とてもいいと聞いたり・クチコミに書いてありましたので、期待をしていましたがレストランでした。食事時間が重なっていたりで、個室がだめなら・・最初に言って欲しかったです。すごく残念でした。
後の事は良かったです。
ラーメンおいしかったです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2010年05月19日 13:06:20

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
また、早速のメールを頂きまして、本当にありがとうございました。
さて、夕席会場の件ですが、当館の現状としましては、
料亭「花遊膳」にあります個室対応会場は13室のみとなっております。
予約状況によりましては早くに埋まってしまい、「琵琶浪漫」「開花亭」という、
間仕切りのあるお食事処を別会場としてご用意させて頂いているのが現況です。
どうぞその現況をご了承賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
もちろん、お食事会場が明記されていなかったというご指摘はもっともでございます。
早速修正に取り掛かりたいと考えております。
さらにお客様によりお寛ぎ頂きますよう、
お料理並びに接客の面に於きましても、尽力させて頂こうとの所存でございます。
これからも日常にはない心地いい空間、
ご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
時節柄、どうかお体にはご自愛下さいませ。

近江牛溶岩焼がメインの京会席 - 琥珀 -
【洋室ツインタイプ】

sachita2002さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

sachita2002さん [40代/女性] 2010年04月26日 10:44:24

当日午前中にチェックイン、旅館から最寄りの駅まで送迎していただき
(少し離れた駅でしたが、快く引き受けてくださいました)周辺の観光に
出かけました。
少し日にちがたちましたが、良い思い出ばかりです。
不満な点が見当たりません。
全体が、少しレトロな感じがするところ、お気に入りです。
でも、建物は新しいですよ。
旅館の方々の対応も、とても良かったです。
その日は、ちょうど旅館の桜が満開で、部屋からも桜、街並み、琵琶湖と、
今でもその美しい情景が、心に残っています。
何度でも行ってみたい、そう思う場所です。
いろいろとお世話になりました。ありがとうございました。

2010年04月
おごと温泉 びわ湖花街道 2010年04月28日 10:20:23

御来館頂きまして誠にありがとうございました。
また、早速のご投稿も頂き心より御礼申し上げます。
ご投稿のようなお褒めの言葉を頂いたことを本当に嬉しく思っております。
お越し頂いたタイミングは桜が満開になるちょうどいい頃だったんですよ!
素晴らしい情景の中で心に残るようなご旅行のお手伝いが出来て、本当にうれしい限りです。
「何度でも行ってみたい」と言ってもらえることほど、我々にとって光栄なことはありません。
また身の引き締まる思いも致します。
これからもより細やかでかつご満足頂けるサ-ビスを
ご提供できるようにがんばっていく所存です。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ゴールデンウィークも間近になり、やっと暖かくなって参りましたが、時節柄ご自愛下さい。

びわ湖花街道 楽天担当 吉川

春の味覚はここに!滋味あふれる京会席プラン - 花みずき -
【和室10畳+4.5畳露天風呂付きタイプ】