おごと温泉 びわ湖花街道 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわ湖花街道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月22日 11:16:10

15日の甲子園の早実戦観戦後、ふるさと旅行券で半額で泊まりました。温泉は泉質が良かったです。ただ2ヶ所とも露天風呂は藪の中で景色も見えず、夜ヤブ蚊に家族4人で合計8ヶ所刺された。ムヒ持参は必須。夕食の近江牛会席は量が多く、最後のシャブシャブは殆んど残してしまいました。もったいなかったです。テーブル担当の方に良くしていただきましたが、残してごめんなさい。お肉は佃煮とお寿司は美味しくいただきました。サイコロステーキと、シャブシャブは、柔らかいが肉自体にうま味がなかった。近江牛はレベルは低いのかなぁ?それとも・・・。男1女3では量より質が欲しかったです。昔の雄琴の団体宴会向け料理のイメージのままかな。半額だったから良かったですが、雄琴で個人客4名14万円の内容では無いかな。

おごと温泉 びわ湖花街道 2015年08月22日 17:14:24

この度はびわ湖花街道にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またコメントの書き込みもありがとうございます。
お料理の内容につきましては、このプランはふんだんに近江牛を堪能していただきたいと質量ともにボリューム多めにご用意しております。質に関しても、もちろん肉質を厳選してご用意しているのですが、このようなお声を頂くことがあるようでは選び方等、再度検証をしたいと思います。貴重なご意見、本当にありがとうございます。
近江牛メインではない会席料理のプラン(基本プランや調理長特選コースプラン)もご用意しておりますので、ぜひ次回はそちらをご予約いただけると幸いです。
 貴重なコメント、そしてこのたびのご宿泊誠にありがとうございました。

「特選近江牛会席」 ~やわらか近江牛を満喫!!~

投稿者さん 2013年12月26日 21:31:44

雄琴というとイメージが良くないという人もいますが、宿としては悪くはないです。
普段いろんなホテルを利用している僕としては、たまには温泉宿もいいかなあと思い、近場のこちらの宿に宿泊しました。12/24の当日予約だったので、いろんな条件を選べなかったことや価格もなかなかなものでしたが。。。価格は質に対してちょっと高いかなあ。
良いホテルが多くなってきている中、温泉宿も差別化をしていかないとなかなか厳しいと思います。

琵琶湖を眺めながらの部屋併設露天風呂は悪くはないです。この露天風呂は温泉ではないですが。。。大浴場とそこに併設された露天風呂の温泉は良いのに、もったいないなあと思います。
料理も悪くないです。
接客。これは温泉宿としてはちょっとまずいかもですね。担当者によって、良い人、悪い人、いましたが、これまで行った中では、不満足です。良かったと思えたのは、2~3人ほど。

2013年12月
おごと温泉 びわ湖花街道 2013年12月30日 16:41:21

この度はご来館を賜りまして誠にありがとうございます。
また早速のご投稿にも大変嬉しく思っております。

今回は様々なご提言を頂き、本当にありがとうございました。
寛いで頂くために様々な準備をして、皆さまをお迎えしているはずなのですが、
ご指摘頂いた点は大いに反省しないといけない、と考えております。
事実を真摯に受け止め、どうすればよりご満足頂けるのかを、
再度担当部署と検証・改善をしていきたいと考えております。
今回頂いたお声を無駄にしないよう
そしてさらにご満足頂けるサービス・お寛ぎを目指して
これからも精進して参りたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

びわ湖花街道 楽天担当 吉川信彦

【冬得】「基本プラン」 ~迷ったときはこのプラン~
【和室10畳+4.5畳露天風呂付きタイプ】

赤い椅子2008さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

赤い椅子2008さん [30代/男性] 2011年03月23日 10:00:01

幼児二人を連れて2泊しました。初日の1泊だけでしたら他の皆さんと同様、「大変満足」になったと思います。
でも、2日目については、子供の夕食(洋食)は冷凍食品をチンしたもので、スープは粉末スープを溶かしたものでした。1日目の和食が良かっただけに落胆しました。
また、大人についても、2日目は1日目とメニューを変えるために、事前選択制になっていることもあってか、夕食時に献立表がありません。そのため、ご飯を先に持ってきてもらうとか、子供に分けられるものの有無の把握等ができませんでしたし、最後の品目がわからず、デザートが最後かなと待っていてもなかなか出てこなかったので、部屋に戻ってお風呂に行っていたら、その間に届けられていた、といったようにお互い面倒なことになりました。
紙ではなく、口頭だけでもけっこうですから、食事前に「今日はこういった献立で、次に○○が出ます」等と説明してもらえるとよかったです。
全般的に2日目の食事は質、量ともに1日目より劣っており、個人的には連泊はお薦めできません。
とはいえ、接客はとてもよく(2日目の食事係のおばあさんを除く)、特に食事係の男性(名字に「次」が入っているメガネをかけた方)と運転手さんにはお世話になりました。この場を借りて御礼申し上げます。

2011年03月
おごと温泉 びわ湖花街道 2011年03月24日 22:05:42

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
さて二泊目のお料理の献立内容につきましては、ご指摘頂きましたように口頭でのご説明不足が有りました事、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。今後につきましては早速お品書きをご用意しておくように指示しております。
またその説明不足もありまして、デザートの確認も出来ずじまいとなり、ご迷惑をおかけいたしました事、誠に申し訳なく反省至極でございます。
再度このようなことが起きないよう、オペレーションを見直すよう検討しております。
貴重なご意見を頂いたことは私たちの財産でございます。これを生かす為にも、どうすれば改善できるかを検討し、行動に移したいと考えております。そして次にお越し頂いた時にはよりご満足頂けるよう、更なる精進をして参りたく存じます。
何卒今後もご愛顧頂けますよう、宜しくお願い申し上げます。

びわ湖花街道 支配人 宮本八十男

【春得】近江牛水晶プレート焼がメインの京会席 - 琥珀 -

mama115さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

mama115さん [30代/女性] 2010年12月31日 11:26:06

子供2人連れで1泊させていただきました。
お部屋も広く綺麗で、スタッフの方の子供への心配りも細やかで気持ちよくすごすことができました。
食事も大変美味しく、嫌いだった白子をあんなに美味しく食べられたのは初めてでした。1品1品が完成されているのに全体を通してバランスが良く、水晶焼きのお肉がとても美味しかったです。来年はもう1人前ずつ追加したいと思っています。
食事処の方は、子供におもちゃを貸してくださったり、赤ん坊用のクーハンを用意してくださったり、子供連れでも快適に食事ができました。ありがとうございました。

2010年12月
おごと温泉 びわ湖花街道 2011年01月01日 12:28:12

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お料理の評価はまずもって、調理長に伝えました。
またスタッフ全員にもお褒めの言葉を伝えるました。
普段からささやかではありますがいろいろな工夫を
こだわりをもっておもてなしとして、させて頂いております。
これからもそのこだわりを忘れずに、より細やかでかつご満足頂けるサ-ビスを
ご提供できるようにがんばっていく所存です。
これからも「また、行きたいね」と感じて頂けるよう、
また皆様にささやかでも楽しさや感動を感じて頂けるよう、
頑張っていきますので、ご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
雪も降り、あいにくのお天気が続いておりますが、お体にはくれぐれもご自愛下さい。

【冬得】近江牛水晶プレート焼がメインの京会席 - 琥珀 -
【洋室ツインタイプ】

温泉魔さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

温泉魔さん [50代/男性] 2010年10月18日 14:27:29

お世話になりありがとうございました。
お風呂のお湯は最高のお湯でした!

おごと温泉 びわ湖花街道 2010年10月25日 13:41:00

また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
秋も深まり、まもなく紅葉の季節も本番。とてもいい季節ですよ。季節ごとのびわ湖花街道はいろんな顔を持っております。そんないろいろな顔の花街道を感じて頂きたく、スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋得】近江牛水晶プレート焼がメインの京会席 - 琥珀 -

投稿者さん 2010年05月03日 20:55:19

従業員の方の応対がとてもよかったです。
予約確認の際、子どもの名前を聞かれたのですが、当日名前で呼んでくださったり、
夕食のときの担当の方は私達がどこから来たかを把握した上で対応してくださっていました。

お風呂はしっとりしたお湯で、気持ちよかったです。
女性用と女の子用の浴衣はかわいいものがありました。

2010年04月
おごと温泉 びわ湖花街道 2010年05月06日 01:23:44

この度はご利用頂きまして本当にありがとうございます。
ご投稿も頂きまして心より御礼申し上げます。
また過分なお褒めの言葉も頂けまして、
スタッフ一同本当にうれしく思っております。
小さなことのひとつひとつの積み重ねが
お客様のご満足につながるとスタッフ全員で
意識して頑張っております。
これからも日常にはない心地いい空間、
お客様のご満足頂けるおもてなしを心掛けて頑張っていきますので、
ご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
時節柄、どうかお体にはご自愛下さいませ。

osumi3さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

osumi3さん [30代/女性] 2010年03月22日 12:28:15

3月20日から1泊で、実母と2歳3カ月の男の子を連れて宿泊しました。

スタッフの皆さん(どの担当の方も!)対応が素晴らしく、元ホテルで働いて
いた私には感心しきりでした。皆さん、気働きが出来る素晴らしいスタッフの
方達だな…と思いました。
カメラを持って歩いていたら、所々のスタッフの方が「お撮りしましょうか?」
と声を掛けてくださり、嬉しかったです。
また、子供にも皆さんお声を掛けて下さり、2歳でバタバタと暴れてご迷惑を
お掛けしてるのでは…と気になってた気持ちを和らげて下さいました。

お食事も、2歳の子供には付けてなく私の取り分けをしようと思ってたのですが、
スタッフの方の機転で白ご飯と海苔を別に用意して下さり、こちらから何かお願い
しなくても、先回りしてサービスして頂きました…。何よりありがたいことでした。

またどこもお掃除が行き届いてて、気持ちよく過ごさせて頂きました。

1泊と短い滞在でしたが、とっても寛がせて頂きました。ありがとうございました。

2010年03月
おごと温泉 びわ湖花街道 2010年03月26日 00:14:08

この度はびわ湖花街道をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
お客様のゆった~り、のんび~り、癒しのご旅行のお手伝いをすることが出来ましたでしょうか?
お子様とご一緒の旅行は何かと気を使う部分が多いと思います。当館のスタッフはちょっとでもお母さんにゆっくりして頂ければと接客させて頂いておりますがごゆっくりして頂けましたでしょうか? 1泊の短い間ではございますが、少しでも寛ぎを感じて頂ければ幸いです。またぜひとも、次回も素敵なご旅行のお手伝いができますよう、スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

特選近江牛を堪能! 近江牛すき焼きプラン
【洋室ツインタイプ】

セレンディピティおいママさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

セレンディピティおいママさん [30代/女性] 2010年03月16日 16:03:35

誕生日でこちらに宿泊しました。お料理はよくある旅館の冷めたものではなく、目でみても楽しめる、そして上品なお味でした。温かいものはちゃんと温かい状態でいただけます。朝御飯も心使いが感じられるおもてなしでした。
お風呂は子供用のプールくらいの大きさしかなく、お風呂好きの私はあまり楽しめませんでした。

でもまた泊まってみたくなるお宿です。

スイートアニバーサリープラン - 冬の調べ -
和室10畳+4.5畳露天風呂付きタイプ

2010年02月
おごと温泉 びわ湖花街道 2010年03月26日 01:10:05

また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
貴重な記念日のご旅行とのこと。その旅のお手伝いができて何よりでございます。
今後も皆様に愛される旅館でいられるよう、また次回お越し頂いた時にも「次もまた泊ってみたい」という言葉が頂けるよう、従業員一同、努力してまいります。

冬も終わり、桜の季節ももう間もなくです。季節ごとのびわ湖花街道はいろんな顔を持っております。そんないろいろな顔の花街道を感じて頂きたく、スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

スイートアニバーサリープラン - 冬の調べ -

投稿者さん 2017年07月21日 17:12:12

水晶焼きは美味しく頂けましたが、しゃぶしゃぶの肉は臭いがして味は普通以下でした。

おごと温泉 びわ湖花街道 2017年07月24日 17:43:31

この度はびわ湖花街道をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、早速のご投稿を頂きまして心より御礼申し上げます。最高級の近江牛の美味しさを遠赤外線効果で閉じ込めて焼く「名物!近江牛水晶プレート焼き」を気に入っていただけたとのこと。旨みをしっかりと味わっていただけたと思います。絶対にお勧めの特選近江牛を使った「たたき」「にぎり」「水晶プレート焼」「しゃぶしゃぶ」など様々なお料理で近江牛をお楽しみ頂ける自慢の会席料理です。調理法によっては思っていただいたような印象ではなかったお料理があったかもしれません。貴重なご意見をいただき、感謝いたします。みなさまにご満足いただける調理を目指し努力して参りますので、ぜひまたのお越しをお待ち申し上げます。

「特選近江牛会席」 ~やわらか近江牛を満喫!!~
【和室8畳タイプ】

クロシロ0209さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

クロシロ0209さん [40代/女性] 2011年08月19日 01:24:04

部屋もきれいですし、お風呂も良かったです
泉質から滑りやすいのでしょう、露天風呂へ移動の際滑りました、コケはしませんでしたが足腰の弱い方には危ないのでは(80才を超えた母は滑りました)

車で行ったのですが看板が見えづらく通過してしまいました

後揚げ物が、少し冷めていました、他が完璧だったのでそこが非常に残念です
お風呂に謎のスペースがあったのですが、なんだったのでしょう?

おごと温泉 びわ湖花街道 2011年08月20日 13:14:35

先日はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。 また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。 快適にお過ごし頂くことができご満足頂いたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お料理の件につきましては、大変失礼いたしました。早速オペレーションを見直し、少しでも美味しいものを美味しく頂けるようにしていきたいと思います。
お風呂の床については泉質もあり、滑りやすくなっているのが現状です。張り紙等で注意を喚起させて頂いているのと、一部ではありますが滑らない材質のものを使用させて頂いております。しかし全てを変えるのは現状では困難である旨、ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。
またお風呂の横にあるスペースは以前は、お客様に寛いで頂けるようにと設けたスペースなのですが、虫などが入ってくることが多く、お客様の為のスペースとして使うのには適さないと判断、現在は使用しておりません。

季節ごとのびわ湖花街道はいろんな顔を持っております。そんないろいろな顔の花街道を感じて頂ければと思います。スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

夏の訪れ、涼を感じる京会席プラン - 夏木立 -

投稿者さん 2011年05月18日 01:35:21

当日の朝に迷ってぎりぎりに予約を入れたからかもしれないが車で玄関前まで行ってしばらくいたが誰もお迎えもなくまず最悪の気分で始まりました
次に不満だったのが琵琶湖が見えるということだったので高台にあるにもかかわらず2階だったのもあるでしょうがほとんど見えなかった
さらに夕食の際にフロントから案内するということだったのですが順番にご案内するということでしたが段取りがもたもたしていて不快な思いをした
また夕食は当日にもかかわらず近江牛を取り寄せてもらったのはありがたかったですが
とにかく料理を出すタイミングが少し妥協したとしても遅すぎる
お客様によっては臨機応変に対応するべきだと思います
救いだったのは朝食の対応がよかったことぐらいでした
総合的には大人2名プラス小学生1名プラス赤ちゃんで8万弱は高すぎると思いました
いろいろな温泉に年2回ぐらい利用しますが半分の4万円ぐらいの利用だったとしても
満足はできなかったと思います
とにかく一番思ったのは社員以外の従業員の笑顔がまったく感じられなかったこと
この原因はお客様に接する従業員のことを会社が一番大切に考えていないつまり従業員がここで働くことの幸せを感じていないということ。だからお客様に対して心のこもった笑顔が出ない
本当ならば良かったらここで会社の慰安旅行をしようと思ったのですが残念ながら次回以降にします
心からのおもてなしにお金はかかりません。いるのは従業員のモチベーションアップ
経営的に人件費を削るのは会社都合であってお客様には関係ありません
もっと従業員が心からここで働くことが好きになるようになってみんなでいろんなおもてなしのアイデアを出し合ったりして評判が口コミで広がるようになってください

おごと温泉 びわ湖花街道 2011年05月20日 18:12:58

この度は数ある旅館の中からびわ湖花街道をお選び頂きまして、そしてご宿泊を頂きまして本当にありがとうございます。
しかしながら、様々なところで不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、そして折角のご滞在を十分にご満足いただくことができずにお帰りいただく結果となりまして、心より深くお詫び申し上げます。

一番大切なお出迎えが出来ていなかったことについては、申し開きの余地もございません。
ご夕食時のご案内や、お食事のタイミングも、もう少し私どもがお客様の目線で考えることが出来れば防げたはずです。
私どもの考えるおもてなしは、お越し頂くお客様の為に様々な状況を想定し、考え得る全ての準備を施し、そして実際に起こりうる様々な状況に機敏に対応することです。
それが、お客様のご満足に繋がると考え、日々お客様をお迎えしておりますが、今回は様々なシーンでそれが不足しておりました。
各部署で、私どもの心足らずのところがどこであったのかをもう一度確認をし、再びこのようなことが起こらないよう、どうすればお客様にご満足して頂けるのか、改めて考えていきたいと思います。

そして一番大切な笑顔が足りないという点につきましても、ご提言頂きまして本当にありがとうございます。
そのお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一人一人がもっと心から楽しんで、そして心からのおもてなしが出来るよう、努めていきたいと存じます。
次に来て頂くときにはさらに素敵な笑顔でお迎え出来るよう、最善を尽くして参る所存です。
スタッフ一同、次のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

びわ湖花街道 支配人 内藤 栄

【和室10畳タイプ】

けんつる3363さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

けんつる3363さん [40代/男性] 2010年08月14日 07:07:07

こちらのサービスは、私がこれまで宿泊した旅館の中で、ダントツの金メダルです。
特に従業員の対応は素晴らしく、本当に気持ちよく過ごすことができました。子供のケガや落とし物も親身になって対応してくださりました。
食事は大変美味しく、滋賀県の特産品を楽しむことができました。子ども用食事も、よくあるお子様ランチ風ではなく、キチッと土地の物が使われた手作りで、私が羨ましくなるような内容でした。
ただ、一点残念だったのは(これはびわ湖花街道さんだけの問題ではないのですが)、旅館周辺、特に琵琶湖や公園がゴミだらけで、気分が滅入ってしまいました。近隣の旅館が協力して清掃するなどされてはいかがでしょうか。
しかし、価格・利便性・内容など総合的に見て大満足で、ぜひ別の季節にも行ってみたいと思います。

おごと温泉 びわ湖花街道 2010年08月14日 11:25:52

また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
お褒めの言葉をたくさん頂き本当にありがとうございます。快適にお過ごし頂くことができご満足頂いたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 今後も皆様に愛される旅館でいられるよう従業員一同、努力してまいります。

琵琶湖は夏がトップシーズンです。
たくさんの行楽客の皆様がお越しになられるのですがご指摘の通り、周辺の清掃活動まで手が回っていないのが現状です。おごとエリアとして何か対策が打てないものか、さらに協議を重ねたいと思います。

夏も暑い日が続いていますが、また秋や春の花街道も素敵ですよ。季節ごとのびわ湖花街道はいろんな顔を持っております。そんないろいろな顔の花街道を感じて頂きたく、スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

近江牛溶岩焼がメインの京会席 - 琥珀 -

投稿者さん 2011年08月17日 12:21:04

おふろはお湯もよく清潔で気持ちよく利用できました。
接客時の対応でもう少し気づかいを持った方がいいな
と思う場面が多かったです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2011年08月17日 19:55:14

この度はびわ湖花街道をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、早速のご投稿を頂きまして心より御礼申し上げます。
いろいろとお褒めの言葉を頂きまして本当にありがとうございます。
当館の雰囲気を気に入って頂けたでしょうか?
ゆったり、のんびりと寛いで頂くこと。
それがお客様のご満足につながると信じて頑張っております。
接客についてのご意見もありがとうございました。
ご意見を真摯に受け止め、これからもより向上心をもって細やかでかつご満足頂けるサービスを
ご提供できるようにがんばっていく所存です。
次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

夏の訪れ、涼を感じる京会席プラン - 夏木立 -
【洋室ツインタイプ】

mamikssjさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

mamikssjさん [40代/女性] 2009年11月02日 14:33:55

まず、立地条件が良くないので窓からの眺めがあまりよくありませんでした。カメムシが部屋に入っていたのには、げっそりしてしまいました。
お風呂は暗く、少し不気味でした。そのせいで母は怖くてゆっくり入る事が出来ませんでした。
食事は大変美味しく、とても満足しました。ただ、年寄りには部屋食の方が魅力的ですが。
今回は父のお仕事ご苦労様と、透析している母に滋賀の良さをわかって欲しくて、滋賀在住の私が花街道を宿泊地に決めました。

豊穣の秋、実りを感じる京会席プラン - 野路菊 -
和室8畳タイプ

2009年10月
おごと温泉 びわ湖花街道 2009年11月04日 22:55:52

この度は、ご来館賜りまして誠にありがとうございます。早速、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
この日は他の部屋からもカメムシが出たとの報告を多数聞いており、結果として対処が不十分であったことは否めません。本当に申し訳ございませんでした。何卒、ご容赦いただきますよう、お願い申し上げます。
いろいろとご提言頂いたことは、しっかりと検討し、皆様によりご満足頂けるよう、生かしていきたいと考えております。
木枯らしも吹き、秋深くなって参りました。さらに季節ごとのびわ湖花街道よさを感じて頂くためにも、そしてさらにステップアップした花街道を満喫して頂く為にも、是非とも次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

豊穣の秋、実りを感じる京会席プラン - 野路菊 -

投稿者さん 2009年03月04日 00:18:30

前菜のてんぷらが冷えていた残念だったことと、女性用の浴衣が選べるのはとてもうれしいのですが、色ごとに同じサイズでも小さく、統一してもらいたいと思いました。

和室8畳タイプ

おごと温泉 びわ湖花街道 2009年03月04日 17:41:10

このたびはご投稿いただき、誠にありがとうございます。ご夕食の件につきましては大変申し訳ございませんでした。
 料理については、地産地消にこだわった宿自慢の夕食をご用意させていただきましたが、行き届かなかった為に最高の状態で味わっていただくことができず残念で、大変申し訳なく思っております。よりおいしく召し上がって頂く為にさらに調理部と検討を重ねていく所存です。
 この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

びわ湖花街道 予約担当 吉川

投稿者さん 2006年12月29日 15:21:11

以前より露天風呂付きの部屋に宿泊したく思っておりました。雄琴温泉にはその希望を叶えてくれる宿泊施設が数件有りましたので、今回口コミで評判の良いびわ湖花街道さんを選びました。大阪市内在住なので雄琴までのんびりと電車に乗って行くのも良いなぁと言うことで家内も賛成しておりました。
12月が家内の誕生日と言うこともあり、そのプレゼントもかねての旅行でした。びわ湖花街道さんへその旨伝えましたところ、数々の心遣いをしていただき大変感謝しております。家内も大変喜んでおりました。
料理も味はもちろん目でも楽しませてくれました。部屋食ではないとのことだったので、最初は???と思いましたがのんびり出来る個室で要らぬ心配だったと思いました。
従業員の方の応対も心温まるもので滞在中心地よく過ごすことが出来ました。
ただ、残念だったのが部屋の露天風呂がこちらの想像するものと違い無理矢理部屋風呂を外に持っていったような感じのものだったことです。もう少し趣のあるレイアウトだったら申し分なかったのですが・・・
宿泊中はのんびり過ごすことが出来、大変素晴らしい時間を過ごすことが出来ました。
追伸:最近口コミの返信がないのはなぜなんでしょう???忙しいんでしょうかねぇ・・・

投稿者さん 2006年11月29日 21:00:45

部屋、食事、風呂、設備いずれも良かったです。欲を言えば、朝食に洋食を選択できればもっと良かったです。従業員のかたの対応は大変良かったのですが、フロントの人がもう少し愛想よければ言うことなしでした。

投稿者さん 2006年11月28日 23:33:10

従業員のみなさんのお一人お一人が十分な気遣いが出来る方で、
館内も清掃等が行き届いており気持ちよく宿泊することが出来ました。
夕食もおいしく、量もちょうどよく、ご飯が大変おいしかったのでおかわりをしてしまいました…。
朝食時に配膳されていた方々が特に雰囲気がよかったです。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2006年11月26日 20:56:15

紅葉の季節で、大銀杏が印象的です。お風呂は最高。ゆったりとしてリラックスできました。選ぶ浴衣は3つしかありませんでしたが、好みの浴衣がありラッキーでした。料理は近江牛の石焼や季節の素材を生かした献立でした。部屋はゆったりとして静かな雰囲気がいごこち満点です。また、知人や子どもたちを誘ってゆっくりしたいとおもいます。

投稿者さん 2006年11月22日 13:37:27

外国からの友人が温泉旅館に泊まりたいということで、京都に近い温泉ということで「花街道」を利用させてもらいました。友人は大変満足でいい思い出ができたと言っていました。ありがとうございました。